По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » События игры » 24.01.18. Двое в кофейне, не считая Бладкварца


24.01.18. Двое в кофейне, не считая Бладкварца

Сообщений 21 страница 26 из 26

21

Издав громкий вздох, Теон доброжелательно улыбнулся.
- Ну, я тебе доверяю, так что сделаю что смогу. Эй, не хочешь обсудить все что с нами произошло за эти годы? Мне уж точно есть о чем рассказать. Когда ты будешь свободен? - Скепсис уступил место радости от такой внезапной встречи. Теон повернул голову к сторону Элизабет и ехидно ухмыльнулся.
- Моя воля слишком сильна, чарами меня не взять. Меня хранит блеск священного Грааля!

+3

22

Чем он был занят все это время? Наверное, пытался отыграться, доказать что хоть где-то он что-то может, раз не получилось на фронте. Здесь становится так тяжело дышать, когда он вспоминает о том, что произошло, но, слава богу, Теон хочет узнать не об этом. Его интересует то, что произошло после. И он готов рассказать об этом, но вряд ли ему это будет интересно.

От Алжира была небольшая польза. После него появилось несколько знакомых, чьими рекомендациями я воспользовался, - начал Лесли с фронта, чтобы сразу же о нем забыть. – Никто и не сомневался в том, что я до костного мозга поддерживаю пуристов. Вероятно поверили мне на сто процентов, когда я не сказал ни одного оскорбления в сторону того генерала свиньи. Дальше сплошная рутина, просто день за днем медленно приближался к своей мечте. Не нашел в себе сил написать ни старым знакомых, а в первый месяц даже родственникам не писал. В общении ограничивался знакомствами и связами, этого мне вполне хватало. С некоторыми все-таки сдружился, в том числе и с Элизабет, - он еще было хотел сказать, что серьезных отношений с женщинами не заводил, но тогда Теон мог бы начать спрашивать почему, а этого совершенно не хотелось.

Отредактировано Lesley Small (2020-12-05 00:34:07)

+5

23

- Мог бы хоть лучшему другу рассказать, что жив, а не лежишь где-то в Алжире. - Вздохнув, проговорил Теон, после чего вновь улыбнулся. - Ладно уж. Значит, ушел из войны в политику. Круто тебя занесло. У меня тоже любопытные знакомства завелись, но не думаю что они будут полезны в плане политическом.
Отвлекшись от своей речи чтобы заказать чашку кофе, Теон отбросил любой скепсис по поводу его занятий, просто радуясь встрече со старым другом.
- А мы с Изольдой все служили, пока в Марокко не прилетел Альфред Дарлтон… Знаешь такого? Ну и предлагал всем бойцам вызваться добровольцем в Одиннадцатый. Я сразу решился. Поругались с Золл, но в итоге все хорошо вышло. И вот я тут, как гвардеец Ее Высочества… - Вновь отвлекшись, на этот раз на глоток обжигающе-горячего кофе, Теон продолжил. - Проклятье, Лесли, ты бы видел что я творил на том Глостере. Старик Тэйт был бы горд, увидев какие я трюки проворачиваю. Идеальное прохождение трассы, идеальный удар… - Гордый за себя Теон активно жестикулируя повествовал о своих успехах в первый же день новой службы, нисколько не смущаясь.
- Короче, я думаю, такими темпами дворянство у меня в кармане.

+5

24

Интересно, если бы Теон знал, что сейчас танцует на минном поле из слов, вызывающих неприятные воспоминания, то был бы он осторожнее? Глупый вопрос, конечно же да. Каким бы Бладкварц не был наивным, в голове у него все-таки были не опилки и даже не набор шаблонов поведения рыцаря. Но прямо сейчас он точными ударами попадал в глубины памяти Лесли и резал без ножа. «Не лежишь в Алжире», «Глостеры» и «идеальный удар». Да еще и эта фраза про дворянство. Точь в точь, как та, сказанная тогда вечером.  Вместе с Теоном, Лесли тоже делает глоток кофе. Чтобы убедиться в том, что он действительно способен дышать, и в его горле нет никакой преграды для воздуха. Этого чертового воздуха, которого после Алжира перестало хватать для полноценной жизни.

На самом деле, в кофейню Теон вошел не один. Вместе с ним внутрь прорвались и призраки прошлого. Прошлого, о котором хочется забыть и не вспоминать его никогда. Бладкварц напоминает о тех вещах, которые будто бы заставляют воздух пахнуть прошлым.  Это был очень неприятный запах, Лесли его всей душой ненавидел. Хотя, на самом деле Лесли просто ненавидел свое прошлое, боялся, что встретит еще кого-то оттуда. Забавно, но Теон не вызывает той реакции, которую он ожидал. Быть может это особенность рыжего рыцаря, а быть может, просто на самом деле Лесли боится не всего прошлого, а конкретной его части. Той части, которую он спрятал в глубине своего сердца и о которой не знает даже Теон. С того дня, когда это стало практически вечным секретом прошло много времени. Он пообещал, что расскажет об этом Бладкварцу тогда, когда наконец-то достигнет своей цели. А если у него не получится, то утащит с собой в могилу.

Я думал, вы с сестрой не разлей вода. Что же ты такого наделал, что вы разругались? – спрашивает Лесли, чтобы не думать дальше. Мысли все равно приведут его к кошмару, но хотя бы не тут. Тут место для разговоров о настоящем, прошлого здесь никогда не было. – Прости, давай не будем про Найтмеры, - он не планировал, чтобы об этом узнала и Элизабет, но он надеялся, что только Теону хватит информации, чтобы составить логическую цепочку. – Думаю, что тобой бы многие гордились, если бы узнали - слова о том, что Лесли хотел познакомить Бладкварцев со своим взводом не смогли вылезти наружу. Нет, была одна, о которой он не хотел говорить. И не будет. – И, как мне кажется, дворянство дают за какие-то существенные заслуги, а не за то, что ты просто носишь форму гвардейца.

+4

25

- Да я ж не это имею ввиду, - отмахнулся Теон, - я ж про то, что мне будет легче проявить себя. Показать что я достоин… Ну ты понял, подвиг совершить. Рыцарем становятся за заслуги… - Еще пара глотков осушила неприлично маленькую для Теона чашку кофе.
- Я ж не обсудил это с ней, сначала. Сразу вызвался. Она и взъелась. Она так давно не злилась… Ну помирились, и то слава богу.
Теон не особо понял в чем проблема Лесли с найтмерами. Завидует? Или тут кроется что-то другое? Перестал интересоваться войной, целиком уйдя в политику? Прямолинейный Теон решил расспросить об этом позже, в более братской обстановке.
- Вообще классно тут. Мне нравится. Погода по сравнению с теми песками - очень даже ничего. Тебя встретил. Завтра к Скади поеду… Живем, короче!

+3

26

Я почти стал тамплиером, Теон, но не срослось, - его прошлое, все-таки было связано с этим орденом и Бладкварцами, так что они имеют право знать об этом. А Элизабет, пусть тоже слушает. Все равно сейчас ей нечего сказать. -  Если бы не тот случай, то я бы остался в армии и дослужился бы до чего-то стоящего. Просто назло себе, тогда бы точно так поступил.

Да, Алжир все-таки был проклятой пустыней. Газ, русские и куча других проблем были одними из этих проклятий. Особенно русские, хоть и не все а один из них. Их бы отряду хоть чуть-чуть побольше удачи, тогда бы все сложилось удачно. Но сейчас ничего не поделаешь. От прошлого Лесли отвлек тот факт,что он до боли сжал кулак, вспомнив о том найтмере.

Скади это твоя младшая сестра? Помню, видел её года два-три назад, похоже что в третий раз твоим родителям удалось сделать девочку с милым личиком и без желания убить за эти слова.

Их разговор прервал неожиданный звонок, звонили конечно же Лесли. На экране телефона была надпись Пруденс, похоже, что сегодня будет очередное вечернее собрание.

Да. Да. Нет, не далеко. Скоро буду, без опозданий, - забрав со стола все то, что принадлежало ему и оставив свою часть платы за заказ, Лесли отправился за дверь, надеясь, что в этот раз он прибудет быстрее. - Лизи, с жильем проблему попробую решить, пока снимай какой-нибудь номер или что-то такое.

Лесли был рад звонку, слишком многое пришлось бы объяснять Теону, а сейчас для этого не было ни настроения ни времени. Когда-нибудь потом, он обязательно все расскажет и даже больше, но сейчас этот секрет остается только его ношей.

Эпизод Завершен

+4


Вы здесь » Code Geass » События игры » 24.01.18. Двое в кофейне, не считая Бладкварца