По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Архив организационных тем » Alpha & Omega


Alpha & Omega

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Альфа и Омега - малоизвестный научный интернет-портал, довольно популярный среди узкого круга гиков, которые знают про его существование, а так же просто людей, которые интересуются наукой, прогрессом в целом.

0

2

Необычная для ресурса статья пользователя с ником victim, которая довольно быстро вызвала ажиотаж среди посетителей сайта:

June 21th, 2015, 9:45 pm
Великие идеи приходят, когда мир нуждается в них. Остин Фелпс

Нео-якобинство – новое явление в революционной философии. Грубо говоря, она объединяет ультрарадикальные левые идеи Бабёха и классические идеалы якобинцев. А точнее самые яркие их части.
Самый главный враг – это неравенство, социальная несправедливость среди людей. Судьбы людей не должны определяться тем, где или в какой семье они родились. Судьбы людей не должны определятся чем-либо, на что невозможно повлиять. Каждый человек имеет право самому ковать своё будущее, и самому делать своё настоящее. Это и есть свобода, которая должна быть у каждого. Это то, что движение почерпнуло из идей Бабёха.
В классической якобинской идеологии одной из самых главных особенностей психологического портрета – это бесконечное стремление к развитию собственного «Я», к постоянному самонасыщению и прогрессу. Нео-якобинство перенял так же и эту особенность. Каждый человек – это величайшее чудо во всём мире. И если «король» - высочайшее звание в мире, то значит в мире нео-якобинства все люди – короли, а окружающие земли – их земли. Но так как классическом понятии индивидуум и общество – две разные стороны палки, то у нео-якобинства есть своё предложение, как примирить их. Всё дело в балансе. Если индивидуум хочет бесконечного развития, то нужно ставить перед ним такие условия, что бы он мог развиваться, параллельно помогая другим индивидуумам. Таким образом, понятие «Я» не пропадает, но и общество в целом развивается. На противовес поставить другое условие: если индивидуум или принципиально, или на зло не хочет развивать общество, то значит ему перекрыты и все дороги к максимально быстрому, а порой даже и любому, пути к саморазвитию и самонасыщению. Таким образом, используя банальные человеческие инстинкты и логику, благодаря этой схеме люди смогут и развивать сами себя, и не разрушать, а более того, прогрессировать общество.
Продолжая тему неравенства, то в мире нео-якобинства не может существовать касты голодных и касты сытых. В мире, где все равны, все должны получать максимум от того, что есть, и никто не имеет права забирать что-либо у кого-либо, если тому это надо. В мире равных нету бедных, но есть богатые. Это объясняется следующим: из-за того что какой-то индивидуум развивается более стремительней чем другие, а это объясняется банальным желанием и натурой, кто-то может получить больше награды, чем тот, кто старался меньше. А чем больше этот индивидуум получил, тем больше, соответственно, он вложил в общество. Но так как все индивидуумы – часть общества, но общество это не один индивидуум, богатство общества не распространяется на отдельных индивидуумов… Если человек страдает от недостатка богатств, то значит что он будет, в меру своих сил, развиваться быстрее окружающих, а значит копить больше богатств, параллельно развивая общество. Если человека устраивает своё положение, то значит он сокращает в произвольном порядке скорость развития и наслаждается богатствами, которые он накопил.
Конечно, в мире, где существуют богатства, существование приватной собственности есть обязательное условие.
В этом суть социального баланса.

Отредактировано Исматулла аль Муад’Диб (2013-08-08 06:48:31)

+5

3

victim продолжает удивлять местную публику... Материал начинает привлекать пользователей других ресурсов.

July 14th, 2015, 11:37 pm
Кто такой король, президент или диктатор? Деспот, разрушитель судеб, оплот разврата, - скажет кто-то. Законный государь, светоч в будущее и знамение предков, скажет ещё кто-то. Но не суть важно, кто он такой. Главное и неоспоримое есть то, что он правитель какого-то государства. И я думаю, вы с этим согласны, и это глупо отрицать. А кто такое правитель? Человек, на которого наложена большая ответственность. Человек, который волею своих людей должен вести всех в будущее, в великое и прекрасное будущее…
Но отсюда следует неприятный вопрос – почему они забывают про это? Почему они идут навстречу только своим желаниям и делают всё, что бы удовлетворить свои низкие потребности? Почему они забывают про самое главное – про ответственность? Про то, что люди с надеждой смотрят на них, ожидая чудес и свершений? Ведь люди искренне верят в чудеса. И продолжают верить, не смотря на все беды и несчастья, что падают на их несчастную голову. Целые поколения терпят эту боль… Но и не только боль, а и унижение вместе с презрением. Это и есть справедливость? Когда трудолюбивый  и честный фермер целует пятки сыну какого-то графа, который ещё ничего не имеет в этой жизни, но при этом уважаем и богат, просто за то что какой-то его предок сражался у какой-то там реки или города во имя и во славу миражного понятия «славы» и «чести»? Тогда следует вопрос, почему помнят именно их, а не десятки миллионов тех простых парней, которые пролили свою кровь и умерли во имя короля и родной земли? И это и есть их «величие»? Их «справедливость»? Тем, что они своей пышностью затмевали победы окружающих?  Абсурдно, если посмотреть на это трезво, не так ли?
«Но он же наш государь», - скажет кто-то… Вот именно, отвечу я! Он государь! Короли царствовали, но разве вы, друзья, не царствуете тоже? Посмотрите на Францию, на Англию, на Америку, у которой некогда был (или есть) король, с точки зрения неподвижных звезд (а ведь это еще далеко не бесконечность!), видите - теперь эта огромная страна не больше кирпичного заводика, на котором вы трудитесь в поте лица или, может быть, отлыниваете от дела, не больше библиотеки, за которой вы следите…. Понимаете? У всех во всём мире есть свои королевства, а маленькие они, или большие, решать не кому-то одному. А это значит, что все люди – короли, вне зависимости от происхождения, прошлых деяний или возможных будущих. Никто не имеет право решать за нас самих, кому или чему мы должны служить, что мы должны делать или к чему стремится! Ибо как человек может достигнуть совершенства в том, чего он не любит?

+4

4

Пользователь с ником O'Shea оставляет комментарий к последней статье пользователя victim.

July 17th, 2015, 05:24 am
А что вообще есть правитель? Зачем он нужен? Ведь, казалось бы, важные решения можно принимать и без него. Созвав, к примеру, какой-нибудь совет. Или парламент, как это сейчас называется. Но почему же даже в странах, имеющих сей орган управления, все равно остается такое понятие, как глава государства? Потому, что людям необходим лидер. Единоличный. Тот, кто, по их мнению, будет вести их за собой. Этот лидер может быть не более чем формальностью, но почему-то народ упорно желает его наличия. Вот теперь вернемся к вопросу о том, кто же есть правитель. Правитель - это тот самый лидер, но не формальный, а фактический. Он действительно принимает важные решения, так или иначе влияющие на жизнь государства. При этом он, смею заметить, не обязан учитывать интересы своих подданных лишь потому, что они в его подчинении. Если исключить фактор человечности, то ему от них нужно повиновение. И один из способов его достижения - как раз действия правителя в интересах своих подданых. Этакий взаимовыгодный обмен: он им, они ему. И правитель всегда несет ответственность за свои действия. Если это не так, то он не правитель, а лишь ребенок, дорвавшийся до власти. Такие никогда долго не держатся на своем посту.
Если человек ничего не имеет в этой жизни, то он не может быть уважаем в приличном обществе. Поэтому перед тем, как говорить о том, что человек живет лишь за счет состояния и славы своих предков, подумайте - а действительно ли это так?
Все люди - короли. И вправе сами решать, к чему им вести свои королевства. Но тех королей, чьи королевства не играют весомой роли, попросту не берут в расчет. И об этом необходимо помнить.

Отредактировано Elizabeth Harleyfield (2013-08-08 09:22:25)

+3

5

Пользователь victim не спешил с ответом.

July 30th, 2015, 9:11 pm
O'Shea, спасибо за интересную мысль, но стоит заметить, что вы рассматриваете вопрос учитывая лишь действующую модель современного общества, а именно её официальную интерпретацию, которая была немного переделана после появления социального дарвинизма.
Начнём с правителя и с власти в принципе. Сразу стоит подметить, что государство – основа и столб современного мира, - нечто, что объединяет и направляет всех людей. Это факт, с которым крайне трудно спорить. Но это всего лишь средство, - одно из многих. Проблема состоит в том, что это единственное средство, которое на практике показало свою относительную эффективность. Но всё не вечно, а потому даже самое совершенное когда-то становится бесполезным и отсталым.
Государство подразумевает единую власть в единых руках (и это не обязательно единственный человек). В древние времена появление государств олицетворяло объединение людей ради общей цели и избрание себе вожаков, которые впоследствии стали царями-королями. Учитывая сложность жизни в давние времена, агрессивность окружающего мира а так же постоянные войны, под угрозой были все люди, ибо смерть всегда была спутницей людей во все времена. А учитывая те далёкие тёмные века, её урожаи всегда были обильны.
Но времена меняются. Люди стали полноправными королями планеты Земли и сильная нужда в единой власти отпала. Звери и природа теперь не так угрожают людям как раньше, теперь чуть ли не каждый из тех миллиардов человек может пропитать себя и своих близких. В верхушке государства сидят пережитки прошлого, которые из всех своих ролей, которые ставила перед ними история, выбрали самую лучшую для них самих. Сейчас большинство правителей если и следят за своими подданными, то только ради того, что бы благосостоятельные люди не умерли от голода и давали те крупицы «золота», благодаря которым правитель может укреплять свою власть. Власть ради власти, войны ради власти. Всё во имя власти.
Это ли правильно? Так ли должно жить человечество? Большинство должно потакать меньшинству? Это и есть справедливость? Только потому что так решила кровь, удача и ужасное прошлое?
А в вопросе про людей, что используют достояние предков: проблема не только в этом. Глупые люди, которые ничего не достигли в жизни, но при этом имеют благородное происхождение, уже выше, или, если повезёт, на равнее с теми, кто вышел из черни и поднялся в должности из-за своего ума. Люди из этой самой черни имеют меньше шансов пробиться в люди и самосовершенствоваться только потому, что они родились в такой семье. И это при том, что гении рождаются везде. А вот люди из семьи дворян, или людей просто хорошего происхождения, имеют приличные шансы на успешную жизнь, только по праву рождения. Разве человек виноват в том, где он родился? Разве человек должен страдать от того, на что он не может повлиять? Разве человек не должен сам строить свою судьбу, а не лицезреть то, как общество само куёт его?

PS Пишите дату своего комментария пожалуйста. На будущее

Отредактировано Исматулла аль Муад’Диб (2013-08-08 09:25:05)

+1

6

В архив.

0


Вы здесь » Code Geass » Архив организационных тем » Alpha & Omega