По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn V. Strife » 26.11.17. Erase


26.11.17. Erase

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Дата: 26.11.2017
2. Время старта: 18.00
3. Время окончания: 19.00
4. Погода: +19, ясно.
5. Персонажи: Ренли ла Британия, Лелуш ви Британия
6. Место действия: Пендрагон, дворец Варвик (по телефону)
7. Игровая ситуация: Лелуш звонит Ренли обсудить ситуацию. Казалось бы, глобальных последствий ждать не стоит.
8. Текущая очередность: По договоренности

0

2

После не самого простого разговора с Веллингтоном, менее значительные дела воспринимались как отдых. К вечеру даже обозначилось время для настоящего отдыха, и принц уже обдумывал, как его использовать, когда зазвонил тот самый телефон. Не то чтобы Ренли не ждал звонка после своего карьерного подъема, но все равно неожиданно вышло. Принц ответил на вызов:

- Да?
- I decided it was impolite to not congratulate you. But, sadly, i need to continue contact you only when i need something. I want to ask - with you position, do you see any opportunity to make progress in investigation of mother's death?
- Спасибо. Ничего не поделаешь, - Ренли немного задумался, - Сейчас я по уши в срочных делах, но да, я сам думал об этом. Особенно учитывая контакт с бароном Эшфордом. Кстати, ты сам не пробовал говорить с ним об этом?
- Due to limited information, i don't know anything about his involvement in incident or investigation. You think he may know something?
- Если не факты, то предпосылки произошедшего. Он был рядом дольше других, знал многое, он сознательно отправился за вами. По крайней мере, может указать путь. Мне кажется, мы с Уоллером смогли убедить его быть нашим союзником.
- Is there any way for me to safely contact him?
- Ты же разговаривал с Наннали. Он сейчас ее советник и всегда рядом. Если не уверен - мои ребята в Претории организуют обходной путь связи.
- Contacting Nunnally for it will be... awkward right now. Seeing how you working together, you can just give him this number.
- Да, это детали. Могу с уверенностью сказать - барон целиком на вашей с Наннали стороне, мы просто с ним в этом сходимся.
- Good. Did you already officially read into mind control, or think that Charles wants to play it close to the chest?
- Что? - Голос Ренли звучал удивленно, принц с ходу не понял, о чем говорит брат, - О чем ты?

Лелуш ответил не сразу, и ответ снова удивил Ренли.

- Fuck.

Еще пауза.

- Wait a minute.

После характерных звуков работы с компьютером Ренли услышал запись их разговора. Ай да братишка, даже такое записывает. Что?!

- Что за... - Ошарашенно, - Подожди, мы же о таком не говорили?!

Сестра. Эксперименты отца. Если бы это был не Лелуш, Ренли мог бы решить что его разыгрывают, но нет, брат говорил с ним сугубо по делу, да и голос был его собственный, разве что память подсказывала иное.

- Well... Memory editing confirmed?

Достаточно долгая пауза. Ренли невольно сел и порадовался, что рядом никого не было. Новости не из тех, которыми стоит делиться с кем-то вообще. Новости, которые даже принять-то трудно.

- Если так... Чему мне вообще верить? - Пауза, - Мы говорили после этого еще?
- No.
- Спасибо, брат. Если все так - будь осторожен. Чтобы стереть память, надо ее прочесть.
- It seems father is not too keen on sharing it.
Пауза.
- I give you time to think.
- Contact me.

Ренли  положил трубку - медленно и осторожно. Уютный родной дом неожиданно превратился в неизведанную и даже  враждебную территорию. Он не был уверен, как расценивать то, о чем он тогда говорил с Лелушем, информация была до жути скудной. Если допустить то, что это правда именно в таком виде - выглядит логично. Узнав слишком много о возможности стирать память, вполне вероятно стать тем, на ком  эту методику применят. Только вот на скольких людях применили еще?

Сердце сжалось. Потому что была одна очевидная жертва - и среди тех, кто был Ренли ближе всего.

Мать.

Габриэлла, забывшая о смерти Кловиса. Казалось бы, такое трудно упустить, но Ренли думал что мать просто не выдержала потери и напряжения последних событий, хоть и крепко сомневался. что это могло быть - он знал что она сильнее чем может показаться. А так все вставало на свои места - только вот ей, в отличие от Ренли, память подчистили грубо, ударив по больному месту. Кто еще? Принц только усилием воли сдержал гнев. Стоять. Не думай о матери, не думай о том, что с тобой и другими сделали. Думай как тот, кто это сделал. Думай так, чтобы выжить.

Как тогда, семь лет назад, когда не совершил ошибки Лелуша и мог смотреть в глаза Чарльзу спокойно, пусть и дорогой ценой. Принц заставил себя какое-то время сидеть спокойно, ничего не предпринимая. Никто не должен знать, что он догадался, даже друзья и союзники. Если план составлял умный человек, он предусмотрел возможность сбоя. Так что пусть пока знают только он и Лелуш.  Пока.

Принц налил себе стакан воды, пусть и хотелось совсем другого. Итак, по меньшей мере ближний круг должен был попасть под удар. Точнее те, кто что-то знал о дочери Аделаиды Британской и Гиассе. Кстати, на "триггер" зачистки похожа именно дочь - судя по разговору, о гиассе Ренли узнал куда раньше, и ничего. Правда, связи тут не прослеживается, да и дату чистки он знает только в немаленьком диапазоне. Мда. Примем априори, что просто взять и отменить провал в памяти нельзя, придется восстанавливать информацию, а это ему явно затруднили. Нужны сопоставления положения дел и ближнего круга, ведь есть слишком много вариантов - засланные, которых он считает своими, свои,  которым внушили нужное, да черт знает, что еще. И нужны люди, которые однозначно не попали под зачистку - путь даже они будут не из проверенных. И нужно провернуть все это так, чтобы его не поймали. Кстати о разговоре с Лелушем и дочке Аделаиды. Что-то ведь их объединяет. Кое-кто из тех времен, кто если не участвовал, то знал и явно не побывал под зачисткой. И с ним рядом другие такие же.

Принц вздохнул. Еще одна ошибка, еще одна беда, еще один счет если не к Чарльзу, ток его дружкам из Культа. Стоп. Дружкам? Тогда какого черта все мысли о борьбе против отца и Шнайзеля  до сих пор при нем? Очень интересно. Ему еще придет время это обдумать, а пока...

- Вызовите ко мне советника по кадрам, надеюсь что он решил вопрос нехватки и пополнения.

Главное - не делать ничего неожиданного. К счастью, кадровый голод в связи с изменением роли его команды - реальность и почему бы не заняться этим сейчас? Принц-трудоголик во всей красе, вот что надо им показать. А заодно выяснить, где находятся некоторые люди и набрать просто новых, с чистого листа. Даже не из приюта Уоллера. Тех, кто будут кормиться с его руки и исполнять его  приказы. Войны хотите? Вы ее получите.

Эпизод завершен

+4


Вы здесь » Code Geass » Turn V. Strife » 26.11.17. Erase