Нечестный ход, но когда Манфред был с ней до конца честным? Игры в иглы, да все под её ногтями. Урсула рычит глухо, дёргаясь. Не для того, чтоб вырваться — хотела бы, с лёгкостью сбросила бы с себя чужую руку, но его участие приятно, как и сухое тепло идущее от тела. Ночи в Ливии холодные, а куртку гречанка сбросила, перед тем как устроить спарринг. Урсула рычит, а после охает от боли, когда рука сжимается плотнее.
— Осторожнее, дубина, — женщина кривит губы, мелко дыша. — Сначала врезал от души, а теперь добить решил?
Она радуется глупо тому, что Рихтер стоит за её спиной и не видит того, как её щёки горят от стыда. За свою глупую вспышку. За то, что показала лицо настоящее, перекошенное болью и злостью непридуманной. Не такой, как обычно. Урсула чувствует тень его дыхания у самого уха и позволяет себе на секунду закрыть глаза, чтобы его спокойствием, больше похожим на вздох ледника, пропитаться. Хотя все ещё хочет выть от ярости и зубы сжимать так сильно, чтобы дёсна — в кровь.
— Если бы ты хотел, чтобы я отжималась, — говорит она, облизывая губы, — Ты бы разжал руку.
Обида всё ещё в горле клокочет, но уже не царапает его изнутри звериными когтями. Урсула понимает, что чертовски устала. Устала в одиночестве тащить на себе неподъёмную ношу своего прошлого, что на шее затягивается ледяной петлёй. Если ему так хочется знать правду, пусть подавится ей. Всё равно рано или поздно это выплывет наружу, так почему не сейчас, когда ей почти что всё равно?
Урсула откидывает голову на мужское плечо, щекой чувствуя, как царапается свежая щетина на лице Манфреда. Собирается с силами, ищет в себе слова. Те, которые поранят не так сильно, те, которые ещё можно подобрать из-под ног не обжигая ладони до костей. Сглатывает шумно, находя пальцами его руку свободную и сжимая кисть, переплетает их пальцы. А после поднимает их руки сплетенные к своей груди, туда, где чернеют, пускай и незримо, провалы пулевых. Давно заросшие, закрывшиеся новым мясом, но все ещё помнящие расплавленное пламя обжигающей боли.
— Июль две тысячи четырнадцатого, — «напоминает» она, позволяя жёстким подушечкам царапнуть по рытвинам старых ран. — Ливия.
Раньше в этих воспоминаниях была только боль и злоба, но сейчас с ними рядом тихой поступью встаёт детская почти, наивная и глупая обида. Обида на человека, что она считала мёртвым, а потому прощённым за всё. Не держат досады на того, кто ушёл за грань. И как же ей теперь быть?
— Нас было двое, и пять или шесть мальчишек из регулярной армии ЕС. Сопляки совсем. Нас сразу не грохнули, потому что мы нашивки успели содрать. Наёмников бы сразу, наверное. А так пожили ещё.
Урсула выдавливает из себя глухой смешок, больше похожий на всхлип. Сейчас всё это кажется таким далёким, что она почти не помнит лиц тех людей, что подохли там, словно скот. А пыталась ли она вообще запомнить их, или специально не смотрела в лица, зная, что ничем не может им помочь и не желая пополнять сонм мертвых расколотых масок, что хрустят под её ногами в самых тёмных снах?
— Мы бы могли сбежать, наверное, или хоть что-то придумать, — Димитриди сама не знает, верит ли в это, но говорит, ускоряясь, словно пытается не дать Манфреду вставить ни слова, договорить до конца, выплюнув свою никчемную исповедь до последнего слова, — Но Уилл был ранен. Оставалось только ждать своих и надеяться, что они не опоздают.
Опоздали, конечно. Но есть ли в том их вина? Конечно же нет.
— Я думала, что он погиб тогда. Я сама чудом выжила, и на его гроб землю бросала, Манфред. А теперь я встречаю его, живого, да ещё и на стороне этих черножопых у*бков!
Голос гречанки срывается на судорожный шёпот, родной брат ядовитого шипения.
— Что я должна думать? Как я должна понимать это? Я из лагеря выхожу, и чувствую, что эта мразь где-то рядом ходит. Я тебе сейчас не на жалость давлю. Я боюсь, что могу подвести вас. Твоих людей подвести. Потому что я слабая. Потому что я с полковником этим овечьим разговаривала, а сама думала о том, как, если что, отступать, если этот ублюдок свои руки сюда дотянул. И заметь, в этих моих планах Беса не было. Дай мне неделю. Смириться с мыслью, что иногда они возвращаются. Всего неделю, больше не прошу. Пожалуйста, Манфред.
Отредактировано Урсула Димитриди (2020-12-22 02:37:40)