По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn VI. Turmoil » 10.12.17. Devotion


10.12.17. Devotion

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Дата: 10.12.2017
2. Время старта:21.00
3. Время окончания:22.00
4. Погода:Тепло, переменная облачность
5. Персонажи: Наннали ви Британия, Дункан Кэмпбелл (по телефону)
6. Место действия: Претория, ЮАР
7. Игровая ситуация: Поздно вечером  телефон принцессы оживает. Этого звонка она не ждала...
8. Текущая очередность: По договоренности

Созданный мной эпизод не влечет за собой серьезных сюжетных последствий. Мной гарантируется соответствие шаблону названия эпизода и полное заполнение шапки эпизода на момент завершения эпизода

+2

2

- Это я, Котенок. Я тебя люблю.

- Дункан?..

Наннали переспрашивает скорее рефлекторно - и через динамик слышно чужие голоса, шорохи... Через несколько секунд все стихает - по-видимому, в столь поздний час принцесса баловала себя аудиокнигой, а не делила его с кем-то ещё.

- Я.. Я тоже... - голос ее, однако, звучит сконфуженно, будто ей неловко откровенничать. - ..ты звучишь усталым. С тобой все в порядке?

О состоянии своего рыцаря Наннали спрашивает с куда большими чувствами - тревогой и заботой.


У Дункана отлегло от сердца – он до последнего боялся, что она не ответит, что снова занята или что еще… Но он слышит ответ. И Наннали верна себе – сразу замечает и беспокоится. Ее даже по телефону не обмануть. Теперь бы не напугать… и прыгать от радости из-за ее первых слов не стоит, с простреленным-то ребром. Но все же…

- Мы высадились на Мадагаскар. – Сообщает он почти как о поездке на пикник, - Трудный был день.

То, что его несколько раз чуть не убили, сейчас мало беспокоит… И в голосе сильнее проскальзывает радость от того, что впервые за много дней они говорят друг с другом.

-А ты?


Не ответил. Не в порядке.

Наннали замирает и сердце пропускает удар. Первое желание - поймать на слове, потребовать ответа.

..потребовать?..

Вслед за страхом приходит здравомыслие. Не сразу - Четвертая успевает сделать три глубоких вздоха и сжать в кулачок подол кевларовой сорочки. До смешного - в присутствии отца так не боялась, как сейчас.

Не будь дурочкой, принцесса, - голосом Фонтейн звучит внутренний голос. Звонит - значит живой... лишь бы не прощался. Но даже так - ему не будет легче от глупых вопросов. Или будет?

- Мои шансы порезаться о бумагу довольно низки... так что я пока справляюсь, - осторожно пытается она пошутить... и тут же голос становится мягче: - Ты больше рискуешь. На передовой...


Так и тянет заметить, что принцесса может и без посторонней помощи себе навредить… Но рыцарь стал умнее. Он не будет шутить над тем, что для Наннали жизненно важно – Рубен хоть и сволочь, но дал ему понять кое-что.

- Я всегда буду волноваться, ты же знаешь. – Просто отвечает он без всяких задних мыслей и неважно, о бумаге речь или о политике и соблюдении режима сна, все та же – как и прежде – забота. Только уже подкрепленная уверенностью в голосе и готовностью право на волнение отстаивать.

- Не так уж и рискую – пока ты ждешь, я буду возвращаться. Как приливы подчиняются луне… Помнишь? - Серьезен, и слова клятвы наполняются иным смыслом – ведь морские воды следуют за луной всегда, пока стоит сам мир.


Как бы она могла забыть... Помнит и другое.

- Удерживать, защищать и помогать, - эхом отзывается Наннали. С этой частью своей клятвы она справляется из рук вон плохо, и голос ее звучит печально и виновато. Но есть и другая сторона медали. - И почитать твою службу. Мне говорили, ты делаешь успехи.

Пауза. Слова слишком общие - она могла бы сказать их любому юному кадету, но не своему рыцарю, своему...

- Прости, что не ответила на твое письмо. Ты делаешь то, на что мне, возможно, никогда не хватит решимости. Ты знаешь, я никогда не хотела этого. Для нас обоих.


Трудно ей. Теперь юноша понимает, насколько. И жалеет, что их разделяют сотни миль и нельзя просто обнять Наннали.

-Меня хорошо учили. И… - Ему нелегко привести мысли в порядок, но все же удается, - Я сделаю все, чтобы война здесь закончилась скорее. Чтобы защитить эту землю для тебя.

Пауза.

-Я больше ее не ненавижу. Это наш новый дом.

Это трудно было признать и сказать, но он смог.

-Прости, что ушел тогда. И… Я знаю. Все это нелегко, а мы… - Голос Дункана теплеет, - Ещё совсем не взрослые. Но это изменится. Мы это изменим. И будем счастливы. Вместе. – Решительно говорит он – как тогда, когда клялся ей в верности. Не он, не она – только они. Эту связь он не позволит разорвать никому.


- Дом...

В одном этом слове - так много! Наннали замирает, и Дункан слышит, как участилось ее дыхание. Был бы он рядом - услышал бы и биение сердца.

С тех пор как террористы напали на Виллу Козерога, и Марианна умерла [исчезла], у Наннали и Лелуша не было места, которое они могли бы назвать домом. В резиденции Куруруги они были заложниками - и она стала для них тюрьмой, а Академия Эшфорд была убежищем. Не стал родным и дворец генерал-губернатора 11 сектора... Дворец отца в Пендрагоне оказался полон змей и врагов, а вилла матери - кошмарных воспоминаний.

В Африку Наннали приехала, считая себя заложницей, и, едва почувствовав власть, взяла на себя смелость защищать этих людей - чтобы не повторилась история японцев, чтобы никто не смел расстреливать и прикрываться бурами, считать их рабами или животными. Чтобы никогда ей не пришлось сожалеть о том, что она отвергла шанс изменить если не весь мир, то хотя бы маленький его уголок.

Но считать этот душный и одновременно душевный край домом? Наннали и не думала об этом, а теперь понимает - зря. Если делать все, что они оба делают, ради своего дома, а не чужих людей, все становится... правильнее и проще.

- Наш дом, - повторяет Наннали шепотом, сквозь тихие слезы. - Обязательно будем, Дункан. Обязательно...

Принцесса всхлипывает, утирая щеки.

- Дункан... Скажи мне... Скажи, что твои раны не серьезны... Что ты быстро оправишься... и не оставишь меня. Скажи.


Дункан замирает – ему далеко до ее слуха, связь не идеальна, но рыцарь чувствует, как изменился голос. Что стена рухнула. И жалеет только о том, что не может стереть ее слезы. Он сделает так, чтобы ей не пришлось плакать – обязательно. Вот только обмануть её ему не удастся никогда, это уж точно.
-Ребро зацепило. – Признается он честно, - Ничего страшного, поношу повязку и буду в порядке уже скоро. Я не оставлю тебя и не отдам никому. И я очень скучаю. Так хочу тебя обнять…


- Мне... мне так тебя не хватает, - выдыхает она наконец. Наннали очень хотела бы, чтобы Дункан был рядом, но понимает - и чтит его службу. - Береги себя. Я без тебя не справлюсь.

-А вместе мы справимся со всем. – Он вспоминает и выпаливает, - Давай проведем Рождество вместе. Что бы ни случилось.

- Я попрошу генерала Астрид. Уверена, она сможет устроить тебе... командировку?.. или... как это называется у военных?


- Конечно. Я хорошо справился, думаю что она не откажет. - Вот и пригодилась победа в той дуэли, - Я не знаю как будет со связью... Но я обязательно буду тебе звонить, когда можно. Не бойся - я вернусь к Рождеству.

- Я жду тебя. Я... люблю тебя, мой рыцарь.

- Я приду, любимая.

Эпизод завершен.

+7


Вы здесь » Code Geass » Turn VI. Turmoil » 10.12.17. Devotion