По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(Telegram, Discord: punshpwnz)

По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov (tg, dis: punshpwnz)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Code Geass » События игры » 08.01.18. Не будите во мне беса!

08.01.18. Не будите во мне беса!

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

1. Дата: 8 января 2018 года
2. Время старта: 01:00
3. Время окончания: 02:00
4. Погода: Температура держится в районе 7°С. Лёгкий ветер гоняет по небу облака, освобождая из туманного плена золотистый полумесяц, идущий в сторону роста
5. Персонажи: Шарам, Химера
6. Место действия: ЕС, Ливия, Ваддан (PND+9)
7. Игровая ситуация: Шарам и Химера возвращаются в лагерь после зачистки бойцовского клуба и тут же получают нагоняй от очень злого Беса
8. Текущая очередность: GM первый, далее по договорённости

Созданный мной эпизод не влечет за собой серьезных сюжетных последствий. Мной гарантируется соответствие шаблону названия эпизода и полное заполнение шапки эпизода на момент завершения эпизода

+2

2

[indent] — Какого лешего вы попёрлись туда?! — Бес вскочил со своего места и, казалось, он вот-вот кинется в сторону стоявших подле входа в палатку, возле которой сейчас скопилось немалое количество желающих послушать о злоключениях наёмниц, женщин. — Что вы, мать вашу, забыли в той богом забытой коробке?! Ладно Мамба, но ты-то, Химера?!

[indent] В два шага Бес преодолел расстояние между ними и уставился на Химеру сверху вниз, взглядом требуя немедленного и полностью удовлетворяющего командира ответа.

[indent] — Нихрена не сказали, попёрлись в город в комендантский час, с оружием, мать вашу, устроили перестрелку, так что целый квартал поставили на уши и мне теперь названивают командиры гарнизона с вопросами о том, что вообще происходит. Люди Рихтера — понятно. Но у них своя тема. То, что можно им, нихрена не значит, что это можно и вам! К тому же то, что вы устроили, вообще не входило в планы немецких коллег! Какого рожна вы туда попёрлись?! Кто был инициатором?!

[indent] Бес был вне себя, брызгал слюной, тяжело дышал, и не тронутая ужасным шрамом часть лба покрылась капельками пота, поблескивающими на тусклом свету электрической лампы под потолком просторной командирской палатки.

[nick]Николай Бессонов[/nick][status]Бес[/status][icon]https://i.imgur.com/EmLqzjw.png[/icon][sign] [/sign][fld4] [/fld4][fld1] [/fld1]

+8

3

[indent] Ну, началось. По старой памяти Химера спокойно стояла перед Бесом, вытянувшись по струнке, как на службе, мысленно уже готовая ко всему, что он может сказать и предпринять. Убить — не убьёт. Руки распускать — не станет. А вот отстранить и отправить домой — может. Но даже это не так страшно, как то эмоциональное давление, которое его голос и слова оказывали на слушающих. Особенно тех, что находились в статусе подчинённых. В глазах отражалась ярость, а злой хищный оскал ни на секунду не сходил с лица Беса, что заставляло невольно отстраниться, но ни на шаг не сойти со своего места. Хотела бы она сейчас оказаться среди тех, кто этой ночью не спал и теперь грел уши у входа. Наверняка слышать происходящее с той стороны не так стрёмно, как с этой.
[indent] И, конечно же, куда проще было бы всё свалить на Шарам, за которой и так числится достаточно косяков. Пусть они и обошлись, но кто знает, в какой момент они могли бы стать для неё роковыми? Нет. Оправдывать себя за счёт другого человека Химера никогда бы не стала. Она могла сделать что угодно и предотвратить инцидент. Но она этого не сделала. И потом, что если бы Маслину всё равно вычислили и без их вмешательства? Не окажись они рядом, просто некому было бы помочь ей. Рация в этом чёртовом подвале всё равно не работала, что ставит крест на её плане «Б» так или иначе.
[indent] — Мы... — Химера сбилась на первом же слове, когда Бес наконец-таки дал им слово — находясь под давлением такой силы, какую несли в себе слова командира, сложно восстановить порядок уже давно придуманных и обмусоленных оправданий. — Командир, этой ночью мы с Шарам сознательно отправились в город на разведку. Как наёмники, участвующие непосредственно в обороне города от неприятеля, мы имеем вполне оправданный ситуацией на фронте иммунитет перед комендантским часом. Нами были замечены подозрительные лица в униформе, отличной от той, что носят солдаты ЛОА. Мы проследили за ними до точки назначения в восточном квартале, в процессе слежки столкнувшись с оперативником под кодовым именем «Маслина». Объединив усилия, я и Маслина совершили проникновение на территорию врага, в процессе которого дали себя обнаружить. Маслину взяли в плен, мне удалось скрыться и встретиться с Шарам. Нам пришлось вступить в огневой контакт с противником и...

+7

4

[indent] — И что, теперь каждый что ли может наёмником вырядиться и идти в комендантский час гулять по городу с пушками?! Мне плевать, что там происходило-на! — Бес схватил Химеру за плечо здоровой руки и больно сжал, не жалея ни собственных сил, ни саму Химеру — Мне куда важнее, к чему это привело: у нас на счету без малого телецентр и куча мирных людей! Вы думаете, кто-то из местных будет разбираться, что там произошло и кто виноват? Вы думаете, комиссия этого сраного Комитета Безопасности будет интересоваться, что там было в самом деле? Кто вообще кроме нас догадывается, что там произошло? Никому не будет интересно, что оперативник немецкой группы заложил мизер взрывчатки! Свалят на нас без лишних разговоров! Будем хрен с солью доедать, потому что после такого нас ни в один захудалый ЧОП не возьмут! У немцев всё было под контролем, мать вашу, а вы взяли и попёрлись.

[indent] Бес выпустил из цепкой хватки плечо Химеры, зыркнул озлобленно на обеих и вернулся на своё место, с грохотом усевшись на стул. Кулак гулко ударил о стол и командир рявкнул что-то совершенно нечленораздельное, прямым взглядом продолжая давить на провинившихся наёмниц.

[indent] — Теперь у нас проблем до задницы-на, благодаря вам. Меня комендант гарнизона вызванивает спрашивает, что мы там в очередной раз натворили, уже по людям прошли с военной полицией опрашивать свидетелей. Вот уж не знаю, что они там могут накопать. Но встряли вы по-полной программе и молитесь...

[indent] Бес ткнул пальцем в женщину и шмыгнул носом, непроизвольно оскалив желтоватые зубы.

[indent] — Чтобы ваши приметные рожи никто не видел. А знаете, что самое отвратительное? — неожиданно Бес снова приподнялся из-за стола, упираясь в него крепкими ладонями. — Что вас и разгребать ваше же дерьмо отправить нельзя. Потому что вы, две фёклы, ещё хуже сделаете. Сперва вы город взбудоражили, а дальше что — по всей стране буря прокатится? Я нахрена тебя заместителем своим сделал, а, Алёна?! Ты, бл, эталон того, каким должен быть командир. С опытом, мозгами, в конце-то концов. А вместо этого ты что сделала? Взяла и потащила свою жопу навстречу приключениям-на?!

[nick]Николай Бессонов[/nick][status]Бес[/status][icon]https://i.imgur.com/EmLqzjw.png[/icon][sign] [/sign][fld4] [/fld4][fld1] [/fld1]

+7

5

[indent] Бес немного приутих — похоже, что хоть ему и не особо интересно, с его же слов, произошедшее в подвале, в какой-то мере ответ всё-таки командира удовлетворил хотя бы частично, и беспокоили его, что несложно понять, последствия. О них Химера тоже переживала: шороху девицы навели немало. Хоть здесь и война, а люди всё ж не особо привычные. И пальбу по ночам едва ли кто-то из многочисленных оставшихся в городе обывателей сможет забыть. Особенно это касалось впечатлительных женщин и детей. И Химера прекрасно знала, к чему это может привести: если военной полиции будет нужно найти виноватых, они немножко надавят, где надо, и вот уже будут готовы нужные показания. Глупо считать, что эта война будет чем-то лучше предыдущей. Хорошо, если не хуже. Люди имеют свойство терять своё лицо со временем.
[indent] И теперь Беса оставалось лишь немного успокоить и заверить в том, что ничего страшного в действительности не произошло: они целы и невредимы, у них есть информация, что в этом подпольном клубе для драчунов собирали бойцов сопротивления из местных, а теперь делать этого не смогут, по меньшей мере, пока не найдёт новую площадку: да и теперь армия просто обязана взять под свой контроль все подвалы городские подвалы, опечатать их и увеличить количество патрулей на улицах. Ведь их вылазку можно легко считать за проверку качества обороны города — а у них так вообще, как оказалось, боевики под носом шляются!
[indent] — Я уверена, что нас никто заметить не должен был, кроме самих стрелков, — сказала Химера, в основном чтобы немного охладить пыл командира: как-никак, выживших боевиков, которые по-любому записали их морды на корку, там оставалось немало. — Чай не полдень был на улице, и всё-таки у нас была какая-никакая, но маскировка, которой мы умело воспользовались, так что даже насчёт самих выживших боевиков, с которыми мы столкнулись там, я не ручаюсь: могли проглядеть. Да и немцы, насколько мне известно, уже работают в квартале. Я благодарна вам за оказанное доверие, командир, и считаю, что командующий подразделением должен брать на себя ответственность за любые проступки и ошибки своих бойцов, и я готова взять всю ответственность за произошедшее на себя, но дело в том, что на месте сложилась такая ситуация...

+7

6

[indent] — В любой ситуации наёмник должен руководствоваться уставом организации! — перебил Бес, которого явно не устраивают любые оправдания вообще, и хлопнул обеими ладонями о стол. — И ты, как заместитель, должна это понимать! А если ты этого не понимаешь, то на кого мне оставлять вас, когда моё присутствие требуется в другом месте? Просить Макарова объединить батальоны? А куда девать тех, кто языка не знает? Как вы друг с другом базарить собираетесь-на? То-то и оно!

[indent] Даже не собираясь садиться обратно, Бес цокнул.

[indent] — Ты не понимаешь, что от тебя требуют в первую очередь соблюдения дисциплины и исполнительности! Посмотри, что Мамба всегда чудит и на своей волне, ты за такими, как она, должна глаз да глаз следить! А ты взяла и на поводу у неё попёрлась! Так ведь и было, да?!

[indent] Бес прищурился и, наконец, сосредоточил своё внимание на Шарам, которую до этого, казалось, не замечал вообще, и выдержал паузу, недовольно поджимая губы.

[indent] — Хренова диверсантка, — выдал он спустя несколько секунд, рявкнув так, что аж брезент палатки, казалось, задрожал от страха. — Только ты лезешь портить одно, а портится вообще всё и у всех! Химера ладно, я вижу и так, что она как может тебя выгораживает, поэтому спрошу прямо теперь у тебя: нахрена ты туда попёрлась? Какого чёрта ты не соблюдаешь устав организации, в которой работаешь?!

+7

7

[indent] Шарам всё это время молча стояла и слушала, о чём говорит их командир со своим заместителем, которая вот-вот рискует лишиться этой должности. Возможно, из-за неё. И, какой бы бессовестной и своенравной Шарам ни была, после случившегося там, в этом подпольном клубе любителей почесать кулаки да посвергать правительства, она искренне переживала за карьеристку-Химеру, пытающуюся изо всех сил подружить мораль и собственные принципы. И один лишь тот факт, что сейчас Химера не просто оправдывалась и вступалась за неё, а буквально взяла вину за случившееся на себя, окончательно и бесповоротно заставил пересмотреть Шарам своё отношение к ней. И теперь Мамба прониклась к гречке таким уважением, какое никогда бы не ожидала испытывать к человеку, если речь идёт об отношениях шеф-подчинённый. Сейчас, в эту самую секунду, Химера выглядела как человек, которому хочется не подчиняться: за которым просто хочется последовать куда угодно: хоть за океан, хоть в глубины преисподней. То, как безропотно Химера выдерживала осаду вышедшего из себя Беса, заставило Шарам, всё ещё побаивающуюся непредсказуемого командира, волей-неволей поравняться с боевой уже подругой. Жаль, что Маслины здесь не было: тогда бы наличие уверенности в себе вообще не вызывало никаких вопросов. А пока Шарам даже не знала, собирается ли Химера рассказывать всё, как оно есть, или о чём-то умолчит? А если собирается, то когда расскажет?
[indent] Только вот когда Бес совершенно неожиданно переключился на саму Шарам, по привычке переминающуюся с ноги на ногу, она буквально застыла на месте. Что говорить-то? Сейчас в голове Мамбы крутились вопросы посерьёзнее. Стянув с шеи висевший на ней долгое время платок, Шарам нервно скомкала его и сглотнула. Командир долго ждать не будет. Она это понимала.
[indent] — А что в уставе сказано о химическом оружии, командир? — решилась она после небольшой паузы, внимательно наблюдая за реакцией Беса.
[indent] Сейчас уже неважно, когда Химера собиралась выкатывать этот козырь и собиралась ли вообще: да, тогда, на месте, Шарам отнеслась к этому не так серьёзно, поскольку ситуация совершенно не располагала к тому, чтобы думать от глобальных вещах. Но теперь их разговор — глобален. И командир обязан получить информацию о любых подозрениях. Потому что сейчас это важно, очень важно. Пусть Шарам и не вникла в детали, но вот Химера сможет рассказать по этому поводу куда больше: ей Шарам сейчас всецело доверяла.

+6

8

[indent] По лицу Беса легко можно понять: он ожидал услышать очередную порцию невнятных оправданий, какое-то бормотание, но то, что сказала Шарам, буквально выбило командира из колеи. Его губы, с периодичностью совершавшие жевательные движения замерли, глаза округлились, зрачки сузились, а под пальцами противно заскрипела поверхность стола. В палатке дамокловым мечом повисла тишина.

[indent] — ...о чём ты сейчас заикнулась? — не находя, что сказать, непривычно тихо просипел Бес оторопевшим голосом. — Хим, твоя подруга точно ничего не путает?

[indent] В интонациях ни капли издевательства или иронии. Абсолютная серьёзность, никакой насмешки над словами Шарам. Сказанное Бес воспринял со всей ответственностью, какой и должен располагать командир в случае, если получает подобные донесения.

[indent] — Какое ещё химическое оружие? — продолжая пребывать в замешательстве, Бес медленно опустился на свой стул, переводя взгляд с одной наёмницы на другую и, не глядя, сыпанул в остывшую алюминиевую кружку с кофе перед ним сахар прямо из контейнера: вышло ложек десять на глазок, не меньше. — Причём тут, чёрт возьми, это?! Вы там что, склад какой нашли или как?

[indent] Самообладание довольно быстро вернулось к Бесу, как и его командирский тон, на короткий маг давший слабину. Оправившись, он взял ложку и принялся нервно размешивать ею получившуюся гору сахара, тем не менее, продолжая хмуриться и бегать взглядом по палатке, перескакивая с бумаг на личные вещи, аккуратно собранные в углу.

[indent] — Не тяните и выкладывайте, как есть, чтобы я знал, к чему готовиться! — суровым голосом приказал он и, поднеся к губам исцарапанную кружку, сделал глоток и лицо его приобрело совсем уж кислый вид. — Тьфу, ётить вас в гузно! Пересластил из-за тебя!

+6

9

[indent] Чёрт. Химера покосилась на Шарам и скривила губы. Зачем так вот сразу-то? Но с другой стороны, лучшего момента сказать о таком можно ждать сколько угодно, а сейчас был пусть и не лучший, но как минимум подходящий. Да и Шарам всё сделала грамотно - не стала говорить больше, чем нужно, обозначив лишь общую тему предстоящего разговора. Так что Химера, которая, сказать по правде, и думать забыла про химическое оружие, снова возвращала себе эстафетную палочку вместе с возможностью делать то, что должен делать хороший командир.
[indent] — Мы предполагаем, что в этом подвале сепаратисты хранили химическое оружие, - сказала Химера, заложив руки за спину. - Ящиков не видели, разговоров не слышали, но в комнате нашли маркировочную наклейку с соответствующим международным знаком опасности. Знак новый, не потрёпанный, наощупь материал клейкой плёнки соответствует принятым стандартам.
[indent] Сейчас Химера мысленно очень сильно жалела о том, что дала эмоциям возможность взять над собой верх и, на фоне расшатавшихся нервов, скомкала листок и выбросила его в той же комнате. Какова вероятность, что его кто-то подберёт? Комочек получился довольно сжатым и неприметным.
[indent] — Дополнительные доводы, указывающие в пользу этого — пустующее помещение, где кроме ящика с калашниковыми ничего не было, а также на пыльном полу прослеживались чёткие следы, оставляемые тарой. Я не могу дать никакой гарантии того, что эта наклейка — не блеф, не прикол, что там ещё... Но учитывая, что мы имеем дело с фанатиками, я верю, что за мотивами к использованию химического оружия дело не постоит. Кроме того, в последние полгода факт применения химического оружия был зафиксирован дважды, что говорит о повышении его актуальности на рынке и активное возвращение на поле боя. Больше у меня никакой информации об этом нет, командир. Но, возможно, что-то знает лидер этой группировки. Оператор Маслина сообщала, что его зовут Даремо, и, как я поняла из содержания короткого разговора с ней, этот Даремо собирался её допрашивать. Поговорить нам в достаточной степени не удалось, чтобы выяснить детали. Полагаю, она может что-то знать.
[indent] Химера, конечно, сейчас не была уверена вообще ни в чём. Сегодня она чуть не откинулась в этом подвале и то, что они успешно выбрались — это вообще чудо какое-то. Ведь ничто не мешало этому Даремо прихлопнуть их, как блошек. Но по каким-то причинам это сделано не было. Скорее всего, этот Даремо — полный профан. Но тогда это совершенно не клеется с тем, что у него в подвале могло быть химическое оружие. Профан сам по себе его достать не может, а если он всего лишь некий посредник, то кто такому профану доверит такую серьёзную вещь? Поэтому у Химеры в голове родилось два варианта: либо Даремо профан, упустивший свои цели, и этот знак химической опасности - фикция, либо Даремо дал им уйти нарочно, и химическое оружие - реальность. Конечно, остаётся маленький шанс, что и на старуху бывает проруха, однако Химера находила его очень маловероятным.

+8

10

[indent] Бес внимательно выслушал Химеру, постукивая пальцами одной руки по столу, а второй заливая в себя переслащенный кофе, уже не обращая никакого внимание на количество сахара. Немудрено, ведь когда тебе рассказывают такие вещи, всё становится неважно. Даже то, что перед тобой две провинившихся сардельки.

[indent] — Ну и срань... — пропыхтел Бес, убирая кружку ото рта. — Тебя послушаешь, так и на слово поверить захочется. Да только кто мы такие, чтобы давать оценку тому, чего воочию не видели? Мы солдаты, а не овчарки. Информация полезная. Любопытная, я бы даже сказал-на. Но проверять её ещё и проверять. Так что если думаете, что наличие этой информации как-то умаляет ваш проступок — вы не правы. И не дай бог врёте сейчас.

[indent] Бес сердито постучал пальцем по столу и звук, сравнимый с ударом ботинка о паркет, разнёсся по палатке.

[indent] — Узнаю, что врёте — прилетит так, что мало не покажется. Мигом монатки пойдёте собирать и домой отправитесь. А по этой части буду выяснить, что да как. Надо бы встретиться с этой Маслиной и побеседовать. Или с Рихтером перетереть. Она авось что и знает, но умолчала или сказать не успела, раз вы утверждаете, что этот... Дерьмо её пытал. Ну и имечко он себе выбрал. Вот так дурачок, а!

[indent] Бес хмыкнул и на его лице, наконец, появилась расслабленная улыбка.

[indent] — В общем сделаю так: пообщаюсь с Рихтером, спрошу, что говорила Маслина и знает ли она про эту наклейку. А вы — не рыпайтесь и без инициатив, понятно вам? Не хватало ещё, чтобы вы среди своих учидили. Мне все эти выходки уже вот где, поперёк горла!

[indent] Бес демонстративно постучал ребром ладони чуть выше кадыка.

[indent] — А там посмотрим. Если нужно будет, я к вам обращусь. Ну и поглядим, что наши коллеги скажут, а заодно и поинтересуемся, как у них зачистка прошла. Ещё есть что сказать? Если нет, то в 7 утра жду в палатке, будете отрабатывать за провинность.

+7

11

[indent] Что ж, легко отделались. Шарам облегчённо вздохнула, чуть повернув голову. Химера-то ничего. Она крепкая. И не такое видать приходилось. Всё-таки, не первый год в военных структурах. Перемолет всё это. А Бес, всё же, хоть и неуравновешенный мужик, но как-никак, в положение быстро вошёл, пусть и с сомнениями. Оно и понятно: Шарам на своём веку столько всего выдумывать приходилось, чтоб от справедливого наказания увильнуть, что теперь уже и понимает хорошо, когда даёт поводы не верить, а когда нет. И, как показывает время, в ложь всегда верят куда охотнее, чем в правду. Правду никто не любит. Вернее, может её и любят. Да только чтобы принять правду нужно настоящее мужество. И уж у кого-кого, а у командира мужества оказалось в достатке. Таких людей Шарам уважала. С детства. В их племени все были такими. И никто не пасовал. И даже смерть от подлецов Боты приняли достойно. Такие же, как те, кто сегодня был в Клубе. Как те, кто идёт вслед за Аидом, который не понимает, что Британия их растопчет, если они не продадутся, как этот лысый ублюдок.
[indent] Шарам всегда была одиночкой. Но только оказавшись в «Легионе» она научилась справляться со своими воспоминаниями, благодаря таким людям как Химера и Бес. Каменные джунгли Москвы помогали бежать от проблем, бежать от себя, но не жить с ними, не учиться принимать их и работать над ними.
[indent] — Маслину точно стоит спросить, — согласилась Мамба вперёд подруги. — Мы с ней толком так и не успели поговорить. Во всяком случае, я. У нас с ней, понимаете ли, языковая несовместимость... Командир, у меня вопрос есть. Важный. А как отрабатывать будем?
[indent] Шарам беззаботно улыбнулась, с характерной наглецой глядя прямо в глаза суровому командиру. Мужество мужеством, а на большого выдумщика он не похож: в душе он наверняка человек простой. Солдат солдатом.

+7

12

[indent] Верно всё говорит командир. На его месте Химера тоже бы не поверила. После такого-то косяка с их стороны... Но в то же время и на амбразуры не бросился, как обычно делает. Задумался, значит. Теперь и Химера задумалась: а как вообще можно это проверить, если ящиков нет? Наёмница напрягла извилины. Ситуация-то двоякая. Что будет, если химическое оружие действительно есть и в ЕС кто-то узнает, что ЛОА допустили ситуацию, при которой сепаратисты смогли его заполучить. Ой-ёй. И это при том, что дело происходит в Ваддане. Пусть и фронт, но подконтрольная ЛОА территория. Их же вздёрнут. Комитет Безопасности всю верхушку на кебаб в блендер отправит. И все это понимают. Если даже Химера понимает, уж сколь-сколь она далёкий человек от этой кухни, особенно теперь. А что это значит?
[indent] Ох, как бы ЛОА не начали сами же эти следы и подчищать. Дело не просто пахнет люлями: оно ими воняет. И запах этот ой-ёй какую бучу поднимет в генштабе ЕС.
[indent] Пока Химера размышляла над особенностями национальной политики, Шарам уже успела метнуть пару мудрых мыслей, который гречанка, разумеется, пропустила мимо ушей, зацепившись лишь за последнее. Отработку. Ух, лучше бы Шарам молчала.
[indent] — Мы пойдём, разрешите идти, — выпалила Химера и, мягко ухватив Шарам за плечо, развернула к выходу — доверие-доверием, но не буди лихо, пока оно тихо — проснутся, узнают, а так хотя бы есть шанс пойти спать вовремя, так что она уже шёпотом на ухо добавляет: — Завтра и у знаем.
[indent] Вот всеобщее улюлюканье наёмницы вышли из палатки. Горящие глаза ребят с интересом и уважением смотрели на них. Удивительно, но были тут вообще все. Даже Катерина с любопытством взирала на нарушительниц покоя с дальнего конца кучкующихся наёмников. Наперебой они галдели, интересуясь произошедшим не только в палатке, но и в городе.
[indent] — Давайте потом, — попросила Химера, с иронией оглядев толпу. — Нам ещё с утра отрабатывать топать. Выспаться нужно.
[indent] На этом их и отпустили.

+7

13

[indent] Бес проводил взглядом наёмниц, скрывшихся за периметром его обиталища и вздохнул. Ситуация, конечно, спорная. Всё обошлось. Да и судя по неполному рассказу Химеры, который Бес и оборвал, выходило так, что Маслине, которая теперь ходила под Рихтером, пришёл бы каюк без помощи этих двух раздолбайщиц. Спускать всё на самотёк, конечно, он не собирался: сегодня повезло, а завтра что? Тоже надеяться, что повезёт? Снять стружку с них нужно. Ещё как нужно. По индивидуальной программе. Но в целом Бес уже принял решение: всё, что было в бойцовском клубе, остаётся в бойцовском клубе. Верхушке, будь то Мальченко, или генералитет ЛОА, много знать не нужно. С дисциплиной в вверенном ему подразделении Бес и сам прекрасно разберётся.

[indent] Другое дело, что теперь ему забот прибавилось значительно. И дело даже не в том, что к ревизии средств индивидуальной защиты теперь нужно подходить с особой ответственностью, нет. Важно то, что эту информацию теперь придётся как-то проверять прежде, чем трубить о ней на каждом углу. И проверять тихо. Так, чтобы вообще никто не узнал. А ещё быстро. Чтобы если информация подтвердится, сепаратисты не успели её применить. А то вон, как они лихо с телецентром устроили. А учитывая репутацию командира всея «Легиона»...

[indent] — Да, второго Абу-Даби нам тут не хватало-на, — процедил Бес в пустоту сквозь зубы, покручивая в пальцах шариковую ручку. — Чёрти что...

[indent] — Командир! — знакомый моложавый голос окликнул Беса, и тот оторвал взгляд от созерцания кружки, где пока ещё плескался сильно расстроивший Беса приторно-сладкий смородиновый чай.

[indent] — А, Есипов, — Бес без труда узнал молодого наёмника, державшего перед грудью стопку каких-то бумаг. — Как голова твоя?

[indent] — Готов к труду и обороне, — бодрым голосом ответил улыбающийся Влад, прошагав к столу Беса, и положил рядом с кружкой чуть помятую стопку бумаг. — Вам тут передать просили.

[indent] Бес перевёл взгляд на бумаги.

[indent] — Ого, — нахмурившись сказал он. — Это откуда? Из штаба гарнизона что ли кляузу прислали?

[indent] — Не-ет, — отмахнулся Есипов, отходя в сторону. — Это от немцев.

[indent] — От Рихтера что ли? — удивлённо уточнил Бес и пододвинул к себе стопку бумаг. — А чего он сам не пришёл? Боится что ли? Э...

[indent] Бес замер, уставившись в листок. Поглядел в него какое-то время, перевернул страницу, затем ещё одну и ещё, смачивая подушечку указательного пальца, при этом слегка прикладывая её к языку.

[indent] — Всё понятно, — хмуро бросил он и поднял взгляд на Есипова, вот-вот собирающегося уходить прочь. — Переводчиков у него что ли нет?

[indent] — Не могу знать, — Есипов пожал плечами и указал пальцем на дверь. — Мне ничего не сказали, попросили передать. Могу идти?

[indent] — Ступай спать, боец, — сказал Бес, поджав губы и прищурившись, а затем бросил вслед приказной рык. — И позови мне Абдуллу либо Басима. Ну, кто не спит из них.

[indent] Есипов удалился, и Бес остался наедине со своими мыслями. Действительно. В его батальоне были два бойца, которые могли переводить с арабского. Причём ливийцы оба. А вот насчёт батальона Рихтера Бес так уверен не был. У них ведь не сборная солянка, как в первом. У них — опытный, хорошо знакомый друг с другом состав. В рамках каждой из двух его половин, разумеется. Решался вопрос: оставлять эту работу на утро, или заняться сейчас? Но утром у Беса теперь были запланированы воспитательные мероприятия с Химерой и Мамбой. С другой стороны, сроков не обозначили, и заставлять Рихтера, который прислал ему это, ждать, в условиях боевых действий неправильно. Да и потом... Почему Рихтер прислал это сейчас? Может ли быть, что это как-то связано с произошедшим там, в городе? Наверняка. Имело смысл уточнить это у немецкого командира.

[indent] — Вызывали? — Бес поднял взгляд и увидел, что в палатку вошёл худощавый ливиец Басим — слегка помятый, наполовину готовый ко сну.

[indent] — Да, — ответил командир, указав широкой ладонью на стул. — Присаживайся, тут такое дело...

[indent] Басим подошёл ближе и сел, поправляя чёрную майку, и Бес положил перед ним пачку документов, тыкнув в неё пальцем.

[indent] — Эту тему перевести нужно-на, — сказал он. — Пачка не особо большая, но на сколько тут работы — я без понятия. Ты как, хорошо переводишь? А то твой земеля помнится хорошо говорил, но вот если переводить начать с одного на другое... Короче, посмотри, оцени и скажи, надолго ли тебе это. А там может если начнём, то утром, часиков в семь, можно и продолжить.

[indent] Басим взял пачку документов и, положив локоть на стол, начал с интересом её разглядывать. Правда, потом интерес с его лица исчез, сменившись скукой.

[indent] — Да тут отчётность, — махнул рукой Басим. — Ерунда. Могу на словах рассказать, в общем...

[indent] — Не-не, — Бес резко помотал головой. — Будь это для меня, меня бы устроило. Но это коллегам нашим, немцам. Так что и переводи сразу не на русский. Тут уж сам понимаешь, точность нужна. Так что, бери мой лэптоп, заходи под гостем и пропечатай, что там и как. А я пока пройдусь по лагерю. Спать не хочешь?

[indent] — Да не особо, — Басим пожал плечами, разворачивая к себе ноутбук поднявшегося из-за стола Беса. — За полчаса управлюсь. Тут сухой лексикон.

[indent] — Отлично, — кивнул головой Бес, направляясь к выходу. — Если нужно, наливай чаю, сколько потребуется. Сахар только экономь-на. А то я сегодня на него налёг...

[indent] Басим кивнул, а Бес покинул территорию палатки и вышел в лагерь, лично проверяя обстановку. Большая часть наёмников начала разбредаться по койкам. Сурового режима Макаров не устанавливал, почём зря: Бес считал, что для полноценной работы стоило бы задать строгий и единый режим дня. А то пока у каждого командира каждый делал, как хочется. Остановившись на песчаном пригорке, Бес обратил свой взор на белый полумесяц, сияющий в усыпанном звёздами пустынном небе.

[indent] В палатку Бес вернулся аккурат через полчаса. Наведение порядка в лагере оказалось занятием куда более долгим. Как всегда, множество мелочей выросли в одну большую проблему одиноко гуляющего командира. В это время Басим уже закончил с переводом и вывел листы с переводом на печать.

[indent] — Закончил уже? — скучающе произнёс Бес и, покачиваясь, направился к портативному принтеру, выплюнувшему листы с отпечатавшимся на них русским текстом, где присутствовали даже заметки на полях.

[indent] — Да, там всё есть, — зевая, сказал Басим и встал со стула, одновременно с этим выгибаясь, разминая спину. — Где какая страница — я обозначил. И частично повторил оформление. Ну, чтобы сориентироваться можно было.

[indent]  — Ну ты даёшь, — искренне похвалил Бес, неспешно возвращаясь к своему месту. — Молодчина, боец! Давай, топай спать. А то мало ли, ночью поднять вас придётся.

[indent] — Если что — будите, — сказал Басим, устало направившись к выходу. — Но там всё предельно ясно. Не могу даже в толк взять, зачем эта ерунда потребовалась немцам...

[indent] Но последние слова ливийца-наёмника Бес уже не слышал. Его глаза пытливо изучали оказавшийся перед ним простой и понятный отчёт, а рядом — арабский оригинал, для сверки позиций. Глаза опустились в конец страницы. Бес прищурился, задумчиво посмотрел на серо-чёрный листок ксерокопии и...

[indent] — Опа-а, — заинтриговано, что совершенно не было свойственно ему, протянул командир. — А вот это — уже очень интересно.

Эпизод завершён

Краткое содержание эпизода

8 января 2018 года Шарам и Химера, возвращаются в лагерь после рискованной вылазки в подпольный бойцовский клуб, которая едва не закончилась для них трагедией. У входа в командирскую палатку их уже встречает очень злой Бес. Он в ярости — девушки самовольно ушли в город в комендантский час, устроили перестрелку, поставили на уши целый квартал, и теперь ему названивают командиры гарнизона с вопросами. Вдобавок, этот инцидент грозит подмочить репутацию всего «Легиона» и осложнить отношения с властями. Бес брызжет слюной, обвиняя Химеру, своего заместителя, в том, что она, вместо того чтобы следить за вечно чуди́вшей Шарам, сама потащилась на поводу у приключений.

Химера стойко выдерживает напор командира, беря ответственность на себя и докладывая по форме: они заметили подозрительных лиц, проследили за ними, объединились с оперативником немцев «Маслиной» и проникли на вражескую территорию. Беса мало интересуют подробности — его бесит сам факт нарушения устава и дисциплины. Однако в разговор неожиданно вклинивается Шарам, которая вместо оправданий задаёт встречный вопрос: «А что в уставе сказано о химическом оружии?». Это заставляет Беса замереть и сменить гнев на сосредоточенность.

Химера поясняет: в подвале они нашли свежую маркировочную наклейку с международным знаком химической опасности. Самих ящиков не было, но на пыльном полу остались чёткие следы от тары. Учитывая, что сепаратисты уже дважды применяли «химозу» за последние полгода, вероятность реальной угрозы велика. Бес, хоть и остаётся недоволен самоуправством, берёт паузу, чтобы перетереть тему с командиром немцев Рихтером и его оперативницей Маслиной, которая знает больше деталей. Он приказывает девушкам больше не рыпаться и в семь утра явиться для «отработки провинности». Химера уводит Шарам спать, а Бес остаётся разбирать бумаги, присланные немцами. Среди скучной отчётности его взгляд цепляется за нечто очень интересное.

+7

Вы здесь » Code Geass » События игры » 08.01.18. Не будите во мне беса!