По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Основная игра » 18.01.18. Right Here Waiting


18.01.18. Right Here Waiting

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Дата: 18 января 2018
2. Время старта: 17:00
3. Время окончания: 10:00
4. Погода: Температура с вечера держится в районе -14°С. По улицам гуляет сильный порывистый ветер до 10 м/с, небо затянуто облаками, идёт снег, норовящий вот-вот перерасти  в метель
5. Персонажи: Екатерина Юрьевская
6. Место действия: Санкт-Петербург, квартира-студия Екатерины
7. Игровая ситуация: День прошел в неясной тревоге. Было ли тому виной томительное ожидание, когда Екатерину вызовут для дачи показаний, или весть о том, что девочка - Елизавета Ланская - погибла на пути в больницу?
Или, быть может, это чувство, будто кто-то неустанно следит за ней взглядом, имеет под собой реальное основание?
8. Текущая очередность: @Екатерина Юрьевская, @Euphemia li Britannia (гм)

[html]<iframe frameborder="0" style="border:none;width:100%;height:180px;" width="100%" height="180" src="https://music.yandex.ru/iframe/#track/25167100/2961148">Слушайте <a href='https://music.yandex.ru/album/2961148/track/25167100'>Right Here Waiting</a> — <a href='https://music.yandex.ru/artist/3149003'>Chase Holfelder</a> на Яндекс.Музыке</iframe>[/html]

+2

2

Хрустальные жемчужно-белые, сейчас больше похожие на расплывчатый серый туман, но обещающие засиять бриллиантовым блеском при свете солнца, морозные завитки появлялись на стекле удивительно быстро, расцветая на окне будто бы невиданные удивительные цветы. Впрочем, в такую-то погоду это было и не удивительно — на улице шел снег и завывал ветер. Периодически на оконном стекле серой кляксой появлялась отбившаяся от своих танцующих в воздухе собратьев снежинка, но её тут же подхватывал и возвращал в чудесный и таинственный хоровод морозный поток. Пасмурный день постепенно клонился к такому же пасмурному вечеру.

Екатерина Юрьевская, девушка двадцати четырёх лет с собранными в простую прическу, скрепленную белым крабиком в виде крыльев, серебристо-белыми волосами и одетая в простую домашнюю одежду, стояла около окна и бездумно смотрела куда-то вдаль, взгляд её голубых глаз свидетельствовал о том, что она ушла в себя и там едва ли не потерялась. В её холодных руках находилась чашка с уже давно остывшим чаем, а на стоящем рядом кофейном столике расположилась книга, которой в этот день не суждено было быть открытой и прочитанной. Да и какой книжный сюжет может нынче поспорить с тем, что творилось в реальном мире, с живыми людьми? Сначала Император Священной Британской Империи продемонстрировал всему миру своё новое мощное оружие и выдвинул ультиматум, смысл которого сводился к простой и всем понятной фразе «Подчинитесь или же умрите», потом новая вице-губернатор бывшей Японии, розоволосая принцесса той же самой СБИ, объявила о создании особого административного округа, а на десерт выяснилось, что жена Императора Чарльза, погибшая восемь лет назад, оказывается вполне себе живет и здравствует. У них там что, в узком семейном кругу был объявлен какой-то странный конкурс?.. Кто из императорской семьи больше всего поразит мир?И что в таком случае ждать дальше?

Однако даже не этому всему безумию были посвящены все мысли молодой Светлейшей княжны. Происходящие в мире события её, безусловно, встревожили и это мягко сказано, однако неожиданно куда сильнее по девушке ударила новость, что пронеслась по каналам именно Российской Империи: Мальченко, слава Богу, выжил, однако скончалась по пути в больницу та несчастная девушка, что приняла на себя вторую пулю. И эта новость почему-то расстроила Екатерину куда сильнее, чем должно было бы, учитывая тот факт, что ту девочку, Елизавету Ланскую, княжна даже лично не знала.

И всё же, когда атташе прочла об этом, в её горле встал ком из не пролитых слёз.

Люди — сами по себе эгоисты, хотят жить сами, хотят, чтобы с дорогими их сердцу людьми было всё в порядке… Никто и никогда не отменяет сочувствие, — столь ценную способность поставить себя на место другого и поддержать ближнего своего, — но всё же люди в первую очередь всегда думают именно о себе, ведомые собственными желаниями и мечтами, имеющие собственное окружение. Так почему же она, понимая и принимая это… Почему так переживает из-за этой девочки, чья жизнь оборвалась таким ужасным образом? Быть может, по причине того, что она погибла не потому, что сама ступила на очень тонкий лёд, погибла не потому, что сознательно рискнула собственной жизнью, а лишь потому, что оказалась не в том месте и не в то время! Вот уж действительно, "человек иногда внезапно смертен". И в любом месте.

Екатерина поставила чащку на подоконник и обняла себя руками, слегка вздрогнув; ей внезапно стало холодно. Так холодно.

И почему-то… очень страшно.

+3


Вы здесь » Code Geass » Основная игра » 18.01.18. Right Here Waiting