По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Основная игра » 09.01.18. Срок до первого выстрела


09.01.18. Срок до первого выстрела

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Дата: 9 января 2018 года
2. Время старта: 2:00
3. Время окончания: 3:00
4. Погода: -4 градуса по Цельсию, холодно, небольшой снег
5. Персонажи: Юфемия ли Британия, Стивен Лайтинг
6. Место действия: 11 сектор, резиденция генерал-губернатора
7. Игровая ситуация: Юфемию поднимают среди ночи известием о самом крупном теракте с момента её назначения. В то же время она назначает встречу офицеру из группы антитеррора, действующей с момента объявления Японии сектором СБИ, преследуя сразу две цели.
8. Текущая очередность: Юфи, Стивен

+1

2

[indent] Тревога снедает принцессу изнутри, прошивает незаметной глазу дрожью — и кожа покрывалась мурашками. Юфи успешно убеждает себя, что это всё от прохлады выстывших за ночь коридоров. Отдаленный гул она и сама услышала, ещё до того, как торопливые шаги ночной охраны раздались вблизи её дверей. Напряжение сказывалось, она почти не спала.

[indent] Теперь снаружи людей было много — в открытых нараспашку дверях то и дело шнырял людской поток. Состояние пограничное: никто точно не знает, что именно произошло. Просто мир разделился на до и после. Юфи чувствует, что к горлу подползает тошнота.

[indent] Это первый кризис с момента её назначения. Не сказать, что она не думала, что будет так. Но принцессам позволено надеяться на лучшее. Юфи ведет себя весьма успешно, быстро берет дело в оборот. Приказы не имеют смысла, люди их уже знают, но именно так действуют в кризисной обстановке. Именно этого от неё ждут.

[indent] Когда действующий генерал-губернатор отдает последний приказ, дверь в её кабинет наконец-то захлопывается. Все доверенные лица остаются вне — они действуют, чтобы к утру в новостях была правильная версия событий. Они действуют, чтобы всё было готово и ничего не повторилось. Юфи же склоняет голову, стискивая плечи ладонями и давит ненужную влагу. Как и отчаянное желание связаться с кем-нибудь из старших.

[indent] Первая волна схлынула. Теперь по телу растекается тепло. Юфемии оставалось лишь ждать, когда прибудет вызванный ей человек. Она по-прежнему сомневается в правильности своих приказов. Может стоило отложить и отправиться на место. Там они определенно бы пересеклись. Но служба безопасности ни за что не выпустила бы её из резиденции до рассвета. 

[indent] Доклады четкие и ровные, только по делу. И от дела там крупицы информации. Никто ещё ничего не знает, они лишь приступают к расследованию. Одно здание завалилось на другое, множество жертв. Вот и всё, что ей известно — кроме информации о тайной операции. И то никаких подробностей.

[indent] Генерал-губернатор ждет старшего офицера из группы антитеррора. Эта встреча должна произойти была давно, учитывая ситуацию в секторе. Но Юфемия её слишком долго откладывала, умиротворенная тишиной после своего назначения. Как оказалось, та была лишь временной.

[indent] — Утро, — Юфемия произносит приветствие уже собранной, повернувшись к двери. Суматоха, что царит снаружи, никак не влияет на безопасность. О прибытии Стивена Лайтинга ей докладывают сразу, как он появляется в резиденции. И повторно представляют его, перед тем как пропустить в кабинет. Она взвешивает «за» и «против», прежде чем задать вопрос: — Вас уже ввели в курс дела?

+3

3

[indent] Его выдернули сюда, толком даже не объяснив причин. Просто позвонили, прислали вертолёт и отвезли в резиденцию, явно выполняя приказ "от и до" и не глядя, что человек, в общем-то, на службу заступает только завтра. Вернее, уже сегодня. Уже, похоже, заступил. Информация была очень скудной, но очевидно и идиоту - случилось нечто фантастически жуткое, раз уж понадобился даже не самый вхожий в высокие кабинеты офицер. Разумеется, Стивен требовал объяснений ещё на стадии звонка, пытаясь понять, не планирует ли начальство, чтоб его, сходу устроить высадку куда-нибудь в кошмарный бункер, набитый партизанами, предварительно от души принявшими на грудь какого-нибудь грибного настоя. Ничего внятного. Пришлось, на всякий случай, облачиться в привычную рабочую форму, поверх которой только элементы защиты надеть и можно сразу в пекло. И прихватить пистолет со стилетом. Тоже на всякий случай.
[indent] Пилот и сопровождающий его офицер были военными, наверняка выдернутыми с ближайшей базы по тревоге. А тревога была... масштабной. Отрывистые команды в эфире, запросы всё новых и новых сил на место каких-то "событий". Постепенно удалось выяснить, что речь об обрушении здания и огромном множестве погибших. Где-то на территории, заселённой аборигенами, что сразу делало теорию о злобных повстанцах не слишком привлекательной. Они обычно не бьют по своим, да ещё и столь масштабно. А кто тогда? Очередные выкидыши общества, вроде свихнувшихся пуристов? Хоть к этим людям Стивен относился и крайне негативно, но подобное даже для них было перебором. И глупостью. Ладно, для поиска ответов есть специальные люди. Генерал-губернатор хочет видеть у себя человека другого профиля, профессионального убийцу. Явно не для светской беседы о погоде. Возможно, штурм логова подонков, так вот сразу? Чем чёрт не шутит, служба безопасности здесь работает, в целом, неплохо. Хотя могла и лучше, тогда ему не приходилось бы заниматься не своими делами, планируя набеги на больницы. Капитан Лайтинг недоволен. Он недоволен даже не столько тем, что его заставили нестись сквозь ночь для решения непонятных пока вопросов, но осознанием того, что дело дрянь, и в секторе не так уж спокойно, как хотелось бы. А значит, его собственные планы теперь под угрозой из-за каких-то...
[indent] Пистолет и стилет пришлось оставить и - невиданное дело! - пройти процедуру досмотра, от которой рыцарь уже, признаться, давным-давно отвык. Потеря времени, причём пустая - у него не было ни малейшего желания вредить принцессе, которая пыталась хоть как-то улучшить обстановку на этих неспокойных землях. В отличие от того же Кловиса, у неё даже порой получалось. Наконец, угрюмые охранники проводят его в нужный кабинет, заставляя снующих туда-сюда людей расступаться одним своим видом. Кризис явно серьёзнее, чем простой и бесхитростный теракт с парой десятков пострадавших, раз уж они так забегали. Впрочем, это лишь подтверждало его собственные выводы, сделанные ещё в вертолёте. И - не проливало ни капли ясности на причину этого ночного визита в святая святых сектора.
[indent] Войдя, наконец, в помещение, рыцарь преклоняет колено перед принцессой, как того требуют приличия. Да и просто - из уважения к человеку, рискнувшему занять явно неудобную должность, требующую огромной самоотдачи. И - не поднимается, не получив на то разрешения. Отвечать можно и из этого положения, тем более, что говорить ему особо и нечего. Слишком мало информации, слишком высок риск неправильно всё понять.
- Я знаю лишь о том, что где-то в гетто произошло обрушение здания со множеством погибших, принцесса.
[indent] Если бы он дежурил сегодня, то наверняка был бы там. Возможно - вступил бы в бой с мерзавцами. Так было бы даже лучше, чем стоять сейчас перед Юфемией и гадать, что ей нужно. Стрелять в тех, кто того заслуживает, оно временами проще, с какой стороны ни глянь. Видимо, сегодня этим занимались не те, кому положено. Или им просто не повезло. Сообщений об успешной ликвидации группы террористов не было, и уже не факт, что именно эти террористы будут уничтожены в самое ближайшее время. Хотя, опять же... вдруг его отправят в бой прямо сейчас?

+3

4

[indent] — Сейчас не время, — отмахивается Юфи, но в голосе звучит явственная благодарность. Приятно знать, что даже в таких условиях люди вокруг не забывают о приличиях. Она делает несколько шагов вперед и протягивает руку для рукопожатия. Не совсем то, что полагается, но времени размениваться на полную процедуру нет. К тому же, она сразу хочет установить рабочие отношения — и не тратить время на ненужные расшаркивания, даже если так положено.

[indent] Новоиспеченный генерал-губернатор ещё не успела повстречаться со всеми сотрудниками: как уже работающими, так и только назначенными. Безусловно, со многими она пересекалась ранее. Но теперь Юфи работает в новом качестве.

[indent] — У нас одинаковая информация, — Юфемия кивает, радуясь тому факту, что Лайтинг прибыл подготовленным. —Число жертв просто катастрофичное.

[indent] Юфемия не добавляет, что для начала её управления сектором — это не просто катастрофа, это кошмар. И он читается прямой угрозой именно ей. Но даже принцесса недоумевает: разрушение произошло в гетто. Ни одна из террористических группировок, действующих на территории 11 сектора, не пошла бы на жертвы среди коренного населения.

[indent] — Пока никто не взял на себя ответственность, — губернатор продолжает, основываясь на последних сводках, отправленных ей с места событий. Там уже работают поисковые команды, а также все ближайшие кварталы осматривают на заложенные бомбы. Но такой исход событий рассчитывал бы только самый глупый стратег. Подорвать прибывшие спасательные службы? Это бессмысленно. Британские потери не будет пропорциональны принесённой жертве.

[indent] — Я понимаю, что целесообразнее было отправить вас прямо туда. Но мне нужен был человек, способный руководить из командного центра. Сейчас там работают поисковые команды и расследование уже началось. Вас позже введут в полный курс дела, — Юфи сетует, качая головой. Ситуация её напрягает.

[indent] — А пока нам нужно понять, кому это могло быть нужно и с какой целью? Так расследование будет разворачиваться быстрее.

[indent] Ситуация нестандартная, потому что пострадали японцы. Юфи, даже не имея в таких делах опыта, понимает — ответственность никто не возьмёт. Она полностью ляжет на её плечи.

+2

5

[indent] Пожимать руку особе королевских кровей, вот так запросто — непривычное для Стивена дело, как ни крути. Но сейчас не время для размышлений о чудесах, что случаются в этом мире в тяжёлые времена. Нужно работать. Прямо сейчас как-то разбираться с произошедшим, стремясь не допустить новых жертв, коль скоро погибшим при обрушении не помочь уже никак. Огромное число жертв, местных причём. На первый взгляд это кажется диким и неуместным, просто так взять и "покрошить" целую толпу тех, кого, вроде как, "защищают" все эти фронты, бригады, группировки и прочие поганые террористические выродки. Стивен, признаться, совершенно не представлял, кому и зачем нужно выкинуть что-то подобное, разве что чисто по привычке пытаясь разглядеть корень всех зол в каких-нибудь пуристах и иных ненормальных уже среди британского общества. Эти-то, в принципе, могли и напакостить, не считаясь с потерями, просто чтобы... чтобы что? Послать принцессе некий сингал? Вряд ли. Коли она до сих пор не отправила их всех на рудники, явного конфликта здесь нет, а взрыв ради взрыва... нет. Бред какой-то.
[indent] - Чтобы уронить одно здание на другое, требуется хорошая подготовка. Прорва времени, если речь об одиночке. Доступ к уязвимым местам здания. Грубо говоря, наши злодеи не могли приехать на минивэне, выгрузить бомбы у всех на глазах, забросить их кое-как в подвал и удрать под визг шин и свой мерзкий смех.
[indent] Несмотря на поздний час, могли сыскаться свидетели. Камеры наблюдения не могли не засечь подходящий транспорт, который в столь поздний час сунулся в этот район, хоть этих камер и было маловато. Привезти столько взрывчатки в багажнике какого-нибудь кабриолета? Нет, ну бред же. Полнейший. Какой-нибудь фургон, грузовик — или несколько рейсов машины поменьше. Если она была там, местные наверняка обратили бы внимание? Спорно. Могли и игнорировать, особенно если это какая-нибудь служба доставки или транспорт их собственного соседа.
[indent] - Я бы начал с поисков пути, по которому взрывчатка попала в здание. Транспорт, который мог её доставить, не должен вызывать подозрения у местных жителей. Взбреди мне в голову идея провернуть что-то такое... ремонтные службы, какие-нибудь доставщики. Организаторы массового мероприятия в двух шагах от места событий. Или какой-нибудь условный Сато, который вовсе живёт неподалёку. Это навскидку. Не мне учить работать полицейских, они наверняка уже собирают информацию с камер наблюдения, через какое-то время начнут массовый опрос. Позвольте посоветовать сосредоточиться на спасении мирных жителей, Ваше высочество. Лучшая доступная помощь, привлечение наиболее совершенной техники, специалистов — да, кто-то может не понять, зачем же всё это ради простых японцев, но сейчас, пожалуй что, время для немедленных действий упущено. Нам остается лишь складывать общую картину. Искать, планомерно и методично. Быстрых результатов я бы не ждал.
[indent] Даже если Стивен и будет руководить происходящим из командного центра — вряд ли его действия на что-то радикально повлияют. Всё, что он мог сейчас сделать для улучшения ситуации, так это запросить больше сил и средств. Вряд ли Юфемия откажет, её человеколюбие известно всем, да и прямо сейчас оно способно спасти многих, что, как ни крути, будет воспринято хорошо среди местных. Британцы, понятно, могут воспринять идею лечить "одиннадцатых" в лучших больницах не так, как подобает, ну да и пёс с ними. Чем больше выживет возможных свидетелей, тем больше данных получится собрать. И тем быстрее получится выйти на след этих подонков, чтобы разобраться с ними максимально безжалостно. Пожалуй, взять живьём и показательно казнить — хорошая идея в данном случае...

+1


Вы здесь » Code Geass » Основная игра » 09.01.18. Срок до первого выстрела