По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)


Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » События игры » Turn I. Awakening » 20.08.17. Обыск или свидание!


20.08.17. Обыск или свидание!

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1. Дата: 20 августа 2017 года
2. Время старта: 23:00
3. Время окончания: 0:00
4. Погода: темно, свежо.
5. Персонажи: Гай Андерсон, Наннали Ламперуж
6. Место действия: Здание студ. совета Академии Эшфорд
7. Игровая ситуация: Гай не выдерживает напряжения и решается на обыск в доме Лелуша. Сразу после отбоя он решается проникнуть в здание студ.совета, чтобы выяснить, что же скрывает Ламперуж - и как, соответственно, можно уберечь свою собственную шкуру.
8. Текущая очередность: Гай, Нана

0

2

Примерно в половине одиннадцатого вечера свет в доме погас и ночная тьма обволокла здание студсовета. А это значит, что все его обитатели легли спать. Следующие минут сорок Гай провел в мучительном ожидании, постоянно посматривая на часы. Но спешить в данной ситуации не стоило - нужно было убедиться, что Лелуш и его сестра крепко спят. Осторожность прежде всего. "Время!" - наконец, решил Гай и, покинув свой наблюдательный пункт, неспешно пошел к зданию студсовета. Бриджи, легкая куртка, капюшон на голове и кожаные перчатки - последние два элемента придавали юноше вид классического взломщика или иного мелкого преступника. Так, по крайней мере, ему казалось. В руке все тот же карманный фонарик. Помимо использования по прямому назначению, у фонарика была и другая функция. А именно - если взломщика обнаружат, у него будет шанс сбежать неопознанным, ослепив потенциальных свидетелей. Такой простой маневр в теории на практике же превращался в трудновыполнимый и, мягко говоря, сомнительный. Впрочем в идеале Гаю и не понадобится никуда убегать.
Юноша вошел в дом довольно легко, воспользовавшись окном, открытым беспечным хозяином. Но последний едва ли мог ожидать, что вместе с вечерней прохладой через это окно в комнату проникнет и взломщик в лице Гая. Прежде чем пролезть в дом, Гай снял обувь, так что едва ли можно было услышать его шаги или увидеть следы его присутствия в здании студсовета. Теперь юноша оказался в неизвестной темной комнате. "Нужно понять, для начала, где я и куда мне нужно идти."

+1

3

Гай умудрился забраться через окно сразу в спальню. На кровати кто-то тихонько сопел во сне.
В комнате было очень темно - даже луна не освещала путь юного преступника.
Тишина в доме нарушалась только дыханием спящего в комнате человека.

Важно! Делая шаг, открывая дверь или совершая любое другое действие, кидаешь кубик 1d6 на бесшумность прохода :) от 5 и выше - удачно, меньше - неудачно. В случае неудачи проснется хозяин спальни и примчится бравая Сайоко :)

0

4

Гай осмотрелся. По всем признакам комната была похожа на девичью спальню, хоть и скромно обставленную. Ясно было, что хозяйку не особо волновало внешнее убранство ее спальни, что в общем-то и не удивительно - Гай успел узнать, что младшая сестра Ламперужа слепая и, кроме того, еще и не может ходить. "Да уж, незавидная участь. Но, наверное, лучше быть обеспеченным инвалидом, чем, например, быть еще в добавок и нумерованным и жить в гетто" - почему-то подумалось ему. "Хотя, нет. Слово "лучше" тут явно неуместно.
Затем Гаю в голову вдруг пришла одна мысль. "А что если все, что делает вице-президент - все его достижения, отличные оценки, безупречное поведение - все это ради младшей сестры? Может он так старается, чтобы обеспечить ее благополучие в будущем? Если это так..." Если это так, то вся его затея - не более чем детские игры, за которые он, кроме прочего, может еще и дорого поплатиться. Стоило окинуть ситуацию трезвым взглядом, как голос разума начал взывать о том, чтобы юноша немедленно бросился бежать отсюда и навсегда забыл о Лелуше Ламперуже как о страшном сне.
Но вместе с тем на помощь тут же пришел спасительный довод: "Он знает мою тайну". Сбежать от проблемы, проигнорировав ее наличие - идеальное решение с расчетом на минимальные потери и максимальную выгоду, но только в краткосрочном периоде. Неизвестно, чем это может обернуться, когда пройдет некоторое время.
А потому мозг сразу начал думать над ответом на свой же аргумент. И долго думать не пришлось - можно сказать, что в "вопросе" уже и заключался сам ответ, пусть и несколько циничный. Если Лелушу действительно было что скрывать, то сестра-инвалид была идеальным прикрытием. В то время как взор постороннего наблюдателя будет обращен на несчастье его сестренки, сам Ламперуж остается без внимания и оказывается весь в белом. А слепота младшей сестры только лишает Лелуша нужды скрывать от нее что-либо. Впрочем тот факт, что все вышеперечисленные аргументы основаны на предположениях и догадках нисколько не беспокоил Гая - он просто это проигнорировал.
Вся это мысленная борьба с собой произошла за считанные секунды, пока Гай стоял посреди комнаты в бездействии. Но сейчас не время для сомнений и рассуждений о судьбе несчастной девочки. Нужно было пробраться на второй этаж, где находилась комната Лелуша. Назад пути больше нет. "Жребий брошен!" - с этой мыслью Гай, вновь преисполненный уверенности, сделал первый шаг навстречу двери.
[dice=7744-1:6:0:Добраться до двери.]

0

5

[dice=3872-1:2:0:ТАДАДАДАААМММ!111]

0

6

Стоило ночному гостю сделать первый шаг, как двери тут же с шипением раскрылись, выпуская его из комнаты - а малышка Наннали зашевелилась.
Она не могла видеть - но слух ее был очень чутким. Сонная и пока еще не очень понимающая, в чем дело, она приподнялась на локтях. Среди ночи мало кто заходил в ее комнату, и ей крайне редко доводилось вот так вот просыпаться.
- Лелуш? Ты вернулся? Ты сегодня так поздно, у тебя проблемы в школе? - Сонно пробормотала девочка, садясь в кровати и оборачиваясь к двери лицом: туда, где по ее мнению должен был быть ее брат.

0

7

Услышав голос Наннали, Гая отчего то не охватила паника, как он мог ожидать. Сердце его, хоть и немного ускорилось, однако в целом билось ровно. Его не покидало ощущение нереальности происходящего, словно все это было лишь сном. Из вопроса сестренки Лелуша Гай сделал вывод, что того не было дома. Выдержав небольшую паузу юноша тихо ответил:
- Это не Лелуш. Прошу, не пугайся, я не причиню тебе вреда. Прости, что разбудил. По правде говоря, я пришел к Лелушу, но его, видимо нет дома. Ты не догадываешь, где может находиться твой братец в столь поздний час?

Наннали тихо ойкнула, узнав, что это не Лелуш. Говорящий был не в дверях, где она ожидала его услышать, а в комнате, что заставило тревожный колокольчик зазвенеть в голове малышки.
В дополнение к этому сомнению, незнакомец не представился, а голос его был Нане незнаком.
- Не знаю. Он ушел после занятий и, видимо, еще не возвращался. Вы его одноклассник? Как ваше имя?

  Гай говорил неторопливо и спокойно, словно убаюкивая свою собеседницу. Нужно было дать ей понять, что лишний шум ни к чему, ведь Гай ей не враг, да?
- Нет, я не его одноклассник. Просто знакомый. Не думаю, что мое имя о чем нибудь тебе скажет, но если это важно, то моя фамилия Аркхейм. Эл Аркхейм.
Имя и фамилия девушки, с которой Гай недавно познакомился на злосчастном факультете мистера МуадДиба вдруг пришло ему в голову. "Ну, а что, Аркхейм - достаточно распространенная фамилия. " - решил он.

  Это имя ей было незнакомо. Не то чтобы Лелуш знакомил ее с каждым своим товарищем, но Наннали все-таки считала, что немного ориентируется в кругу его знакомых.
- Понимаю, - немного растерянно пробормотала она. - Что-то срочное?

  Вдруг Гая посетила одна любопытная мысль.
- Ммм. Нет, не то чтобы это было срочно... - он слегка замялся. - Просто я давно не могу выйти с ним на связь и мне пришлось приехать сюда из другой части сектора. Я немного беспокоился, не произошло ли с ним что-то. Может он сменил номер? Можешь дать его контактные данные?

  - Ну.. Он вроде не менял номер. Одну минуту.
Наннали провела рукой в стороне от кровати, нашла там маленькую коробочку.
- Сайоко-сан.. Простите, что беспокою, мне очень нужна ваша помощь.
Интерком молчал буквально несколько секунд, после чего интерком ответил приятным женским голосом:
- Конечно, Наннали-сама, я сейчас подойду.

  "Плохо". Если до этого ситуация была под его контролем, то теперь сюда заявится сиделка. А это означало опасность быть опознанным. Первая мысль - броситься обратно в окно и сбежать. Но это означало уйти не с чем. "Кто не рискует, тот не пьет шампанского" - решил он, натягивая капюшон на голову и медленными шагами подходя к окну. Теперь вошедшая сиделка не увидит его лица. Изучая взглядом темноту за окном, Гай стал ожидать, что будет дальше.

  - Простите? - Недоуменно проводила Наннали лицом звук отдаляющихся шагов.

  - Ох, извини. Я плохо переношу замкнутые пространства, - не оборачиваясь пояснил он. "А вот капюшон лучше бы снять. Слишком подозрительно" - и немедленно привел мысль в исполнение.

  Сайоко появилась в комнате совсем скоро - не прошло и пол-минуты, как дверь с шипением открылась перед японкой.
- Наннали-сама, - начала было она, тут же замирая и внимательно рассматривая незванного гостя. Две секунды - и Сайоко уже рядом с ним, выкручивает ему руки и роняет носом в пол.
- Сайоко? - Испуганно воскликнула Наннали.
- Кто ты? - Процедила служанка на ухо ночному гостю.

Не успев и глазом моргнуть, Гай оказался на полу. От такого шока он оправился не сразу и только благодаря боли, пронзившей одну из рук - та вот-вот обещала сломаться, будучи в полной власти "боевой служанки", как Гай про себя окрестил Сайоко.
- Я знакомый Лелуша. К нему пришел я. Хотел С сюрпризом к нему наведаться, но перепутал комнаты. Отпустите, пожалуйста.
При этом юноша старался говорить как можно более невинным (или вернее сказать "наивным") тоном, будто бы у него и в мыслях не было ничего плохого. Сказав это, Гай сжал зубы, готовясь к тому, что его рука все таки будет сломана.

- Тогда почему ты не воспользовался дверью? - С явным акцентом протараторила Сайоко. Она точно знала, что говорит: живя в комнате около входа, она слышала всех, кто приходил "легальным" способом.

- Говорю же, я сюрприз хотел сделать, подшутить над ним. Мы давно не виделись, вот я и подумал, что это будет уместным. Простите пожалуйста, что побеспокоил.

- Подшутить? - Удивленно спросила Наннали.

- Да. Я же сказал, что приехал с другой части сектора, чтобы навестить его. Мы переписывались через интернет и долгое время общались, пока он не перестал выходить на связь. Вот я и решил приехать и появиться эффектно. Думал, забавно будет, но у меня и в мыслях не было, что на меня тут же набросятся и станут выламывать руки за неудавшуюся шутку.
"Если что, можно попробовать расплакаться. Главное не переборщить" - решил  Гай.

- Друг по интернету? - Наннали подняла носик к потолку и приложила пальчик к губам, пытаясь представить себе - как это.

- Да. Пожалуйста, не убивайте меня. - последняя фраза была обращена к Сайоко с той помесью страха и отвращения, с которой большинство британцев относятся к одинадцатым - словно к диким, некчемным , но очень опасным животным.

- Этоо... - Неуверенно протянула Наннали, размышляя, как на ее месте поступил бы Лелуш. В сражении логики и умиления выиграло последнее. - Я так рада, что у Лелуша есть друзья за пределами школы.
Сайоко отпустила руку парнишки и позволила ему встать, однако не торопилась отходить от него.

Встав и переведя дух, Гай первым делом отошел немного подальше от Сайоко, как на его месте поступил бы любой нормальный человек, испуганный столь теплым приветствием. Затем он обратился к Наннали, стараясь не смотреть на сиделку, которая, в свою очередь, не сводила с него взгляда.
- Так у тебя нет его номера телефона?

- Сайоко, вы не могли бы дать Элу номер Лелуша? - Улыбнулась малышка.
- Конечно, - кивнула служанка и жестом предложила гостю покинуть комнату. Оставлять его с Наннали она не была согласна.

Юноше не оставалось других вариантов, кроме как послушно следовать за служанкой, держась, впрочем, на приличной дистанции. Теперь он был готов даже к тому, что та набросится на него сразу же, как только он покинет комнату.

- Доброй ночи, Наннали-сама, - прежде чем выйти, Сайоко коротко поклонилась девочке.
На столике возле входной двери Сайоко взялась за листок для заметок, коих тут была целая стопка, быстренько нацарапала номер и протянула ночному гостю.
- Всего доброго, - поклонилась она, прощаясь.
На пороге же Гая ждал сюрприз: Лелуш с ключом в одной руке и кейсом в другой... и очаровательная Элизабет Аркхейм в спортивном костюме и стягивающая с головы светлый парик.

- До свидания, - Гай хотел ответить Сайоко, но последнее слово застыло у него на губах. То, что он увидел на пороге никак не укладывалось у него в голове. Какое-то мгновение юноша с приоткрытым ртом смотрел на пару, стоящую перед ним. Наконец, придя в себя, Гай моментально принял решение - сбежать отсюда, а там будь что будет. И он ринулся вперед с целью прорваться мимо этих двоих.

- Сайоко. - Коротко сказал Лелуш и в мгновение ока служанка догнала успешего немоного отбежать британца. Толкнув его в спину, она уровнила его в лицом в траву и заломила руку за спину.
Спокойный как удав Лелуш поставил чемодан за порогом, обошёл Гая с сидящей на нём Сайоко кругом и присел на корточки перед лицом мальчика.
- I want to talk. Does she has to held you for it?

Приподняв голову, Гай взглянул того, кто задал вопрос. Вице-президент теперь уже не выглядел таким паинькой, как в школе. "Выходит, я все таки был прав на счет него" - мелькнула мысль, но сейчас это было уже не так важно.
- Нет, не нужно. Я не стану убегать.

- Сайко, проводи нашего гостя в конференц-зал.

"Конферен-зал?" - Гай уже и забыл, что Лелуш живет в здании студсовета.
Когда они дошли, Лелуш кивнул на один стул, а сам сел напротив.
- Подожди за дверями. - обратился он служанке. - Speak.

Повелительный тон Ламперужа несколько раздражал, но делать нечего - Гай присел на указанный стул и ответил, как полагается, вопросом на вопрос.
- Что конкретно ты хочешь знать?
К юноше по-немного возвращалась уверенность - видимо сказалось отсутствие этой "боевой служанки" в комнате.

- What are you doing here?

- Пытаюсь узнать, кто ты такой на самом деле.

- Who do you think i am? Terrorist? Oh! I have an idea! Maybe it truth i'm royal prince in hiding? - Голос вице-президента истекал сарказмом.

Услышав насмешливый тон Ламперужа, Гай приподнял брови. Вице-президент или имеет своеобразное чувство юмора, или... Андерсон обратил свой взгляд на зеленоволосую девушку, но ее как будто все происходящее и не касалось. В конце концов, Гай не воспринял слова Лелуша всерьез.
- Думаю, если бы я имел возможность строить теории на этот счет, я бы не вломился к тебе в дом, как думаешь?

- So. Why do you want to know, shall we say, more about me?

- А разве не очевидно? Ты узнал обо мне кое-что, чего знать не должен был. Естественно, я решил раскрыть твой секрет, чтобы обезопасить себя, - тут Гай выдержал небольшую паузу, делая вид, что размышляет о чем-то. - Но, по правде говоря, теперь я уже не уверен, что моя цель в этом. В конце концов, ты ужасно подозрителен, вице-президент. И я оказался прав, когда решил, что ты уж слишком идеален.

- Something about you? I been to your club once. Thats it.

- И простоял под дверью клуба достаточно, чтобы услышать, о чем шел разговор, разве нет? Хоть теперь это уже не важно.

Гай вдруг поднялся со стула.
- Ну, если я ответил на все твои вопросы, то я пожалуй пойду. Ты ведь не собираешься держать меня здесь вечно, правда? Порядочный британец уже вызвал бы полицию, но у тебя ведь есть свои причины не делать этого, насколько я могу судить. Так что у тебя нет иного выхода, кроме как отпустить меня.
Сказав это, Гай неспешно направился к выходу.

- I will call Sayoko. - Тон Лулуша оставался скучающим.

- И что дальше? Будешь держать тут, пока меня не начнет искать полиция?

- Back to case at hand - Вице-президент проигнорировал ремарку Гая - You were saying something related to politics in club, i didn't really paying attention. - Лулуш рассмеялся. - That's it? That's why you wanted to surf through my dirty socks?

- Как я и сказал, поначалу я действительно руководился только этой целью. Но теперь я делаю это лишь из любопытства.

- You do know what they saying about curiosity, don't you? - Лулуш вернулся к насмешливому тону.

- Если это все, то я пожалуй пойду. - Гай, стоявший все это время у двери хотел нажать на ручку, чтобы отворить ее, но вспомнил, что двери в этом доме автоматические. Та с характерным шипением открылась перед юношей.

- Сайоко, усади его обратно, пожалуйста.

Не дожидаясь, пока Сайоко подойдет, Андерсон вновь сел на стул.

- Ты не можешь держать меня здесь все время. Тебе придется отпустить меня и ты это понимаешь, Ламперуж. К чему эта упрямство? - проговорил Гай с нескрываемым раздражением в голосе.

Видя что гость не сопротивляется, Сайоко не стала заходить внутрь. Когда Гай уселся напротив в глазу Лелуша загорелся символ гиасса.
- Did you answer all of mine previous questions truthfully?

- Да, - спокойным тоном, отличающимся от того, как Он говорил до этого, произнес Гай.

- Did you hide anything from my on related matters?

- Да. Я попросил одного из знакомых своего отца дать мне информацию связанную с тобой.

- What are you did in my house before meeting me?

- Говорил с твоей сестрой. Я рассказал ей, что мое имя Эл Аркхейм и что я твой друг по переписке через интернет. Попросил у нее твой номер. - Гай вытащил из кармана бумажку с написанными на ней цифрами.

- I'll take it. - Он забрал бумажку. - Anybody else knows that's you wanted brake into my house?

- Нет, никто. Ребятам из клуба, я сказал, что сам со всем разберусь.

  - You will go home and go to sleep. In the morning you will not remember going here, and you will think that's brakering in my house is going overboard. You will convince your club that you taken care of the problem. If you father give you any info on me, you will find me after school and give me that info.

- Как скажете, вице-президент.

I have a feeling that's i'm forgetting something... Well, it's not like he's going to spy on me...

Завершен

+3


Вы здесь » Code Geass » События игры » Turn I. Awakening » 20.08.17. Обыск или свидание!