По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Архив игры » 20.12.17. Немного о причудах отдельно взятых царевичей


20.12.17. Немного о причудах отдельно взятых царевичей

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Дата: 20.12.17
2. Время старта: 09:30
3. Время окончания: 10:30
4. Погода:
Температура воздуха: -15°С
Давление: 759 мм. рт. ст.
Влажность: 66%
Ветер: западный, 1 м/с
5. Персонажи: Екатерина Юрьевская, Павел Романов.
6. Место действия: Российская Империя, Санкт-Петербург, Зимний Дворец.
7. Игровая ситуация: Как должно быть понятно любому осведомленному лицу, принц Павел совершенно не умеет подавать свои мысли так, чтобы это звучало не как призыв перестрелять пакостных, наградить невиновных и наказать непричастных. Между тем, нынешние реалии диктуют свои требования - общение с прессой, с подданными, с разного рода дипломатами и прочими странными людьми это теперь часть его жизни. Вредному молодому вельможе, который привык всего добиваться своим упрямством, теперь не обойтись без помощи - и он, мысленно ворча, начал поиски того, кому хватит изворотливости и силы воли превращать его высказывания в нечто удобоваримое. Человека, который сможет переводить на человеческий язык всё, что выдаст принц. Разумеется, как и положено импульсивному самодуру, Павел действует быстро, решительно и безжалостно, попросту вызвав первую кандидатуру во дворец и наплевав на её планы с высокой колокольни. Что это – работа мечты или каторга в красивой обертке?
8. Текущая очередность: По договоренности.

Созданный мной эпизод не влечет за собой серьезных сюжетных последствий. Мной гарантируется соответствие шаблону названия эпизода и полное заполнение шапки эпизода на момент завершения эпизода

+3

2

[indent] Вновь вернуться в Зимний Дворец, ныне украшенный переливающимися лентами гирлянд дом декоративно царствующей династии Российской Империи, пусть и на правах временного посетителя, а не постоянного обитателя и фрейлины молодой цесаревны, было… странно. Странно прежде всего потому, что этот незапланированный ею самой визит сплавлял в душе Екатерины в удивительный, гремучий состав явную злость, некоторое любопытство и эфемерное чувство ностальгии. Слабая ностальгия возникла потому, что Светлейшая княжна в принципе не рассчитывала вернуться в эти роскошные, но за три года служения ставшими такими знакомыми коридоры практически сразу после того, как прибыла из Москвы, куда, в свою очередь, направилась ради реализации своих собственных стремлений, любопытство же и злость — потому, что молодую девушку буквально выдернули, будто бы специально дожидались самого неудобного момента, сюда из уютного семейного поместья, где сереброволосая атташе мирно готовилась к Новогодним праздникам со своей семьей и никому не мешала. Оставался один вопрос: ради чего же? Кто именно вызвал, сомнений не вызывало.

[indent] Цесаревич Павел Романов, брат нынешнего Императора.

[indent] Право слово, это было неожиданно. Екатерина бы больше поняла ситуацию, призови её сюда Александра, пожелавшая продемонстрировать в очередной раз свой ангельский лик двору и народу, или же вдруг захотевшая ради каких-то своих целей узнать «о самочувствии да делах» своей бывшей фрейлины и якобы близкой подруги (впрочем, совместить эти два повода ей ничто не мешало), но то, что вызов поступил от её двойняшки… Это и вправду было что-то новенькое, так как с принцем Павлом Екатерина в годы своей жизни при дворе взаимодействовала от слова «никак», только слышала самое разное о царевиче от некоторых придворных да его сестры, когда на ту находило настроение осторожно и явно очень избирательно поделиться некоторыми деталями брато-сестринских отношений внутри императорской фамилии со своей фрейлиной. Соответственно, сам Павел Романов так же не должен был, по идее, что-то особенно знать о девушке, но посмотри же ты. Юноша определенно был полон сюрпризов и, как гласила народная молва, не всегда приятных. С гласом народа в некоторой степени сереброволосая княжна была даже склонна согласиться заранее: мало кому, знающему о существовании такого замечательного слова как «приличия» и его значения, придет в голову в преддверии праздников столь срочно вызывать кого-то к себе, с оттяжкой наплевав на все планы этого «кого-то» и при этом всём не удосужившись сказать что-то конкретное о самом месте встречи. Нет, Екатерина признавала существование форс-мажорных обстоятельств и вывертов человеческой истории, но искренне сомневалась, что конкретно этот вызов во дворец — результат какого-либо случившегося потрясения. И уж тем более она сомневалась, что даже назревай чего действительно серьезное и не касающееся непосредственно её, то царевич стал бы обсуждать это с ней.

[indent] Так, теряясь в предположениях и теряя время, Светлейшая княжна проходила по коридорам Зимнего Дворца, где суетились многочисленные слуги, наводя подобающий лоск и подготавливая резиденцию императорской семьи к зимним торжествам. И никто из них не мог сказать что-то конкретное о местоположении молодого принца, к вящему недовольству девушки, туманное же «Он недавно проходил мимо» мало что атташе проясняло. Тем не менее, брожение не могло продолжаться вечно и, преодолев очередной поворот, Катерина таки нашла того, кого искала — темноволосый цесаревич шел, задумавшись о чём-то своём, ей навстречу.

[indent] Мысленно выдохнув и морально настроившись на предстоящий разговор, Юрьевская окликнула молодого человека.

— Ваше Высочество! — приблизившись к Павлу, Екатерина легко сделала книксен. Конечно, в темных узких брюках и красном зимнем пальто поверх белого свитера, в которые и была облачена голубоглазая Светлейшая княжна, данное движение выглядело со стороны, наверное, столь же элегантно, сколь и летящий человеку прямо в лицо кирпич, но погода нынче была не такая, чтобы платья из легких тканей себе позволить носить. — Признаться, я была удивлена, получив недавно Вашу… просьбу о личной встрече, и прибыла как только смогла. Итак, чем же могу помочь, принц?

[indent] Они оба хорошо знали, что официально присланная из канцелярии бумага могла бы восприняться как угодно, но только не как просьба, однако Екатерина умела выражаться помягче. Голубые глаза встретились с такими же «романовскими» голубыми и Екатерина про себя отметила, что их насыщенный цвет обладает некоторой особенной семейной гипнотичностью, которая, в свою очередь, позволяла той же царевне, например, легко очаровывать окружающих людей. И все же этот цвет во взглядах конкретно принца и княжны имел разные оттенки, выражал ту же разницу, которая отличала голубое небо от голубого моря: голубизна небес скрывает за собой черную бездну, от которой можно ждать всего, притчу по языцах, голубизна же вод - бушующие течения под кажущимися спокойными барашками волн.

Отредактировано Екатерина Юрьевская (2019-07-01 12:31:48)

+4

3

Павел не любил дворцовую жизнь, всю эту деловитую суету, направленную на наведение порядка в роскошных помещениях, украшательство... наверное, будет точнее сказать, что принц (который также не очень жаловал определение "цесаревич") просто привык жить скромнее. На войне не до золотых унитазов и дорогущих хрустальных ваз, там красивые расфуфыренные гвардейцы, что время от времени попадались на пути, будут столь же полезны, сколь полезна астролябия при ремонте спутникового телефона. Вроде бы, что-то родственное там явно есть, но именно "что-то". Пребывание в нарядном Зимнем вызывало у Павла глухое раздражение, его деятельную натуру тянуло на волю, к свершениям хоть какой-то полезности для государства. Просто так слоняться взад-вперед было невыносимо, хоть у его пребывания здесь и была весьма конкретная цель. Принцу, как водится, нужен был человек, от которого будет польза. Человек лояльный - хотя бы относительно. При этом не замаравшийся долгой государственной службой в каком-нибудь казнокрадском ведомстве. В общем, с одной стороны - из своих, ближних, с другой - новое лицо. Как ни странно, такой человек нашелся достаточно быстро, стоило только поделиться своими желаниями с подходящими людьми. Сам Павел, ясное дело, не смог бы справиться с этой задачей, он отстал от жизни и вообще слабовато представлял, кто есть кто в этой политической паутине, привычно деля мир на врагов, друзей и всех тех, кто внимания недостоин. Итак... Юрьевская Екатерина Васильевна. Когда-то имела честь состоять при сестрице фрейлиной. Потом их пути разошлись, поскольку прямо сейчас во дворец направляется человек в звании почетного атташе. Жутко, должно быть, недовольный человек - но что поделать? Действуя со своей привычной прямолинейностью, Павел "выдернул" её из поместья официальной бумагой, что было не самой лучшей идеей, возможно - но именно потому-то, что царев отпрыск был весьма посредственным дипломатом и местами неотесанным дуболомом, потому-то ему и нужна она. Правда, их встреча произошла достаточно неожиданно, совсем не так, как Павел представлял - он в Екатерину чуть ли не врезался, слишком уж погрузившись в свои думы и не замечая никого вокруг. Пришлось резко останавливаться, встряхивая головой и прогоняя остатки задумчивости. Смотрелось со стороны это так, будто принц неожиданно налетел на стену, больно резко он замер на месте, даже чуть подавшись назад. Итак, она здесь. Одета просто, будто в магазин заявилась, но это даже лучшему, будет выделяться на фоне здешних красот нормальным своим видом.
- Светлейшая княжна. - это прозвучало как констатация факта, а легкий кивок головы в ответ на неловкий книксен был выполнен явно на чистом автоматизме - Я заранее извиняюсь за то, что отрываю от дел, рушу планы и так далее.
Павел продолжил своё движение по коридору, сменив лишь направление - в сторону ближайшего окна. Не посреди же коридора им общаться, да и дело не из секретных, поэтому тащиться до ближайшего спокойного местечка тоже не было смысла.
- Я, пожалуй, перейду сразу к делу. Мне нужен человек, который будет заниматься связями с общественностью. Не секрет, что с моей репутацией это - давно назревшая необходимость. Выбор пал на Вас, Екатерина Васильевна.
Она молода, гораздо моложе той же Лисовецкой, к которой официально-вежливое обращение подходило куда лучше. Почти ровесники, отбросить бы эту условщину и по-простому, на "ты" и без чинов. Но стоило хотя бы попытаться выглядеть прилично, в рамках дурацких порядков, не им придуманных. Они не в окопах. Возможно - пока ещё не в окопах.

Отредактировано Павел Романов (2019-07-11 09:30:02)

+2


Вы здесь » Code Geass » Архив игры » 20.12.17. Немного о причудах отдельно взятых царевичей