Надо же, вспомнил, – злится Саша. «С этого следовало бы начать, глупая твоя голова», – хочется накричать на Олега. Хочется вспыхнуть как в детстве, хочется поджать губы, в конце концов, упрямо сдерживая обиду и раздражение.
Принцесса коротко моргает – и лишь этим выдает настоящие чувства. Ей, Княжне, не следует проявлять больше личных эмоций.
– Ничего, – глухо отвечает, осаждая Олега тоном и взглядом. Милый, сам хотел Романову, помнишь? – Жива.
И выяснить ему, конечно, ничего не удалось. Было глупо даже спрашивать, – продолжает злиться Александра. Ей все кажется, что Олег, попавший в такой переплет, разом лишился и разума, и здравого смысла, и связей. Неужели он не говорил с Павлом? Неужели не пытался сам раскопать? Не попытался связаться с теми товарищами, что остались у него приближенными ко двору? Что за ерунда.
И в свете этих мыслей Саша совсем не хочет говорить Олегу то, что смогла узнать сама. Эта информация могла повлиять на важных людей прогнившего государства, а Стуков, тронувшийся умом, мог полностью нивелировать все ее преимущество неосмотрительным движением.
– Очевидно, – хмурится Александра, – что тебя просто подставили. Как можно было спланировать, что вы с британским послом окажетесь похожи – я не знаю, но ты попал под удар, не будучи при этом целью. Лишь средством. Целью был отец – и необходимость отвести взгляд от настоящих преступников.
Олег, которого Саша знала, не нуждался в столь идиотском разжевывании информации, но раз уж месяц за решеткой так скверно повлиял на его интеллектуальные способности…
– И своей цели они добились. Отец мертв, Алексей наследует ему, а миру с Британией теперь не бывать. Кому это было выгодно?
Всей стране. Всем.
– Я знаю, что многие говорили с отцом незадолго до его смерти. И Паша, и Алексей, и даже Елизавета пытались переубедить его. У него был даже наш премьер, – исполняющий обязанности премьер-министра, конечно. – Они говорили вечером накануне случившегося, и на решение отца это не повлияло.
Желающих остановить Георгия было хоть отбавляй. Проливавший кровь на границе с Китаем Паша, добродушный и набожный Леша, даже эта подстилка Елизавета, которая так и не добилась права регентства при Роме – у каждого был свой мотив и свои причины не вредить Георгию. Что движет Потаповым – Саша не знала.
– Я бы сделала, как он хотел, Олег, – неожиданно признается ему Александра, переводя взгляд на меланхолично гоняющую чаинки на дне подругу. Говорить о таком, глядя в глаза Стукову, она не может. – Я бы вышла замуж за британского принца.
Пусть даже ходят слухи, что он гей. Пусть даже это перечертило бы алой линией все ее планы и желания. Она вышла бы замуж за Шнайзеля, чтобы убить его на супружеском ложе и ослабить порочную Империю. Хотя, конечно, теперь это ни к чему: по сумасбродству британский Император мало чем уступает российскому, и Белый принц – больше не влияющая сила в этой партии.
– И ему было бы наплевать, даже если бы ты сделал то, что собирался, – переводит спокойный и холодный взгляд на Олега. Под настом – невысказанное и невыплаканное. Если бы он был в себе, а не под наркотиками, она бы и сама охотно дала ему то, чего он добивался. Уж лучше ему, чем британскому ублюдку.[nick]Александра Романова[/nick][status]Лучшая[/status][icon]http://rom-brotherhood.ucoz.ru/CodeGeass/Illustrations/aleksandra.jpg[/icon][fld4]✎: <a href="https://codegeass.ru/pages/id182">Личная страница</a>[/fld4][fld1]✎: <a href="https://codegeass.ru/viewtopic.php?id=948">Анкета персонажа</a>[/fld1]