По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn VII » 09.01.18. В поиске виноватых


09.01.18. В поиске виноватых

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Дата: 9 января 2018 года
2. Время старта: 18:00
3. Время окончания: 19:00
4. Погода: Не имеет значения
5. Персонажи: Киоширо Тодо, Лелуш Ламперуж
6. Место действия: СБИ, А9 (Новая Зеландия), PND+19
7. Игровая ситуация: Кёширо Тодо связывается с Зеро по видеосвязи, чтобы обсудить произошедший накануне теракт
8. Текущая очередность: GM, Lelouch

+2

2

[indent] О предстоящем звонке Зеро предупредили ещё днём, так что времени на подготовку ему было предоставлено достаточно. На повестке дня стоял вопрос о произошедшем 8 января теракте, так что и ознакомиться с общедоступными материалами лидер Ордена Чёрных Рыцарей мог.

[indent] И вот, в назначенное время, Зеро сообщили о том, что Тодо вышел на прямую линию, и на экране появилось его хмурое, вечно серьёзное лицо. Из-за этого в нём порой очень тяжело разглядеть признаки недовольства, но сейчас оно было слишком уж явным: на лбу проступали складки, уголки рта опущены, из-за чего ряд нижних зубов оказался агрессивно обнажён.

[indent] — Япония банзай, — вместо приветствия произнёс он. — Рад видеть в добром здравии нашего доблестного союзника в борьбе с узурпаторами. Мне жаль это говорить, но времени на обмен приветствиями у меня в этот раз немного. У нас весь «Фронт» стоит на ушах который день. Ты уже ознакомился с известными подробностями вчерашнего происшествия? Картина удручающая. Весь район Нэрима оцепили британские военные, рыщут с ищейками по всем заброшенным зданиям. Нам пришлось в срочном порядке эвакуировать весь личный состав, находившийся там, а также часть вооружения. К таким событиям мы готовы не были, поэтому внушительную часть экипировки мы оставили на местах в надежде, что наши схроны не смогут найти. Местные пока в безопасности — благодаря политике прежней и новой администрации мы получили некоторую фору. Но в том, что они не устроят там второе Синдзюку, мы никак не можем быть уверены. Пока мы занимаемся выяснением произошедшего и не вмешиваемся. Но на будущее нам не помешает решить ряд вопросов.

[indent] Тодо прокашлялся и внимательно посмотрел на Зеро, так, словно бы пытался всмотреться за стекло его непроглядной маски.

[indent] — Во-первых, я хочу точно знать: не твоих ли рук это дело? Способных устроить такое в Японии осталось не так уж много, поэтому первым делом я вспомнил о тебе. Но у меня возникли большие сомнения в причинах, которые побудили тебя это сделать. Поэтому я хочу знать, является ли это следствием твоего прямого приказа или нет. Во-вторых, информирую о том, что я проверил своих. Поскольку все мои живут в военно-командных условиях, все данные об увольнительных у меня были на руках. Поэтому я беру на себя ответственность за сказанное: никто из моих людей к этому причастен не был. А что насчёт твоих?

[nick]Киоширо Тодо[/nick][status]Чудотворец[/status][icon]https://i.imgur.com/aRS5lwA.png[/icon][sign] [/sign][fld1] [/fld1] [fld4] [/fld4]

+4

3

- Нет. Это ни в коей мере не является следствием моих приказов. Более того, я оскорблён что вы, Тодо-сан, считаете что я не просто готов жертововать гражданскими жизнями, а делать это без явной цели. Или обсуждения с другими членами Ордена.
Зеро поднял ладонь не давая собеседнику ответить, и демонстрируя что на его экране - не статичное фото.
- Однако у меня есть информация которая может быть связана с проишествием. Она, к сожелению весьма ограничена, и я только недавно получил конкретные направления для расследования. Так вот. Во время руттиных переговоров в Новой Зеландии я был атакован элитной - и я имею ввиду сравнимой с нинзя - группой black ops. - Так что в худшем случае инциндент может быть прикрытием или поводом для закручивания гаек.

- На войне не бывает исключений, - ответил Тодо, и бровью не поведя. - Поэтому мы прорабатываем все варианты без оглядки на мировоззрение, оперируя лишь сухими фактами.
А вот дальнейшее сообщение явно вызывало в нём большой интерес - слушал он его уже слегка прищурившись, но всё так же сохраняя "боевую" осанку.
- Я слышал об этом инциденте, - отметил Тодо. - Но информацию о таких деталях в британские СМИ не пустили. Это нужно принять во внимание, поскольку такая информация сходится с тем, что мы видели. Думаешь, это сделано для того, чтобы британские силовики могли прошерстить всю округу в поисках Фронта либо Ордена? Возможно. Я также полагаю, что это могло быть сделано для привлечения нашего внимания. Если это так, то в ближайшее время могут последовать новые подобные инциденты, и скорее всего уже в других районах Токио.

- Исходя из того что против меня приенили такие ресурсы, вполне возможно, что это попытка выкурить меня. Создать инцидент, мотивировать на движение в Японию, поймать при транспортировке.
- Поэтому тодо-сан, сейчас начинается настоящий тест для Ордена и Фронта - это один человек или идея. Я доверяю вам и Огги решить эту ситуацию в Японии, без моего прямого руководства.

- Принято, - ответил Тодо. - В текущем виде ситуация, в которой гибнут наши соотечественники, уже неприемлема для нас всех. Но спасти всех и каждого мы не сможем. Если они ждут нашего вмешательства, то вмешиваться сейчас было бы грубой ошибкой. Однако, если они хотят достать Зеро… Тогда умеренное вмешательство может быть допустимым. Так или иначе, но перво-наперво нужно понять, действительно ли за этим стоят те же, кто был ответственен за инцидент в Новой Зеландии. Я свяжусь с Огги, и мы обсудим наши дальнейшие действия. И, раз уж я всё равно на прямой линии: когда ожидать твоего возвращения?

- Тут ещё две недели. После этого я ранее планировал вернутся в Японию. - Зеро сделал паузу. - С одной стороны расследование этой группы, с другой - ситуация в Токио.
- Тодо-сан. - Несмотря на то, что собеседник был в маске у японца появилось чёткое ощущение что ему смотрят в глаза. - Я надеюсь вы сможете позволить мне решать долгосрочные проблемы, а не тушить пожары.

- Мы справимся, - пообещал Тодо. - Слово офицера.

Эпизод завершён

+6


Вы здесь » Code Geass » Turn VII » 09.01.18. В поиске виноватых