По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Архив игры » 25.12.16. Поиграем в шпионаж?


25.12.16. Поиграем в шпионаж?

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

1. Дата: 25 декабря 2016 года
2. Персонажи: Гай Андерсон, Эмилия Кларк
3. Место действия: Пендрагон.
4. Игровая ситуация: Рождество, торжественный прием во дворце Императора. Гай с отцом прилетают в Пендрагон около 11 вечера 24 декабря и как раз к 12ти успевают на праздник, чтобы вовремя услышать речь Императора. Там его замечает журналистка Эмилия Кларк.

+1

2

Помпезная роскошь имперского дворца, богатство его убранства, общая торжественность мероприятия и важная изысканность присутствующих на нем - все, что так поначалу поразило Гая, заставляя его с благоговением вертеть головой вокруг - все это также быстро  наскучило юноше, вынужденному таскаться с отцом по залу и время от времени выдавливать из себя улыбку, каждый раз, когда к отцу подходит очередная важная шишка. Первое время Гай вслушивался в разговоры, пытался запомнить лица или имена людей, которых они встречали. Затем он пробовал находить среди присутствующих самых больших чудаков (а чудаков там было поболее чем в цирке!) и строить теории о том, кем же они могут быть и чем они занимаются. В общем, юноша старался хоть как-то занять себя. В конце концов, все это надоело ему и спустя чуть больше часа с момента прибытия на торжество все мысли Гая можно было бы уместить в одну короткую фразу: "скорей бы это кончилось".

0

3

Сегодня Эмилия не была журналисткой. Очаровательная в своем довольно открытом черном платье, она была приглашена дипломатом Ферре - приглашена как его спутница, а не как журналистка. С нее взяли подписку о неразглашении тайны, разумеется.
Ферре, изрядный любитель девушек, довольно быстро нашел себе другую симпатичную пассию, и Эмилия не стала ему закатывать истерик. По правде сказать, этот старый развратник ей и самой уже порядком надоел.
Эмилия плавно скользила по залу, внимательно рассматривая гостей вечера. Император закончил свою поздравительную речь, которую транслировали по всем телеканалам страны, и куда-то пропал. Возможно, к счастью, в его присутствии молодая журналистка чувствовала себя немного неловко. По-хорошему, он был врагом номер один, она могла положить всему конец одним ударом ножа - но природная осторожность останавливала девушку. Император охраняется лучше любой драгоценности в этом мире. Бездарно умерев, она не принесет пользы родной стране.
Взгляд ее наткнулся на дипломата Андерсона и его молодого сына. Парочка показалась ей до того любопытной, что Эмилия остановилась возле столика с напитками и принялась наблюдать за ними. Похоже было, что молодому Андерсону вся эту роскошь была не по душе - и это довольно большая редкость среди дворянских и приближенных семей.

+1

4

Речь императора оказалась скучной настолько, насколько это вообще было возможно. Конечно, Гай слышал подобные поздравительные речи каждый год, но почему-то ему казалось, что если при этом видеть императора в живую, а не с телеэкрана, то эффект будет иным. Как оказалось, все только казалось. Так что юноша перестал вслушиваться в слова где-то на середине и стал просто тупо глядеть на императора - глазеть по сторонам в такой момент всяко было бы не лучшим решением. Наконец, речь была окончена, по залу прокатилась слабая волна аплодисментов, а Его Величество важно зашагало прочь, не намереваясь, видимо, присутствовать на этом мероприятии более, чем требуется. Гай почему-то решил, что столь скорый уход императора обусловлен вовсе не неотложными делами государственной важности, а банальным нежеланием принимать участие в этом "празднике жизни". "Данная привилегия определенно стоит того, чтобы записать ее в список "положительных черт" нелегкой профессии императора" - решил парень.
Затем все вновь вернулось в свою колею и через некоторое время Гай, наконец, был отпущен отцом на все четыре стороны. И хотя юноша был теперь волен передвигаться куда ему угодно в пределах зала, радости это прибавляло немного. Тут он пожалел, что не взял с собою книги. В итоге, Гай принялся просто бесцельно бродить между людьми, умирая со скуки.

Отредактировано Guy Anderson (2013-08-03 20:25:41)

+1

5

Молодой человек слонялся по залу - по ощущениям, абсолютно бесцельно. Эмилия долго присматривала за ним, но когда какой-то симпатичный аристократ протянул ей бокал шампанского, она потеряла мальчика из виду и отдала все свое обаяние подошедшему к ней мужчине.
Впрочем, долго они не разговаривали - стоило им обмолвиться буквально парой фраз, как подоспела пассия, с которой тот прибыл на этот вечер, и потащила своего кавалера танцевать. Девушка была тоненькая, маленькая и вся какая-то злая. Эмилия на нее не обиделась.
Поставив на столик шампанское, Эмилия заскользила по залу между красиво наряженными аристократами и политическими деятелями, стремясь найти пропавшего из вида Андерсона младшего.
- Кого-то ищете, милочка? - слащаво прошипел ей на ухо Ферре, хватая ее под локоток. Эмилия немедленно улыбнулась, хотя никакого воодушевления по поводу появления этого старика она не испытывала.
- Только что видела столик с канапе, а сейчас потеряла, - сокрушенно призналась она. - Ужасно проголодалась.
Ферре проводил ее до "желанного" столика и продолжил занимать ее увлекательными беседами, пока одна из соседних дам не показалась ему более интересной собеседницей.
Эмилия же наконец поймала мальчика взглядом. В таком количестве гостей немудрено было заблудиться.
Ускользнув от отвлекшегося Ферре, Эмилия плавно нагнала младшего Андерсона и подцепила его под локоток.
- Скучаете? - Улыбнулась она.

+1

6

"Почувствовать на себе чей-то взгляд" - невероятно заезженное и неправдоподобное клише, чаще всего встречающееся в дешевых детективных романах, которые Гай и за книги то не считает. Ведь среднестатистический нормальный человек в жизни не почувствует ничего подобного, потому что, если почувствует, то это уже плохой знак, говорящий о том, что человек этот нормальным отныне называться не может и самое время приступить к работе господам в белых халатах. Уж они-то лучше всяких недописателей знают, что есть нормально, а что таковым считаться не может. Так считал Гай, по крайней мере, до того момента, когда он сам ощутил нечто подобное. Трудно сказать, был это легкий приступ паранойи или только самовнушение, подпитываемое скукой и желанием чем-нибудь себя занять, но юноша ускорил шаг с целью запутать потенциального наблюдателя. "Если ты параноик, это еще не значит, что за тобой не следят" - кажется, так звучали слова музыканта, имя которого Гая не мог вспомнить?
Через короткий промежуток времени все эти гонки с самим собой также наскучили юноше, и он вновь стал неспешно расхаживать по залу. Не успел парень и пары шагов ступить, как его под руку взяла неизвестная девушка и с милой улыбкой спросила:

- Скучаете?

Появление девушки было столь внезапным, что Гай какое-то мгновение просто смотрел на нее со слегка приоткрытым ртом. Наконец, придя в себя, парень не нашел ничего другого, кроме как с ноткой недоверия в голосе произнести первую мысль, пришедшую ему на ум:
- Я вас знаю?

0

7

Эмилия невольно рассмеялась - до того потешной и занятной была реакция молодого Андерсона. Она шутливо пригрозила ему пальцем:
- Едва ли. А я вот, молодой человек, немного о вас знаю. Меня зовут Эмилия.
Девушка ловко направила мальчика к соседней пустой зале. Сюда на подобных праздниках в основном приходили влюбленные, чтобы спрятаться от чужих глаз да насладиться друг другом вдоволь. Эмилия улыбнулась иронии. Целоваться с мальчиком ей не сильно хотелось - все-таки она ощущала себя взрослой женщиной - и все же...
- Не боитесь меня? - Легко улыбнулась она своему спутнику, отпуская его локоть и опускаясь в мягкое кресло.

+1

8

- Едва ли. А я вот, молодой человек, немного о вас знаю. Меня зовут Эмилия.

- Гай, - кратко представился юноша. Даже если она уже знала его имя (в чем Гай мог быть абсолютно уверен), вежливость требовала назвать себя. Эмилия повела его в соседний зал и Гай послушно следовал за ней, хоть и был несколько растерян - до сих пор девушки постарше не проявляли к нему такого интереса. Незнакомая женщина вдруг подходит к тебе и уводит в пустой зал - что думать в такой ситуации?

- Не боитесь меня?

Гай улыбнулся в ответ - несколько напряженно, стоит заметить.
- А мне стоит вас бояться? - спросил парень, присаживаясь рядом с Эмилией. Ее вопрос был ему непонятен.

0

9

- Не знаю, - улыбнулась Эмилия. - Но выглядите вы очень напряженно.
Она потянулась изящно и мягко, как кошка, разминая затекшую спину. Вечер этот был долгим, несколько утомительным и достаточно скучным - Гай стал первым ее развлечением сегодня. Пожалуй, минувшее Рождество можно по праву назвать самым скучным в ее жизни.
Вся надежда на тебя, мальчик. Не разочаруй меня...
- Я бы предложила вам выпить, но для этого надо возвращаться в основной зал. Не похоже, чтобы вам там сильно нравилось.

0

10

В архив в связи с уходом игрока.

0


Вы здесь » Code Geass » Архив игры » 25.12.16. Поиграем в шпионаж?