Как вы могли заметить, в "Объявлениях" уже довольно давненько появляются еженедельные сводки по эпизодам.
Их пишем в основном я и моя дражайшая Виктория (она же Каллен). Я трачу на это дело 3-5 часов каждое воскресенье (фактически, каждый вечер воскресенья — это вечер сводок), и Виктория столько же, а часто и больше. Мы немножко подзапарились. Нам, конечно, интересно, но не на десять часов интересно. Мы могли бы заниматься чем-нибудь другим в это время (например, посты писать).
Поэтому я организовываю опрос, чтобы узнать, насколько с наших усилий есть толк и выхлоп. По итогам я могу как принять решение прекратить всё это дело (или свалить на чужую шею), так и просто заставить себя оптимизировать процесс и как-то уменьшить моральный strain.
Внимание! Если вы — активный пользователь, но пропустите данный опрос, нарочно решите игнорировать его либо подобным образом лишите меня ответа, я посчитаю это за ответ "Не читаю вообще, сводки не нужны". Потому, если в вашем случае это ответ неверный, стоит уделить пять-десять минут и таки его внести.
Форма для ответа (на каждый шаблонный ответ можно (и желательно!) дать развёрнутое пояснение):
1. Читаете ли вы сводки? [Да/Нет. Если ответ на этот вопрос "Нет", отвечайте только на те нижеследующие, на которые считаете нужным ответить] 2. Появлялось ли у вас желание начать читать чей-то эпизод после прочтения сводки по нему? Желание, которое вы не набрались решимости удовлетворить, не считается. [Да/Нет] 3. Начали ли вы следить за сюжетом какого-либо персонажа, которого ранее считали неинтересным, благодаря сводкам? [Да/Нет] 4. Помогают ли вам сводки следить за мировой обстановкой? [Да/Нет] 5. Нравится ли вам формат сводок? Формат — это спойлеры со ссылками на пост, рубрики "интересно" и "рекомендуется", выделения, оформление, всё такое. [Оцените от 0 до 10. Очень желательно дать комментарий, если не 10] 6. Нравится ли вам содержание сводок? Содержание — это авторский стиль, "улавливание" журналистками смысла эпизода, правильное подчёркивание деталей, соответствие реальности рубрик "Интересно"/"Рекомендуется" и т.д. [Оцените от 0 до 10. Очень желательно дать комментарий, если не 10] 7. Обращаете ли вы внимание на то, кем подготовлен материал сводки? [Да/Нет] 8. Если ответ на вопрос 7 "Да", сводки чьего авторства вы предпочитаете? [Чем развёрнутей, тем лучше] 9. Ощущаете ли вы готовность приобщиться к этому делу путём присылания в редакцию сводок описаний эпизодов, в которых участвуете или просто читаете? [Да/Нет. Очень желательно дать комментарий, если нет] 10. Если ответ на вопрос 9 "Да", но вы на самом деле не делаете этого, как редакция в дальнейшем могла бы сделать более очевидной, понятной и привлекательной такую возможность? [Чем развёрнутей, тем лучше. Дайте ответ, который сработает лично для вас] 11. Хотели ли бы вы что-то изменить в сводках? [Чем развёрнутей, тем лучше] 12. Если на вопрос 11 есть ответ, но вы не присылали свои предложения в редакцию до сих пор, как редакция в дальнейшем могла бы сделать более очевидной, понятной и привлекательной возможность сделать это? [Чем развёрнутей, тем лучше. Дайте ответ, который сработает лично для вас] 13. Здесь можете назвать Кагую дурочкой или обругать, если хотите. [Место для свободных комментариев]
Отредактировано Sumeragi Kaguya (2018-03-05 17:49:04)