Видимо, выжившие предпочли вжаться от страха в свои норы, чем принимать поражение от каких-тор "зверей-террористов". Доказательством этому был одиночный хлопок, от которого дёрнулись сопровождающие лейтенанта бойцы, но не он сам. Да и Корреа на своей стороне стороне полотна также перешёл в переговоры и дал время на "две сигареты". И откуда у него сигареты, если на это боевое задание Монтреал приказал их не брать?!
-Кто-то решил не доставаться нам живым...-Отметил ветеран, приподнимаясь с земли и отряхиваясь.- Ну что, приступаем?
-Да, пошли.- Подтвердил Хьюго, сделав несколько шагов вперёд и достав из кармана разгрузки начатую пачку жвачки.
Троица уверенно двигалась к разрушенным вагонам, хоть то и дело наставляя оружие на любой более или менее угрожающий их жизни объект. Ещё никто не отменял тот факт, что раненые могли бы попытаться убить хоть несколько террористов. Хотя, памятуя действия "Мясника Кимбли", довольно сложно сказать, кто тут на самом деле террорист.
-Эй, Абрахам!- Прокричал Хьюго так, чтобы его было слышно на другой стороне.- Ты там свой перекур закончил? Отправь людей за документами, мы осмотримся.
Взяв оружие на изготовку, повстанцы начали проводить осмотр территории. Хьюго остановился и взмахом руки подозвал ещё несколько подчинённых с позиций. То и дело кто-то из них останавливался около того или иного тела, проверяя карманы или забирая оружие, которое могло пригодиться и Забытой Армии. Оружие и боеприпасы никогда лишними не бывают.
-Кольцо-то с пальца не снимай, разбойник.- Произнёс один из бойцов, наблюдая за мародёрством товарища по оружию.
-Да оно ему всё-равно в могиле не пригодится, а я найду кому его продать за хорошие деньги.
В этот момент со стороны ближайшего к ним вагона, по виду которого можно было безошибочно определить вагон-ресторан, или вагон-столовую в случае, когда речь идёт о солдатах, раздались голоса и из окна показалось большое шоколадное лицо с жареной куриной ножкой наперевес, едва уместившись в окне.
- Парни! Не стреляйте! - надрывно заголосил он, размахивая сочным куском мяса. - Я здесь не по своей воле!
-О. А этот с бумажником катался. Тьфу, сто фунтов. Им что, во Внутренних войсках вообще не платят?
Часть бойцов, находящаяся рядом с упомянутым вагоном, наставила стволы на появившегося из окна не то повара, не то ещё кого из обслуги, вооружённого куском курицы. Благо у находящихся были крепкие нервы и его не превратили в губку сразу же.
-А ну вылезай оттуда, иначе в решето превращу!
-Да-да, как в армию идти, так все добровольцы, как отвечать за преступления, так сразу все не по своей воле, проходили уже.- Нервно произнёс оказавшийся рядом боец, выдёргивая уцелевшего наружу.- Мордой в землю, руки за спину, имя и звание, есть ещё уцелевшие?
- Я вообще не военный! - взмолился повар и поднял руки вверх, после чего скрылся в глубине вагона, и лишь через окна солдаты Забытой Армии могли разглядеть уныло плетущуюся тушу, в руках которой всё ещё была зажата куриная ножка. - Я тут поваром работал, меня сам генерал нанял! Меня зовут Джеймс Боуйега!
Вскоре повар оказался в тамбуре, после чего, бросив доглоданный лакомый кусочек в сторону и спрыгнул с вагона, с грозным топотом приземлившись на обе ноги, и лишь только помятый вагон жалобно скрипел, раскачиваясь. Джеймс медленно и неуклюже опустился на колени, а затем упал на большой живот, закладывая руки за голову.
-Повар? Что б тебя.-Прорычал один из бойцов, связывая руки негра верёвкой и осматривая того на наличие личного оружия.- Может его убьём? Он всё-равно бесполезный, а такую тушу ещё кормить надо.
-Да не, давайте оставим. Может он готовит лучше, чем Пабло?-Спросил мародёрствующий боец, осматривая очередное бездыханное тело.
-А если нет?
-Ну, значит он из него рагу приготовит.
Под дружный хохот повстанцев, повара с трудом подняли на ноги, ожидая, пока сюда подъедет их транспорт.
-А теперь самый главный вопрос. Нумерованный или британец?- Спросил стоящий рядом повстанец, сменивший радость на серьёзность.
- Да британец я, британец! - натужно проговорил повар. - У меня уже давно предки пожалованное гражданство выбили!
Лицо мужчины исказилось в испуге, а растерянный взгляд забегал по бойцам напротив.
-Значит тебе повезло.- Вмешался мародёр, проверяя очередной бумажник убиенного солдата и доставая оттуда наличность.- Попадись ты отряду Дельдаго, они бы тебя прямо здесь на ремни пустили. Хотяяяя...у нас тоже такие есть, но надеюсь, лейтенанту будет до тебя хоть какое-то дело.
[nick]Хьюго Монтреал[/nick][icon]https://i.imgur.com/JZ068Ao.jpg[/icon][fld1] [/fld1][fld4] [/fld4]
Отредактировано Cobra Commander (2020-10-12 13:36:15)