По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn V. Strife » 21.11.17. Границы допустимого


21.11.17. Границы допустимого

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

1. Дата: 21.11.17.
2. Время старта: 6:00 по Пендрагону/21:00 по Пекину.
3. Время окончания: 7:00/22:00
4. Погода: It doesn't matter.
5. Персонажи: Артур Уэлсли; Маррибел мел Британия
6. Место действия: Генштаб (Пендрагон)/Посольство Священной Британской Империи в Пекине.
7. Игровая ситуация: Маркиз планирует операцию в Китае. Естественно, без политических аспектов спланировать военную операцию невозможно. Не мудрствуя лукаво, Артур решает разузнать обстановку из первых рук, без посредников. Кому как не послу Империи в Китае лучше знать, что происходит в Китае. А Маррибел, безусловно, есть чем поделиться с маркизом. И информацией, и предостережениями. А также напомнить о Договоре, который сковывает действия Британии в Китае.
8. Текущая очередность: Артур, Маррибел.

0

2

Усталый, не спавший всю ночь, с «синяками» и «мешками» под глазами, в душном кабинете с чашкой невкусного кофе и легкой щетиной, Артур Уэлсли должен был сделать последнее дело, прежде чем упасть замертво на ближайшие несколько часов. Сидя в одной рубахе, он вызвал по видеосвязи с защищенной линией британское посольство в Китайской Федерации. Отхлебнув кофе, фельдмаршал в последний раз попытался собраться с мыслями и выстроить план разговора. Вроде бы получилось.
Обсудить нужно будет:
- необходимость интервенции в Китай;
- общую линию поведения;
- масштабы интервенции.
Ну и далее, по необходимости, в связи с вновь открывшимися обстоятельствами, которые может сообщить посол.

Конечно, для разговора с такой знатной особой, как Ее Высочество, маркиз Веллингтон выглядел совершенно неподобающе. Тем не менее, он надеялся на некоторое снисхождение – последние три дня он работал, не выходя из здания генштаба с редкими и маленькими перерывами на сон. Он вообще работал в похожем режиме с тех самых пор, как стал начальником генштаба – но сейчас, в связи с обострением проблем сразу в двух точках земного шара, ему приходилось работать не покладая рук и очень интенсивно.

Наконец, на экране появилось лицо Маррибел – в противовес ему, она выглядела так, как должна выглядеть принцесса: опрятно, строго, но элегантно. Она, в отличие от Артура, уже с первого взгляда создавала впечатление профессионала.
- Доброго вечера, Ваше Высочество, - поприветствовал принцессу Артур, памятуя, что в Китае уже близится ночь, - Если это возможно, давайте без лишних формальностей и протокола и по существу.
Подобная дерзость вполне могла выйти Артуру боком, но он рассчитывал на некоторое понимание. В конце концов, они все работают на общее дело, а значит, вполне могут найти общий язык.

+1

3

http://s3.uploads.ru/t/YyRVS.jpg
Дело близилось к ночи, когда принцессу настиг столь внезапную звонок по видеосвязи. Она, как и обычно восседала в своём кабинете за письменным столом, и работала с бумагами допоздна, не чувствуя какой-либо физической усталости. Время от времени глядя в окно, девушка задумывалась о грядущей судьбе страны, в которой сейчас находилась, и её нельзя было назвать радужной. И хуже всего то, что она мало чего могла с этим поделать на данный момент времени. Слишком мало средств и власти. Нельзя было сказать, что у шестой были абсолютно повязаны руки, но в нынешнем положении вещей Маррибелл мало чего смогла бы поделать. Как не печально это осознавать, но ей требовалась, куда большая помощь верхних чинов Бриатнии, чем хотелось бы. Конечно, возможно, недавняя смена Премьер Министра, пойдёт только на пользу. Однако учитывая, каким она помнила третьего принца, его импульсивность наоборот могла повлечь за собой только вред, и за этим надо было кому-то проследить. И уж точно не ей этим заниматься. Отчасти со Шнайзелем было проще – из-за уже установленного контакта. Да и общего с ним у Марри куда больше, чем с Ренли. В это число входило и общие воспоминания. Но принцесса решительно забивала подальше мысли о своем старшем брате. Сейчас они вызывали в её душе только щемящую тоску, а это мало чем могло помочь. Посему, приходилось обходиться без этого.
Девушка ответила на звонок, предварительно выдохнув, и мягко улыбнулась в своей обычной манере.
- Здравствуйте, маркиз Веллингтон. – За этим последовал лёгкий кивок. Она была согласна с ним, полностью проигнорировав его внешний вид. – Хорошо. Вы ведь связались со мной, чтобы обсудить общую ситуацию в плане Китайской Федерации? Или есть что-то ещё?
Девушка, возможно, догадывалась, о чём может пойти речь, кроме упомянутой проблемы в стране восходящего солнца. Но, у неё не было уверенности в собственных суждениях. Поэтому то, она и посчитала нужным спросить, прежде чем продолжить самой.

Отредактировано Leila Malkal (2017-01-17 18:54:38)

+1

4

- Да, я хочу обсудить с вами ситуацию в Китайской Федерации, - ответил маркиз, озвучив и без того очевидную вещь. Готовить операцию без информации из первых рук - в том числе и политической - означало недобросовестно исполнять свой долг. Маркизу, который и без того был трудоголиком и всегда ответственно подходил к делам, это могло стоить не только высокого поста и чина - но и жизни, если учитывать те обстоятельства, при которых он стал начальником генштаба.
- На фоне агрессии со стороны Российской Империи мы столкнулись с гражданским противостоянием - даже Гражданской войной в Китае, по сути. Это значительно усугубляет ситуацию, учитывая регион, в который мне придется посылать войска. Насколько мне известно, Казахстан и Средняя Азия достаточно близко находятся к владениям так называемого Сына Неба. Имеется также информация, что Сын Неба находится в сговоре с Россией. Это ставит нас в очень неудобное положение: насколько я понимаю, мы не имеем права вмешиваться во внутренние дела Китая. В то же время, не помочь пробританской стороне означало бы отдать ее на растерзание русским и так называемому Сыну Неба, чего нам позволить нельзя, - фельдмаршал глотнул кофе и задал первый вопрос, - Во-первых, я хотел бы, чтобы вы дали мне краткий брифинг по текущей расстановке сил в Китае. Затем мы могли бы вместе выработать генеральную линию поведения в подобных обстоятельствах.

0

5

http://s6.uploads.ru/t/lZLXb.jpg
Принцесса кивнула, перебирая в голове всё то, что ей было известно на данный момент. Тот факт, что Сын Неба находился в сговоре с Русскими, был вполне логичен в нынешней ситуации. Впрочем, у неё были и свои взгляды на всю ситуацию. Но недостаток информации имел место быть. Посему, Маррибелл не спешила бежать впереди паровоза, и так прямо высказываться по этому поводу, приплетая при этом обвинения, в чей либо адрес. Во всяком случае, сейчас главная проблема, как лучше поступить в нынешней ситуации.
- Да. Вы правы. Мы не имеем права вмешиваться во внутренние политические дела Поднебесной. Это обусловлено в мирном договоре, что в данный момент, можно сказать, связало нас по рукам и ногам. Мы не можем оказать должную поддержку в Гражданской Войне. Как и не можем оказать какое-либо воздействие на евнухов с Сыном Неба. – Девушка выдержала небольшую паузу, прежде чем продолжить. – Что же касательно сил Китайской Федерации на данный момент. Всё куда лучше, чем могло показаться на первый взгляд. Гражданская Война не затронула слишком много военных ресурсов Китая, которые до сих пор остаются в запасе, на случай, если случай с Российской Империей перерастёт в полноценный военный конфликт. На деле, все, что мы можем на данный момент, это пойти на переговоры с Русскими, и попытаться завершить это дело мирным способом. В противном случае, конфликта не избежать. Я не слишком хорошо осведомлена в этом плане. Но уже могу полагать, что шансы мирного исхода довольно низки, и следует готовиться к наихудшему. Я готова оказать всяческое содействие. Вы можете на меня рассчитывать. Что же до общей картины в Китае. Простой люд уже находится в весьма нервном состоянии. Но Дочери Неба удалось поселить в них некоторую надежду. Посему, всё более менее стабильно.
На это Маррибелл закончила свой краткий брифинг. Возможно, ей было ещё что сказать, но она предпочла дождаться того, что скажет на всё это сам Уэлсли. Марри не была слишком оптимистично настроена, предпочитая смотреть на возникшую ситуацию с максимально возможным реализмом. Именно поэтому, прямо сейчас, в глазах принцессы горел неподдельный интерес. Она сложила руки перед собой, мысленно готовя себя к довольно продолжительному разговору. При котором, возможно, придётся отстаивать свою точку зрения. А может и нет. Смотря, как сам маркиз Веллингтон смотрел на всю эту ситуацию. И будут ли их взгляды совпадать или же нет.

Отредактировано Leila Malkal (2017-01-24 23:20:54)

+1

6

- Для того, чтобы договориться с русскими, нужно, для начала, показать, что мы не оставили Китай им на съедение, - Артур озвучил вполне очевидную мысль, - Поэтому мы планируем перебросить экспедиционный корпус непосредственно в Казахстан и провести контрнаступление. Когда русские поймут, что ввязываться ввязываться в войну бессмысленно - они станут сговорчивее. Тогда мы сможем предъявить им свои требования. В противном случае успех переговоров будет под сомнением. Не то что бы я был опытным дипломатом, но когда у тебя есть армия - чувствуешь себя увереннее, чем в тот момент, когда она отсутствует или хотя бы потрепана, - Планируя подобную операцию, Артур рассчитывал прежде всего на старый добрый принцип: "Соразмерность выгоды и затрат на ее получение". Продемонстрировав русским силу путем успешной операции вполне можно заставить русских сесть с китайцами за стол переговоров, - Что касается Сына Неба - пускай с этим разбирается генерал Шан. Мы можем оказать ему поддержку обычными методами: поставки вооружений, военсоветники и так далее. Не думаю, что они станут топить наши суда и сбивать наши самолеты. Не думаю также, что они осмелятся нападать на наш контингент в Китае - в противном случае это даст нам вполне законный повод вмешаться в войну с Сыном Неба. Она будет затратной и кровавой, но ему ее не выиграть. Он - не самоубийца, я полагаю. И Евнухи отлично знают положение дел, что касается договора с Британией - они же его с нами и заключали. Думаю, они удержат его от агрессии, пока мы будем разбираться с русскими, - Все это казалось Артуру вполне логичным и последовательным. Не удержался он, правда, от одного вопроса, который терзал его довольно давно. Не то что бы это было его дело. Вероятно, он бы даже не задал его, если бы чуточку лучше себя контролировал и не был столь сонным. Но любопытство взяло верх над осторожностью. К тому же косвенно, но он влиял на восприятие ситуации в Китае целиком, - Я хотел бы поинтересоваться, Ваше Высочество, - Артур отхлебнул еще из кружки. Вернее хотел отхлебнуть - но та уже была пуста, - Элизабет! Элизабет! Принеси мне еще чашку! - крикнул он за дверь, предварительно отключив микрофон, - Прошу прощения, Ваше Высочество, - вновь продолжил разговор с принцессой фельдмаршал, - Я хотел бы поинтересоваться: с чего вдруг вообще евнухи все это затеяли? Мы им недодали? Казалось бы, куда уж больше? Что-то во всей этой истории нечисто.
Появилась Элизабет, забравшая пустую кружку и поставившая на стол полную. Она даже не попыталась скосить взгляд на экран. Быстро поставила и ушла. Исполнительная девушка, не сующая нос туда, куда не следует. Чудо.

Отредактировано Arthur Wellesley (2017-02-02 13:24:26)

+2

7

http://s0.uploads.ru/t/bGfu0.jpg
Марри задумалась над словами Артура, прежде чем ответить. На деле, логика в его словах присутствовала. Вот только, всё это могло дать прямо-противоположный эффект. И, похоже, тут надо было выбирать из двух зол наименьшее.
- Возможно, вы и правы. Это может сработать. Но, что вы будете делать, если это всё перерастёт в крупномасштабный конфликт с Российской Империей? Ведь при таком раскладе, подобные шансы существуют. Тогда не только Китайская Федерация будет под угрозой. Британии придётся участвовать в военном конфликте с ещё одним государством. Не то, чтобы я сомневалась… Но, при этом погибнет ещё больше человек. Это довольно рискованно. Однако же… - Девушка закусила губу, и только затем ответила. – Должна признать, что и иного выбора у нас не остаётся, кроме как пойти на подобное. Что требуется от меня в таком случае?
Затем же дипломат слегка поразмыслила над вопросом Артура, и её выражение лица резко поменялось, став гораздо мрачнее. Она уже думала над этим вопросом. И, на деле, всё это со стороны выглядит не слишком логичным. Пускай даже, если евнухи просто держаться своих старых взглядов и традиций. Какой смысл поджигать мост, на котором же и стоишь?
- Я не совсем уверенна в мотивах, но… тут явно есть что-то, чего мы не знаем. Мне так и не удалось нечего толком выяснить по этому поводу. А потом, просто стало не до этого. Но, моё мнение такого – дыма без огня не бывает. И нам следует готовиться к наихудшему развитию событий. Даже такой оптимист, как я, понимает всю сложившуюся ситуацию.

+1

8

- Опять же, не то что бы я лез в Вашу работу, - Артур вновь глотнул того зелья, что в стенах генштаба называлось кофе, - Но если вы постараетесь потянуть за эту ниточку, возможно распутаете клубок. Евнухи едва ли лояльны Сыну Неба — они напуганы: либо излишне ретивыми следователями, которые пытались свалить все случившееся на Евнухов, либо запуганы еще кем-то. Если пообещать им амнистию и достойные условия существования, они, весьма вероятно, покинут Сына Неба. Это мой Вам совет, Ваше Высочество.
Говоря о Евнухах, Артур несколько лукавил. Он — вернее его люди — прошерстили информацию из открытых источников и отчетов внешнеполитического ведомства при подготовке к вторжению в рамках отработки по выяснению общественного мнения в Китае касательно введения туда войск. И обратили внимание своего начальника на большое количество несостыковок в этом конкретном деле. Артур действительно не собирался вмешиваться в работу дипломатов, но подбросить им хорошую идею считал себя вправе.

- Что касается России и конфликта — я потребую у внешнеполитического ведомства и у разведки срочные отчеты. Вариант действий, который я предложил, основной. Но не единственный. Я не привык все яйца класть в одну корзину.
Всегда существовала вероятность решить все вопросы сугубо дипломатическим путем. Если Госдепартамент скажет, что он в состоянии разрешить это — то вероятно премьер и сам примет решение о приостановке планов по вводу войск в Китай. Остается надеяться, что на уступки русским он не пойдет. Русский медведь опасен, но на любого медведя найдется своя рогатина.

- У меня есть еще один совет. Нет, скорее даже просьба, Ваше Высочество, - Артур устало потер виски, пытаясь правильно сформулировать мысль, которая уже давно крутилась в его голове, - Попробуйте втолковать нашему премьеру ту мысль, что я вам передал касательно Евнухов. У нас и так много проблем с русскими, не хотелось бы вмешивать в это еще и Сына Неба и его клику. Во всяком случае провоцировать прямой конфликт между нами, который станет ничуть не менее кровавым, чем самая серьезная конфронтация с русскими. Я слышал, у нашего премьера обостренное чувство справедливости и склонность иногда поступать согласно не только велению разума, но и сердца. Все это вместе делает Его Высочество человеком достойным, но нуждающимся в том, чтобы его направляли, подсказывали ему.

Отредактировано Arthur Wellesley (2017-02-02 13:37:57)

+1

9

http://sg.uploads.ru/t/nH9aN.jpg
- Хорошо. Спасибо вам за совет. – Принцесса кивнула. Задумавшись над словами Уэлсли сильнее. В этом может быть какой-то смысл. По крайней мере, ничего не мешает взять и попробовать. Если Евнухи действительно слишком озабочены таким поворотом вещей, то, возможно, удастся с ними как-то договориться. И тогда многое для Китайской Федерации повернётся в лучшую сторону. Хотя, в лучшую ли? Учитывая их попытки держаться старых традиций. Будет ли всё это действительно пользой для Китая или же нет. Тут ещё надо будет подумать и разобраться во всех деталях. Благо, время ещё было. Но, даже если они откажутся, хуже ситуация не станет. Посему, в целом, они ничего не теряют от данного предложения.
А вот дальнейшие слова её собеседника заставили Маррибелл слегка поколебаться. Она знала Ренли, как и его характер в целом. Он был слишком эмоциональным, посему действительно мог наделать лишнего шуму и дров, которые потом будет тяжело исправлять. И именно в этом сейчас она всячески понимала Артура. Посему, похоже, этого разговора было в целом не избежать.
- Ренли… Да. Думаю, я понимаю, о чём вы говорите. Конечно, возможно, он меня также не послушает. Но я постараюсь с ним поговорить до того, как он примется что-либо делать. Его возможные действия вряд ли чем-то помогут будущему Китайской Федерации. – Марри сделала небольшую паузу. Кажется, у неё уже были идеи на этот счёт. Как именно "заставить" Ренли слушать. А затем добавила. – Хотя, думаю, я знаю, как именно на него можно повлиять. Можете оставить это на мне. Я поговорю с новым Премьер Министром и улажу эту проблему.

+1

10

- Разговора с премьером мне не избежать. Пока идет перетряска его кабинета министров, я должен буду докладывать ему лично — так что мне также представится возможность поговорить с ним о ситуации в Китае, - сообщил своей собеседнице маркиз, - Спасибо за уделенное время, Ваше Высочество, - Артур не сомневался, что каждая минута у главы дипмиссии в таком горячем регионе, как Китай, ценится на вес золота. Впрочем, минута начальника генштаба сухопутных войск ценится не меньше. Каждый из них делает свою большую или меньшую часть огромного общего дела. Каждый из них - винтик, механизм огромной машины, которая должна будет либо смять все на своем пути, либо остановиться и сломаться под напором внешних сил, - Содержательно, кратко и лаконично — "чинушам" бы у вас поучиться. Если появятся срочные новости — держите мое ведомство в курсе: по каналам Госдепартамента информация иногда "тормозится". All Hail Brittania! - Маркиз устало вскинул руку в приветственном жесте и прервал связь.

Если до разговора Артур еще сомневался, не стоит ли вводить крупный контингент войск в Китай, то после весьма обнадеживающей информации от Ее Высочества, принцессы Марибелл, совершенно точно решил - нет, вводить несколько армий в Китайскую Федерацию они не будут. Несколько дивизий непосредственно в точку соприкосновения китайцев с русскими. Кажется, это богом забытое место называется...
- Kazakhstan, - задумавшись, фельдмаршал произнес это имя вслух. От этого слова так и веяло пустотой и холодом. Говорят, зима в степи жестока: пронизывающий ветер, от которого не спрятаться, и жуткий холод, пробирающий до самых костей. Жестокость этого места придется проверять солдатам, которых туда пошлет Артур. Он не сомневался, что те помянут его недобрым словом, как только окажутся там, в совершенно диком месте, против русских полчищ. Он, впрочем, и сам подумывал наведаться туда, чтобы лично ознакомиться с обстановкой. Возможно, вместе с рекогносцировочной командой. Возможно. Может и позже — уже вместе с войсками. Но все это позже, а сейчас...
...а сейчас Уэлсли зевнул, потянувшись в кресле, бросил за дверь, - Не беспокоить — только если плохие новости. Хорошие подождут, - добрел до небольшого диванчика и, упав не него и поджав ноги, немедленно уснул, укрывшись теплым клетчатым пледом.

Эпизод закрыт.

Отредактировано Arthur Wellesley (2017-02-11 23:46:27)

+1


Вы здесь » Code Geass » Turn V. Strife » 21.11.17. Границы допустимого