Ben Klamsky, боюсь, дядя Бен, Кеннеди сделает Вилетту причастной к этому как организатора и её попросту ждёт расстрел)
Отредактировано Sharam Nnaji (2025-04-12 12:06:15)
По любым вопросам обращаться
(Telegram, Discord: punshpwnz)
По любым вопросам обращаться к Vladimir Makarov (tg, dis: punshpwnz) |
![]() |
Code Geass |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Code Geass » Личные темы » Горе от ума
Ben Klamsky, боюсь, дядя Бен, Кеннеди сделает Вилетту причастной к этому как организатора и её попросту ждёт расстрел)
Отредактировано Sharam Nnaji (2025-04-12 12:06:15)
Sharam Nnaji, сударыня, вы правы, если бы не одно «но»: это уже второе нападение на Академию, которое тайная полиция умудрилась проспать Кеннеди слишком увлёкся подковёрными играми, погоней за Джек, Пинком и решением проблем вокруг Культа
Так что он тоже не отделается
А тут и пересмотреть роль Вилетты во всём это смогут, если ей удастся себя зарекомендовать
Правда, в этом случае ей, скорее всего, придётся сдать Пинка и компанию... Но, учитывая, что к ним она относится к как кучке сумасшедших, судя по постам в Коммунальной Квартире, она это сделает и бровью не поведёт
Да и как сдать — они ничего особенного не сделали, их винить не за что
Пинк вон, убил какого-то пуриста, а агентов тайной полиции просто обезвредил, да ещё и студентам помог с профессором
А вот Кеннеди придётся вилять хвостом, пытаясь объяснить, зачем он все силы отправил на поимку Пинка и Джек
Из всех агентов же, я так полагаю, о каких-то истинных причинах может знать только Кэти Бассет, но это тоже по воде вилами — такие выводы я делаю лишь из того, что Кэти сделали именным персонажем, из игры ничего непонятно, она может тоже не быть в курсе всей этой ситуации вокруг Джек
Ben Klamsky, я могу обещать - ТайноПолу серьёзные люди будут задавать серьёзные вопросы) И не только им. А если очистить имя леди Ню будет вообще возможно - сделаем. Достойных людей, обладающих честью и совестью, у нас немного.
А уж чистка... Придётся подойти творчески, но если мы не вычистим эту мерзость, о торжестве конструктивного соцдарвинизма (на котором Империя стоит и встанет после любого удара, это вам не евродемократия) можно забыть. На этом и сыграем. Пуристы организованы и существуют открыто? Труднее будет отмазаться от связей, мы знаем, где вы живёте и есть богатые архивы выступлений и статей, хоть сто раз переобувайтесь. Занимают важные посты? Тем больше тех. кто хочет их оттуда потеснить, а я дам им шанс. Служат в армии? А много ли их на фронте? Ау, мои верные ребята, с которыми я сражался рядом, эти сучьи дети убивают детей, пока вы на передовой принимаете удар на себя. И ход компроматам, которые разведка и менее официальные ребята держат про запас. Братик Шнайзель всё-таки оставил мне хорошее наследие и уроки, а я уже не подросток-максималист, чтобы от этого отмахиваться.
А уж с сестрёнкой мы, надеюсь, всё уладим. Мы всё-таки семья)
А много ли их на фронте?
Это самый главный вопрос Не сказать, что он много решает глобально в связи с присутствием Великой Британии на поле боя, однако...
Это самый главный вопрос
До него пока руки не успели дойти, но к концу фестиваля точно дойдут
Это самый главный вопрос Не сказать, что он много решает глобально в связи с присутствием Великой Британии на поле боя, однако...
Подозреваю что тут довольно сложно. Но стоит задуматься - а будет ли у настоящего британского социал-дарвиниста, способного крушить врагов на поле боя и в политике, желание любой ценой обеспечить себе золотой парашют по праву крови, а не силы? Это если подумать, признак сомнения в своих силах... А это не признак истинного британского завоевателя. Сестрёнка Корнелия допустим поддерживает - да что уж там, воплощает истинные британские ценности, но при этом не пуристка и не забивает себе голову подобной бредятиной.
А генерал Фонтейн, подозреваю, к излишни фанатичным пуристам в своей армии применила примерно те же методы что и к Мактиру. Утверждаете что достойны по крови? Ну так пойдите в атаку во-о-о-он на ту неприступную позицию и пролейте её во имя Британии. Упс, как нехорошо все померли-то, а у меня освободилось место для повышения нормальных британских вояк.
Пуристы 11 Сектора в этом плане тяжёлый случай. С момента вторжения они за редкими исключениями воевали там только с повстанцами, которые явно до ОЧР недотягивали, и успехов не добились (сравним с тем какой погром повстанцам устроила в каноне Корнелия, причем разобравшись с этим чуть ли не за неделю). Что говорит о том, что выпендрежа было куда больше чем реальных успехов, особенно на фоне других фронтов, где, даже если Британия не добивалась успеха в целом, её воины всегда наносили врагу урон и давали отпор европейской элите. В итоге и у пуристов некие комплексы - оно и видно - и у фронтовиков на них очень косые взгляды (Например у юной леди Лоуренс, которая в свои годы уже пережила натурально ад в Алжире... И сейчас видит до чего пуристы тут докатились).
желание любой ценой обеспечить себе золотой парашют по праву крови, а не силы
Вы правы, потому что это проще всего - по надуманной причине насаждать свою волю проигравшим Как писал уважаемый Макаров в посте за Шнайзеля - есть палачи, а есть жертвы. А палач очень сильно не хочет становиться жертвой
Как ещё говорят - больше всего раб хочет иметь своих рабов
И прикладывает к этому все усилия, в том числе сакрализирует собственный образ
И, надо сказать, это вполне нормальное состояние для народа Империи после Эдинбургоского унижения
Жертвы, борясь с палачами, сами же стали ими, того не заметив
(сравним с тем какой погром повстанцам устроила в каноне Корнелия, причем разобравшись с этим чуть ли не за неделю)
Бои в сериале рассматривать всерьез не могу вообще Тенденция может быть актуальна для внутренних войск сектора, но вот не спешил бы я записывать её на счёт закаленных в настоящих боях с серьезным противником подразделений
Бои в сериале рассматривать всерьез не могу вообще Тенденция может быть актуальна для внутренних войск сектора, но вот не спешил бы я записывать её на счёт закаленных в настоящих боях с серьезным противником подразделений
Не без этого, но я не про сами бои, а про тенденцию - как только за дело взялся закаленный фронтовик, дело пошло)
Спору нет, среди пуристов 11 сектора есть и нормальные вояки (некоторую часть которых Вилетта привела к Ренли, и вряд ли они оценят поведение бывших коллег, так что я надеюсь на них, да), но когда у вас за семь лет с момента вторжения с нормальной практикой туго (ни в каноне, ни у нас нет данных что силам 11 сектора приходилось до русских атак по Хоккайдо воевать с кем-то серьезным... Даже удивительно что Тодо не устроил им адище), то навыки ржавеют, а мораль дрейфует. Кто-то этому сопротивляется... Только увы, далеко не все.
Даже удивительно что Тодо не устроил им адище
А мне не удивительно У Тодо ресурсы "старой гвардии" небезграничны
Они погибают, а на их место приходят юнцы, либо те, кто оружие в руках не держал раньше
Так что условия по опыту если и не равные, то не шибко отличаются - ведь если пуристы и воюют, то с тем же самым Тодо, и из боев с ним же черпают опыт
А вот по ресурсам и технике Британия явно впереди
Да и пуристы тоже не единственая сила А11, есть и опытные, и ветераны
Ben Klamsky, не исключено что сопротивление даже осознанно заняло выжидательную позицию - вот прямо сейчас британцев не выкинуть, стало быть копим силы и ресурсы, да.
Так что условия по опыту если и не равные, то не шибко отличаются - ведь если пуристы и воюют, то с тем же самым Тодо, и из боев с ним же черпают опыт.
Тогда Тодо явно фармил экспу лучше - он даёт прикурить в равном бою Гластонским Рыцарям, а из тех пуристов кого мы видим в кадре в сериале, бой дать ему разве что Джеремия мог. (Ну или как раз вылазки Тодо проредили ряды профи, продолжаем конспирологию...)
Да и пуристы тоже не единственая сила А11, есть и опытные, и ветераны
Так и запишем для СМИ - профи воевали, пуристы выпендривались х) Но так-то у конкретно наших пуристов нормальных вояк больше, так что опасен только фактор ржавения навыков и морали.
Вопрос на деле интересный, если не трогать канон, где войска 11 сектора в целом ничего интересного не показывают и осознанно сделаны безобидными пешками (хотя возможно дело в командовании - Корнелия не одними своими рыцарями воевала в секторе).
С одной стороны, у нас есть данные, что те ударные войска, которые брали Японию, после вторжения довольно быстро в немалой степени оттуда убрали - морпехи Хэккета и Ричарда Нордберга уже не там, причем Хэккет уже на следующий год берет Гавайи.
С другой - по всей видимости закинули кого-то более актуального (морпехи должны атаковать, а не сидеть на берегу) на замену, и не худших - например, шотландцев из "Черной Стражи" Энгуса Кэмпбелла (и пойди дела иначе, возможно Кэмпбеллы бы заполучили надел в секторе, особо после чистки некомпетентных).
ТОВАРИЩИ, это ж что за шествие через Лету происходит в Ливии? Ой не зря эпизод Кагами и Урсулы Стикс зовётся, ой не зря РЕСПЕКТ ЗА СЮЖЕТНЫЕ КУРБЕТЫ!
ЧТО СЛУЧИЛОСЬ:
БОМБА С СЮРПРИЗОМ — Бес, командир русского батальона, его зам, инженер и солдаты едва откинули коньки Да не просто от бомбы, А ОТ БОМБЫ С ЧЕРНОЙ СУБСТАНЦИЕЙ ВНУТРИ. Химия? Биооружие? ИНОПЛАНЕТЯНИН?
Или Аид просто решил поэкспериментировать?
Спасибо смешному полторашке Урхе — обезвредил, но ЧТО ЭТО БЫЛО?
ЛЕГИОН УХОДИТ? НЕ СЛИШКОМ ЛИ УДОБНО? — Воллен и его парни свалили в Сирт (там, видимо, шашлык бесплатный), а Рихтер договорился с Аидом, что Легион ПРОЩАЕТСЯ С ЛИВИЕЙ. И вот, дескать, танкисты уже отчалили, мы тоже скоро... И тут же — БАЦ! — крепость сепаратистов атакована. Аид, ты ж хитёр как лис подбитый!
УРСУЛА И «ВОСКРЕСШИЙ» КАГАМИ — Тут вообще ШЕКСПИР! Кагами, который «погиб», вдруг вылез из могилы, чтобы помочь Урсуле вытащить связного и ПОКОСИТЬ ОФИЦЕРОВ ЦЕРБЕРА. Дядя Бен ОТВЕЧАЕТ ВАМ: ЭТОТ ТИП ПАХНЕТ ДВОЙНОЙ ИГРОЙ. Тут не всё так просто!
Идея отправить Лемана поддержать Урсулу — хорошая, ВРОДЕ БЫ. Но теперь Рихтер ВИСИТ НА ВОЛОСКЕ: 503-ий батальон да лояльные ливийцы (если таковые остались вообще) против всего ада Аида. Где-то я это уже видел... В 91-ом, кажется.
БПЛА И ПРЕДАТЕЛЬСТВО ЛОА — Дроны пролетели над городом, а ПВО и РЭБ СПАЛИ, КАК СУРКИ В СПЯЧКЕ. ЛОА ВДРУГ АТАКОВАЛИ СВОИХ ЖЕ — патруль 503-го. Химера с Винтером бегают за Шарам, которая УВИДЕЛА ТЕНЬ... Коржева это была? Или действительно тень? ГОСПОДА! Вам не кажется, или тут попахивает ГИАССОМ? Шарам, ты чего молчала? Или Гиасс сам в тебе ПРОСНУЛСЯ?
Что имеем?
— АИД — ГЕНИЙ ИНТРИГ. Разделил Легион (Воллен - В Сирте, Леман - где-то возле Крепости, Урсула - с Кагами), подкинул бомбу с подвохом, завербовал Коржеву (да, дядя Бен уверен: она СЛИЛА ВСЕ ПЛАНЫ). Теперь он бьёт по РАЗДРОБЛЕННЫМ силам — классика, но эффективно!
— КАГАМИ — ТЁМНАЯ ЛОШАДКА. Если он не агент Аида, то почему яблони в Ливии не цветут?
— Если мои догадки верны, то ШАРАМ И ГИАСС — вот это ПОВОРОТ! Тень, видения... Да это ж чистый ГИАСС! Остаётся вопрос, кто её «одарил»?
ВОПРОСЫ НА НОЧЬ:
— ЛГБТ-малышок УРЬХА с его «обезвреживанием» — герой или просто везунчик???
— Почему ЛОА ПРЕДАЛИ? Их купили, запугали, или Аид тоже приложил руку? Судя по Коржевой, Аид тоже с Гиассом... Что ж, было бы логично, если бы он был и у Шарам! Тогда шансы ураняются!
— КАК РИХТЕР ПРОЯВИТ СМЕКАЛКУ? Найдёт ли выход из мясорубки??? Легион сейчас именно что в мясорубке! Ребят
ИТОГ:
Ливия — это просто какой-то котёл из безумной смеси предательств, интриг и нижнего белья Кагами Аид играет в 4D-шахматы, Легион на грани разгрома, а Шарам... Думаю, если у неё действительно есть Гиасс, то он ещё всех удивит! Ребята, не подкачайте! Дядя Бен не сможет бросить старину Макарова и примчаться из Латинской Америки! Рихтер, желаю удачи!
Вы здесь » Code Geass » Личные темы » Горе от ума