Офф: в Рианнон военную по виду опознать нельзя - простая девушка старшего школьного возраста в неприметной одежде.
Получив передышку - психологическую - ирландка смогла даже чуть улыбнуться тому, как Мэри говорила с гостьей, запросто предлагая ей трофеи. Спасибо и на том, что саму Рианнон в список не включила. А Элис, похоже, привыкла к такому, судя по фаталистически высказанной причине отказа. Но вникать глубже в их взаимоотношения ирландка не хотела. На идею спрятать лишнее возражать не стала, на ботинках все же были следы крови или грязи... Ладно, пусть лучше вымоет. Но пистолет-пулемет трофейный не отдала, покачав головой:
- Лучше пусть будет при мне. Винтовку скажи куда сунуть, я разберусь. Ты же с оружием обращаться не умеешь? - Не хватало еще, чтобы покалечилась, или случайный выстрел произвела в самый неподходящий момент. На таком порой и опытные солдаты ранились и убивались, как говорил Хоулетт - земля ему пухом - "Бывалых тоже заклинивает". Вопрос девушки был вполне понятен - Рианнон отлично понимала, что ее тут не ждали и могут быть проблемы. А главное, Мисфит высказалась по поводу решения ее, Рианнон, проблемы с нахождением в бегах, весьма в общем виде, без конкретики. Так что сроки и методы были под вопросом. А соваться домой до решения вопроса - себе дороже. Так что в целом девушка не меньше Элис была обеспокоена своим положением. Вот и думай, как бы половчее объяснить суть, не трогая подробности. Спокойствие, О'Нейл, спокойствие. Таблеточки не бесконечные, а пополнить запасы еще неведомо когда придется...
-Если кратко - у меня на хвосте плохие парни. Не копы и не армия. Мэри может помочь с этим, но пока что мне лучше не появляться ни в академии, ни дома, ни по месту службы. Да и со знакомыми встречаться вредно. - Честно признала она, - Если пересижу немного пока все не устаканится - все окей. Ну или хотя бы переночевать было бы неплохо, не вылезая на люди. Поможешь - в долгу не останусь, помощь британским военным серьезное дело. Решай сама, это твой дом а я не хочу создавать проблем.
В конце концов, насильно выбитая помощь хуже ее отсутствия. А маленькая передышка тоже хлеб - в конце концов, она сумела принять душ. Какое-никакое, а начало. Думать она будет чуть позже, а пока надо бы и на вопросы Мэри отвечать.
- 22 октября ее компьютер выдал предупреждение об опасности. Пришлось вызвать спецов и я ничего не увидела... Но Фиона, моя сестра, после ознакомления была сама не своя. Дала понять, что Нина докопалась до чего-то действительно опасного. Фи, если что, сама оружие разрабатывает. Ее новой пушкой из колеи не выбить. - Подчеркнула Рианнон серьезность. Фиона действительно из-за новостей вышла из равновесия, так что там должна была быть полная жесть. Нечто куда как похлеще новейшей, к примеру, подлодки.
- Так что все там, куда меня не допустят. А Фи хоть и сестра, но тайны мне не разбалтывает. Она в метрополии сейчас. То что я накопала - надо забрать кое-где, я только копию для тех ребят сделала и она уехала по адресу.