По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Основная игра » 21.01.18. О мышках, которые попытались съесть кошку


21.01.18. О мышках, которые попытались съесть кошку

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Дата: 21 января 2018 года
2. Время старта: 14:00
3. Время окончания: 16:00
4. Погода: Ясно, на градуснике плюсовая температура, пусть и небольшая. Хороший день, чтобы забраться в логово своему классовому врагу.
5. Персонажи: Лесли Смол, НПЦ
6. Место действия: 11 Сектор, Камакура
7. Игровая ситуация: Даже если Лесли сомневается в умственных способностей некоторых пуристов, никто из них не подавал признаки настолько запущенной стадии "слабоумия и отваги". А это значит, что должна быть какая-то другая причина, по которой маленькие мышки, разделяющие взгляды его партии, позарились на кусок, который не пролез им в рот.
8. Текущая очередность: Лесли Смол, Ричард Хэккет(@Renly la Britannia)

0

2

Следует несколько раз подумать перед тем, как садиться на вертолет, поездку на котором тебе предлагает матерый морпех, который по слухам терпеть не может таких людей как ты. Лесли, честно сказать, задумался целый один раз. И решил, что если его и сбросят с вертолета, как одного южноафриканского политика, то проблем от этого Хэккету будет больше, чем удовольствия.

  Пилот вертолета был бы хорошим таксистом, так как никаких лишних вопросов он не задавал. Они лишь обменялись короткими фразами, чтобы убедиться, что это действительно Лелси Смол и действительно вертолет от Хэккета. Полет прошел без лишних слов, что, несомненно, радовало пуриста. Разве что сухое «подлетаем», когда перед ними уже виднелся особняк аристократа. Казалось все это поселение, Камакуру, не касалась война, в которой участвовала бывшая Япония. Тут было все по-старому, разве что теперь названия были написаны не иероглифами, а латиницей. Даже в особняке самого Хэккета чувствовалось что-то азиатское, но что именно Лесли не мог пока точно сказать. Было что-то забавное в том, что дом одного из завоевателей одиннадцатого сектора так сильно сливался с бывшей Японией.

  Кроме пилота у Хэккета было еще достаточно прислуги. Дворецкий, ну или кто-то выполняющий его роль, провел пуриста внутрь. Он похвалил Лесли за смелость и сказал, что его уже ждут. И правда, его собеседник уже находился в гостиной, у которой на плане здания, наверняка было какое-то вычурное название. Возможно синяя гостиная или что-то такое.

— Приятно встретиться с вами вживую, Контр-Адмирал Хэккет.

  Лесли делает поклон, небольшой, только для того чтобы показать свое уважение, но не более. Он пришел сюда не кланяться в ноги и выпрашивать помощь,  а провести небольшое расследование насчет некоторых событий. Информация об этом может стать неплохим рычагом для воздействия на кого-то из пуристов и, в конечном счете, помочь ему добиться того, ради чего он и вступил во фракцию.

Я знаю, что вы можете иметь связь с чередой смертей граждан, поддерживающих взгляды радикальных пуристов. Например, тех, кто мог совершить захват в заложники принцессы Юфемии. Обвинять вас в этом я не собираюсь, а шантажировать вас этим все равно, что играть в русскую рулетку с автоматической винтовкой.

Лесли на какое-то мгновение осматривается, да здесь он точно не в безопасной атмосфере. Кто знает, что с ним может случиться. Но, пусть Хэккет и не знает, но они разделяют общую неприязнь. Может даже сегодня он об этом и узнает.

Но, разве это не звучит странно? Кому из моей фракции может быть выгодна такая выходка, которая в итоге и стала одной из причин того, что сейчас фракция доживает свои последние дни, - хотя, может быть проблема в том, что пуристы добровольно выпили яд, который был подписан ярлыком «Может повлиять на принцессу Юфемию». – Я хочу знать, кто это. Если в этом деле замешаны какие-то крупные фигуры моей фракции. Я уничтожу их самостоятельно. Как будущий лидер фракции, я избавлюсь от всей грязи, которая порочит самой сути фракции «чистых». Свинья, которая пусть и родилась от союза британцев остается свиньей, как бы она не старалась это скрыть.

+9

3

[nick]Ричард Хэккет[/nick][sign]Semper Fi, motherfuckers![/sign][icon]https://i.imgur.com/vaE5nXT.png[/icon][status]Морское Чудо(вище)[/status]

Поместье Хэккета было вполне под стать хозяину - да, был в нём аристократизм, но того рода, что свойственен был корсарам эпохи Елизаветы, то есть полно военных  и охотничьих трофеев (в том числе и явно японского происхождения), а вид дворецкого наводил на мысли что за ним самим водятся потопленные корабли или уж как минимум контрабанда и непотребства. Да и вообще, обычно дворецкие не ходят с оружием. Сам адмирал ждал Лесли, явно не пытаясь как-то менять для гостя свои привычки - военная форма, бутылка виски на столе и довольно скептический взгляд. При упоминании смертей неугодных он ухмыльнулся как акула. Да уж. Все прекрасно догадывались, кто стоит за чисткой, но предпочитали не лезть в это. Мальчишка заслуживал определённого уважения уже за то, что рискнул высказаться напрямую, однако Хэккет ещё не решил - храбрость это, глупость, или же тонкий расчёт.

- Садись, не стой столбом. Пятью минутами тут не отделаешься. Голодный? - В словах Хэккета не было заметно ни особого почтения, ни агрессии. Можно сказать, он давал пареньку шанс для начала. И кивнул в сторону виски и чайника. Для это голодным быть необязательно.

- Вижу, яйца тебе в Алжире точно не отстрелили. - Адмирал дал понять, что Смолла он ждал не с пустыми руками и потратил кое-какое время и усилия чтобы ознакомиться с его послужным списком.

- Скажи мне, ты серьёзно думаешь что эта история была ударом только по вам? - Адмирал не без хитринки в глазах посмотрел на Лесли, как бы давая ему повод задуматься о том, что от этого камня круги на воде разошлись куда как шире, чем можно подумать...

Отредактировано Renly la Britannia (2021-03-18 12:50:07)

+10

4

Лесли садится напротив Ричарда. Пока его голова еще на плечах, так что встреча идет по тому из вариантов, которые Лесли посчитал лучшим. Тут же проявилась одна неприятная черта Хеккета, он мог запросто найти интересующую его информацию.

Как сами можете видеть, – отвечает Лесли на то, что кажется, является похвалой от Хеккета. – Нужно чем-то компенсировать то, что я стал бесполезен как пилот.

Эта простая реплика стоит ему некоторой паузы, которую он тратит на восстановление дыхание. В качестве маскировки этой слабости, Лесли рассматривает предложенное адмиралом виски. Лесли по работе говорит с людьми часто, поэтому набрался опыта быстро возвращаться в свое нормальное состояние.

Было бы невежливо отказаться от предложения хозяина, – в голове Лесли рассматривает вариант с ядом, но если бы его жизнь действительно бы забрали, то легче всего было бы сделать это либо в вертолете, либо тогда, когда его встречал дворецкий. Сам пурист не обладал никакой информацией, которая могла бы заинтересовать адмирала, поэтому выпытывать из него что-то было затеей бесполезной. – Так значит, это уже только проблема не только моей фракции? Как я, в целом, и думал, они оказались не просто идиотами, а полезными для кого-то идиотами. Мне еще интересно, можете ли вы узнать, посещал ли сектор один человек? Я бы хотел встретиться с ним, но я уверен, что он не согласится на встречу. Если быть конкретным, то он глава Day inc, Оливер Дэй.

Да, с этим человеком точно следовало что-то сделать. Объяснить, почему некоторые  его поступки были неправильными. Но личные причины остаются личными причинами, поэтому Лесли решил, что расскажет их только по просьбе адмирала и то, маловероятно. В худшем случае что-нибудь придумает правдоподобное.

+9

5

[nick]Ричард Хэккет[/nick][sign]Semper Fi, motherfuckers![/sign][icon]https://i.imgur.com/vaE5nXT.png[/icon][status]Морское Чудо(вище)[/status]

Хэккет на заминку Лесли то ли не обратил внимания, то ли как военный, прекрасно понимал её суть и не стал комментировать. Кто знает. По крайне мере он тоже отпил виски и вполне дружелюбно пояснил, явно привычный доносить суровую правду жизни до молодых:

- А ты сам подумай. Мы в общем-то легко отделались в этой истории. Но представь на минуту, что нашу розовую конфетку не вытащили живой, или угробили бы наше южноафриканское сокровище, или, допустим, Котёнка подстрелили бы при штурме. - Хэккет явно даже не думал формальничать в адрес венценосных особ, но в его тоне было не презрение, а скорее нечто отечески-добродушное, - В первом случае и вас, и нас надела бы на копьё Корнелия. Во втором, да и в первом тоже - Котёнок обернулся бы саблезубым тигром и лично протянул бы всех под килем, причём не метафорически. А в третьем было бы ещё веселее - потому что за всех нас взялась бы Габриэлла. А от таких перспектив даже у меня кое-что сжимается, потому как в области безжалостного, методичного и не требующего повторения возмездия все вышеперечисленные, включая меня, недостойны ей даже свечку держать.* Настоящая Маунтбеттен, не то что некоторые.

Тут была заметна неподдельная гордость, которую в полной мере разделить могли лишь те, кто помнил покойного Лорда-Адмирала, приходившегося императрице дедушкой. Но можно было и догадаться, если имеешь знания генеалогических мандрагор британской аристократии. Дав Лесли осознать потенциал ситуации, адмирал довершил дело:

- Но это так, теоретически. Практически - чуть не врезало по армии, потому что одно дело, когда хулиганят обалдуи Готтвальда вслед за ним, а другое - когда ветераны британской армии устраивают заговор, похищают принцесс и пытаются выкатить ультиматум чуть ли не лично Чарльзу, то есть ведут себя как блядские преторианцы эпохи развала Римской Империи, решив что им всё можно. Хорошо что нам дали шанс самим навести порядок - могли и головы полететь, чтоб неповадно было. А теперь... Просто оцени, какой Эверест из дерьма висел над вентилятором буквально на соплях. И задумайся - кому надо было поджигать такой фитиль, если после взрыва мог никто не уцелеть. Я Пуристов не жалую, но что-то кажется, они тут среди тех, кого поимели. И если ты и правда настроен в этом копаться и рисковать - я подкину кое-что.

Он не давил на Лесли, дав парню время оценить масштабы происходящего, как  пришлось им с Ренли и Харрингтоном в своё время. Кто знает, что на самом деле планировал Смолл, но пустить по следу не самую ожидаемую гончую может оказаться неплохой ставкой. А вот второй вопрос Лесли заставил Хэккета задуматься и был действительно неожиданным. Адмирал достаточно быстро вспомнил о ком речь, однако догадок у него не было...

- А. Протезист. - Будучи военным, трудно не знать, кто делает твоим ребятам протезы, если те лишились конечности на службе, однако у Лесли вроде бы всё на месте, он уже не военный, так что возникают вопросы, - Допустим, могу. Только вот это тип, которому куча народу готова лизать задницу... И не меньшая куча мечтает хорошенько её пнуть. А зачем он тебе? И ради чего мне стоит заняться этим делом?

Лесли не посылали подальше, но подтекст был неприкрытым - чтобы связываться с мягко говоря неоднозначным товарищем, не помешает серьёзная причина. И если в вопросе расследования заговора у них с Лесли и правда были общие интересы, то здесь нужно было кое-что прояснить.

*Выражение про свечку у британцев само по себе не означает ничего неприличного, а является признанием неоспоримого превосходства. Т.е. "Х недостоин держать свечку для Y" - "Таланты Y в данной области радикально превосходят таковые Х"

+5

6

Котёнок, значит. Это получается уже второе прозвище бывшего генерал-губернатора, которое он слышал. Еще и Маунтбеттены, фамилия знакомая, а во время примечания о том, что есть среди них  и паршивые овцы, в голове сразу же появилось знакомое лицо. Интересно, сможет ли он добиться того, чтобы о нем отзывались так же, как и о Габриэлле Британской. Хотя, это даже не вопрос, они, конечно, будут.

Теперь, когда дело переходило к более реалистичным вариантам, проблемы, которые Британия могла бы получить от этого похищения, становились намного понятнее. И намного неприятнее были последствия, хотя это было достойной наградой для этой фракции. Жаль, что она сразу не пропала со страниц истории. Настало время мозгового штурма, но каждый вариант упирался в вопрос: «а кто вообще мог такое сделать?».

Нет абсолютно никаких вариантов, кто бы мог обладать ресурсами и желанием это сделать. Есть лишь те, кто мог бы получить выгоду в определенных условиях.  Если назвать любую фракцию сепаратистов, то у них нет никакого влияния на пуристов. Даже если представить военного-палача как идиота-исполнителя, то идиот он из-за своей слепой злобы обращенной на номеров и жалованных. Сотрудничать с сепаратистами они бы не стали.

Это был первый отброшенный вариант, хотя существование четвертого принца говорило о том, что могут быть люди сочувствующие «уже не японцам». И вполне возможно, что среди них могут быть и радикалы-британцы. А пробраться во фракцию пуристов, на самом деле, не особо сложная работа.

Вторым вариантом может быть кто-то из аристократов. Жадность может вполне сравниться с глупостью по количеству безумных поступков. В этом случае у них есть влияние и ресурсы, но мотива нет совершенно никакого. Разве что можно благодаря этому отправить к принцессе своего человека в охрану. Но все места вокруг розовой принцессы уже заняла её кровная сестра и принц Ренли. Ни первая, ни второй не стали бы организовывать похищение сестры. Не могу быть уверенным насчет остальной семьи императора, но вероятно они тоже в этом не заинтересованы. Хотя, не помешало бы проверить каждого советника, но не думаю, что у меня есть такие привилегии.

Детей у Императора было много, даже слишком много. Поэтому кто-то может быть заинтересован поднять себя в порядке наследования, но Юфемия не та фигура, которую нужно убирать первой.  Возможно та, которая сама сойдет с доски, если произойдет слишком много грязи.

Третий вариант, наверное, самый интересный. Возможно это внутренняя разборка. Кто-то из пуристов захотел больше влияния внутри фракции и перестарался. В итоге сейчас корабль моих чистокровных коллег тонет и тот, кто заделает все пробоины, имеет все шансы стать его капитаном. Но я не позволю никому другому примерить эту роль. Будет грустно, если столько людей останутся в неприятном прошлом еще на двадцать лет как минимум.

И каждый из этих вариантов оказывался полным бредом, если его начать развивать. Каждому не хватало чего-то. Будь это мотив или ресурсы, а может быть и все вместе. Но надо было привести это хоть к какому-то результату или оставить эту загадку нерешенной в прошлом. Фракции пуристов, которая существовала тогда и пытается продолжить свое существование сейчас, в любом случае придется отправиться на свалку истории, освободив место для нового и лучшего.

Просто у меня вредная привычка, если у человека рыжие волосы, я не могу ему отказать в помощи, даже если он её не просит, - сейчас Хэккет может вспомнить некоторые новости про Day.inc. - Тем более, если это моя женщина. У меня достаточно поводов ненавидеть Оливера Дэя, достаточно желания причинить ему вред. Но у меня абсолютно нет ресурсов для того, чтобы хоть что-то ему сделать. Выступи я против этого человека сейчас, то я буду только жуком, который нападает на птицу. Я постараюсь сделать так, чтобы вы смогли получить всю выгоду, которую возможно получить, если Day.inc пропадет. Возможно это самоубийство, но я никогда не занимался чем-то безопасным для жизни.

Отредактировано Lesley Small (2021-04-13 01:36:29)

+3


Вы здесь » Code Geass » Основная игра » 21.01.18. О мышках, которые попытались съесть кошку