Каким именно образом Рихтер догадался, что ее старый знакомый остался жив после этой встречи, и о том, что Урсула собирается найти его, не привлекая к этому остальных «легионеров», было совершенно непонятно. Возможно, за прошедшие со времени их знакомства пару недель он успел хорошо изучить свою новую подчиненную, - что, конечно, вряд ли, - а может быть просто сделал какие-то свои выводы по выражению ее лица. В любом случае, наемнице осталось только скривить губы и зло кивнуть, признавая, что угроза была услышана и принята к сведению.
- Тебе общую справку, или вплоть до предпочтений в алкоголе? - вяло огрызнулась гречанка, сверкая глазами из-под челки, - Рация пробивала наружу метров на двести максимум. До Отто я бы не дооралась.
Несколькими глубокими вдохами ей удалось загнать приступ злобы, пришедший по следам паники, куда-то внутрь себя. Она прекрасно понимала, что Манфред таким образом заботиться о ней, но ее все равно бесило, что он пытается обращаться с ней как с дочкой-подростком, по ночам сбегающей на свиданки с мальчиками. Она же, в конце концов, не совсем идиотка и не собиралась переть вперед, упершись рогом, и не подумав.
- Я бы себе тоже не поверила на его месте, - продолжила она свой прерванный рассказ, без аппетита ковыряя еду, которая еще пять минут назад казалась лучшим, что случилось этим вечером. - И у меня сложилось впечатление, что он знает, на кого я работаю. Он несколько раз упоминал, что может наведаться к «Легиону» и навести шороха. А так же о том, что сейчас у него проходит какая-то операция, которой мы не должны помешать. Я не знаю, о чем он говорил, но я подозреваю, что в ближайшее время мы об этом мудаке еще услышим.
И им это, черт побери, точно не понравится. Урсула была готова прозакладывать свою голову на этом.
Женщина закинула в себя еще порцию еды, с отвращением пережевывая холодное мясо. Аппетит пропал совершенно, желудок, казалось, выкручивает из живота чья-то незримая рука, а в горле застыл липкий противный комок, но есть требовалось, хотя бы для того, чтобы не подохнуть.
- Его зовут Уильям Кагами, - бесцветным голосом проговорила она, опуская ресницы и воскрешая в своей памяти его изуродованное лицо. - Он называет себя «Даремо» и ходит в пулестойкой маске. Выше меня примерно на пол головы, среднего телосложения, японский полукровка. Харя изуродована химическим ожогом, но ему ничего не будет стоить изуродовать кого-то из своих обезьянок и нацепить на него маску, чтобы сымитировать свою смерть. Хитрый, умный, расчетливый. Та еще мразь, но не психопат. На левой лопатке татуировка в виде средневекового шлема, советую идентифицировать по ней. Всё.
Урсула закрыла лицо руками, снова отставив еду в сторону и потирая подушечками пальцев уставшие глаза. Усталость, тяжелым камнем навалившаяся сверху, напала внезапно и тихо, но тут же растеклась по телу свинцовой темной водой. Она не знала, что конкретно чувствует - злость, страх, замотанность, все сплелось в колючий клубок, царапая ее грудную клетку изнутри. Но вываливать все это перед Манфредом женщина вообще не собиралась. Не для него это было. Женщина подняла голову, заставляя себя выпрямиться, и потянулась к оставленной еде. Надо было доедать и валить отсюда к чертовой матери, чтобы прийти в себя, выспаться и разложить по полочкам все, что сегодня произошло. Самое главное она Рихтеру уже сообщила.
Отредактировано Урсула Димитриди (2020-06-17 21:24:09)