По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » События прошлых арок » 22.11.17. All of first...


22.11.17. All of first...

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Дата: 22.11.17.
2. Время старта: 00:30
3. Время окончания: 02:00
4. Погода: В помещении тепло и сухо, за окном все еще пасмурно и дождливо.
5. Персонажи: Артур Уэлсли, Роза Уэлсли (нпс).
6. Место действия: Пендрагон, Уочестер-хаус, имение четы Уэлсли.
7. Игровая ситуация: Приблизительно в полночь супруги покинули знаковое мероприятие, на котором Корнелия ли Британия объявила о том, что ее брат станет премьером. Маркиз впервые за долгое время действительно отдыхал и даже веселился - он успел проиграть 500 фунтов в висты (всего за 15 минут) и выиграть еще больше в шахматы (еще за 15, поставив простой линейный мат какому-то очередному дворянину). Кроме того, он похоже внезапно стал популярен среди придворных женщин, которые через записочки старомодно приглашали его на танец - обычно происходит с точностью наоборот, но в этот раз очередь пришлось вести Артуру (большая была разве что у Ренли).
А вот Роза, похоже, испытывала муки ревности, съедающей ее изнутри. Она, кажется, даже стремилась вызвать то же чувство у мужа, но не преуспела - маркиз не мог себе представить, что жена будет его ревновать и уж точно не мог себе представить, чтобы его жена крутила интрижку на стороне. Кажется, Роза вот-вот взорвется. Артур почувствовал напряжение между ними по пути домой и решил уточнить, все ли в порядке. Стоило ли?..
8. Текущая очередность: Артур, Роза.

Созданный мной эпизод не влечет за собой серьезных сюжетных последствий. Мной гарантируется соответствие шаблону названия эпизода и полное заполнение шапки эпизода на момент завершения эпизода

Отредактировано Arthur Wellesley (2020-10-19 23:21:37)

+2

2

Последние десять минут пути от императорского дворца до своего имения Артур молчал. Молчал, потому что его жена сидела с абсолютно каменным лицом, пытаясь скрыть свои эмоции. Но ее всегда выдавали глаза. Возможно, она могла обмануть своих "подруг", но не его. В ее глазах ясно читалась холодная ярость. Роза была крайне зла, но Артур никак не мог взять в толк, почему. Потому что он опять сел за стол, играл в карты и проигрался? Да ну, Роза уже должна была смириться с этим давным давно - тем более, что он, в конечном счёте, остался в плюсе, обыграв того недалёкого простофилю в шахматы на глазах у множества зрителей. Или это из-за той шутки? Ну да, он сказал ей, что проиграл ее в карты - но так ведь это самоирония! И несколько бокалов крепкого, хорошего красного вина.
И уж точно это не из-за того, что он весь вечер танцевал с другими. Это ведь этикет - нельзя все время танцевать с одной девушкой, это невежливо. Хотя стоит отметить, что в этот раз Артур был необычно популярен. Ну и не может же Роза злиться из-за того, что он "подарил" танец принцессе Юфемии? Он просто выручил ее из затруднительного положения. И вообще, Роза сама всегда говорила, что нужно использовать светские мероприятия не для того, чтобы проигрывать несколько тысяч фунтов за ночь, а для того, чтобы заводить полезные знакомства. Вот он и заводил. Да и к тому же, оно само получилось. Кто же знал, что она споткнется?

Обдумывая все это, Артур не заметил, как пролетел остаток дороги и машина остановилась у дверей имения.
- Спасибо, Чарли, заедь завтра за мной, как обычно, - Артур поблагодарил своего водителя и вышел из машины. Обойдя ее, он открыл дверь со стороны Розы и подал ей руку, но она лишь небрежно отмахнулась, если не сказать больше - ударила, мол, не тронь меня, мерзавец. Молча выйдя из машины, она стремглав скрылась за дверьми. Поспешив за ней, Артур уязвленный отказом и распаленный вином, громко спросил, пытаясь собрать остатки хладнокровия и не впасть в гнев, который он редко, но все же испытывал:
- И чем же я тебе не угодил?!

Отредактировано Arthur Wellesley (2020-10-20 00:26:18)

+7

3

http://pp.userapi.com/c626723/v626723841/7907/a4A2sl7gAI4.jpg
Роза Уэлсли

Просто поразительно, насколько иные мужчины бывают твердолобы! При всех Роза гневно цеплялась за локоть мужа и задирала нос, игнорируя колкие взгляды подруг, а в машине - еще более гневно молчала, да только с маркиза Веллингтона все как с гуся вода. Казалось он напрочь не замечал, что что-то не так, и предоставленная собственным безрадостным мыслям, Роза в полной мере предалась рефлексии.

По дороге домой каждое движение, каждый жест, каждая улыбка Артура Уэлсли была разобрана на мельчайшие детали, проанализирована и воспринята в самом негативном из всех возможных ключей. Все его разговоры, любой его собеседник, каждый его пассаж в сторону других представителей благородного общества... а началось все, конечно, с этого розового облака с наивными глазищами и непристойно огромными женскими достоинствами.

Подумать только, чтобы Артур на такое повелся?! Вспоминая их свидания, его пылкие речи и страстные поцелуи, Роза и подумать не могла, что он окажется таким же прохвостом, как и все.

Впрочем, почему же не могла...

Скосив взгляд на мужа, который усиленно обдумывал очередной военный план (или прелести принцессы?!), Роза окончательно озверела. Сцепив в замок ладони, она едва сдерживала себя от того, чтобы наброситься на него с обвинениями прямо здесь - и, пожалуй, ни водитель, ни мораль, ни патриархальность устоев общества, не остановили бы ее.

Но... нет. Это все ниже ее достоинства. Настолько, что даже смотреть тошно, а прикасаться - и подавно. Отмахнувшись от его руки, Роза выскочила из машины словно ошпаренная - и поспешила скрыться в доме. Нужно поскорее лечь спать, а завтра Артур снова отправится на свою войну и все станет как обычно. Как обычно - это же хорошо?..

Роза успела пройти по коридору, выйти в просторную залу, откуда можно было подняться на второй этаж их поместья, и снять с ушей тяжелые бриллиантовые серьги. Интересно, он хоть заметил, что она выбрала тот набор, что он подарил ей на рождение Артура-младшего?.. Наверняка нет, ведь...

- И чем же я тебе не угодил?!

Ах, надо же, заметил. Роза прошла по инерции еще несколько шагов, прежде чем гулкий отзвук ее каблуков затих. Зашелестели многочисленные юбки - она обернулась к мужу, отдавая ту максимальную дань уважения, на какую была сейчас способна.

Она хотела бы повторить его тон. Ответить так же страстно и дерзко, дать волю злости и обиде... но она не маркиз Уэлсли. Ей разве же простят?

Высокая, стройная и звонкая, она стояла перед ним, сжав в побелевших кулачках дорогие серьги. Прическа ее чуть растрепалась за вечер и светлый локон завитком ниспадал вдоль лебединой шеи. Но ярче всего были глаза - ледяные, словно воды на глубине океана. И смотрела она с яростью и гордостью, как и подобает благородной женщине.

- Я устала и не в настроении вести беседы, - процедила она. - Да и вам, мой дорогой супруг, тоже следует отправиться в ваши покои и отдохнуть перед отбытием на фронт. Армия столько потеряет, если вы будете не в форме.

Она задержалась на несколько мгновений, словно проверяя Артура на прочность. Мол, что ты мне сделаешь за дерзость? Оскорбишь? Поднимешь руку? Ничего же не сделаешь, верно?

+9

4

Артур ненавидел позиционную борьбу, где бы то ни было. Будь то война – даже будучи командиром корпуса он предпочитал формировать из наличных средств сборные подвижные группы для того, чтобы наносить удары в глубину и развивать наступление; будь то шахматы, где Артур предпочитал упрощать позицию до максимума, после чего проводить одну точную и беспощадную атаку на короля; и будь то отношения, в которых Артур предпочитал ясность. Но ясность и Роза – это практически антонимы. Возможно, Артур врал сам себе – ведь загадка всегда притягательнее ясности.

Но сейчас ситуация становилась интереснее. Обычно в таких случаях Роза предпочитала нацепить непроницаемую маску и не показывать никаких эмоций. Кроме того, она всегда очень тщательно выбирала слова. Но не сегодня. «…Вам, мой дорогой супруг, тоже следует отправиться в ваши покои…», - да она же чуть ли не прямым текстом послала его куда подальше! Артур, признаться, и сам не часто инициировал подобные разговоры. Но сегодня Роза явно злилась и то, что ей было тяжело это скрывать, показывала, до какой степени она была задета его поведением. Ее обычно ледяной и ровный голос дрогнул, а во взгляде читалась неприкрытая ярость.

«НО ЧТО Я СДЕЛАЛ НЕ ТАК?!», - только и успел спросить он самого себя, прежде чем выпалить тираду о которой, как ему показалось секундами позже, он многократно пожалеет.
- О, Господь всемогущий. Умерь свою гордыню, Роза, - Артур начал достаточно спокойно, но с каждой следующей фразой голос его становился все громче, а интонации все грубее, - Сегодня я вел себя точно так, как ты хотела, чтобы я вел себя всегда на таких мероприятиях! Вел светские беседы с этими напыщенными уродами, танцевал с этими курицами, которые выстраивались в очередь, словно я какой-то петух, который должен ублажить каждую. Я даже – подумать только – не проиграл ни копейки! Ты знала, что маркиза Авранш имеет интрижку с графом Гексли из министерства финансов? Я заметил это, когда он трогал ее волосы, проходя мимо. Интересно, как давно он изменяет своей больной жене? Зачем мне вообще это знать? Зачем я вообще об ЭТОМ говорю?!, - Артур выпалил все это на одном дыхании и продолжил, - О, черт возьми, как я ненавижу всю эту светскую братию! Но сегодня – только сегодня я старался сделать так, чтобы тебе было приятно – вел себя как настоящий светский кавалер, как все эти сукины дети, от которых меня тошнит! Улыбался в лицо идиотам, над которыми смеяться-то грешно! Я даже ушел играть в карты с единственными нормальными людьми в здании ближе к концу вечера! – Артур окончательно сорвался на крик, - НО ТЫ ВСЕ РАВНО НЕДОВОЛЬНА! ЧТО, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, НЕ ТАК?! ТЕБЯ КАК БУДТО ПОДМЕНИЛИ ПОСЛЕ…

…после того как…

…Артура осенило. Но это не могло быть правдой. Он настолько не верил собственной догадке, что осекся, сделал паузу, приблизился к Розе и уже не с устрашающим, а с абсолютно тупым выражением лица спросил тихо:

- Ты что, приревновала меня к Юфемии?

Да ну, бред какой-то.

Отредактировано Arthur Wellesley (2020-10-26 20:04:15)

+6

5

http://pp.userapi.com/c626723/v626723841/7907/a4A2sl7gAI4.jpg
Роза Уэлсли

- Ах, гордыню? - Выдохнула Роза, и ее вмиг побелевшее лицо стало похожим на жуткую маску. Не любимая женщина и не та, кто десяток лет назад был украшением любого праздника, стояла сейчас перед Артуром, но ее гротескное, залитое гипсом подобие.

Это она-то хотела?! Чтобы он танцевал с курицами и беседовал с напыщенными уродами?! Он сам-то себя слышит?!
Взмахнув рукой, Роза резко развернулась на каблуках и устремилась прочь от этого потока обвинений в принесенных жертвах.

- Хватит, Артур, - она выдавила из себя это сначала тихо, но маркиз продолжил, и Роза прижала кулачки - в одном из них все еще были зажаты бриллиантовые серьги - к ушам и воскликнула громче: Артур, я прошу тебя, ХВАТИТ! Довольно!

Слезы подступали к глазам и вязким комом застряли в горле. Она, маркиза Уэлсли, должна была сначала вытерпеть весь этот вечер - на который возлагала столько надежд и которым оказалась настолько разочарована - чтобы дома ее ждал разнос от супруга, который даже не понимал, что именно он сделал не так.

Страшная правда была в том, что он искренне не понимал. И та мысль, на которой он вдруг притих, это только подтверждала.

- Что? - Переспросила Роза как можно более едким тоном. Вышло по-настоящему жалко - голос ее дрожал от сдерживаемых слез. - К Ю... фемии?..

Она обернулась, и на секунду могло показаться, что взмах ее тонкой ладони сулит Артуру хлесткую пощечину. Но нет. Роза продолжала сдерживаться.

- Может быть, мне ревновать тебя к нашему сыну? Или к дочери нашей кухарки? А что, симпатичная девочка, - тихо-тихо прошептала Роза, не отводя взгляда от глаз мужа. Она смотрела требовательно и бесконечно тоскливо, как смотрят на любимых, но совершенно недоступных людей. - Я забуду эти твои слова. Они хуже самого подлого из ударов, но ты не в себе и не понимаешь, что говоришь, - она покачала головой, прикрывая глаза. - Поэтому я забуду их. И продолжу делать вид, что ничего не замечаю. Тебе ведь это и нужно, да, любовь моя?

+5


Вы здесь » Code Geass » События прошлых арок » 22.11.17. All of first...