[indent] Британец... В этом вся суть, пропитанная ядом словесная игра. Он даже не замечает, как своими словами пытается поддеть или найти выход. Асакура плотоядно скалит пасть - он не первый и не последний, кто решил поиграть в эту игру, но есть один нюас - она не боится смерти. Её вообще трудно напугать - перестанете давать финансирование, поставите плохую оценку, уберете все блага - плевать. Выживали без этого и выживут дальше. Гетто - это феникс, который умирая вновь рождается, он будет жить без неё, он будет жить вместе с ней.
- Ха! Ты даже не представляешь сколько здесь побывало народа, - практически сплевывая на пол выражая собственную брезгливость, Юко одергивает руки, - и знаешь что? Ничего. - Они приехали, сделали фото, поговорили и уехали, их задача минимум выполнена. Быть может документально спишут сюда что-то, но фактически не довезут, редкие меценаты действительно помогали. Все, кто живут за пределами Гетто - уже давно наплевали и спокойно вернулись к мирной жизни, а кто-то и не переставал ею наслаждаться. До жизней простых людей никому нет дела, их любят называть "стадо", "дойные коровы" и все в этом духе. - Как бы я им не грубила, как бы я их не посылала, я все еще здесь, - он приводит к истинной сути, что ей плевать даже если он передаст все дословно. Выгонят? Вернется в свою клинику и продолжит дело. Она пережила достаточно дерьма жизненного, дабы сейчас распыляться любезностями перед британских хлыщем.
[indent] - Звучит так, словно ты нихрена не знаешь и приехал сюда наобум, - фыркнула, сморщив нос и подкурила сигарету. Перед взором замаячила резко рожа другого блондинчика, Ренли, который стал занозой в заднице, но подарил надежду на лучшее. За этого Юко его ненавидела отдельно - эта надежда бередила душу и заставляла ерепениться пуще прежнего. Она видела улучшения, но все настолько эфемерно, а их положение шатко - один неверный шаг и новая бомбежка. От этого она нарочно идет на амбразуру понимая, что порой на поворотах заносится совсем не туда. Асакура хочет либо опровергнуть, либо подтвердить свои опасения, но пока ничего не удалось. Жить с неопределенностью, которая граничит с паранойей - трудно. - Знаешь, что такое жизнь в антисанитарии, с нехваткой еды и медикаментов? И нет, мой дорогой британец, не неделю, не месяц и даже не год, а семь лет. Семь лет большинство людей выживают просто потому что их захотели растоптать. Они болеют и умирают от простейших инфекций, из-за отсутствия возможности сделать минимальные прививки и дать уход новорожденным - их смертность резко возросла, а также во время родов среди женщин, - это оно особенно протянула с ядовитой усмешкой, - банальные бинты и антисептики - уже радость для нас, - хмурится и сверлит взглядом парнишку делая очередную затяжку, - так как ты думаешь, как ситуация в Гетто с больными?
[indent] Это больница - лишь шаг в новое светлое будущее. Шажочек. Ведь, в сущности, сюда приходило не так много людей, все боялись очередной шутки британцев, очередного зверства. Асакура никогда не позволяла в стенах больницы или клиники говорить о политике или переходить на эти темы, но без стычек не обходилось. Все налаживалось очень медленно и нехотя, словно из-под палки.
[indent] - Фонд поддержки одиннадцатого сектора, - ощетинившись на названии, но тем временем проведя рукой словно захватывая все пространство, - все это лишь благодаря ему. Ровно, как и строительство больницы, реставрирование моей клиники. Раньше всем заправлял Ренли и я была спокойна, но теперь... - она ощутимо чувствует нарастающую угрозу со стороны новой правительницы. Как только станет легче, нужно будет окончательно выяснить их дальнейшую судьбу. - А меценаты лишь играют на публику отдавая свою сдачу с покупки очередной виллы, - отмахивается рукой. - В основном это крохи со стола, которые лишь способ привлечь внимание и показать какой он хороший, реже это действительно стоящие вещи, - Юко говорит честно, ибо она не имеет привычки лгать. А этому британцу стоит смотреть на вещи трезвее. Гетто... Его жители никому не нужны.
[indent] - Пока люди не получат веру, что придя в здание с британскими знаками отличия их там не убьют - ситуация не будет исправляться. У многих нет домов, документов, - она уже не говорит про банальное отсутствие конечностей после жизни в ужасных условиях или еды, Асакура такую вещь давно уже не говорит. Ведь в мире где все хорошо - Гетто - это просто страшная сказка. - Это все?
Отредактировано Asakura Yuko (2020-06-13 01:50:45)