[indent] Оба собеседника требовали объяснений от Лесли. И в пару коротких слов это объяснение явно не получится упихнуть. За этот год в жизни Смола произошло куда больше значительных событий чем за его остальную жизнь. Напоминанием о глупой идее стать великим человеком с помощью армии стала травма, навсегда закрывшая ему эту дорогу. Но Лесли был доволен сложившейся ситуацией, ведь если бы ему не повезло тогда, то он никогда бы не стал тем, кто сейчас сидит за одним столом со своим лучшим другом и соратницей.
— Элизабет, для начала я объясню Теону несколько вещей, - Лесли отодвинул кофе дальше от себя, запустив руку в свой портфель, где-то там была тетрадка с записями. Не личные дела, конечно, но хоть что-то. - Слушай внимательно, Бладкварц, повторять не буду. После реабилитации я понял, что шел не по той дороге к своей цели. Может быть у меня наконец-то с шестнадцати лет заработал мозг или что-то еще, но я понял, что армия никогда не была моей судьбой. Я решил, что создам свою фракцию, но для начала мне нужно заработать себе хоть какой-то авторитет. Прямо сейчас я принадлежу пуристам и выполняю их задание. Роль советника принцессы звучит почетно, но мне кажется, что я способен на большее. Например, слышал про пресс-релиз принцессы? Думаю, что благодаря этому событию, можно получить хороший для всех исход, в том числе и для меня.
[indent] Настала очередь Тэлэри. Объяснять требовалось многое, за это время он встретился лишь с пятью людьми лично, включая четверых на первом собрании. Есть, конечно и Артур, но им с Лизой не стоит знать друг о друге. На случай, если сторона пуристов начнет возмущаться. Лесли решил рассказать все в хронологическом порядке, начиная с первой игры в бридж.
— Лиз, дней шесть или семь тому назад, я играл в карты с несколькими из них. Начну с Мюррея, он был самым обычным из всех, так что если ты представишь себе просто человека, то с шансом девяносто процентов он будет выглядеть так же как и Мюррей. Позже мы встретились с ним лично и ему явно нравится семья Говардса-младшего, с самим сыном я не встречался, но видел отца, он архитектор и я планирую поговорить с ним либо сам либо дать его контакты Элайзе, он, как я записал, главный архитектор при администрации города, выглядит точно также, как думаешь услышав его статус. Мюррей, кстати, больше всего говорил о Саманте, жене Говардса. Если верить его информации, то Саманта обладает большим авторитетом, как в клубе, так и вне его.
[indent] На самом деле я думал, что лидер - это Уайт, у него была неплохая речь во время игры про изменение сектора и овчарок принца Ренли. Но, судя по всему это либо не так, либо я переоценил закрытые вечера. Благодаря Мюррею, я смог познакомиться с Ульфом, организатором этих встреч, и получить приглашение на одну из них. Нэтали переспит с любым за различные слухи, - На этом моменте Лесли повернулся к Теону и прищурив глаза спросил. - Можешь попробовать узнать от нее что-нибудь, хотя не думаю что она расскажет о клубе тебе. Не делай такие глаза, ты же понимаешь что это просто шутка.
[indent] Возвращаясь к Уайту, его больше не приглашают на эти вечера. Он поссорился с кем-то не из-за бриджа и теперь его держат подальше. Как думаешь, значит ли это, что он не мог участвовать в деле? Еще процитирую вам своего работодателя о Саманте и Уайте. Первая - холоднокровная стерва. для которой люди только ресурсы. Второй - типичный продажный коп, но следы заметает так, будто бы ничего и не было.
[indent] Ах, да. Я же забыл рассказать про само дело. Знаешь про ситуацию в Сальвадоре? Когда британский крейсер расстрелял город ракетами. Так вот, корабль этот явно не подчинялся приказам какого-то британца. Разве что, если он был бы поехавшим пуристом. Но в любом случае, виновные должны понести наказание. Еще в клубе говорили несколько интересных вещей. У какой-то женщины были проблемы с пропадающими конвоями, возможно, что это экипаж того корабля решил еще наделать проблем. Еще был слух о летучем голландце, направляющемся к Гонконгу, но думаю что это было чье-то прозвище. И имя, «Роберт Эммет». Сначала я думал, что это мог быть человек но потом я навел справки. Это националист-ирландец, так что я думаю это имя корабля. Не знаю, как это может быть связано с делом, ведь корабль который все это обстреливал звался «Принц Кловис».
[indent] В итоге получается, что у нас есть как минимум три корабля, которые могут нападать на конвои и с шансом один к трем это может быть наш клиент. Я рассказал тебе все, что пока успел узнать. Об остальных, кроме имен и статуса, я ничего не знаю.
[indent] В деле было достаточно переменных, но все-таки что-то не давало покоя. Ни один из них пока не выглядел хоть сколько-то похожим на способного настолько нарушить свою репутацию. Но он не так близко знаком с ними, чтобы начать оправдывать. На самом деле, если бы Лесли не притворялся пуристом, а был им, то он бы хотел заполучить себе в фракцию таких людей, но судьба сложилась иначе. Это, все-таки, его последняя работа в качестве пуриста, так что он сделает ее хорошо.