По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)


Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » События игры » Флэшбеки » 04.04.16. Algerian syndrome: Campfire


04.04.16. Algerian syndrome: Campfire

Сообщений 21 страница 26 из 26

21

Неравенство. Она очень хорошо усвоила этот урок. В империи Чарльза с рождения все были в этом положении. Каста привелегированных и каста нумеров. Каста сильных и каста бесправных. Жестокий урок, который она получила, когда британцы жгли города в её родной Мексике. Когда они устраивали массовые казни, вешали людей на редевьях и на столбах, распинали заживо на крестах, сжигали прямо в домах. Они несли смерть и разрушение потому что они могли. Потому что все в этой империи неравны, и мать не переставала напоминать ей о том, как она должна была ненавидеть этих демонов. А потом пришёл второй бунт, и уже она жгла города, казнила людей, несла смерть, и уже её другие матери учили своих дочерей ненавидеть. Да, они рождены неравными, но мир не делится на угнетателей британцев и угнетенных мешикатль. Он, человек, бывший ей отцом, дал ей это понять. При всех её недостатках, империя обладала очень большим преимуществом - законом и порядком. Да, солдаты прошлись огнём по её родине, но после этого прекратились грабёжи, убийства, насилия. Британия была жестокой империей, но не к тем, кто играет по правилам. И всё же, это не делало британцев лучше европейцев, как не сделало их лучше её. Труд, пот, кровь, самоотдача - вот, что делает тебя выше других. Такая мысль на короткие секунды отразилась на лице девушки, сменив лёгкую смущенную улыбку опьяневшей на холодный тяжёлый взгляд. Прогнав воспоминания, она вновь улыбнулась, надеясь, что никто не заметил ничего лишнего.

-Мало быть лучше европейца. Есть один человек, которого я хочу догнать. Того, кто точно без труда расправится с любым европейцем, хоть на этих Теяо... Найтмарах, хоть без них. Клянусь перед вами всеми, что бы они на нас ни бросили, пока я вижу впереди спину того, кого хочу догнать, я не сбегу и не сдамся, и мы все в этом самом месте обязательно выпьем после нашей великой победы!

Обычно она не позволяла себе таких громких заявлений, но с этими людьми она чувствовала себя увереннее, свободнее. Может, именно так заводится дружба? Может с таких разговоров за кострами рождаются связи, которые выдерживают любой ад войны? Может и так, а может это алкоголь в её крови, но так ли это важно, когда даёшь священную клятву воина-орла и закрепляешь её выпивкой? Перейдя на беглый науатль, она дала ту самую клятву, которую вряд ли кто-то мог понять, но и без этого смысл был ясен, после чего приложилась к фляге. Вытерев губы тыльной стороной ладони, она кивнула рыцарю.

-Такие уроки будут бесценными, я обязательно там буду.

+2

22

[icon]https://i.imgur.com/FUpM4hI.png[/icon][nick]Нэд Гамильтон[/nick][status]Kevlar Templar[/status][sign]Белый плащ с красным крестом за моей спиной
И будет разбит сарацин, и мы вернёмся домой![/sign]

- Побеждает не техника - побеждает человек. - Заключил Гамильтон, выслушав и Неригаль, чьи слова и натолкнули его на эту мысль, - Люди не равны - есть те, кто хочет стать лучше, сильнее, и не жалеет сил, чтобы добиться этого. У кого есть цель и идеал. Именно они меняют мир. Те, кто не готов на это, не меняют ничего. Но мы-то явно относимся к первым - уж по крайней мере, стремимся.

Он чуть задумал, вспоминая, и добавил:

- Никак не могу вспомнить, кто это сказал... Но "В делах, меняющих мир к лучшему, есть большие и малые. Но нет бесполезных и незначительных".

В этот момент он, заметив как Лилия отвернулась, явно что-то понял и виновато посмотрел в её сторону, не зная, заметила она или нет. И кивнул:

- Обещаю. Рыцари Круга? О да. Я правда лично видел только Леди Энеаграмм, Девятого Рыцаря, в Мавритании. И это было нечто. Как ураган или стихийное бедствие для врага... Но в мирной жизни она могла бы вот также присесть к нашему костру, травить байки и истребить всё спиртное в радиусе мили. А потом ещё и захватить город или два. - Усмехнулся рыцарь, уже переживший суровый разрыв шаблона от знакомства с этой леди. Даже трудно поверить что она и Корнелия учились вместе - настолько разные.

- К тому же, Рыцари Круга почти всегда пилоты ранга А. В общем, если пилот ранга "С" это просто солдат-середнячок, "В" - уже ас или ветеран, то "А"... Это армия из одного человека. Их не так много даже в Британии, а в других странах наверное и вовсе нет - я, по крайней мере, не слышал про такое. Кстати, такие пилоты есть не только в Круге. Например, Принцесса Корнелия. Или Леди Маргарет Нирл из нашего ордена. - На этом месте в интонациях  Нэда прозвучала явно смесь гордости и уважения, и неудивительно, - Её называют Сияющим Рыцарем, потому что она... Ну, такой человек. От неё свет исходит и рядом с ней ничего не страшно. Вот против неё я дрался на тренировке. Я и всё моё Копьё. Семеро против одной. Я был глуп, думал что это нечестно... Пока она не вытерла нами полигон, даже не напрягаясь. И это тренировка. Если бы она хотела нас убить - было бы семь трупов. Кстати она - мастер щита и молота. Это просто видеть надо.

Он помолчал и добавил:

- Наверное для врагов это выглядит жутко. Если поймёте что против вас кто-то подобный - не позор отступить. Хотя надеюсь, что до такого не дойдёт.

Гамильтон не может знать, что ошибается и его предупреждение не сможет спасти  всех тех, кому суждено встретиться с чудовищами. Но, возможно... Хоть кого-то?

+2

23

Идеалы у Лесли были, а цели тем более. Вполне простая цель, сделать так чтобы его имя разнеслось по всей Британии, а после и было известно в каждом уголке мира. У него еще целая жизнь, чтобы воплотить это в реальность. Не своя жизнь, конечно же, но в любом случае остается очень много времени.

Посмотрим, поддастся ли мир нашему упорству, Нэд, - ответил Лесли. Он опять посмотрел на Лилию, похоже в чем-то опять виновен, но сейчас еще не время. Еще несколько десятков минут, может быть, час и все разойдутся.

Рыцари круга, как и ожидал Лесли, оказались какими-то недостижимыми идеалами. Чем-то непохожим на человека, монстрами, если судить по их навыкам и достижениям. Но если бы они были непобедимыми, то прямо сейчас здесь бы был только один рыцарь круга, и его бы хватило с головой. Сможет ли Теон сравниться с каким-нибудь рыцарем круга? Сейчас вряд ли, но он упорно тренируется, так что рано или поздно он увидит его с новым почетным титулом.

Как только Гамильтон начал говорить про ранги пилотов, Кимберли внезапно оживилась. Откуда-то у нее появился блокнотик, в который она записывала интересующие её цитаты. Бишоп никому не показывала эти записи, поэтому никто не знал. Она бросила взгляд на Лесли, перевернула страницу и написала что-то. Судя по всему там было слово всего из пяти букв, не больше.

Красивое прозвище, запоминающееся, - оценил Лесли «сияющего рыцаря». – Не беспокойся, мы еще это увидим, - Смол еще не мог даже предположить, что эти «мы» уменьшатся в количестве после Алжира.
[nick]Lesley Small[/nick][status]Моложе и Горяче[/status][icon]https://i.imgur.com/oBGQH4D.jpg[/icon]

Отредактировано Lesley Small (2021-05-21 21:00:15)

+1

24

Безусловно, быть в компании, слушать, говорить, чувствовать себя частью чего-то было не передаваемым чувством. Кроме разговоров с отцом она такого ещё не испытавала, и даже наличие не малого количества алкоголя в ней не отменял того факта, что она смогла. Она завела себе друзей! Неригаль попыталась встать, но только в процессе осознала, как сильно она перебрала. Голова шла кругом, ноги не слушались, она наугад ухватила кого-то, лишь бы не упасть. Подтянулась, встала, пошатываясь.

-Я... Я дойти. Доброй ночи вам.

Пошатываясь и спотыкаясь, она пошла в сторону своей палатки. По пути, будем честными, она пару раз спотыкалась, падала, и один раз головокружение и физиология взяли своё, из-за чего она простояла какое-то время на коленях, сотрясаясь от кашля и спазмов, но после стало гораздо легче. Дойдя таки до палатки, она прополосакала рот, умылась и выпила побольше воды большими глотками. Возможно, она ложилась спать не в самом лучшем состоянии, но точно счастливая.

***

Он то подходил ближе к костру, то отходил дальше, топчась на месте и не решаясь. У него ещё в академии были проблемы с социализацией, а сейчас эта проблема стала совсем острой. Война в разгаре, он стал младшим лейтенантом, но не то что солдат, даже других офицеров своего ранга не знал. Вот они сидят, травят истории, смеются. В бою они точно смогут взаимодействовать, а после им будет что обсудить, но он... Он остаётся за бортом этого праздника жизни, хотя так хотелось бы.

-Боец, ты заблудился?

От неожиданности он обернулся и застыл в ужасе, язык отказался слушаться, а ноги подгибались под взглядом двух пар глаз.

-М-младший л-л-лейтенант Барт Р-роупс, сэр... мэм... сэр...

Лысый гриф, сидевший на согнутой в локте руке пугал его, но даже не так близко, как его хозяйка. Капитан Неригаль имела определённую репутацию, была суровой и нелюдимой, её перья в волосах, узоры на лице и хищные глаза вызывали ощущение жертвы, находящейся перед крупной хищной птицей.

-Никак не решишься, да? На твоём месте я бы подошла. Не знаешь, как начать разговор? Leiurus quinquestriatus, ещё именуемый «крадущийся убийца», и 0,16 милиграмм его яда достаточно, чтобы убить человека. Прекрасный способ завязать беседу. А если не пойдёт - всегда можешь убежать.

Лейтенант нервно кивнул пару раз и на негнущихся ногах пошёл к костру, боясь обернуться. Неригаль смотрела ему вслед, но видела совсем другой костёр, совсем других людей вокруг, и крайне пьяную девчонку. Дура. Мелкая наивная дура. Я стреляю лучше когда пью? Неригаль затянулась дымом из покуитля, традиционной трубки её народа, и плавно выпустила дым. Ты не великий стрелок и охотник, ты ничтожество в лучшем случае выше среднего. Вздумала подражать одному человеку и бухать просто потому что он бухает, но даже не понимала, почему он это делает. Но капитан понимала, у неё были все причины на это. Как бы она была счастлива, если бы могла засыпать без прикладывания к фляге. Как бы она хотела хоть на день, хоть на час снова стать той глупой девочкой, что несла всякий бред у костра, веря что они все ровня и друзья. Хотела бы, но эта дверь для неё навсегда закрыта. Тогда она ещё не знала, чего её лишит Алжир. Спи спокойно, дура. Скоро тебе предстоит повзрослеть.

+1

25

[icon]https://i.imgur.com/FUpM4hI.png[/icon][nick]Нэд Гамильтон[/nick][status]Kevlar Templar[/status][sign]Белый плащ с красным крестом за моей спиной
И будет разбит сарацин, и мы вернёмся домой![/sign]

- Доброго пути. Ещё увидимся. - Проводил Неригаль взглядом тамплиер. Возможно, стоило её проводить... А может и нет. В такие моменты не всегда нужны свидетели. Он посмотрел на остальных. Видимо, посиделки подходили к концу, и ему совсем не хотелось, чтобы Лилия уподобилась Медузе и посреди Алжира появилась статуя тамплиера-идиота. Ещё увидятся, и если никого из них не приберёт эта война - а Гамильтон уже понимал что война  это не игра, просто верил по привычке в лучшее -  то вероятно, это начало чего-то большего. Он научит друзей всему, что знает сам, продолжит учиться у лучших, и, кто знает...

- Думаю и мне пора. Завтра будет много работы, а главное - наша тренировка. Доброй ночи, друзья. - Он объяснил, как найти лагерь Тамплиеров и его лично. В отличие от некоторых орденов, эти ребята представляли из себя немалое формирование, и могли выставить на поле боя целый батальон. Разумеется, не одних лишь рыцарей, но и кандидатов-сквайров и простых орденских солдат-кнехтов. Тем не менее - грозная сила.

...Которой вскоре предстоит столкнуться с не меньшей.

***

- Сэр Гамильтон?

- А? Леди Нирл?! - Он обернулся. Вокруг снова была пустыня Аравийского Полуострова, последний британский плацдарм на Ближнем Востоке, который они не собирались уступать так просто. Так похожа на Алжир и в то же время нет. Как и он сам похож и не похож на того мальчишку, подошедшему к костру новобранцев, из которых уцелело... Сколько?

Куда меньше чем хотелось. Несмотря на то что рыцарь не поддавался унынию, это не значило что он не помнил погибших. Наоборот - порой он помнил слишком хорошо. И с тех пор таких воспоминаний стало ещё больше, хотя времени и прошло не так много.

- П-простите. Я просто... Задумался.

Маргарет Нирл не стала спрашивать, о чём - она просто понимающе кивнула. В конце концов, трудно удивляться тому. что Гамильтона вообще видно насквозь, а уж тем более для неё. И это дало Нэду храбрость наконец спросить:

- Почему я? Я имею в виду, вы были бы лучшим командиром...

- Вовсе нет. - Покачала головой женщина с теплой улыбкой, - Вдохновлять и вести за собой не всегда одно и то же, Нэд. Я ваш свет, ваш щит... Называйте как хотите, я привыкла. Но наш лидер, наше знамя на поле боя - ты. Рыцарь, чью волю и принципы не запятнать и не сломать. - Она усмехнулась, - Да и убить трудновато.

Всё что оставалось Нэду - привычно покраснеть и развести руками. Ничего не поделаешь. Командиры боевого крыла  Тамплиеров не всегда самые старшие и опытные. Это нечто иное. И, видимо, он действительно для этого подходит. Несмотря на пережитое, это не убило в нём желания идти путём рыцаря. Даже наоборот. Но как оказалось, Сияющий Рыцарь появилась здесь не только чтобы его смутить и поддержать.

- У меня есть новость, которая должна тебя заинтересовать. Кое-что из 11-го Сектора.

Да. иногда прошлое напоминает о себе - и не всегда плохо. Нужна только воля достичь этого, оставаясь собой...

+1

26

[nick]Lesley Small[/nick][status]Моложе и Горяче[/status][icon]https://i.imgur.com/oBGQH4D.jpg[/icon]

Удачи и спокойной ночи, всем, - сказал Лесли, вставая на обе свои ноги.

Дорога вела его не в лагерь, а немного в другое место. В их место, куда они вдвоем могли пройти с закрытыми глазами. Есть цветы, которые распускаются ночью, а есть один, бутон которого всегда открыт. Этот цветок тоже покинул костер, оставив других развлекаться без командира и его заместителя. Завтра будет трудный день, так что остается только надеется, что взвод Лесли будет знать меру.

Ты же знаешь, что заставлять девушку ждать некрасиво, сэр Смол? - спрашивает она, смотря ему в глаза с укором.

А еще я знаю, что есть встречи, которые пьянят как вино и им требуется соответствующая выдержка, - неловко парирует он, наблюдая за тем как Лилия обречено вздыхает. Все-таки простила этот проступок.

***

Прости, Лесли, но похоже нашим свиданиям пришел конец.

Она бы точно сказала что-то такое, если бы имела возможность. Это был второй раз, когда ему протянул пачку Логан. И последний раз, когда Лесли курил вообще. В этой пустыне больше нет ничего, ради чего стоило бы остаться и пахнет она так отвратительно, так неприятно. Подсолнухами, кровью и песком.

***

Жить будешь, - пожилой усатый врач что-то записывает в документы, - в армию тебе путь теперь закрыт, мистер Смол. Тут даже Day.inc с тобой поработать не сможет.

Армия закончилась для Лесли, он ведь так и планировал. Когда закончится Алжирская компания, он сам ушел бы. Но почему именно тогда, когда оказалось что потрошитель осталась жива. Но раз так, то у него будет другой путь. Он обещал им, Матери, Лилии и Теону. Ведь когда что-то заканчивается, обязательно начнется что-то новое. Нужно связаться с фракцией пуристов, у них как раз дела идут хуже некуда.

Эпизод завершен

+3


Вы здесь » Code Geass » События игры » Флэшбеки » 04.04.16. Algerian syndrome: Campfire