По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » События прошлых арок » 07.12.17. Nunnally in Wonderland


07.12.17. Nunnally in Wonderland

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Дата: 07 декабря 2017
2. Время старта: 21:00
3. Время окончания: 22:40
4. Погода: 21°С, облачно. Ветерок едва дует - ему даже занавески покачивать не по силам.
5. Персонажи: Наннали ви Британия, Юмико/Юмиэ Такаги (NPC, играет Марианна)
6. Место действия: семейное поместье Ганнибала Боты, Претория (PND+9)
7. Игровая ситуация: Для кого-то "Великая Британия" - циклопическое оружие, сковывающее сердце ужасом. Для кого-то ещё она - шанс возгордиться достижениями своей нации и посмотреть на окружающих свысока.
Но для принцессы Наннали парящая крепость - это редкий, волшебный шанс окунуться в детство: где ты то большая, то маленькая, где всё работает правильно и неправильно одновременно, где на каждом шагу новое открытие и приключение... Нужен лишь небольшой стимул.
8. Текущая очередность: Юмико, Наннали

Созданный мной эпизод не влечет за собой серьезных сюжетных последствий. Мной гарантируется соответствие шаблону названия эпизода и полное заполнение шапки эпизода на момент завершения эпизода

+2

2

Знаете ли вы, что Наннали, уложенная в постель - это целое море и чашечка милоты? Нет? Значит вам и не положено знать.
Юмико вот знает, по долгу своей службы. Каждый день она переодевает принцессу в её подарочную ночнушку, расчёсывает её чудесные волнистые волосы, и укладывает (или помогает укладываться, если подопечная настырничает и желает это делать сама) в кроватку. Остаётся укрыть одеялом, и вот вам, пожалуйте - так и хочется это маленькое чудо затискать! Иногда Юмико жалеет, что встретилась с Наннали уже ощутимо после того возраста, когда можно было бы делать всякие ути-пути с ней, не рискуя вызвать в юном сердечке чёрную обиду за намёк на то что она ещё не взрослая. Ну ладно - полюбоваться она все же может, и этого уже достаточно, чтобы зарядиться энергией на остаток рабочего дня. Ведь надо ещё много чего сделать! Снятые вещи отнести в стирку, новые приготовить на завтра, проверить график грядущего дня, устаканить его если есть несостыковки...

Но это всё потом. Сейчас же, в этот час между укладыванием в постель и моментом, когда принцесса отойдёт в страну сновидений, у Юмико есть ещё одна важная (и приятная!) обязанность.
- Что вы хотели бы послушать сегодня, госпожа? Мы закончили со вторым томом истории ЮАР в последний раз, так что... Надо выбрать что-нибудь новое? - с этими словами монахиня берёт со столика планшет. Вообще есть ещё третий (а там, кажется, и четвёртый!), однако у обеих Юми теплится надежда, что они сделают перерыв на что-нибудь более интересное. Нет, история это важно! Но девочкам вроде Наннали, всё же, полагается читать что-то полегче. У неё на примете как раз есть пара хороших религиозных произведений...[icon]https://i.imgur.com/Iq6es6n.jpg[/icon][nick]Yumiko Takagi[/nick][status]God's warm embrace[/status][sign]Place your trust unto our Lord.[/sign][fld4] [/fld4][fld1] [/fld1]

+5

3

Хотя последние два дня Наннали почти не посвящала учебе, она была вымотана до предела. Последние два дня она гостила на Великой Британии, знакомясь с ее обитателями и собирая - буквально по крупицам! - образ отца из рассказов окружающих его людей.

Смела ли она полагать, что дела в ЮАР пока подождут ее внимания? Кузен Пит, судя по облегченному вздоху, именно так и считал, и Наннали не стала его расстраивать. Мужчина относился к ней тепло, но всякая ее попытка лезть в политические или экономические вопросы вызывала в нем такую бурю негодования, что принцессе временами даже становилось неловко.

Великая Британия была открыта для нее практически полностью. Чарльз ничем не рисковал, дозволяя дочери и ее горничной свободно гулять по кораблю - там, где находиться не следовало, стояли бравые гвардейцы в зеркальных шлемах, переубедить которых Наннали едва ли смогла бы даже задайся она такой целью. Впрочем, цели и не было - впечатлений хватало и от открытых для посещения отсеков и палуб.

Там, на Великой Британии, она чувствовала себя героиней сказки. Любимой сказки.

- Не новое, - пробормотала девочка, натягивая одеяло ближе к носу и удовлетворенно жмурясь. - Почитай мне Алису, пожалуйста.

+5

4

- Алису. - эхом повторила служанка. Пару раз моргнула. Сперва даже не сообразила, какую такую Алису её просят прочитать, пока наконец мысли не вернулись в строй. - Ах... Да, конечно. Почему бы и нет?

Выбор принцессы, признаться, удивил её. Уж что-что, а сказки они не читали давно - когда бы? Между учёбой и чредой проблем, едва не довёвших Наннали до черты, предаваться таким невинным развлечениям было просто некогда. Но ничего - всегда можно наверстать, и сегодня день самый что ни на есть подходящий!
Выискивая в дебрях цифровой библиотеки на кончиках пальцев нужную книгу, монахиня мысленно обратилась к событиям последних двух дней. Аудиенция с Императором - само по себе событие которое должно было измотать бедняжку, так ведь она ещё потом повстречалась и с начальником МИ-6! И в то время как Чарльз был, каким-никаким, но всё же отцом, то в господине Дарклифе обе Юми (особенно вторая, нынче скрывающаяся от посторонних глаз) ощутили ауру такую, которую держать рядом с принцессой они не желали ни на секунду дольше, чем было необходимо. Может быть оно так и надо на подобной должности?..
В любом случае - этих двоих уже с лихвой хватило бы чтобы выжать кого-угодно как лимончик, а Наннали ведь ещё решила прогуляться по "Великой Британии"!

Так, кхм, да. Алиса значит.
- "Июльский полдень золотой
Сияет так светло..."

Тихий и приятный голос служанки медленно струится по комнате, словно ручейком, текущим прямо в воздухе. Он бежит к Наннали, огибает её голову по подушке, куда-то вниз и прочь - к двери наверное, если там кто-то подслушивает. Лучше бы не подслушивали, ибо так не долго схлопотать от кое-кого. Но это всё частности. Они сейчас не важны, ибо спальня принцессы, наперекор всем волнениям, тревогам и усталости, заполняется старой британской сказкой. Вот Алиса отдыхает у дерева. Вот она видит кролика и запоздало удивляется наличию у него часов. Ещё более запоздало удивляется наличию кармана для этих самых часов!
- Тормозная какая-то девица... - на заднем плане бурчит второе я читающей.
Попытка догнать странного зверька оборачивается для девушки пренеприятным сюрпризом - она падает в кроличью нору! Да настолько глубокую!..
- "А не пролечу ли я всю землю насквозь? Вот будет смешно!" - Юмико переводит дыхание и немного ёрзается на стуле. - Кхм... Мне кажется, что Алиса наоборот из Страны Чудес, а в нашем мире гостья. Кто бы думал об этом в такой момент?.. Ой, нет-нет, это не сказка, это мои мысли просто вырвались... Продолжаем!

Несмотря на комментарии обеих Юми (одну, к счастью, Наннали не слышит), читать им сказку наверное настолько же интересно, насколько их подопечной - слушать. Странноватенькая девочка и полёт её мыслей расслабляют и согревают душу. Можно сколько угодно пытаться выискать в книжке какой-то совсем скрытый подтекст, однако главное в ней - это простое и удивительное приключение, никого не оставляющее равнодушным. Даже Юмиэ, которая при словах про неопределёного вида пирожки и сыворотки с приглашениями отведать их немедленно заливается тирадой про то как всё это - скрытая пропаганда наркомании. В шутку.

... а они ведь действительно погуляли по этой штуковине. И не только намеренно - не имея чётких инструкций по поводу того, как добраться "туда-то" (как и не имея этого самого "туда", куда надо было отвезти Наннали), Юми мгновенно заблудилась. Она точно как минимум три раза ездила на одном и том же лифте в одну и ту же сторону... Кажется. А может быть и нет? Делу совершенно не помогало то, что каждый коридор, каждое окошко и почти каждый встречный выглядили одинаково. Ужас в общем, без карты туда лучше не соваться. Да и с ней тоже - эта "Великая Британия" почему-то стойко напоминает монашке Вавилонскую башню...

- Кхм-кхм. Извините, госпожа, я сделаю небольшую паузу - промочить горло. - с этими словами девушка отложила планшет в сторону, заставляя бедную Алису, плавающую в море своих слёз, промокнуть ещё пуще, ожидая когда, наконец, ей позволят двинуться дальше по сюжету...[nick]Yumiko Takagi[/nick][status]God's warm embrace[/status][icon]https://i.imgur.com/Iq6es6n.jpg[/icon][sign]Place your trust unto our Lord.[/sign][fld4] [/fld4][fld1] [/fld1]

+4


Вы здесь » Code Geass » События прошлых арок » 07.12.17. Nunnally in Wonderland