[indent] «С такими, как я? Чтобы это значило?» – Элис не совсем понимала, что имел в виду капитан, пока шла по направлению к торговому центру. Хотелось узнать как можно больше информации, разобраться в своих новых «силах». Несмотря на предупреждение, данное ей когда-то загадочной Мисфит Мэри: «Меньше знаешь, крепче спишь» и на пережитый опыт, когда она узнала страшную тайну о себе от самого Лайтинга. Интересно, какие тайны ещё хранит в себе этот не совсем обычный человек? Вдруг он тоже «бессмертный», как и Мэри? Только проверить при помощи канцелярского ножа или какого-либо острого предмета не было возможности. Да и место было неподходящим – много нежеланных свидетелей вокруг.
[indent] – Разве таких как я много? – задала Элис вопрос капитану, развернувшись на сто восемьдесят градусов, чтобы видеть его, и продолжая идти задом наперёд (да, она с детства тренировалась так ходить, чтобы можно было одновременно и смотреть, что позади неё и не останавливаться), хоть и не надеялась, что получит ответ, как и на следующий, – Вы бы ещё сказали, что обладаете, как бы это сказать… Неубиваемостью?
[indent] Она не могла сказать прямо «бессмертием», чтобы не вызвать подозрений по дороге в торговый центр. Но посмотреть на товары и прикупить себе что-нибудь, чтобы развеять негативные мысли и страхи всё-таки стоило.
[indent] Услышав об авансе, Элис поверить не могла, что ей так просто дают деньги. Пусть это и был аванс за работу, на которую она только что «устроилась», но стоило потратить его на более важные вещи. Например, покупка нового телефона, вместо украденного, – а то ходить с «заменой» в виде старого отцовского телефона, у которого нет таких широких возможностей, как у современного и с завистью смотря на новые модели у тех, кто может себе их позволить, – не очень приятно.
[indent] – Как на счёт нового мобильного телефона? – спросила «Болонка», подняв указательный палец правой руки вверх, явно копируя мимику и жесты тех, кого она смотрит по телевизору, – Мой старый был украден этими… – на несколько секунд она остановилась, как только затронула неприятную тему, и ища подходящий синоним, который не вызвал бы подозрений у посторонних ушей, – ...«Похитителями мозгов»? Точно! Эти «мозгоеды» украли у меня не только телефон.
[indent] Элис намеренно включила «дурочку», чтобы никто из прохожих ничего не заподозрил и подумал, что «Похитители мозгов» или «Мозгоеды» – это банда хулиганов или злодеи из фильмов или компьютерной игры. Кстати, если останутся деньги, нужно посмотреть ещё что-нибудь.
[indent] «Алекс, вроде бы, просила новый телефон, который в последнее время рекламируют и у которого есть необычный помощник? Лично я таким телефонам не доверяю, – вдруг там вшита шпионская программа, которая записывает твои разговоры, видео с твоим лицом, отпечатки пальцев и тому подобное, чтобы отправить всё это в базу данных нехороших людей… Которые будут знать, где я живу и мой распорядок дня! Потом придут за мной и… Снова операционный стол!» – мысленно рассуждая о таких страшных вещах, Элис, согнув ноги в коленях, обхватила ладонями лицо и, с расширенными от ужаса глазами, посмотрела в воображаемую «четвёртую стену», обращаясь к воображаемой публике:
[indent] – Мамочки! Бедная Алекс! Все её данные с телефона украдут и попадут к плохим людям, а саму растянут на столе, как крысу и будут ковыряться в её мозгах…
[indent] Но тут же осеклась, заметив, что прохожие с удивлением обрачиваются. Ей тут же стало не удобно и она, вся зажавшись, принялась придумывать очередную ложь, к которой начала привыкать:
– …Главные герои должны будут её спасти в следующей серии, – после этого, Элис резко развернулась, повернувшись спиной к капитану и, больше ни говоря ни слова, продолжила идти.
Оказавшись в торговом центре, Элис ходила по коридорам, не разговаривая, и осматриваясь по сторонам. Подобные заведения она обычно посещала со школьными друзьями, в основном, с Алекс, и покупали они только то, что необходимо для учёбы или для дома. Большего они позволить себе не могли, – у Алекс все траты были расписаны в блокноте, а Элис вообще экономила каждую монету, ограничиваясь только мечтами. Привычку экономить ей привили с детства: когда она просила купить ей новую игрушку, вещь или сладость, ей отвечали: «У нас денег нет, потерпишь». Именно из-за мысли о том, что у её семьи мало денег, Элис старалась тратить только по необходимости, мечтая, что когда-нибудь она накопит денег и купить себе то, что хочет.
Но как только её взгляд остановился на одном из стеллажей, девушка, позабыв обо всём на свете, быстро подбежала к нему. На полках лежали товары, на которых были изображены любимые герои мультсериала «Рыцари-драконы». Фигурки, футболки, кружки, комиксы, DVD-диски, видеоигры с ними, – всё было тут и её было почти невозможно оттащить от него.
[indent] – Ух ты, да тут ещё и брелки для телефонов в виде Супер-Дракона, Супер-Рамфоринха, Супер-Тигра и Супер-Мини-Дракона, – произнесла она свои мысли вслух, как маленький ребёнок глядя широко открытыми глазами на всю эту «красоту» для фаната супер-героев.
Отредактировано Элис (2021-07-12 12:02:31)