По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Архив игры » 10.08.17. Моя Императрица


10.08.17. Моя Императрица

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Дата: 26 августа 2017 года
2. Время старта: 18:00
3. Время окончания: 20:00
4. Погода: Тепло, солнечно
5. Персонажи: Ли Синке, Тян Цзы
6. Место действия: Китайская Федерация, дворец Тянь Цзы
7. Игровая ситуация: Ли Ксинке смог с помощью товарищей тайно пробраться во дворец, чтобы увидеться с Тян Цзы.
8. Текущая очередность: Тянь Цзы, Ли Синке

0

2

Цзян Лихуа никогда не оставалась одна. За девочкой всегда следовала вереница евнухов и служанок, приставленных присматривать и следить за маленькой Императрицей. Здесь, в самом сердце Запретного города это выглядело скорее как попытка следить за ней, чем обеспечение ее безопасности.
Вот и сейчас - двое евнухов не отставали ни на шаг.
- Оставьте нас! - Приказала юная Императрица. Евнухи переглянулись и отступили... на два шага. - Подите прочь!
Евнухи не шелохнулись. Цзян - уже достаточно взрослая, чтобы понимать, когда что-то идет не так - сообразила, что приказ следовать повсюду за ней, пришел им из того источника, которого они боятся ослушаться куда больше, чем свою Императрицу. Вкупе с недавними размышлениями о собственной беспомощности, девочка только вздохнула, развернулась и пошла дальше, а спиной тихонько зашелестели две пары люй.
И все же ей хотелось - безумно хотелось! - остаться одной. Посмотреть на закат, увидеть первые звезды - и все это без сопящих за спиной евнухов и служанок.
Если убежать (хотя в ханьфу много не побегаешь), весь Запретный город поднимется на уши в поисках своей Императрицы.
Императрицы, которой даже слуги не собираются подчиняться.
- Оставьте. Нас. Одних. Это приказ, - снова повторила Цзян, злясь на себя за свою беспомощность. От обиды в уголках глаз выступили слезы, и маленькая Императрица не знала, как с ними справиться. - Уйдите!

Отредактировано Tianzi (2013-07-23 09:33:00)

+5

3

Синке приходилось прилагать много усилий, чтобы сохранять спокойствие. После долгих лет он наконец возвращался туда, где всё началось - в Запретный город. Думая о том, как изменилась Императрица за это время, он просто не мог оставаться спокойным.
Она уже не тот ребенок, которому он когда-то показал, как давать обещание на мизинцах. Она уже наверняка не помнит его обещания. Это он отлично понимал. Но какая разница?
Добравшись до боковых ворот внутреннего города, Синке перекинул камень через стену в условленном месте и стал ждать.
Что бы ни случилось, он всегда будет на ее стороне. Он станет мечом, который уничтожит внутренних врагов Императрицы, и оградит ее от врагов внешних. Это было убеждением и целью жизни человека по имени Ли Синке, и ничто не могло изменить этого. Откуда тогда это волнение?
Ворота приоткрылись и тут же захлопнулись за проскользнувшим в них воином. Единственный страж проверил его на предмет оружия и, хмуро кивнув, снова застыл на своем посту. Хоть он и разделял взгляды Синке и его товарищей, но правила оставались правилами. Выпускник Академии уважал таких людей.
Располагая маршрутами патрулей внутреннего города, Синке незамеченным добрался до дворца и снова застыл в ожидании. Вся операция строилась вокруг добытой с огромным трудом информации, что 26-го августа в 6 вечера у Высших Евнухов запланировано собрание по обсуждению неотложных политических вопросов с обедом и множеством слуг, а за Императрицей в это время будет присматривать только старая служанка, с которой Синке был знаком лично, и которая больше заботилась о самой Тян, чем о политике. Синке удалось связаться с ней и добиться ее согласия на этот разговор.
Проверив в очередной раз время по солнцу, Синке почти бесшумно закинул на балкон дворца железный крюк с привязанной к нему веревкой и ловко, словно кошка, залез по ней наверх. Убедившись, что вокруг никого нет, он смотал веревку и, отложив ее в сторону, позволил себе немного расслабиться в ожидании, пока служанка приведет сюда Тян.
Этот балкон Синке выбрал как место встречи не просто так. Это место было для него особым и часто являлось ему во снах. Здесь он обещал Тян вернуться и увидеть вместе с ней мир за пределами Запретного Города. Здесь он обрел свое предназначение и наполнил свою пустую жизнь смыслом. Теперь, когда прошли годы, он обрел силу, с которой должны считаться даже Высшие Евнухи.
Но всё это не имело значения. Синке просто беспокоился об этой девочке - вернее уже девушке - и хотел ее увидеть.

Отредактировано Li Xingke (2013-07-25 19:38:13)

+3

4

- Ох-ох, - тихо бормотала старая Чен Иинг, с трудом поднимаясь по многочисленным лестницам Запретного города. Цзян обернулась и едва не расплакалась от радости. Чен Иинг, пережившая смерть всей своей родни, детей и внуков, души не чаяла в девочке и стала для нее самой лучшей подругой, практически матерью.
- Гуожи, Да, у вас наверняка есть свои дела, - прокряхтела старуха. Ум ее, такой же острый, как и в молодости, подсказывал, как легко можно избавиться от ленивых евнухов. Двое кивнули, переглянулись и отправились обратно. Чен Иинг трижды поклонилась Императрице. Тян Цзы благодарно кивнула.
- Дитя неба, - обратилась Чен Иинг к Императрице. - Позвольте проводить вас к другу.
- Другу? - Переспросила Цзян Лихуа, сердце ее забилось сильнее. Гости в Запретном городе - дело крайне необычное, редкое и странное. А тем более - не политические гости, а друзья.
- Да, дочь неба, на одном из балконов западного крыла внутреннего дворца вас ждет друг, - Чен Иинг не поднимала глаза на Императрицу - что было довольно сложно, учитывая малый рост последней. Впрочем, за полтора десятка лет старуха успела натренироваться.
- Мы хотим поговорить с другом, - согласно кивнула Цзян Лихуа. - Проводи нас.
Пройдя в нужную комнату, Цзян Лихуа направилась к балкону, жестом приказав служанке оставаться на месте. За жизнь Императрицы в пределах Запретного города волноваться не приходилось - да и таинственного гостя Чен Иинг хорошо знала и не сомневалась, что этот человек в обиду Тян Цзы не даст.
Маленькая Императрица шагнула на огромный просторный балкон, купающийся в мягком свете подходящего к земной кромке солнца.

//комментарий: проштудировав немного информации про китайских монархов, узнала, что они всегда говорят про себя "мы". Так что не удивляйся и не пугайся этого безумия)

Отредактировано Tianzi (2013-07-26 16:41:10)

+1

5

К сожалению, в архив...

0


Вы здесь » Code Geass » Архив игры » 10.08.17. Моя Императрица