Было довольно много моментов, по которым мне хотелось написать в последнее время в свой мини-блог Но хочется начать с небольшой предыстории, а именно: «Почему мне так интересно писать сюда в стиле личных записей» А всё началось в не столь далёком 2007 году, когда я обзавёлся аккаунтом на ЖЖ и довольно продолжительное время писал туда на самые разнообразные тематики. Не могу сказать, что было много читателей, но свою аудиторию я тогда смог найти Этот опыт дискуссий и общения в интернете был довольно уникальным, хоть и продлился всего три года — к моему великому сожалению уже тогда ресурс был полон интернет-троллей всевозможных мастей, а потому по моей неосторожности я совершил огласку личных данных одного из пользователей. Ситуация была спорная, факты указаны довольно косвенные, но саспенд ЖЖ всегда делал выбор в пользу наиболее уязвлённых, а не правых Так что для меня этот блог, в который я пусть редко, но пишу — сильная отдушина с шлейфом ностальгии Порой хочется, знаете, потрепаться о чём-то просто так, выдать мысли как есть.
Несказанно рад возвращению в строй Андрея Вороненко — это значит, что приключения в Альбионе продолжаются, а, значит, мы можем увидеть очень интересное повествование о повстанцах
События «Колонны» меня весьма тревожат: командиры оказались отрезаны от своих солдат, а довольно боеспособные японцы вообще оказались очень далеко. Остаётся надеяться на немцев, которые очень хорошо показали себя ещё на Ближнем Востоке, поскольку в способностях Химеры (персонажа) управлять сразу таким большим количеством солдат я сомневаюсь. Но, возможно, у игрока другое мнение на этот счёт и по ходу эпизода Элени справится Хотя я бы рекомендовал придерживаться «Немецкого Мясника» Отто и пойти с ним на контакт
Смотрю, пропал господин Стуков, из-за чего пришлось досрочно завершать эпизод с Извариным. Обидно, конечно, но ничего не поделаешь: думаю, Владимир придумает, как можно продолжить расследование без непосредственного участия игрока Но как по мне — дальнейшая линия действия Ланского и Изварина предельно ясна. Нужны скрываемые документы, нужно заново допрашивать столь опрометчиво отпущенного свидетеля. Не удивлюсь, если в этом всём замешан Культ либо кто-то, с ним неким образом связанный. Да хоть просто некто, владеющий Силой Короля Вообще, вся эта ситуация с Императором, наводит меня на ещё парочку мыслей, но их я пока высказывать не тороплюсь — слишком они противоречат друг другу
В Казахстане всё весьма неоднозначно. Беспокоюсь за жизнь и дальнейшую судьбу Михаила Курбатова, но, учитывая, что персонаж Джино воспринимает войну как школу, где нет разделения на победителей и проигравших, он должен выжить и рука Лучано обеспечит ему выживание В целом, по моему анализу — у китайцев есть войска на подступе ко второй точке ПВО, но ввиду арт-обстрела подход к ним усложнится. Выстроить минное заграждение на востоке они вряд ли бы успели, а бороться ослабленной потерями ротой против русских танковых клиньев и наводящей в тылу хаос русской группировкой — тщетно на данном этапе. Не забываем и про корабли, которые могут в любой момент открыть огонь. Почему до сих пор этого не сделали — загадка, но, скорее всего, они просто не могут отстреливать город, в котором в перспективе будут жить их будущие граждане в случае победы в Казахстане. Поэтому это необходим в первую очередь для сохранения порядка. Что нужно делать британцам? В первую очередь — не покидать городской черты. Стоит им это сделать, как корабли тут же откроют огонь. Поэтому если проводить отступление, то так, чтобы не попасть под обстрел. Русские, по логике вещей, в данный момент должны подвести десантные корабли (если они есть) и начать захват береговой линии, покуда китайцы заняты сдерживанием с северо-востока
Не отходя от кассы — Лучано молодец Засада русских провалилась, все о присутствии друг друга знают, а вот по позиции сейчас выгоднее расположены именно британцы. Они могут легко выиграть себе немного времени, скрываясь в посёлке. Пока русские будут приближаться, их успеют немного потрепать и выиграть время для тех, кто будет ловить «Мисс Хвостики» Но посмотрим, как будут развиваться дальнейшие события, жду необычных решений со стороны каждого из участников
Очень поэтичный и творческий эпизод получается у Ведьмы. Любопытно почитать о японской культуре, пускающей ростки даже будучи закатанной под британский асфальтоукладчик Подчерпнул для себя несколько новых названий и музыкальных композиций Атмосферно и очень интересно получилось
С большим интересом наблюдаю за игрой ММ и НН. Очень интересная и необычная возможность узнать о мире Code Geass задолго до основных событий Форума
Что не вошло в пост: размышления на тему кадетской службы нумерованных по мотивам удалённой анкеты Сузаку (по неизвестным причинам анкета недоступна для чтения), размышления о соотношении сил найтмеров, особенностях и сильных сторонах найтмеров каждой из сторон, о слабых сторонах Великой Британии и некоторых других вещах.