По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)


Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » События игры » Turn I. Awakening » 30.07.17. Исматулла Арабович к вашим услугам!


30.07.17. Исматулла Арабович к вашим услугам!

Сообщений 1 страница 20 из 21

1

1. Дата: 30 июля 2017 года
2. Время старта: 12:00
3. Время окончания: 15:00
4. Погода: Ясно, тепло
5. Персонажи: Исматулла аль Муад'Диб, Ванесса Стилл (гм)
6. Место действия: Академия Эшфорд
7. Игровая ситуация: Исматулла прибывает на новое место работы. Заместитель директора по работе с персоналом встречает его, чтобы показать Академию.
8. Текущая очередность: Исматулла аль Муад'Диб, гм.

+1

2

Исматулла ибн Сафдар аль Муад’Диб пришёл в академию в парадной одежде своего народа: на голове был тюрбан, тело покрыто длинными чёрными тканями. По дороге в академию он выкурил порцию табака, потому всё ещё тёплая трубка лежала в его кармане.
По дороге Исматулла приметил как один знатный британец избил бедного японца не понятно за что. Из-за этого араб сделал поспешный вывод, что от смены местоположения социальная политика не меняется.
Ну а перед его глазами предсталось стандартное британское великолепие и пышность. Везде красиво... И дорого. Безумно дорого. Академия была нереально большой для нового учебного заведения. Хотя оно и не удивительно, Эшфорд считается самым престижным учебным заведением в Одинадцатом секторе. Тем более приятней что его направили именно сюда.
Ввойдя через главный вход, Исматулла лицезрел большой зал с огромным количеством ответвлений и лестниц. Прямо у входа стояла одинокая молодая женщина. Она явно ожидала его. И так и было, женщина подошла к Исматулле.
- Меня зовут Исматулла ибн Сафдар аль Муад’Диб, я прибыл по наставлению деканата Имперского университета для продолжения своей педагогической практики и научной деятельности в Одинадцатом секторе. А вы, я полагаю?..

+1

3

http://www.dipsalon.com/assets/images/news/2011/14-business-lady%2004.jpg

- Ванесса Стилл, заместитель директора по работе с персоналом, - представилась стройная женщина лет тридцати на вид. Она была одета в строгий костюм, несмотря на далеко не прохладную погоду и штиль, пиджак ее был плотно застегнут, а длинные темные волосы распущены. - Рада с вами познакомиться. Я здесь, чтобы познакомить вас с Академией.
Ванесса протянула новому педагогу довольно плотную папку.
- Здесь подробные инструкции и карта территории. Карту можно носить с собой отдельно, - Ванесса обаятельно улыбнулась. - Академия довольно большая, здесь немудрено заблудиться. Если что, у вас есть мой номер?

0

4

Исматулла взял принял папку и почти сразу же её открыл. Информации - уйма, и всё записано крайне щепетильно. На изучение потребуется время. Сразу вглянув на карту, араб осознал размеры этого комплекса. Он невероятно огромен для учебного заведения. Затем он закрыл папку под мышку.
- Спасибо за бумаги. И нет, у меня нет вашего номера.

Отредактировано Исматулла аль Муад’Диб (2013-08-01 16:34:34)

0

5

Ванесса тут же достала из сумочки телефон и защелкала клавишами.
- Я вам пришлю смс, - через несколько секунд она убрала телефон обратно и указала рукой направление. - Давайте начнем с учебного корпуса. Именно здесь вам предстоит работать.
Поднимаясь по лестнице, Ванесса неторопливо рассказывала:
- Сейчас у студентов каникулы, поэтому здесь довольно тихо и спокойно. На первом этаже у нас общие аудитории для занятий. Здесь же проходят все семинары и экзамены. На втором - лаборатории и преподавательская. Третий этаж - лекционные аудитории. Они довольно большие, поэтому в некоторые из них можно попасть и со второго этажа. Как здесь.
Ванесса открыла дверь и взгляду нового преподавателя открылась огромная двухэтажная учебная аудитория. Две доски: электронная и обычная, - располагались в самом низу учебного класса, а парты для студентов уходили далеко вверх, рядами. Рядов этих можно было насчитать не меньше двух десятков.
- В таких аудиториях проходят все лекции. Желаете осмотреться?

0

6

Исматулла увидел знакомые ему большие аудитории. Ничего не сказав Ванессе, он подошёл к кафедре и встал перед ней. Он представил как перед ним сидят британские студенты и с подозрением и, может быть, страхом смотрят на него. Ведь он не похож на британца, и не смотря на все рекомендации является чужим. Но он уже привык к этому. Осталось только им это сделать. Терпение - основа взаимопонимания.
Но сейчас его не интересовало не это.
- Я смотрю у вас всё сделано по высшему разряду. Это похвально. Но сейчас мне интересно посмотреть на вашу библиотеку. Очевидно, учитывая размеры академии, она должна быть довольно большой.

Отредактировано Исматулла аль Муад’Диб (2013-08-01 22:06:24)

0

7

- О да, - Ванесса улыбнулась немного мечтательно. - Библиотека у нас огромная. Идемте, я вам покажу.
Ванесса направилась вдоль по коридору.
- Библиотека у нас стоит отдельным зданием, но через вот этот переход можно попасть туда быстрее, - она указала рукой на ответвление коридора.
За дверью в конце коридора открывалась самая волшебная картина, какую только мог увидеть научный деятель: книжные стеллажи простирались от самого пола и до самого потолка. Примерно каждые 5 метров стояли высокие лестницы, с помощью которых можно было легко дотянуться до любой книги. Рядов с книгами было настолько много, что определить, сколько же их.
- В той стороне далее по коридору есть читательский зал. Читать книги на территории библиотеки можно сколько угодно. Библиотека работает с 7 утра и до 9 вечера. Но чтобы вынести книгу за пределы библиотеки, необходима соответствующая запись. Для этого вам нужно будет завести читательский билет. Хотите сделать это прямо сейчас?

0

8

Исматулла был ошарашен размерами библиотеки. Когда пришёл приказ про его переезд, одним из немногих аргументов против был "Я не смогу продолжить свою научную деятельность в каком-либо другом месте после того, как он работал в Имперской библиотеке. Теперь араб осознал слова декана: "Ты не пожалеешь".
Проигнорировав слова Ванессы, Исматулла подошёл к огромной секции с табличкой "История" и наугад достал первую попавшуюся книгу. "Император Наполеон Бонапарт" - таково было её название. Огромная книженция вмещала в себе примерно две тысячи страниц маленьким шрифтом. Сокровище. После несколько вступных страниц, Исматулла обратился к Ванессе.
- Да, прямо сейчас. - Сказал он с энтузиазмом и амбициозной улыбкой. Чёрт побери, он тут надолго застрял.

Отредактировано Исматулла аль Муад’Диб (2013-08-01 21:44:59)

0

9

- Замечательно, - Ванесса провела Исматуллу к заведующего библиотекой. Уже вовсю шла подготовка к новому учебному году, и практически все сотрудники уже были на своих рабочих местах. - Йохан, это наш новый преподаватель истории, оформишь ему пропуск в мир бесконечного чтения? - Улыбнулась она.
Тощий лысый мужчина поднял глаза, внимательно оглядел Исматуллу с ног до головы, после чего протянул ему анкету.
- Заполнить, - коротко сообщил он. - Ванесса, я хотел заказать еще три тысячи изданий, но меня урезали в бюджете!..

0

10

Исматулла взял бумагу у заведующего и посмотрел на неё. В ней надо было заполнить свои данные, в стиле: имя, дата рождения, адрес... Достав ручку из кармана, араб занялся работой.
Так же он слушал разговор заведующего и Ванессы. И из-за него у Исматуллы не сходила улыбка. Проблема многих больших библиотек в том, что они больше не развиваются. Но не смотря на свои размеры, Эшфордская библиотека продолжает массовые закупки книг. Правда, урезания в бюджете немного угнетают, но это можно исправить. Можно же?
Как бы то не было, когда Ванесса и заведующий закончили разговор, Исматулла отдал анкету библиотекарю, при этом сказав:
- Я бесконечно рад тому, что здесь такая большая библиотека. Надеюсь на сотрудничество. - Исматулла протянул руку что бы пожать её библиотекарю. - Ой, где же мои манеры, я забыл представится. Меня зовут професор Исматулла ибн Сафдар аль Муад’Диб, можете меня называть просто Исматулла. Как уже сказала Ванесса, меня перенаправили с Британского имперского университета сюда.

Отредактировано Исматулла аль Муад’Диб (2013-08-01 23:13:25)

0

11

Йохан недоверчиво покосился араба, посмотрел на Ванессу и только после этого пожал протянутую руку.
- Йохан Моррон, - старичок словно нехотя представился. - Заходите завтра за читательским билетом. У меня много работы.
Ванесса кивнула. Конечно, он мог сделать все прямо сейчас, но если уж старик уперся - спорить с ним абсолютно бесполезно.
- Вы уже нашли себе жилье? - спросила Ванесса, выводя гостя за двери библиотеки, на улицу.

0

12

- Да, когда меня перенаправляли мне выделили однокомнатную квартиру в Токио. Я так пока что ниразу не был, если честно. Но всё должно быть нормально.
Исматулла оглянулся по сторонам. Пустынно. А ведь скоро тут будут ходить толпы студентов. Араб почесал затылок. А  затем взял трубку в руки.
- Не против? Всё равно студентов пока нету. - Спросил он, улыбнувшись.

0

13

Ванесса поморщилась.
- На территории Академии курить запрещено, - сообщила она. - На территории и в пределах 40 метров от входа в Академию.
Но, чуть смягченная улыбкой собеседника, она согласилась.
- Сейчас, я думаю, можете. Студентов здесь пока нет. Но на будущее имейте ввиду.
Ванесса немного подумала, рассматривая трубку в руках Исматуллы, и добавила.
- Кроме того, в Академии строгий дресс-код.

0

14

- Ну что мы за учителя тогда такие, раз будем подавать плохой пример им, не так ли? - Сказал Исматулла, зажигая трубку. Он сделал первую затяжку, а затем сказал, услышав замечание про внешний вид. - Та одежда, в которой я сейчас, в моём народе является парадной. Тем самым я выразил почтение вашей академии. Единственная проблема - тюрбан. Моя религия и воспитание не позволяет не ность его за пределами моего дома. В Имперском университете для меня сделали поблажку и дали разрешение носить его, с условием в чётком соблюдением дресс-кода. - Затем он сделал ещё одну затяжку, и затем после небольшой паузы сказал: - А вы как поступите?

0

15

- Именно, - Ванесса кивнула, улыбаясь.
Женщина внимательно выслушала все, что сообщил ей Исматулла, и согласно кивнула.
- Да, вы можете носить головной убор, соответствующий вашей религии, - Ванесса немного помолчала, а потом почувствовала себя обязанной пояснить. - В свободное от работы время даже на территории Академии вы можете одевать, что вам по душе. Например, на фестивали или клубные встречи. Дресс-код обязателен только на самих занятиях.
- Кстати о клубах, - Ванесса вспомнила важную информацию и взмахнула рукой. - Ваш предшественник курировал исторический кружок им. Чарльза Британского. Ребята очень серьезные и разумные, но без куратора студенческий совет будет вынужден прекратить деятельность клуба...

0

16

- Спасибо за понимание, это действительно важно для меня. - Сказал Истамулла, делая очередную затяжку. Он думал, что из-за его тюрбана у него будут проблемы с руководством, но всё же, всё пока что идёт хорошо.
После того как он выслушал речь про клуб, он довольны быстро ответил:
- Исторический клуб? Ох-ох, забавненько. Я никогда их не курировал. Но если там собираются способные студенты, то я только за.

0

17

- Очень способные, - улыбка, казалось, не сходила с лица Ванессы вовсе. - Один из них очень талантлив в шахматах, но почему-то отказался идти в шахматный клуб. Возможно, сдружился с ребятами...
Ванесса зашагала по ухоженной дорожке, вдоль которой расположились ухоженные зеленые лужайки.
- Здание кружков вон то, - протянула Ванесса, указывая ладонью на соседний дом. - На самом входе там есть список всех действующих кружков с аудиториями, вы быстро сориентируетесь.

0

18

- Шахматы - хорошая игра. Древняя. Как раз для историков. - Вголос подумал Исматулла. Затем обратился к Ванессе. - И да, неужели это невозможно быть записаным в сразу несколько кружках? Ведь у любой развивающийся личности не может быть один единый интерес.
Табак уже почти выгорел в трубку, и Исматулла с наслаждением делал последний затяжки.
- Разве не так?

0

19

- Официально это не запрещено, - Ванесса задумалась. - Но во время фестивалей кружки в основном соревнуются, и студентам, выбравшим несколько, было бы нелегко. В основном все останавливаются на одном.
- К тому же, кроме клубных занятий, у нас проводятся специальные факультативы и общие лекции на темы, не вошедшие в учебную программу. Мы стремимся дать нашим студентам разностороннее образование и представление обо всех областях науки и социальной деятельности.

0

20

- Вот как оно, значит... - Сказал Исматулла, задумчиво делая последнюю затяжку. - Ну что ж, я тогда при первой же возможности встречусь с студентами из этого самого исторического кружка.
После того как араб погасил трубку, он положил её в карман, а затем в последний раз осмотрелся вокруг. Скоро он будет видеть эти пейзажи каждый день.
- У меня больше нет вопросов, Ванесса. Большое спасибо за помощь. Надеюсь на тесное сотрудничество. - Сказал Истамулла, деловито протянув руку девушке.

0


Вы здесь » Code Geass » События игры » Turn I. Awakening » 30.07.17. Исматулла Арабович к вашим услугам!