По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Архив игры » 18.01.18. Нет времени для танго


18.01.18. Нет времени для танго

Сообщений 21 страница 28 из 28

21

- Ах, посмотрите на него, бедного-несчастного, у него столько горестных обстоятельств! Весь мир против него, а будущая миссис Томпсон должна бегать за ним туда-не-знаю-куда и рыскать носом землю в поисках следов того единственного, кто почему-то решил, что его проблемы - единственные во всем мире и настолько уникальные, что все должны проникнуться глубочайшим сочувствием!

Длинная тирада потребовала у Джилл всех ее сил - моральных так точно. Она и сама не заметила, что она вынудил ее отступить к самой стене. Не замечала до тех пор, пока не уперлась в эту самую стену лопатками, - и в этот момент нахмурилась. Загнанный в угол зверек - но коготков у нее не отнимали.

Она резко толкнула его в грудь, требуя оставить за собой право на личное пространство.

- Подумайте только, какой он весь благородный. Настолько благородный, что у него теперь паспорт на другое имя. Что? Нарочно не говоришь об этом, рыцарь мой в сияющей кастрюле? Будто я не знаю, какие "рыцари" имеют некрологи и документы на поддельное имя? Или будешь врать, что в разведку подался?

Но последние слова Августа заставили Джилл... засмеяться. Ее смех был нервным и странным, но улыбка была вполне искренней. Она подняла руку, спрятав глаза за ладонью и взъерошив свои короткие волосы.

- Да... Да, Карл, в разведке тебе делать точно нечего. Туда клинических идиотов не берут, - с трудом отсмеявшись, протянула она. - Я отсюда ПРИЕХАЛА, Карл. ПРИЕХАЛА, представляешь? На том самом Rolls-Royce, которым ты вздумал меня попрекать.

Веселье ее утихло. Она скрестила руки на груди (отчего обнаженная грудь ее стала выглядеть еще более соблазнительно и вызывающе) и посмотрела на несостоявшегося жениха с нескрываемым скепсисом.

- А что, тебе когда кость бросали, не стали объяснять, НА КОГО я работаю? Еще скажи, что тебе не объяснили КАК я зарабатываю? Как мило с их стороны, - фыркнула Джилл, протянув руку в сторону свой одежды. - Дай мне майку.
[nick]Джилл[/nick][status]kill (me) them[/status][icon]https://i.imgur.com/zK82W4I.jpg[/icon][fld4] [/fld4][fld1] [/fld1]

+3

22

[indent] Время: 9:45
[indent] Место: г. Боа-Виста, отель "Patria", кв.


[indent] – Это правильное наблюдение. Поддельные документы понадобились мне, чтобы избавиться от военной комендатуры, которая собиралась мне вынести приговор по антивоенной пропаганде на территории действующей военной части, на Альбионе. Он бы лишили меня всех званий и оставили с голой задницей на улице – в лучшем случае, в худшем – мы бы уже с тобою не разговаривали. – Август понял, что воевать с бывшей невестой сейчас – не самый лучший вариант, он сбавил свои обороты. Немец стащил со стола едва потушенную сигару и вновь пихнул её себе в рот, - хорошее лекарственное средство против излишне шалящей нервозности ветерана боевых действий. – На разведчика я уже давно не похож, с моей выделяющейся внешностью через пару дней меня запомнит каждая собака. Но, так или иначе, благодаря моему старому другу со службы я всё же нашёл работу в «Extensive Enterprise» ... Ты, конечно, не веришь ни единому моему слову, но… – Август явно отстал от того напора, с которым на него давила несостоявшаяся супруга, которая была не прочь стать богомола и откусить Августа его тяжёлую на раздумья и формулировку мыслей голову.

[indent] Девушка всё же выбралась из стальных объятий своего не родимого жениха, и отпихнула его на два шага от себя. Конечно, Август обманывал её насчёт своей легальной работы, но он, кажется, и сам проникся этой идеей на минуточку и представил себя в новой профессии.

[indent]  – Армия задерживала выплаты по контракту, в связи с утяжеляющими обстоятельствами и судебными тяжбами. Кредиторов, это, в общем не сильно волновало. Единственный вариант избежать военного трибунала – скомпрометировать собственную смерть – последние слова Карл уже тихо-тихо прошептал Джилл на ушко, чтобы живые стены не услышали ничего лишнего. Хотя стены и казались достаточно толстыми, нелишний раз рисковать не стоило, за августом и так висел след ещё со склада.

[indent] – Джилл, я совершил множество ошибок, с тобою сложно поспорить. Но были ли у меня какие-то другие варианты? Ты говоришь, что я туп, как сибирский валенок, – что такое сибирский валенок Август, конечно, не знал. Он услышал это сочетание слов от захваченного в Норвегии шпиона, во время Британской наступательной операции в Скандинавии, на которой он и получил множественные шрамы и ушибы на спине, горле и руках, – но я не слышал твоих альтернативных вариантов, куда я должен был податься, чтобы обеспечить наш счастливый семейный брак. Что мне оставалось? Образования – нет, денег – нет, квартира – съёмная, призрачные перспективы на будущее.

[indent] Август взял в зубы сигару и поднял с тумбочки аккуратно сложенную белую спортивную майку в обтяжку. Мужчина подошёл к даме сзади и аккуратно положил свою руку её на плечо и слегка прижал к своему телу.
[indent] – Слушай, зайка, а ты из Боа-Висты уже с синяками ехала, или они уже у тебя были?

Отредактировано August Bebel (2020-06-11 08:49:05)

+2

23

Кажется, единственное, что уберегало Карла-Августа до сих пор от участи самца богомола - это распространенной заблуждение, что голову ему самка должна откусить именно после спаривания. А спариванием (несмотря на то, что Джилл до сих пор стояла практически обнаженной) в их комнате и не пахло.

Она сощурилась недобро - словно действительно не верила ни единому слову. А потом покачала головой, поджав разочарованно губы.

- Знаешь, почему у нас ничего так и не сложилось, Карл? - Неожиданно тихо и пугающе спокойно проговорила Джилл, глядя куда-то в сторону. Карл - ее несостоявшийся жених, с которым они делили и постель, и общие мечты - был близко, его шепот обжигал кожу у самого уха, и прежняя Джилл вздрогнула бы в его объятиях, подалась бы ближе, прижалась бы губами в порыве страсти...

..но та Джилл, что была здесь и сейчас, осталась холодной. Она даже не шелохнулась.

- Кредиторы, деньги, финансы... У тебя все завязано на них. У тебя все счастье измеряется в них, - прошептала она как-то устало, почти без злости - словно вмиг остыв.

- Я не знаю, куда ты должен был податься. Но знаю, откуда тебе не стоило уезжать, Карл.

Она замолчала резко, будто сказала что-то лишнее и больше не уронила ни слова. Забрав майку из руки Августа, она быстро натянула ее на себя (попутно скинув руку бывшего возлюбленного) и покачала головой - нет, объясняться за свои синяки она не намерена. Повисшее в комнате молчание нарушал только шорох одежды - Джилл натягивала джинсы, накидывала поверх майки льняную рубашку и приводила себя в порядок у мутного зеркала в глубине комнаты.

- Так дело не пойдет, - наконец, вздохнула она, когда дымом вновь закумарило комнату. Правда, не вполне понятно было, что именно не пойдет - их обоюдное нежелание говорить друг другу правду, или надоевший ей табачный аромат. - Я хочу есть. И услышать правду.

Короткая заминка - Джилл сосредоточилась, выводя стрелку в уголке глаза. То ли она передумала умирать, то ли решила сделать это при полном параде.

- Сколько шавки Илдвайна за меня заплатили?

В устах Джилл знакомое, но упрямо ускользающее из памяти имя, прозвучало как грубое ругательство.

Илдвайн... Илдвайн... где же Август мог о нем слушать?
[nick]Джилл[/nick][status]kill (me) them[/status][icon]https://i.imgur.com/zK82W4I.jpg[/icon][fld4] [/fld4][fld1] [/fld1]

Дорогой Август! Если ты как игрок знаешь что-то об Илдвайне - расскажи об этом в посте. Если нет - бросим кубики, попытаем счастья насчет твоего кругозора.

+3

24

[indent] Время: 9:47
[indent] Место: Отель «Patria», кв.8


[indent] Август предпочел ничего не говорить про его ниоткуда не взявшуюся неудержимую жажду в исчислении счастья в денежном эквиваленте, — даже в самые сытые для пары годы лишних денег не было, и всё приходилось мастерить в ручную. Благо, Карл был довольно рукастым мастером, и опыт, полученный в электроцехе ему не раз помогал справляться с поломанной техникой, купленной за три гроша. Цветы и подарки не были исключением: цветы срывались с клумб, а подарки… впрочем, Карл никогда не рассказывал Джилл, каким образом он их доставал, а она сильно и не вдавалась в подробности.
[indent] Мужчина будто пропустил мимо ушей сказанные слова, и вновь глубоко затянулся смачным сигарным дымом, который его так и манил. Девушка же явно не разделяла его интереса к подобным вещам, или же просто делала вид великой страдательницы.

[indent]— Не начинай старую песню о больном, я понял, что мой «план» дал трещину, ещё когда я лежал под пулями в Норвегии — Август сделал шаг в сторону от Джилл, оставив девушке побольше личного пространства для переодевания. — Уходить от тебя куда-то специально, подстраиваясь под финансовые трудности, я не собирался. Мне уже надоело оправдываться, да и времени у нас не особо много. Будет ещё время - покричим друг на друга вдоволь, обещаю — Август не хотел продолжать эту тухлую, как мир историю. Размышления “а что, если” его порядком раздражали, и он старался всем своим видом показать, что хочет закрыть тему пустяковой работы, не связанной с экстремальными для жизни условиями. Если бы Карл пал жертвой смертью храбрых на поле брани, то квартира бы отошла Джилл, а кредитные обязательства были бы списаны на счет умершего — с него уже ничего не взять, свою кровь он уже пролил за родную Британию. Вслух свои планы о кончине Бебель предпочел не высказывать, чтобы лишний раз не дать бывшей невесте возможности съязвить своим острым, и таким манящим языком…

[indent]— Едой мы тебя обеспечим, за это можешь не переживать. — Август сделал несколько шагов от Джилл и оказался у небольшого старенького холодильника, который больше напоминал древний, как дерьмо мамонта, сейф. Только сейчас Карл обратил внимание на этот гул, который стоял в комнате — холодильник работал на все 147% от чего его рев был подобен работе турбины. — У меня есть пол литра молока, упаковка добротной лапши быстрого приготовления и пачка презервативов, но лично я их не перевариваю. Поэтому предлагаю начать с макарон — Карл по глазам Джилл понял, что дама всё прекрасно знает о всём, что и где лежит в доме. Бебель достал из холодильника брошенный ночью белый пакет из магазина: в нём действительно лежали две пачки лапши быстрого приготовления, кусок курицы и пакет молока. Воду пришлось набирать из-под крана и кипятить в небольшом чайнике на медленном огне — большего конфорка выдать не могла. У пары было несколько минут, пока не вскипит чайник.

[indent] — Илдвайн... - Имя, названное Джил было знакомо Карлу, но в его голове всплывали воспоминания сразу о нескольких граждан с таковым именем. Среди таковых был Джереми Илдвайн — бывший сослуживец Карла, который потерял обе ноги во время диверсионной операции в Японии, - такой кадр вряд ли вообще кого-либо мог преследовать. Франклин Илдвайн — мелкий ростовщик, который за пять лет обзавелся шестью отпрысками от двух разных женщин, — этот вариант тоже пролетал мимо кассы. — М-м-м, нет. Не слышал о таком, и не знаю, почему и кому он платит за тебя.

Отредактировано August Bebel (2020-06-24 01:40:44)

+1

25

Дайс

[dice=5808-1:6:0:Кругозор Августа]

Джилл невольно усмехается шутке про презервативы. Есть в этом что-то ребяческое - как будто Карл так и остался двадцатилетним мальчишкой, думающим, что его возлюбленная не видела ту клумбу, которую он оборвал ради букета.

Но сама Джилл - уже не та же наивная девочка. И хотя всего на мгновение на ее лице проскальзывает эта улыбка - она почти сразу сменяется тоскливо-серьезным выражением лица. Карл и его глупые шутки - пройденный для нее этап... ну или по крайней мере она очень старается это показать всем своим видом.

- Идет, - кивает она, соглашаясь на макароны, и остается на прежнем месте. Готовить - пусть даже такой пустяк, как лапшу, - очевидно, предстоит Августу.

- Серьезно? - Джилл вскидывает брови. - А, наемникам нынче не важно, кто им платит? Я слышала, что вас ценят за молчание, но чтобы за слепоту...

Слова Джилл полны яда. Она не верит ему.

- Ладно, - заключает Джилл, легонько хлопнув себя по разбитым коленкам и поморщившись. - Сколько тебе платят? Давай я попробую перебить, а ты потом соврешь, что просто не видел меня.

Когда Джилл заговорила о "наемниках", Август начал смутно что-то припоминать. Конечно, первыми на ум пришли именно те Илдвайны, которые были ближе к его собственной шкуре, но здесь, в Седьмом, был и другой - и достаточно медийный - Илдвайн. Владелец отельного и игорного бизнеса, крупная преступная шишка и большой политический деятель Виктор Илдвайн был достаточно крупной рыбой, чтобы о нем подумать... и слишком крупной, чтобы всерьез рассматривать вариант, будто несостоявшаяся супруга Карла Томпсона может быть с этим как-то связана.

Хотя если вспомнить, на каком авто она расшиблась...

- Удачная же будет сделка... Получишь денег, и везти меня никуда не придется. Просто разойдемся прямо здесь и дело с концом.

Умереть, уйти, заплатить кучу денег - похоже, Джилл была готова на все, лишь бы не оставаться с бывшим женихом в одной комнате. Или дело было в этом самом Илдвайне?
[nick]Джилл[/nick][status]kill (me) them[/status][icon]https://i.imgur.com/zK82W4I.jpg[/icon][fld4] [/fld4][fld1] [/fld1]

+1

26

[indent] – Вот, скажи мне, почему ты так хочешь верить, что меня кто-то купил? – Август с разочарованным лицом вновь развернулся лицом к кухонной плите, - нужно ведь посолить воду, в конце концов. Кулинарные навыки у Карла были не так хорошо отточены, как у Джилл – мастера кулинарного дела, способного сварить и кашу из топора, если на то понадобится. Тем не менее, несостоявшийся жених не хотел отставать от своей «невестки» и старался сделать всё качественно, со вкусом.

[indent] –  Слушай, приземлись уже куда-нибудь и расслабься. Я здесь для тебя макароны отвариваю, а ты про каких-то наёмников трещишь, ещё и деньги мне какие-то предлагаешь. – вода в кастрюле уже стала доходить до нужного состояния и август высыпал добрую половину макарон в кастрюле и сбавил огонь на конфорке. – Не знаю, что у тебя случилось в личной жизни, что ты стала подозревать своего бывшего жениха в подобных авантюрах, но могу тебя уверить, что с семейством Илдвайнов я дела не имею, не имел, и, скорее всего, дел иметь не будет. – несмотря на свои годы, память Карла не подводила, в его разуме всплыл образ Виктора Илдвайна, - крупного игрока на рынке отельного бизнеса.
[indent] Лично Август никогда не встречался с Виктором лично и не особо этому печалился. Сам мужчина был интернационалистом: он одинаково не мог терпеть богатых людей вне зависимости от их национальности, а уж криминальных авторитетов, по типу Виктора, которые сколотили своё состояние далеко не самым законным образом – ещё сильнее.

[indent] – Я могу облегчить тебе задачу. – Август какое-то время потупил на кухонный гарнитур и через несколько секунд выдвинул нижний ящик: в нём лежало несколько столовых приборов: парочка ложек, вилок, поварёшка и острый, как бритва, кухонный нож. Карл собирался вручить в руки своей бывшей невесты свою судьбу, он достал из ящика кухонный нож и медленно попятился к девушке.

[indent] – Джиллиана! – официально начал Август, подходя к окаменевшей девушке с ножом в правой руке, – Когда-нибудь это должно было случиться. – мужчина всунул в правую руку девушки заточенный нож и прислонил её маленькую, фарфоровую ручку к своему сердцу. – Что будешь делать дальше? Как жить дальше?... Я искал тебя так долго, и теперь ты стоишь прямо передо мной с ножом, упёртым в грудь, – вот только времени на разговор у нас уже нет и не будет никогда... – его голос становился всё ниже, и всё тише, последние слова он говорил уже шёпотом, – Я знаю, тебе страшно, но знай, что я люблю тебя не так, как ты можешь себе представить. Тебе придётся это сделать. Вот этим самым ножом, дерзай.

Отредактировано August Bebel (2020-07-08 22:49:09)

+1

27

[dice=3872-1:6:0:сомнения Джилл]

0

28

В архив до лучших времен.

0


Вы здесь » Code Geass » Архив игры » 18.01.18. Нет времени для танго