[Тут могла быть ваша картинка. Но будет моя.]
Я просто подумал, что рыба — ну, она же соленая!
Отредактировано Arthur Wellesley (2016-11-06 17:14:01)
По любым вопросам обращаться
(Telegram, Discord: punshpwnz)
Code Geass |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Code Geass » Флуд » Флуд 065. Солёнополитический
[Тут могла быть ваша картинка. Но будет моя.]
Я просто подумал, что рыба — ну, она же соленая!
Отредактировано Arthur Wellesley (2016-11-06 17:14:01)
Sumeragi Kaguya, шариком бахает фрейя, а тут неконтролируемый взрыв огромного количества сакурадайта
В детстве, - да. Там Квалентин говорит голосом Ворчуна Гамми и мышонка Рокфора (его озвучивал покойный Всеволод Абдулов).
Помню ещё момент, где Квася нарисовал усы во всех портретах.
Слуушай, а ты помнишь обалденный мультсериал шел в 90-е про короля Артура? Как-то годные детские передачи шли, причем не по выходным, а каждый день. То мультики, то "Джунгли зовут" или "Звездный час". Сейчас детям нечего смотреть, если у родителей кабельного нету. Но и там - не то все. Хотя может это моя ностальгия говорит?
С каких пор сакурадайтовые реакторы взрываются с грибами и радиационным заражением?
С тех пор, как он обладает радиоактивными свойствами. В энциклопедии это указано в двух местах, неоднократно упоминалось в игре, а также в дайджесте.
шариком бахает фрейя
ФРЕЙЯ бахает другим шариком.
а тут неконтролируемый взрыв огромного количества сакурадайта
Типа как в танкере?
Всё равно ж не гриб однако...
С тех пор, как он обладает радиоактивными свойствами. В энциклопедии это указано в двух местах, неоднократно упоминалось в игре, а также в дайджесте.
А чего тогда Австралия так отвадила людей от мирного атома, если сакурадайт бабахает ничем не хуже? o_O
Бака-Кагуя
Sumeragi Kaguya, так там помимо сакурадайта еще станция и куча оборудования.
Полагаю, что сакурадайт все же более стабилен, чем уран. Впрочем, это домысел.
Команда матра... То есть, матросов, с "Орденом Чёрных Матросов" в студию!
Слуушай, а ты помнишь обалденный мультсериал шел в 90-е про короля Артура? Как-то годные детские передачи шли, причем не по выходным, а каждый день. То мультики, то "Джунгли зовут" или "Звездный час". Сейчас детям нечего смотреть, если у родителей кабельного нету. Но и там - не то все. Хотя может это моя ностальгия говорит?
"Ры-ца-ри! Ры-ца-ри! Ры-ца-ри!" (с)
--
А чего тогда Австралия так отвадила людей от мирного атома, если сакурадайт бабахает ничем не хуже? o_O
от мирного не отвадила
Должно было бахнуть красивым розовым шариком концентрированного УНИЧТОЖЕНИЯ в худшем случае, нет?..
Не придирайтесь к старику.
от мирного не отвадила
Извините в таком случае, почему-то сложилось это впечатление "
Атомные реакторы не используются широко (и на подлодках/кораблях, в частности) из-за более высокой эффективности сакурадайта?
Полагаю, что сакурадайт все же более стабилен, чем уран. Впрочем, это домысел.
Уран сам по себе очень стабилен (из него можно делать ломы и топить во ртути).
Нестабильны бывают реакторы по принципу "Не успели охладить и трубы разорвало паром" (это, если не ошибаюсь, сценарий Чернобыля как раз).
Нестабилен также плутоний и уран-235 (специфичный изотоп, оружейный). Из них делают как раз ядерные бомбы. Тут работает правило "Если его слишком много в одном месте, оно начнёт очень активно выделять тепло, то есть рванёт".
А сакурадайт бабахает просто от огня и пуль, как бензин (по принципу "Если рядом слишком тепло, оно очень быстро сгорит, то есть рванёт"). В уран (да и в плутоний) можно всадить пуль сколько угодно. Это две очень разных нестабильности.
Собственно, из-за того, что сакурадайт сам по себе может храниться в любом количестве, он вряд ли ощутимо радиоактивен (на уровне 238-го урана?..).
^ Это как должно было бы быть, если более-менее придерживаться физики. Пойду поищу, как у нас где описано...
Не придирайтесь к старику.
Ай, я разобраться просто хочу .""".
Всё-таки Сумераги не последние лица в том что касается сакурадайта, а я о нём, выходит, знаю маловато
Sumeragi Kaguya, а я это. я девочка.
я хочу пиджак, туфли, пироженку и похудеть.
Уран сам по себе очень стабилен (из него можно делать ломы и топить во ртути).Нестабильны бывают реакторы по принципу "Не успели охладить и трубы разорвало паром" (это, если не ошибаюсь, сценарий Чернобыля как раз).Нестабилен также плутоний и уран-235 (специфичный изотоп, оружейный). Из них делают как раз ядерные бомбы. Тут работает правило "Если его слишком много в одном месте, оно начнёт очень активно выделять тепло, то есть рванёт".
А сакурадайт бабахает просто от огня и пуль, как бензин (по принципу "Если рядом слишком тепло, оно очень быстро сгорит, то есть рванёт"). В уран (да и в плутоний) можно всадить пуль сколько угодно. Это две очень разных нестабильности.
Собственно, из-за того, что сакурадайт сам по себе может храниться в любом количестве, он вряд ли ощутимо радиоактивен (на уровне 238-го урана?..).
^ Это как должно было бы быть, если более-менее придерживаться физики. Пойду поищу, как у нас где описано...
Госпожа Кагуя, надо будет познакомить тебя как-то с Рунольвом
"Если его слишком много в одном месте, оно начнёт очень активно выделять тепло, то есть рванёт"
Немного не так, и дело не в тепловыделении, а во всё бОльшем числе мишеней для вылетающих из разломившихся ядер нейтронов. 1-2-4-16-256-65536 и так далее понеслась неостановимая цепная реакция. Если нейтроны ничто не ловит - как это делают графитовые стержни в реакторе - происходит ядерный взрыв. Либо если объем вещества слишком разрознен для создания критической массы, то да, растет температура среды и взрыв происходит по типу "грязной бомбы" - диффузионное распыление радиоактивного вещества с продуктами взрыва - паром, взрывными газами итд. Огненного шара при таком взрыве в принципе быть не может, только облако заражения.
Отредактировано Алексей Ланской (2016-11-09 23:28:34)
*тихо играет с куклой Зеро: "кормит" его конфетами*
и так далее понеслась неостановимая цепная реакция
Ну а результат её — тепло, я о том и говорю ^"""^
Ну а результат её — тепло, я о том и говорю ^"""^
В данном случае тепло не причина взрыва, а побочный эффект, являющийся одним из поражающих факторов)
В данном случае тепло не причина взрыва, а побочный эффект, являющийся одним из поражающих факторов)
Ну, он не причина взрыва, но взрыв как таковой вызван расширением, а расширение обычно тепловое.
Не может же один только альфа-бета-гамма распад придать ускорение? o.o"
Ну, он не причина взрыва, но взрыв как таковой вызван расширением, а расширение обычно тепловое.
Не может же один только альфа-бета-гамма распад придать ускорение? o.o"
Раньше теплового идет электромагнитная волна. А расширение... хрен знает на самом деле. В эпицентре невозможно поставить отслеживающее оборудование. Тут так же вероятна аннигиляция, которая захватывает все больший объем вещества вокруг. И огненный шар - это уже расширение вторичного вещества, уран/плутоний давно распались. Это воздух перегрелся от их реакции и чудовищной бомбардировки нейтронами, так, что стал раскаленной плазмой.
Отредактировано Алексей Ланской (2016-11-10 00:43:32)
воздух перегрелся от их реакции и чудовищной бомбардировки нейтронами
Так вот отсюда и гриб. Примерно об этом я думала, но конкретно выразиться не смогла.
Спасибо!
Вы здесь » Code Geass » Флуд » Флуд 065. Солёнополитический