По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)


Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Основная игра » 16.01.18. Тьма после полуночи


16.01.18. Тьма после полуночи

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Дата: 16 января 2018 года
2. Время старта: 02:00
3. Время окончания: 04:00
4. Погода: Ночью температура до 1°С. Снег так и не выпал, а на небе ни облачка и ветер почти не ощущается.
5. Персонажи: Сайто Ходзимэ, Кагуя Сумераги, Киоширо Тодо
6. Место действия: Священная Британская Империя, А11, Нео-Токио (PND+16) 
7. Игровая ситуация: 15-ю часами ранее лидер Чёрных Драконов вызвал глав Шести Домов и Киоширо Тодо на срочное совещание, в связи с обьявлением о преобразовании А11 в Особый Административный регион. Без участия Зеро.
В соответствии с принятым протоколом встреча происходит в традиционном отеле в пригороде Нео-Токио. Кагуя Сумераги и Тайзо Кирихара  прибывают лично, тогда, как главы оставшихся четырех домов и  Тодо направляют своих представителей обеспечивающих видеосвязь. Как только все прибывшие занимают места в зале, открывается стена полностью затемненного алькова, где ожидал приглашенных не видимый никому лидер Чёрных Драконов
8. Текущая очередность: Кагуя Сумераги, Киоширо Тодо, GM, Сайто Ходзимэ

Отредактировано Сайто Ходзимэ (2020-10-27 03:07:04)

+3

2

Отель приветствовал Сайто тишиной и безмятежностью. В соответствии с принятым негласным протоколом, специально для него оставили открытой одну из задних дверей и (загодя) передали инструкции относительно размещения избранной для встречи комнаты. Её освещение специально предусматривало целиком укрытый в тени альков, как и требовал для своего присутствия лидер "Драконов". Ему предоставили замечательную возможность прийти хорошо загодя, гарантированно обезопасив свою личность таким образом.

За полчаса до момента встречи в комнате началось движение подготовительных работ. Молчаливые и не глазеющие по сторонам невзрачные люди установили два традиционных бумажных экрана для переговоров, а затем — ещё пять экранов не в пример более современных: цифровых жидкокристаллических панелей, снабжённых к тому же и камерами.

За десять минут до начала все приготовления завершились, и помещение опустело. Лишь звуки природы из сада смели нарушать безмятежность тишины.

За пять минут в комнате полностью погас свет. В темноте можно было различить лишь шаги нескольких пар ног, и не более того.

Ровно в назначенный час вспыхнули все пять дисплеев, а с лёгким запозданием после них — и свечи позади двух бумажных ширм, отбросившие на них тёмные силуэты сидящих в сейза людей. Высокотехнологичные панели, защищающие личности неспособных прибыть сегодня персонально, отображали абсолютно идентичные бумаге цвет и яркость: в дань бесценным традициям. Единственным, доступным быстрому взгляду, их отличием была однотонность, отсутствие силуэтов.

Каждый из защитных экранов нёс на себе крупный символ для удобства адресации без имён. Два бумажных — "壱" (меньший силуэт) и "弐" (больший по габаритам). Пять цифровых — "参", "四", "五", "六" и "刃".

В широком, позволяющем каждому участнику видеть всех прочих, кругу мягкого слабого света осталась лишь одна теневая брешь.

Несколько мгновений они сохраняли тишину. Затем 弐, обладатель сухого старческого голоса, заговорил:

— Итак, -доно? Зачем ты созвал сегодня всех нас... И только нас?

Послеполуночная тьма сгущалась, полнясь подозрениями и тайнами.[nick]Kyōto[/nick][status]Тень свободы[/status][icon]https://files.catbox.moe/erlzz5.png[/icon][sign] [/sign][fld4] [/fld4][fld1] [/fld1]

Если аннотации не работают

壱 — ichi, ичи, "один".
弐 — ni, ни, "два".
参 — san, сан, "три".
四 — yon, ён, "четыре".
五 — go, го, "пять".
六 — roku, року, "шесть".
刃 — yaiba, яиба, "лезвие".
竜 — ryū, рю, "дракон".

+10

3

Динамики «Лезвия» молчали. Тодо не нарушал тишину, не вступал в разговор, не прерывал звучащий голос, позволяя адресату ответить на вопрос. Легендарному командиру и герою войны было что сказать. О недавнем инциденте в Гетто, достигшем немыслимых масштабов и вызвавшем ярость тысяч жителей. О прозвучавшем накануне громком заявлении о создании Особого Административного Округа, о последствиях которого пока ничего неясно, и что информацию на этот счёт непременно нужно проверить и как можно скорее, ведь неизвестно, что на уме у нового генерал-губернатора. О необходимости получить дополнительное финансирование с целью создания новых укрытий для оружия и солдат по всей Японии. Тодо мог сказать о многом. Но всему своё время. И ему, как руководителю одного из самых сильных подразделений Фронта, не меньше всех остальных собравшихся интересно, с какой целью их всех собрал «Дракон»? И, что самое главное, почему здесь нет Зеро? Может ли прозвучать что-то, что лидер Ордена Чёрных Рыцарей не должен слышать?

Что же ты задумал, «Дракон»? Ради чего всё это?

Тодо терялся во множестве догадок. Одна из них, самая страшная и неприятная — потеря доверия к Зеро как результат стагнации в Японском сопротивлении. А ещё тот факт, что последние события не самым лучшим образом влияют на доверие людей к Ордену. Да и действия прежнего генерал-губернатора, ставшего теперь премьер-министром, тоже неслабо пошатнули репутацию. Одна лишь выдача паспортов чего стоит, не говоря уже о том, что случилось с одним из самых страшных и яростных противников всех японцев — пуристами. Пока всё ещё не так страшно. Пока ещё многое можно изменить. Но за семь с половиной лет угнетения устали даже самые крепкие. Кто-то погиб за правое дело, кто-то поддался искушению. Кого-то, как тех, что под предводительством Кловиса устроили резню в гетто Синдзюку, переманили к себе. А кому-то приходится жить под постоянным давлением. Орден делал немало, но и британцы не стояли на месте. Вопрос лишь в том, а наступил ли момент, когда они стали наступать Фронту на пятки и успели обогнать?

Это Тодо планировал выяснить, прослушав разговор всех присутствующих. Ведь ему, как истинному воину, исключительно важно, какие мысли роятся в головах тех, с кем приходится биться бок о бок с нацией убийц.

[nick]Киоширо Тодо[/nick][status]Чудотворец[/status][icon]https://i.imgur.com/aRS5lwA.png[/icon][sign] [/sign][fld1] [/fld1] [fld4] [/fld4]

+13

4

Подобные встречи были большой редкостью, не говоря уже о личном присутствии всех участников. За все прошедшие годы, они никогда не злоупотребили этой возможностью. Ведь нельзя увидеть только то, чего никогда не было на самом деле.

Альков тоже был данью традиции. В отличии от всех прочих говорящий от имени «Черного Дракона» не скрывался за ширмой, оставался буквально перед глазами, но увидеть можно было только непроглядную тьму. Полезная традиция, и как не стал бы отрицать Сайто, приятная. Кто-то, лишь слышавший о ней мог посчитать это лишь пустым позерством, но не те, кто лично участвовал в подобных встречах.

Казалось бы, японцы должны были давно перестать удивляться любому неожиданному поступку Британии. Но в этот раз Британия объявила, что не собирается ничего отнимать у покоренных. Она собирается вернуть часть отобаннного. Дарила людям казалось уже давно утраченную надежду. И вот уже не тысячи, а миллионы японцев всерьез будут искренне готовы связать свою судьбу с Британской Империей. Вот только как же удачно все сошлось. И личное, и общее. Забыть потери, вернуть гордость и улыбаться новому рассвету, вот чего в душе хотели эти люди. И только Британия могла дать им это сейчас и сразу. Нет глупо было бы ждать, что завоеватели не сдержат своего слова. Но каким будет их следующий шаг… Может сейчас они и готовы идти на уступки, только потом за свое щедрое вложение, они потребуют многократно больше. Учитывая реальное количество союзников, на которых Япония в борьбе за независимость могла бы опереться или  получить хоть сколько-то существенную помощь… Сколько ноль не умножай, он остается нолем.

Могло бы показаться, что лидер «Черного Дракона» еще не явился и альков пуст, поскольку ни один звук, ни одно движение не выдавало его присутствия, пока остальные приглашенные так или иначе присоединялись к встрече. Но никто не сомневался, что он уже здесь.

- Впервые с тех пор как британцы водрузили свои знамена над нашей землей, столько японских сердец вновь бьются в унисон, - из теней звучал тихий, вкрадчивый, но исполненный силы и уверенности голос. – Многие до сих пор не могут поверить, что больше не услышат ничего о Зоне Одинадцать и перестанут зваться «одиннадцатыми». Но так сказала Британия и она сдержит свое слово. Почему это происходит?

Никто из присутствующих не мог видеть остальных и оценить их реакцию, но у Сайто были годы, чтобы изучить каждого из семи присутствующих. Почти каждого…

- Разве мир не дрожит перед Британским львом. Разве мощь Британской Империи не велика как никогда? Разве сейчас британская армия не парширует от одной победы к другой? Разве император не получил все чего хотел и даже больше? Что же им теперь нужно от нас?

Он выдержал паузу, давая остальным время задуматься, к чему все эти вопросы.

- Мирная жизнь не подходит для Британии. Все нумированные ненавидят британцев. И жалованные ненавидят. И тем и другим урожденные британцы платят презрением. Кто бы не правил Британией, должен это понимать. Но если он сможет втянуть их всех в настоящкю войну, внушить им что победа нужна каждому из них, то они объединятся. Им придется действовать сообща против общего врага. А что будет если он победит? Он станет человеком, который совершил невозможное! Его будет почитать, будут лобожать или еще сильнее бояться. А если он проиграет — что ж, ему удастся удастся хотя бы на время загасить все очаги недовольства в Британии и использовать их в своих интересах. Превосходный план!

Казалось, целая вечность прошла, пока голос «Дракона не зазвучал вновь». Голос холодный и ровный, как свежевыпавший снег.

- И я хочу спросить вас. Считаете ли вы что теперь наша цель достигнута, а наша борьба окончена?

+13

5

— Ты веришь словам Британии, 竜-доно? — Спросил 弐. Он не ожидал ответа. Ответ был хорошо известен всем. — Этот вариант... Тоже нельзя упускать.

— Они попросту хотят перебить нас, как собак, — заговорил 四. Его голос был вялым, отстранённым. — Паспорта были первым ходом. А это второй. Пометить каждого — вот, что им нужно.

— Черти умны. — отрезал 参. — Они не давали таких поблажек ещё никому из своих рабов. Они должны понимать, чем это закончится!

— Катастрофа. — 四 звучал столь безучастно, будто, в полудрёме, считал воробьёв на ветках за окном. — Зачем Британии может быть нужна катастрофа, кроме того, чтобы получить новый повод для тотального истребления?

— До сих пор нас защищал британский договор с Китаем. Уникальный прецедент... Вынудивший их оставить в покое непокорных. — Вклинился 六.

— Вот тебе и ответ, 四! Они хотят полномасштабного восстания! Они хотят резни на улицах! — 参. — Им это необходимо, как животворная вода!

— Животворная кровь. — 五 не сказал ничего больше.

— Всё так. Стоит им объявить о полном равенстве, стоит принцессе выкрикнуть "Япония!" на всю страну... Британцы этого не стерпят. Всё, что делал здесь сначала Ренли, а теперь она — всё против шерсти им, против того, чему их учили с первых дней. Всех до единого, кто назовётся "японцем", уничтожат. Мы будем сопротивляться — и у Британии появится оправдание для полномасштабной военной интервенции. Японский вопрос будет, раз и навсегда, решён. — 四 закончил свою мысль.

Никто не стал упоминать о судьбе пожалованных, которым придётся идти против братьев и сестёр, чтобы доказать верность Чарльзу.

Жестокий, крайне жестокий и кровавый ход. И крайне эффективный.

— Общий враг. Верно, 竜-доно? — Холодно спросил 弐. — Возможно, его хотят сделать из нас.

— Что, если мы не правы? Что, если британцы проглотят это, и действительно будут с нами наравне? — 六.

— Подачка. Очередная подачка! — 参 не устраивал и этот расклад. — Наш народ не примет подачек. Воля — или ничего! Япония — или ничего! Эта паршивая автономия, которой довольствуются африканцы, — просто насмешка над нами! Кланяться британцам, а не Тенно?! Вздор!

— Мы не знаем, как именно будет обустроена автономия, 参-доно. Кто знает, — предположил 弐, — вдруг им удастся предложить... Действительно интересный вариант.

Помолчав, подавляя желание высказать всё, что он думает о разных возможных вариантах, 参 ответил сквозь зубы: — Мы вскоре узнаем.

— Вы уже поняли наш ответ, 竜-доно. — Рассёк девичий голос речь старцев и мужчин. 壱 говорила впервые за сегодня. — Мы не можем сдаваться. Что бы ни случилось. Даже если — невообразимо! — Британия искренне желает в этот раз добра.

— Однако, 竜-доно. Этот вопрос заботит не только лишь меня, а всех нас. — Продолжила она. — Почему сейчас с нами нет того, кому мы доверили свою судьбу? Сказанное до сих пор это не прояснило.[nick]Kyōto[/nick][status]Тень свободы[/status][icon]https://files.catbox.moe/erlzz5.png[/icon][sign] [/sign][fld4] [/fld4][fld1] [/fld1]

Отредактировано Sumeragi Kaguya (2021-05-24 19:57:35)

+12

6

Вот оно. Наконец, Тодо услышал истинную причину их собрания здесь. Особая. Административная. Зона. Вопрос, что фронту костью в горле поперёк встал с того момента, как они об этом услышали. Никто не знал, что стоит за этими красивыми словами. Но многие успели додумать всё за британского генерал-губернатора с волосами цвета заморского бубль-гума. Одни видели в это спасение. Окончание борьбы. Другие видели в этом ловушку. Но никто, абсолютно никто не знал никаких подробностей.

— Мой опыт ведения переговоров с британцами, попытки которых я закончил ещё во время войны более семи лет назад, говорит о том, что это часть плана, — «Лезвие» говорит, сдерживая чувства, но не скрывая их. — Часть ловушки. Безотказная приманка, что как обоюдоострый клинок режет всех, но чья цель — это мы и только мы. Британцы будут резаться сами, но добью нас. Известие об Особой Административной Зоне не прошло не замеченным и посеяло смуту в рядах Объединённого Японского Фронта. Пока что мы с ней можем справиться и разговоры о том, что можно сложить оружие, звучат не так часто. Но я каждый день вижу на лицах людей смятение и неопределённость. И в последнем их винить нельзя: глупо отрицать, что все мы ждём того дня, когда генерал-губернатор Юфемия раскроет часть своих карт и мы сможем понять, что же имеют ввиду, когда говорят об Особой Зоне. Великие дзюдоисты говорят: «Чтобы выиграть — нужно поддаться». Похоже, что британцы усвоили этот урок слишком хорошо и собираются таким образом уложить нас на лопатки, заставив часть наших соратников не только сложить оружие, но заставив своих соратников отомстить нашим, пока они будут опьянены своей мнимой победой в этой семилетней войне за свободу. У меня есть все основания полагать, что подготовка к этому уже идёт полным ходом и стравить хотят ещё и нас друг с другом: инцидент в гетто Нэрима тому пример. Может создаться ложное впечатление того, что и британские радикалы так же ослаблены. После того, как Зеро публично казнил их бывшего крайне влиятельного лидера, военизированное подразделение фракции оказалось обезглавлено. Но это ничего не меняет: место их бывшего лидера заняла его верная ищейка, которая непременно станет продолжателем его гнусной политики в отношении наших братьев. «Дракон»-доно...

Тодо сделал паузу, обдумывая, как он может подытожить уже сказанное, отчасти повторяющуюся вслед за другими речь.

— Я не считаю, что наша цель достигнута. Я считаю, что сейчас нашим верным союзником должна стать выдержка. Ведь если сидеть на берегу реки, можно увидеть, как по ней проплывает труп твоего врага. Мы не должны складывать оружие. Не должны идти на переговоры. Мы должны наблюдать. И внимательно следить, куда будет направлен следующий удар Британии. А для этого мы должны непременно положиться на Зеро. Посему я хочу задать вопрос уже к тебе, «Дракон»-доно. Почему мы проводим эту встречу без его участия?

[nick]Киоширо Тодо[/nick][status]Чудотворец[/status][icon]https://i.imgur.com/aRS5lwA.png[/icon][sign] [/sign][fld1] [/fld1] [fld4] [/fld4]

+11


Вы здесь » Code Geass » Основная игра » 16.01.18. Тьма после полуночи