По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Альтернативы » Право на счастье


Право на счастье

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://pp.userapi.com/c836334/v836334841/2367d/BZHYIjvkERY.jpg

2022 год. Война с Лелушем Кошмарным давно миновала, но в сердцах людей, оказавшихся в самой пучине тех событий, она не прекращалась никогда.
Кажется, и Сузаку, и Наннали давно оправились от пережитых трагедий, но позволить себе быть счастливыми - так и не смогли.

+3

2

А ваш советник?..

Наннали оборачивается, стремясь увидеть прислонившуюся к стене фигуру Зеро: высокую, вытянутую, скрытую за неизменным костюмом и непроницаемой маской. Но Зеро нет там, где она ожидала его увидеть — и от этого немного не по себе. Как будто потерять его из виду — все равно что потерять вовсе, навсегда.

Он не любит подобные вечера, — с улыбкой отвечает Наннали гостю. Это правда: в духоте маски Сузаку чувствовал себя неуютно, и хотя они никогда не говорили об этом, Нана не просила большего. Тихо исчезать было негласным правом Зеро. — Прошу меня простить.

Выскользнуть из зала незамеченной можно принцессе, но не дозволено Императрице — взгляды провожают ее всюду, где бы она ни оказалась, и это действительно утомляет. Иногда Наннали завидовала Сузаку: хотя он и был в центре внимания, как и она, у него оставалась маска, позволявшая ему оставаться самим собой, проявлять надежно скрытые темным стеклом эмоции.

Перед самым выходом подхватывает два бокала игристого с подноса, тепло благодарит официанта и скрывается за дверьми. И пусть завтра Рубен отчитает ее за столь поспешный уход — сегодня ей невыносимо хочется выдохнуть, и проблема вовсе не в тугом корсете.

Сегодня о тебе спрашивают неприлично часто, — улыбается она, плечом прикрыв за собой дверь. В комнате темно, но силуэт друга она узнает. — Устал?..

Глупый вопрос, конечно. Наннали подходит ближе, протягивая Сузаку бокал. Им обоим стоит если не сбежать на край света, то хотя бы один вечер провести в кругу близких и родных. После смерти Лелуша и Дункана никого более родного у нее не было.

Думаю, это ничего, что мы ушли. Придворным тоже нужно отдохнуть, — тихо смеется Наннали, салютуя своим бокалом, — от нас.

+4

3

Под маской Зеро нет человека. Таков образ бесстрастной справедливости, созданный Лелушем, и этот образ всё ещё нужен этому измученному войной миру. Будет нужен всегда - за спиной у Императрицы, пока люди поднимают голову, пока устанавливаются союзы и помнят погибших те, кто продолжает жить; под знаменем безжалостной борьбы, когда люди, забывшие о погибшем вместе с ненавистью Императоре, накопят свою новую злобу, когда те, кто сейчас поднялись на престол, чтобы защищать, лечить свои нации, уйдут, уступая место тем, кто снова полон амбициями и ещё не видел войны, не ступал по земле, пропитанной их собственными кровью и виной. Придёт ли день, когда Зеро снова возьмёт в руки меч, и его слова зазвучат на весь мир предупреждением? Нет, он слишком устал, он слишком много потерял, и четыре года не дали ему покоя. Он не готов был к повторению и надеялся, что жизнь в конце концов отпустит его из своих бледных пальцев раньше, чем в мир вновь вернётся война.

В тёмной комнате было тихо. Не было слышно музыки и голосов, не было пристальных взглядов придворных, не нужно было быть Зеро. На светское мероприятие идти действительно не хотелось, слишком много их было, слишком натянуто и пусто, слишком мало что на них действительно стоило внимания, но Наннали необходимо было появиться на нём, и Сузаку не мог её оставить. Он ушёл тихо, когда гул голосов совсем утомил, смазанный жёсткими стенками маски, пока Наннали была занята гостями. Полчаса в тишине, свободно дыша и видя мир настоящим, и он вернётся в зал.
Сузаку прислоняется спиной к подоконнику, снимает маску и стягивает с лица ткань, но не выпускает из рук - двери не заперты, кто-то может войти сюда. Ища его или же по ошибке, не важно - лица Зеро видеть не должен никто. Куруруги Сузаку мёртв уже давно, и лишь несколько человек знают теперь о нём. Без них было бы намного тяжелее, и Сузаку благодарен им за то, что может хоть иногда быть самим собой. Не хочется думать о том, что жить так оказалось тяжело - это его долг и его искупление, и он без колебаний готов нести их до самого конца, - но всё же это правда. Сколько бы он ни играл эту роль, даже принимая то, что отказался от собственных имени и жизни, он всё равно оставался Сузаку. Он был совсем не тем человеком, который мог бы просто стать кем-то другим и полностью измениться.

Дверь открывается - и он быстрым движением возвращает маску на лицо, отточенным, уже давно привычным. Но отнять пальцев от тёмного стекла не успевает - узнаёт тонкую фигуру вошедшей девушки. Тихо выдыхает, наклоняет голову, вновь снимая шлем.
- И отчего такой интерес, - неопределённо комментирует он, и в голосе читается усталость и молчаливое "сегодня совсем этого не хочется". Сузаку поднимает взгляд на Наннали, и его лицо меняется. Хмурый, с напряжённым взглядом и опущенными углами губ - почти всегда он такой, когда люди видят облачённую в длинный плащ твёрдую фигуру. Но сейчас, только увидев лицо подруги, он смягчается, улыбаясь. Почти такой же, как когда-то так давно, с тёплыми, хоть и уставшими, глазами, готовый легко удивляться и смеяться. Не солдат, не рыцарь, не Зеро - Сузаку, её давний друг. - Да, очень, - искренне отвечает он, принимая бокал, и смотрит вопросительно. - Ты, наверное, тоже.

Она так выросла за эти годы... стала совсем не девочкой, встала на ноги, стала серьёзной и такой сильной - она по-прежнему нуждалась в нём, и он всегда был рядом с ней, но знала ли она, как её сила помогала ему самому держаться? У него никого, кроме неё, не оставалось в этом мире. Все, кто был дорог ему, были мертвы, а для тех, кому небезразличен был он, мёртв был Куруруги Сузаку. Но он смотрел на неё, на так много пережившую девочку, которая гордо поднимала голову и принимала груз короны всей империи, надежды стольких людей, и чувствовал, что не может не быть таким сильным, чтобы она могла положиться на него. Она была ему очень дорога.

- Было бы совсем неплохо, если бы они хотели отдохнуть от нас хотя бы недельку. Вместе со всем остальным миром желательно, - он неслышно усмехнулся, прекрасно зная, что такую мечту сложно осуществить с их бесконечными делами, и всё же мечтая об этом. поднял бокал в ответ и отпил вина. Оно освежило, коля горло пузырьками. - Что-то важное там ещё намечается? Может, просто сбежим? - Сузаку прищурился смешливо, и в глазах появился огонёк. Словно о чём-то задумавшись, он обернулся к окну, заглядывая вниз - высоко ли?

Отредактировано Kururugi Suzaku (2017-02-14 01:42:18)

+3


Вы здесь » Code Geass » Альтернативы » Право на счастье