- Да, не самый приятный опыт, но ты неплохо справилась, обошлась без ран после такого падения и... Я так понял, на этом неприятности не закончились, - всех подробностей боёв Эрны с китайцами Карл знать не мог, но все признаки перестрелки здесь были на лицо. И, зная характер девушки, она точно не стала бы прятаться всё время за спинами солдат... К сожалению. Но сейчас совсем не до допросов, одни только мысли о приключениях Эрны выводили его из равновесия, сколько там было пуль, способных оборвать её жизнь? Сколько раз она могла умереть, пока падал вертолёт? Неприятные мысли, что вызывают в нём лишь какой-то безадресный гнев, все китайцы в радиусе обозрения успели умереть до его прихода, и на кого тогда злиться? На Эрну? Но он ведь не был против, когда она изъявила желание стать медсестрой, так же как она не выступала против его вступления в W-0, чья слава создана отнюдь не самыми низкими потерями. Да и даже если бы он начал ей возражать, толку бы от этого не было, разве что Эрна вместо того, чтобы стать медсестрой, записалась бы в какой-нибудь ударный отряд быстрого реагирования. Так что злиться ему совсем не на кого, кроме самого себя, просто за сам факт того, что он поддаётся эмоциями в такой момент, когда от его действий может зависеть в том числе и жизнь Эрны. Если он в таком состоянии будет управлять найтмером, вреда от него будет куда больше, чем пользы. Нужно собраться.
- Да, я бы тоже не отказался от идеальной амортизации и баланса, - а ещё управляемость бы получше, брони побольше, оружие мощнее, да с сохранением нынешней скорости ух он бы тогда этим китайце-британцам задал. Жаль, что такую машину никто и никогда не создаст, но идея замечательная.
-Но тогда многим медикам придётся делать упор на физическую подготовку, неподготовленный организм точно испытает некоторый... Скажем так, дискомфорт, когда эта штуковина начнёт носиться как сумасшедшая. По крайней мере если ты имеешь в виду действительно манёвренную и быструю машину, - и в принципе Карл уже мог предлагать свои услуги инструктора по физической подготовке, когда-нибудь Эрна точно добьётся создания "найтмеров первой помощи", раз уж такая идея ей вообще в голову пришла.
- Ты не отвлекаешь, - не задумываясь соврал Карл, что впрочем у него вряд ли получится убедительно, даже учитывая тот факт, что он ухитрился сохранить своё обычное расслабленно выражение лица, - я тоже скучал. Беспокоился, может, немного меньше, ты писала после того, как покинула Исландию, а чего-то вроде сегодняшнего я не ожидал, но, думаю, последние несколько минут сравняли нас в беспокойстве друг за друга. В W-0 в принципе неплохо, я ожидал, что суицидальных миссий в день будет немного больше, но я ведь только недавно прибыл. Насчёт новой машины скажу как только попаду в ней под обстрел, но пока мне всё нравится.