По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Архив игры » 06.08.15. Красное противостояние


06.08.15. Красное противостояние

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Дата: 6 августа 2015 г.
2. Персонажи: Александр Крестовский, Ли Ксинке, НПС
3. Место действия: Российско-Китайская граница
4. Игровая ситуация: Очередной конфликт из-за спорных территорий складывается не в пользу Китайской Федерации - "Красноплечие" под командованием Ольги Рысевой обеспечивают европейцам перевес в сражениях. Однако полученная от разведки информация дает шанс обезглавить батальон, уничтожив Рысеву, которая в данный момент  действует отдельно от основных сил с малым отрядом. Тем не менее, она успешно держит оборону, поэтому в игру вступает Ли Ксинке. Крестовский получает известие о ситуации и спешит на помощь, но время работает против него.

0

2

События:
- Александр Крестовский в ближнем тылу русских готовит большую часть батальона к выступлению
- Ольга Рысева с небольшим отрядом  движется по спорной территории
- Китайское командование на участке получает информацию и выделяет силы для атаки на Рысеву. Ли Ксинке пока в операции не участвует, но знает о ней и может следить за ходом событий.

http://s5.uploads.ru/BGpdE.jpg

- Режим молчания привести в исполнение. - Коротко скомандовала Ольга. запрещая любую связь до отмены приказа или особых обстоятельств. Небольшая группа наймеров осторожно продвигалась по лесу на границе, точнее, на территории, ставшей полем боя между Россией и Китайской Федерацией. Вопрос не столько территориальный - делить-то приходится местность со смешанным населением. ничем особо не примечательную - сколько принципиальный. Как говорила сама Рысева - "Китайцы как саранча. Проморгал - прощайся с урожаем." Впрочем, на этот раз не проморгали - "Красноплечие" развернулись в зоне боевых действий. не давая китайцам отдыха. Правда, это было вынужденной мерой - чтобы числом не задавили, приходилось маневрировать и постоянно менять  свое расположение, нанося удары там. где никто их не ждал. Именно сейчас, по рассчетам майора Рысевой, китайцы считали, что батальон отошел на подготовленные позиции, чтобы подготовиться к новой вылазке. Почти правда... За одним небольшим исключением, которое двигалось  сейчас по не слишком удобной для быстрого прохода лощине. Все понимали, что их тут легко прихватить, но скрытность передвижения была важнее...

***

Александр Крестовский в это же время пребывал в весьма дурном расположении духа. так как, во-первых, находился не на поле боя, а во-вторых, туда отправилась Ольга. Обычно на такие задания она посылала его самого, но почему-то в этот раз решила сделать по-другому, дав Алексу возможность показать. что он может руководить батальоном и без нее. Доверие великое, но все равно приятного мало - Крестовский хотел быть рядом с ней в бою. Да и не только в бою, что греха таить. Поэтому сейчас он делал все что мог, чтобы лишний раз не думать - тщательно просматривал все сообщения от разведки и из штаба...

0

3

Спрыгнув на землю из своего Ганрю, Ли Синке устало потянулся и вздохнул, посмотрев поочередно на лес перед собой и на небо. Остановка была не случайной. Лес перед ним был настолько густой, что там не проехала бы даже специальная техника, предназначенная для боя в подобных условиях, что  уж говорить о большом и неповоротливом Ганрю. А небо... в небе не было никаких знаков. Обычное небо начала августа, может, разве что, с парой подозрительно выглядящих туч.
За эти несколько месяцев Ли Синке устал от бездействия. С последнего боя, с котором он участвовал в качестве командира небольшого подразделения, успешно выполнившего свою боевую задачу в нестандартных условиях, и получил очередное повышение, еще ненамного приблизившись к своей цели, не произошло абсолютно ничего, стоящего упоминания, кроме нескольких пограничных стычек. Конечно он устраивал своим солдатам учения, не забывая и о собственных тренировках, но этого было слишком мало. На доверенном ему секторе границы было довольно тихо, не в последнюю очередь из-за природных барьеров (реки, густого леса), которые затрудняли ведение боевых действий с использованием найтмэров. Но Ли Синке ждал. Его подразделению была дана задача присоединиться к местным пограничным войскам и ожидать дальнейших приказов. Как ему ни хотелось сейчас же вернуться в Запретный Город, он отлично понимал, что сначала ему стоит заработать определенную репутацию и стать если не игроком, то хотя бы значимой фигурой на шахматной доске этой партии. К тому же инстинкты и проведенные за изучением разведданных о движениях сил Евросоюза часы говорили Синке, что его ожидание скоро закончится.

Когда заработало устройство связи, Синке уже закончил свой самостоятельный патруль и был на пути к штабу.
- Майор Ли Синке на связи. Докладывайте, лейтенант Сянлинь.
- Мы получили разведданные от штаба развернутых в соседнем секторе войск. Им удалось получить информацию о маршруте передвижения командира элитного подразделения войск Евросоюза. По их данным с ней только небольшая группа найтмэров и она находится фактически на нашей территории, отрезанная от своего батальона. Враг искусный пилот и опытный командир, если мы убьем ее или возьмем в плен, то это сильно подорвет мораль войск Евросоюза в этом секторе. Нам приказано привести подразделение в состояние боевой готовности.
- Вас понял, лейтенант Сянлинь. Объявите боевую тревогу, мы должны быть готовы выступить по первому сигналу. Перешлите мне переданные разведданные и подключите меня к общему каналу, я хочу лично следить за ходом операции. Буду в штабе через минуту. Конец связи.

Похоже, ожидание наконец-то подошло к концу. Это возможность проявить себя. Если удастся заодно уничтожить и элитный батальон войск Евросоюза, то это будет отличным ударом по их силам, который даст возможность закрепить за собой часть спорных территорий... А вот и штаб.
Устройство связи запищало, требуя к себе внимания.
Снова Чжоу, на этот раз по личному зашифрованному каналу
- Могу я выразить свое личное мнение, Синке?
- Конечно, Чжоу
- У соседнего штаба в распоряжении более чем достаточно сил, чтобы раздавить несколько десятков найтмэров. Мне кажется, что они... боятся командира врага.
- Мне тоже показалось это странным. Думаю, расслабляться не стоит. Недооценка врага может очень быстро привести к поражению, а эта - взгляд на панель с данными - Ольга Рысева первоклассный пилот и офицер. Это всё может быть большой ловушкой.
- Будь осторожен.
Прервав связь, Ли Синке на несколько мгновений прикрыл глаза, очищая себя от лишних эмоций, и приступил к изучению поступающего потока данных с холодным и острым умом, как и подобает одному из лучших стратегов Академии.

+1

4

Хорошо хоть до первых залпов артиллерии они успели выскочить из лощины - иначе там бы их и похоронили, к гадалке не ходи. Рысева предполагала и такой вариант, в нем сразу после артобстрела должны заявиться найтмеры китайцев, и им же хуже - она специально привлекла жителей этих мест как проводников, советчиков и даже бойцов и теперь прекрасно знала район, в котором природа приготовила врагу массу естественных ловушек. Номером первым было болото, проход через который они знали - в отличие от врагов. Первая линия атакующих застряла именно там - потери невеликие, зато и продвижения практически нет. Впрочем, китайцами тоже не идиоты командовали - на выходе из болота ждала теплая встреча и впервые завязалась перестрелка. Бойцы Рысевой были во многом новичками, но новичками, прошедшими ее школу, китайцы имели численное преимущество... Но они были уверены в успехе, а Рысева умела вовремя отступить. в этот момент она и отправила сообщение Крестовскому - пусть приходит на  приманенную добычу.

Оборону небольшая группа держала в лесу, используя рльеф - дальность прицельной стрельбы китайских машин сократилась до предела, в ближнем же бою они были бесполезны.  отличие от "Хуммелей", имевших гарпуны и трофейных "Глазго" и оружием для ближнего боя - именно поэтому численность китайцев не имела решающего значения, а артиллерия не могла бить по месту боя - противники сошлись так близко, что они били бы по своим. значительный вклад в бой внесла сама Рысева - появлялась чуть  ли не из неоткуда, уничтожая вражеские машины и сразу же отходя. Учитывая приближение остального батальона,  операция оборачивалась не в пользу китайцев...

***

Алекс едва услышав - почти одновременно - о донесении разведки и сообщении Ольги, сразу рванул к боевой машине. Да, он знал, что Ольга сильнее всех пилотов батальона - он сам лишь приближался к ее уровню - не говоря уже о китайцах. Но это не имело значения, "Красноплечие" своих не бросают. Он не думал, что может случиться беда, вроде бы времени еще хватало... Вот только какое-то подсознательное ощущение заставляло торопиться изо всех сил. С ним в первой волне шли Новикова, Кошкин и Рудин - лучшие бойцы, кандидаты в офицеры. Рисковать было нельзя.

В это время китайское командование получило сообщение, что операция затягивается, а батальон движется к месту схватки.

0

5

Изучая потоки поступающей информации о ходе боя, Синке хмурился всё больше и больше. Им мало того, что не удалось поймать в ловушку командира красных, которая хорошо использовала преимущества местности и своих машин, так они еще и решили вести затяжной бой в невыгодных условиях. Хорошо, что местный командующий запросил помощи, и все эти неутешительные сводки Синке изучал уже по пути к месту сражения в своем Ган-Рю.
Ситуация была не самая простая. Решением, которое напрашивалось само собой, было использовать хитрость врага против него самого и просто выжечь лес вместе с использующими его как укрытие красными. Здесь было 2 "но". Первое и самое главное - такая тактика требовала времени, которого у китайцев не было, ведь подразделение попавшего в ловушку командира уже двигалось на помощь. Огневой мощью, достаточной чтобы быстро выжечь квадрат леса артиллерийским огнем, они тоже не располагали. Второе "но" заключалось в неэффективности. Использовать подобную тактику для уничтожения небольшого отряда, когда настолько превосходишь его количеством, было просто глупо. Синке не боялся жертв. На войне они были неизбежны, и ему не раз приходилось отдавать приказы, из-за которых гибло множество людей. Поэтому выбор тактики для него был очевиден.
Связавшись с командующим и подтвердив выход на позиции, Синке отдал короткие приказы:
- Плотное боевое построение. По возможности сохранять его на протяжении всей операции. Я сам поведу авангард, задние линии - прикрывайте спину. Враг опытен и хорошо вооружен, но на нашей стороне численное преимущество и множество выигранных сражений. Лейтенант Сянлинь принимает на время моего отсутствия командование штабом и обеспечивает координацию операции. Конец связи.
Синке отлично понимал, что при лучшем развитии событий его потери будут минимум раза в 2-3 больше, чем потери врага, но это была малая цена за голову действительно первоклассного пилота и командира Евросоюза. Еще в Академии учили расставлять подобные приоритеты, а он не зря был лучшим учеником.

0

6

К сожалению, в архив...

0


Вы здесь » Code Geass » Архив игры » 06.08.15. Красное противостояние