1. Дата: 20 января 2018 года
2. Время старта: 15:00
3. Время окончания: 20:00
4. Погода: Непогожий вечер накануне сменила переменная облачность, и утром над Петербургом поднялось солнце и даже стало чуточку теплее: столбик термометра уверенно держится на отметке -8°С, да и ветра практически нет — такую погожую погоду в Петербурге ещё надо суметь поймать!
5. Персонажи: Ким Сайрумов, Александра Романова
6. Место действия: ЕС, Российская Империя, Санкт-Петербург
7. Игровая ситуация: Так и не встретившись с Петровым, за эти несколько дней Ким получил от него всего лишь одну весточку — голосовые сообщения, отправленные вечером 17 числа, в день трагических событий на Невском.
«Ну и денёк! Ким, ну ты видел, что было? Я вообще сразу с Невского ушёл, как понял, что там ловить нечего. Потом уже в метро читал новости, по пути домой. Кстати, я не с пустыми руками уехал: взял из Государственной Библиотеки почитать заодно парочку автобиографий придворных Николая II. Кое-что интересное нашёл: оказывается, Распутин вообще любил писать мемуары. И то, что было в свободном доступе в сети — лишь верхушка айсберга. Не знаю, насколько правда, но здесь написано, что какие-то из его мемуаров хранились в библиотеке Зимнего Дворца. Не знаю, правда, или нет, но простым смертным туда путь заказан, покуда это место не превратили в музей.»
«Ким, бомба! Я тебе говорил? Листал я тут сканы распечаток книжицы этой, что ты нашёл, но восстановленной. Нашёл какие-то рисунки на одной. Немного поиграл с цветокоррекцией на ноутбуке и... Ким, глазам не верю до сих пор, здесь были следы императорской печати! Самого Николая II! Ты вообще понимаешь, что это значит и какой раритет тебе попал в руки? Я уверен на все сто, что следы подлинные. Только одного не могу понять... Слушай, это правда странно, только сейчас это понял: императорская печать и два разных почерка, один из которых принадлежит Распутину, а второй — точно не императору. Это сочетается так же, как пицца и ананасы... Извини, если вдруг обидел, терпеть эту гадость не люблю. Я пока не могу говорить и обсуждать что-то, давай утром напишу тебе ещё, лады?»
Но утром Петров так и не написал. Он перестал отвечать на звонки, на сообщения и ни коллеги, ни друзья, ни семья не знали, что с ним. Киму оставалось одно: докопаться до правды. С помощью одного должника, тесно связанного с прислугой во дворце, ему удалось в течение пары дней организовать небольшой маскарад, чтобы обеспечить себе гарантированное попадание во дворец.
Таким образом, прикинувшись совсем не тем человеком, каким он является, Ким прибывает к Зимнему Дворцу. Ему предстоит попасть внутрь и в кратчайшие часы попытаться выяснить что-то о таинственной личности Распутина.
8. Текущая очередность: Ким Сайрумов, далее — по договорённости