По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Основная игра » 24.01.18. Двое в кофейне, не считая Бладкварца


24.01.18. Двое в кофейне, не считая Бладкварца

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

1. Дата: 24 Января 2018
2. Время старта: 17:00
3. Время окончания: 18:00
4. Погода: На улице 6°С, ветер 7 м/с, но в кофейне этого не проверить
5. Персонажи:  Лесли Смол, Элизабет Тэлэри, Теон Бладкварц
6. Место действия: А11, Нео-Токио, кофейня "Kaffeine"
7. Игровая ситуация: Раньше всех на зов Лесли отозвалась Элизабет, но этого вполне достаточно. Обсуждая с ней сложившуюся ситуацию, Лесли и не подозревает насколько большой сюрприз его ждет.
8. Текущая очередность: Лесли, Лиз и Теон

Отредактировано Lesley Small (2020-09-29 22:18:16)

+2

2

[indent] Где-то на материке было точно такое же кафе, как и здесь. С точно таким же названием, с таким же убранством, и точно такими же официантками и другим персоналом. Единственным отличием было то, что кафе находилось в Японии, и вероятно, что где-то там, куда обычно не должен смотреть посетитель, находится десяток-другой одиннадцатых, работающих за четверть оплаты.

[indent] Девушка перед Лесли была археологом: копалась в древностях, учила древние языки и была легка на подъем. Такие люди нравились Лесли, он уважал их и старался помочь всем, чем мог, ведь потом они обязательно понадобятся Смолу в его наполеоновских планах. Только в отличие от француза, у Лесли все получится. В противном случае его голова повторит путешествие от плахи до пола.

[indent] Но разговор сейчас не о его дальнейших планах и мечтах. На повестке дня было обсуждение таинственного клуба пуристов, не менее загадочного корабля с ракетами и о Сальвадоре. Чем вообще знаменит Сальвадор? Кроме недавнего ракетного обстрела выходит что ничем. Да и вряд ли они были заинтересованы какими-то руинами древних цивилизаций, так что верить в то, что Элизабет знает что-то об этом, не стоило.

Если без подробностей, то все подозреваемые входят в некий клуб. Играют в бридж, курят дорогие сигары и пьют не менее дорогой алкоголь. Вместе с этим считают себя лучше всех, но это обычная практика для пуристов, - местный кофе был хорош, надо будет позже сводить сюда Элайзу, как у нее будет свободное время. - Моя работа - разузнать про корабль, - хорошо, что тут везде зеркала, Лесли мог осмотреть почти всю кофейню, не поворачивая голову, чтобы убедиться в том, что никто его не подслушивает.. - Больше всего из членов меня привлекает капитан полиции, лучшим вариантом будет тебе сговориться с ним. Жаль, что у меня нет под рукой человека, который может найти общий язык с этим человеком.

[indent] Вместе с большим глотком кофе, Лесли пропускает сквозь себя еще один поток мыслей. Это правда, что клуб вообще связан с кораблем? Но если не они, тогда кто? Неужели есть какие-то террористы, способные совершить такую авантюру. Или может это кто-то из заказчиков просто решил отвести от себя подозрения. Нет, это точно не так.

После этого дела нужно заняться своим продвижением, так что приглашаю тебя. И в свою фракцию и на свою будущую свадьбу. Надеюсь, что ты слышала об этом и тебе не придется объяснять, - черт еще же приглашения. А кого приглашать, если все, кого он может позвать – скоро прибудут к нему, скорее всего почти перед самым торжеством.

[indent] Слушая Элизабет, Лесли смотрел через окно на улицу. Там проходили разные люди, но один из них казался смутно знакомым. Самой знакомой частью этого человека были его рыжие волосы. В памяти всплывали различные имена и фамилии и Лесли пытался вспомнить как же его зовут. Точно не Дэй, точно не Теодор и не Тристан. Лишь когда эта фигура узнав его обернулась Лесли вспомнил это имя. Да, это точно был Теон Бладкварц.

+6

3

— Мне? А... Ну, наводка какая-нибудь? Он археологию люьит? Историю? Хэй, я вообще ничего о нём не знаю! — Элизабет была удивлена такому заданию. Втираться в доверие ей ещё не поручали... Особенно к незнакомцам.
Помимо того, от Лесли, который, как она знала, был довольно педантичным... Странно это всё было.

— Нет, я, разумеется, всё могу, но такого ещё не пробовала. — Элизабет глотнула кофе. Кофе был довольно вкусным, особенно по меркам 11 Зоны, которая всё-таки славилась больше чаем, нежели кофе. Откинувшись на спинку кресла, сплетённого из древесных стеблей, девушка оглядела собеседника. Казалось, что он думает о чём-то другом. Пытаясь привлечь внимание, она стянула с волос резинку, перезаплетая их.

— И, конечно... Свадьба? На ком женишься?

+5

4

Идя против умеренного ветра по очередной улице Нео-Токио, Теон крутил головой, оглядывался по сторонам и периодически поправлял волосы, которые из-за ветра так и норовили залезть не туда, где им было положено быть. Все улицы Нео-Токио казались ему одинаково знакомыми и скучными. Типичная современная британская архитектура, которая была одинакова в любом крае планеты. В мозгу Теона даже зародилась мысль поподробнее изучить историю и архитектуру этого сектора, куда его забросило по перипетии судьбы, но… Потом.
Одиннадцатый сектор уже нравился ему куда больше чем вечные пески и жара, где он провел последние годы. Температура вполне устраивала предпочтения молодого пилота, работы должно было быть много, и контингент здесь обещался быть весьма и весьма приятным. В конце концов здесь училась Скади, с которой он собирался встретиться завтра, и, если верить речам чуть ли не всех военных сектора, Лесли Смол, куда-то постоянно ускользающий из лап Теона.
Едва Теон, задумавшись об этом, повернул голову налево, как в его поле зрения вошла умная блондинистая рожа, своими чертами удивительно похожая на вышеупомянутого Лесли. Встав на месте и прищурившись в направлении фигуры за стеклом, Теон недоуменно проморгался, прищурился еще раз и поймав встречный взгляд от посетителя кафе, быстрым шагом направился к дверям заведения.
Распахнув их и мгновенно оказавшись у столика, за которым уже был еще какой-то посетитель кафе, Теон склонился над Лесли и положил руки ему не плечи.
“Есть бог на свете”.
- Лесли! Я тебя уже два дня ищу! Помнишь своего брата по оружию? - Широкая ухмылка расплылась по лицу Теона, наконец нашедшего то, что так долго искал.

+1

5

[indent] Нет,  не мог же это быть он. В прошлый раз он был в Алжире и должен был продолжать свою военную карьеру. С кем ему воевать здесь? Это еще какой-то план и его отсюда отправят в Китай? Звучит хоть сколько-то логично, но разве Теон успел стать военным инструктором? Или кого там отправляют в этот азиатский регион?
Вариантов на самом деле здесь было лишь два. Первый – Лесли уже начал сходить с ума и ему начинают мерещиться призраки прошлого. Второй – это был настоящий Бладкварц, которого отправили в одиннадцатый сектор. Почему отправили это уже совершенно другое дело.  И судя по реакции Элизабет это явно не было галлюцинацией.

Думаешь, что тебя так легко забыть? – конечно же, нет, Лесли помнил о Теоне и надеялся встретиться с ним. Только что теперь делать, когда он сам появился перед ним. – Познакомься, моя собеседница – Элизабет, мы с ней встретились в госпитале, когда у тебя продолжалась компания в Алжире.

[indent] Теперь у Лесли есть еще один человек, но он знал Теона и этот парень сохранит секрет, но притворяться Пуристом ему будет не так просто, как хотелось бы. Тем более, что Лесли еще не знает хоть что-то о том, чем сейчас является Теон. И как раз об этом он его и хочет спросить, отвечая еще и Тэлэри.

Присаживайся, не думаю, что ты разболтаешь наши секреты. Расскажешь потом, что с тобой произошло, что ты сюда попал? — Лесли обернулся к Элизабет, отвечая теперь на ее вопросы. — Он любит сигары и виски, а еще играть в бридж. Но там все такие. Уайт невероятно неразговорчив, каждое его лишнее слово мне доставалось с боем. А насчет свадьбы, ты, наверное, видела в новостях статью про Элайзу Дэй. Да, именно она. Никогда не встречал настолько обворожительную женщину, - Бладкварц, прекрасно знающий предпочтения Лесли в женщинах, мог представить себе насколько плоха ситуация, -   Теон, надеюсь, ты догадался, что ты тоже должен будешь присутствовать.

+2

6

— Уууу. И ты предлагаешь мне вытаскивать информацию из неразговорчивого вояки? Да я же быстрее ему надоем, чем слово от него услышу! — заявила Элизабет, и оглянулась на Теона.
— А ты кто будешь? Про тебя я ни разу не слышала.

+2

7

- Ух... Как много всего происходит, как много всего надо рассказать. - Теон уселся за стол и кивнул даме, сидевшей напротив Лесли.
- Теон Бладкварц. Гвардия принцессы Юфемии Ли Британия. - Предвосхищая округлившиеся глаза Лесли, парень продолжил. - Свадьба? Быстро же ты... Едва я узнал что ты жив, так ты сразу под венец. Почту за честь! - Его лицо озарила улыбка.

+1

8

— Элизабет Тэлэри, военный археолог. Можно просто Лиза. Готова слушать, что бы ты не собирался рассказать.

+2

9

Рад узнать о том, что ты тоже жив - Ответил Лесли Теону. - Стоп! Ты тоже работаешь на эту девочку? Хотя, я скорее против нее работаю.

Насчет Лизы были вопросы. Да, действительно работать с Уайтом будет сложно.

Да, согласен, шансы маленькие. Могу назвать тебе другие варианты: замсекретарь и карьеристка Саманта; Билл, который ответственен за интернет-имидж; его отец главный архитектор, но с ним я сам поговорить хотел; Мюррей, который занимается связью с общественностью; Натан - главбух и его сестра Нэтали, падкая на слухи. Еще есть Штабный координатор Ульф, он может быть организатором вечеров. Последние Шон и Бэтти. Первый занимается рекрутингом, а вторая секретарь управления молодежной политики этого города.

+1

10

Теон с интересом посмотрел на Лесли.
- Всмысле против? Куда ты уже успел влезть?
Дальнейший поток имен и профессий окончательно выбил Теона из понимания того, чем промышляет его старый друг.

+1

11

Элизабет полностью разделяла настроения Теона. Лесли, казалось, был уверен, что эти люди известны всем. Ну или то, что Тэлэри не два дня как сошла с самолёта, а живёт и работает с ним вот уже пару месяцев.
— Лесли... Давай подробнее, про каждого. А ещё лучше - личные дела дай. В самом деле, ещё в начале этой недели я жила на другом конце света.

+2

12

[indent] Оба собеседника требовали объяснений от Лесли. И в пару коротких слов это объяснение явно не получится упихнуть. За этот год в жизни Смола произошло куда больше значительных событий чем за его остальную жизнь. Напоминанием о глупой идее стать великим человеком с помощью армии стала травма, навсегда закрывшая ему эту дорогу. Но Лесли был доволен сложившейся ситуацией, ведь если бы ему не повезло тогда, то он никогда бы не стал тем, кто сейчас сидит за одним столом со своим лучшим другом и соратницей.

Элизабет, для начала я объясню Теону несколько вещей, - Лесли отодвинул кофе дальше от себя, запустив руку в свой портфель, где-то там была тетрадка с записями. Не личные дела, конечно, но хоть что-то. - Слушай внимательно, Бладкварц, повторять не буду. После реабилитации я понял, что шел не по той дороге к своей цели. Может быть у меня наконец-то с шестнадцати лет заработал мозг или что-то еще, но я понял, что армия никогда не была моей судьбой. Я решил, что создам свою фракцию, но для начала мне нужно заработать себе хоть какой-то авторитет. Прямо сейчас я принадлежу пуристам и выполняю их задание. Роль советника принцессы звучит почетно, но мне кажется, что я способен на большее. Например, слышал про пресс-релиз принцессы? Думаю, что благодаря этому событию, можно получить хороший для всех исход, в том числе и для меня.

[indent] Настала очередь Тэлэри. Объяснять требовалось многое, за это время он встретился лишь с пятью людьми лично, включая четверых на первом собрании. Есть, конечно и Артур, но им с Лизой не стоит знать друг о друге. На случай, если сторона пуристов начнет возмущаться. Лесли решил рассказать все в хронологическом порядке, начиная с первой игры в бридж.

Лиз, дней шесть или семь тому назад, я играл в карты с несколькими из них. Начну с Мюррея, он был самым обычным из всех, так что если ты представишь себе просто человека, то с шансом девяносто процентов он будет выглядеть так же как и Мюррей. Позже мы встретились с ним лично и ему явно нравится семья Говардса-младшего, с самим сыном я не встречался, но видел отца, он архитектор и я планирую поговорить с ним либо сам либо дать его контакты Элайзе, он, как я записал, главный архитектор при администрации города, выглядит точно также, как думаешь услышав его статус. Мюррей, кстати, больше всего говорил о Саманте, жене Говардса. Если верить его информации, то Саманта обладает большим авторитетом, как в клубе, так и вне его.

[indent] На самом деле я думал, что лидер - это Уайт, у него была неплохая речь во время игры про изменение сектора и овчарок принца Ренли. Но, судя по всему это либо не так, либо я переоценил закрытые вечера. Благодаря Мюррею, я смог познакомиться с Ульфом, организатором этих встреч, и получить приглашение на одну из них. Нэтали переспит с любым за различные слухи, - На этом моменте Лесли повернулся к Теону и прищурив глаза спросил. - Можешь попробовать узнать от нее что-нибудь, хотя не думаю что она расскажет о клубе тебе. Не делай такие глаза, ты же понимаешь что это просто шутка.

[indent] Возвращаясь к Уайту, его больше не приглашают на эти вечера. Он поссорился с кем-то не из-за бриджа и теперь его держат подальше. Как думаешь, значит ли это, что он не мог участвовать в деле? Еще процитирую вам своего работодателя о Саманте и Уайте. Первая - холоднокровная стерва. для которой люди только ресурсы. Второй - типичный продажный коп, но следы заметает так, будто бы ничего и не было.   

[indent] Ах, да. Я же забыл рассказать про само дело. Знаешь про ситуацию в Сальвадоре? Когда британский крейсер расстрелял город ракетами. Так вот, корабль этот явно не подчинялся приказам какого-то британца. Разве что, если он был бы поехавшим пуристом. Но в любом случае, виновные должны понести наказание. Еще в клубе говорили несколько интересных вещей. У какой-то женщины были проблемы с пропадающими конвоями, возможно, что это экипаж того корабля решил еще наделать проблем. Еще был слух о летучем голландце, направляющемся к Гонконгу, но думаю что это было чье-то прозвище. И имя, «Роберт Эммет». Сначала я думал, что это мог быть человек но потом я навел справки. Это националист-ирландец, так что я думаю это имя корабля. Не знаю, как это может быть связано с делом, ведь корабль который все это обстреливал звался «Принц Кловис».

[indent] В итоге получается, что у нас есть как минимум три корабля, которые могут нападать на конвои и с шансом один к трем это может быть наш клиент. Я рассказал тебе все, что пока успел узнать. Об остальных, кроме имен и статуса, я ничего не знаю.

[indent] В деле было достаточно переменных, но все-таки что-то не давало покоя. Ни один из них пока не выглядел хоть сколько-то похожим на способного настолько нарушить свою репутацию. Но он не так близко знаком с ними, чтобы начать оправдывать. На самом деле, если бы Лесли не притворялся пуристом, а был им, то он бы хотел заполучить себе в фракцию таких людей, но судьба сложилась иначе. Это, все-таки, его последняя работа в качестве пуриста, так что он сделает ее хорошо.

+2

13

- Фракция... Получается, ты идешь в политику по серьезному. Ну даешь… - Теон откинулся на спинку стула и почесал затылок. Что ж, такого можно было ожидать от амбициозного Лесли.
Сам Теон в политике особо не разбирался, особенно если она не касалась военной темы, поэтому дальнейший поток мысли совершенно не был им воспринят. Слыша одно ничего не значащее для него имя за другим, Теон глубокомысленно кивал, в душе же ни черта не понимая.
Фыркнув на пошлую шутку друга и подождав, пока он не окончит свой монолог, пилот снова склонился над столом.
- Так… Получается, ты хочешь разобраться с этими нападениями? Это… можно устроить. Мой новый найтмер снабжен системой для подводного перемещения или типа того.

+1

14

— Ай-ай-ай!— Элизабет притворно схватилась за голову. — Запутал бедную девушку, злодей.
Картинка медленно начинала вставать на своё место, но она всё ещё мало что понимала. Видимо, придётся пообщаться с каждым, дабы понять, что тут к чему.

— Значит я должна выяснить у одного из этих людей про корабль, который начал палить за двенадцать тысяч километров отсюда? Нет, разумеется, современные технологии позволяют быстро перемещаться по земному шару, уж мне ли не знать, но... Ты вообще уверен, что люди, ответственные за это, в Одиннадцатой? Не логичнее ли им быть... ну... Ближе к месту преступления? — Элизабет покрутила перед собой чашку, прежде чем сделать ещё глоток. — Чёрт. А я и забыла, что фарфор может быть моложе трёхсот лет... Так, о чём это я, ах, да. Ты не подумай, что я не доверяю тебе или твоим связям, но всё же.

Итак, перед ней стояла задача втереться в доверие к некоторому элитному клубу местных випов, которые, возможно, связаны с обстрелом за полпланеты отсюда. Отличное задание, чёрт подери! Элизабет крайне редко коммуницировала с теми, кто стоял выше неё - как правило это были либо равные ей в экспедициях, либо местное подчинённое население. А тут...

— Что же. Ты хотя-бы порекомендуешь меня в ту вечеринку?

+2

15

[indent] Слово «найтмер» больно бьет по легким и заставляет вспоминать то, о чем хотелось бы навсегда забыть, но нельзя. В этой кофейне было так много воздуха до того, как Теон сказал это злосчастное слово. И внезапно весь он куда-то пропал, заставив Лесли бороться за каждый новый глоток. Это состояние продлилось недолго, секунду одну или две и никто бы не мог заметить ничего странного в поведении Лесли, кроме его глаз, в которых на мгновение отразился животный страх.

[indent] В любом случае, решить эту проблему по методу Теона было бы затруднительно, потому что никто понятия не имел где находится этот чертов корабль.

Мне нужно найти виновного, чтобы спасти репутацию пуристов, а не прекратить нападения, Теон. Это часть работы, но я немного поимпровизирую в конце.

[indent] У Элизабет вопросов было намного больше чем у Теона, но точных ответов у Лесли не было, только догадки и предположения. Некоторые фразы Тэлери заставляли задуматься об этом, поэтому стоило найти еще одного человека, чтобы получить еще какую-то информацию. Может кого-то еще из охраны принцессы? Наверное да, связь пуриста и королевской стражи будет довольно неправдоподобной.

Выходит, что так. Но им же и не надо было быть прямо там на корабле. Назову тебе пару личностей: принц Кловис и Готтвальд. Первый поддерживал местных пуристов, а второй был их лидером. Оба радикальные пуристы и находились именно здесь, в Одиннадцатой. Будет странно, если я тебя приглашу прямо так, после приезда. Могут возникнуть сомнения, лучше порекомендую тебя кому-то одному, вдруг он тобой заинтересуется. Используй на максимум свои женские чары и постарайся сделать так, чтобы он тебе рассказал свои секреты. Тебе повезло, что ты красивая девушка. И да Теон, я хочу чтобы ты либо сам либо с помощью кого-то из охраны Юфемии поискал информацию про Грегора Норта, найди любой предлог из-за которого можно начать искать информацию про пуриста из высоких кругов.

+1

16

Не заметив никаких изменений в лице друга, Теон почесал голову и нахмурился, услышав его дальнейшие слова.
- Найти виновного, но не прекратить нападения? Что за бред? - Сложив руки на груди, парень кинул непонимающий взгляд.
- Ладно, ты должно быть знаешь что делаешь…
Услышанное далее заставило Теона сделать еще более непонятливое лицо.
- Грегор Норт… Впервые слышу. - Он пару раз хлопнул глазами, после чего вздохнул, продолжая мысль. - Знаешь, ладно, по старой дружбе я попробую что-нибудь найти… Но я ничего не обещаю. Ты знаешь что тайное разнюхивание информации это не мой конек. Не хочу я впутываться в эти твои подковерные интриги. Только по дружбе...

+1


Вы здесь » Code Geass » Основная игра » 24.01.18. Двое в кофейне, не считая Бладкварца