По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Флешбеки » 04.04.16. Algerian syndrome: Campfire


04.04.16. Algerian syndrome: Campfire

Сообщений 21 страница 22 из 22

21

Неравенство. Она очень хорошо усвоила этот урок. В империи Чарльза с рождения все были в этом положении. Каста привелегированных и каста нумеров. Каста сильных и каста бесправных. Жестокий урок, который она получила, когда британцы жгли города в её родной Мексике. Когда они устраивали массовые казни, вешали людей на редевьях и на столбах, распинали заживо на крестах, сжигали прямо в домах. Они несли смерть и разрушение потому что они могли. Потому что все в этой империи неравны, и мать не переставала напоминать ей о том, как она должна была ненавидеть этих демонов. А потом пришёл второй бунт, и уже она жгла города, казнила людей, несла смерть, и уже её другие матери учили своих дочерей ненавидеть. Да, они рождены неравными, но мир не делится на угнетателей британцев и угнетенных мешикатль. Он, человек, бывший ей отцом, дал ей это понять. При всех её недостатках, империя обладала очень большим преимуществом - законом и порядком. Да, солдаты прошлись огнём по её родине, но после этого прекратились грабёжи, убийства, насилия. Британия была жестокой империей, но не к тем, кто играет по правилам. И всё же, это не делало британцев лучше европейцев, как не сделало их лучше её. Труд, пот, кровь, самоотдача - вот, что делает тебя выше других. Такая мысль на короткие секунды отразилась на лице девушки, сменив лёгкую смущенную улыбку опьяневшей на холодный тяжёлый взгляд. Прогнав воспоминания, она вновь улыбнулась, надеясь, что никто не заметил ничего лишнего.

-Мало быть лучше европейца. Есть один человек, которого я хочу догнать. Того, кто точно без труда расправится с любым европейцем, хоть на этих Теяо... Найтмарах, хоть без них. Клянусь перед вами всеми, что бы они на нас ни бросили, пока я вижу впереди спину того, кого хочу догнать, я не сбегу и не сдамся, и мы все в этом самом месте обязательно выпьем после нашей великой победы!

Обычно она не позволяла себе таких громких заявлений, но с этими людьми она чувствовала себя увереннее, свободнее. Может, именно так заводится дружба? Может с таких разговоров за кострами рождаются связи, которые выдерживают любой ад войны? Может и так, а может это алкоголь в её крови, но так ли это важно, когда даёшь священную клятву воина-орла и закрепляешь её выпивкой? Перейдя на беглый науатль, она дала ту самую клятву, которую вряд ли кто-то мог понять, но и без этого смысл был ясен, после чего приложилась к фляге. Вытерев губы тыльной стороной ладони, она кивнула рыцарю.

-Такие уроки будут бесценными, я обязательно там буду.

+2

22

[icon]https://i.imgur.com/FUpM4hI.png[/icon][nick]Нэд Гамильтон[/nick][status]Kevlar Templar[/status][sign]Белый плащ с красным крестом за моей спиной
И будет разбит сарацин, и мы вернёмся домой![/sign]

- Побеждает не техника - побеждает человек. - Заключил Гамильтон, выслушав и Неригаль, чьи слова и натолкнули его на эту мысль, - Люди не равны - есть те, кто хочет стать лучше, сильнее, и не жалеет сил, чтобы добиться этого. У кого есть цель и идеал. Именно они меняют мир. Те, кто не готов на это, не меняют ничего. Но мы-то явно относимся к первым - уж по крайней мере, стремимся.

Он чуть задумал, вспоминая, и добавил:

- Никак не могу вспомнить, кто это сказал... Но "В делах, меняющих мир к лучшему, есть большие и малые. Но нет бесполезных и незначительных".

В этот момент он, заметив как Лилия отвернулась, явно что-то понял и виновато посмотрел в её сторону, не зная, заметила она или нет. И кивнул:

- Обещаю. Рыцари Круга? О да. Я правда лично видел только Леди Энеаграмм, Девятого Рыцаря, в Мавритании. И это было нечто. Как ураган или стихийное бедствие для врага... Но в мирной жизни она могла бы вот также присесть к нашему костру, травить байки и истребить всё спиртное в радиусе мили. А потом ещё и захватить город или два. - Усмехнулся рыцарь, уже переживший суровый разрыв шаблона от знакомства с этой леди. Даже трудно поверить что она и Корнелия учились вместе - настолько разные.

- К тому же, Рыцари Круга почти всегда пилоты ранга А. В общем, если пилот ранга "С" это просто солдат-середнячок, "В" - уже ас или ветеран, то "А"... Это армия из одного человека. Их не так много даже в Британии, а в других странах наверное и вовсе нет - я, по крайней мере, не слышал про такое. Кстати, такие пилоты есть не только в Круге. Например, Принцесса Корнелия. Или Леди Маргарет Нирл из нашего ордена. - На этом месте в интонациях  Нэда прозвучала явно смесь гордости и уважения, и неудивительно, - Её называют Сияющим Рыцарем, потому что она... Ну, такой человек. От неё свет исходит и рядом с ней ничего не страшно. Вот против неё я дрался на тренировке. Я и всё моё Копьё. Семеро против одной. Я был глуп, думал что это нечестно... Пока она не вытерла нами полигон, даже не напрягаясь. И это тренировка. Если бы она хотела нас убить - было бы семь трупов. Кстати она - мастер щита и молота. Это просто видеть надо.

Он помолчал и добавил:

- Наверное для врагов это выглядит жутко. Если поймёте что против вас кто-то подобный - не позор отступить. Хотя надеюсь, что до такого не дойдёт.

Гамильтон не может знать, что ошибается и его предупреждение не сможет спасти  всех тех, кому суждено встретиться с чудовищами. Но, возможно... Хоть кого-то?

+2


Вы здесь » Code Geass » Флешбеки » 04.04.16. Algerian syndrome: Campfire