По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(Telegram, Discord: punshpwnz)

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Для размещения ваших баннеров в шапке форума напишите администрации.

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Code Geass » Флуд » Флуд 065. Солёнополитический

Флуд 065. Солёнополитический

Сообщений 461 страница 480 из 1000

1

[Тут могла быть ваша картинка. Но будет моя.]
http://i.imgur.com/yUslA.jpg
Я просто подумал, что рыба — ну, она же соленая!

Отредактировано Arthur Wellesley (2016-11-06 17:14:01)

+2

461

Sumeragi Kaguya, шариком бахает фрейя, а тут неконтролируемый взрыв огромного количества сакурадайта

+1

462

#p133312,Элис написал(а):

В детстве, - да. Там Квалентин говорит голосом Ворчуна Гамми и мышонка Рокфора (его озвучивал покойный Всеволод Абдулов).
Помню ещё момент, где Квася нарисовал усы во всех портретах.

Слуушай, а ты помнишь обалденный мультсериал шел в 90-е про короля Артура? Как-то годные детские передачи шли, причем не по выходным, а каждый день. То мультики, то "Джунгли зовут" или "Звездный час". Сейчас детям нечего смотреть, если у родителей кабельного нету. Но и там - не то все. Хотя может это моя ностальгия говорит?

0

463

#p133311,Sumeragi Kaguya написал(а):

С каких пор сакурадайтовые реакторы взрываются с грибами и радиационным заражением?

С тех пор, как он обладает радиоактивными свойствами. В энциклопедии это указано в двух местах, неоднократно упоминалось в игре, а также в дайджесте.

+2

464

#p133313,Nunnally vi Britannia написал(а):

шариком бахает фрейя

ФРЕЙЯ бахает другим шариком.

#p133313,Nunnally vi Britannia написал(а):

а тут неконтролируемый взрыв огромного количества сакурадайта

Типа как в танкере?

Кадр из аниме

http://s7.uploads.ru/PgL8S.jpg

Всё равно ж не гриб однако...

#p133316,Vladimir Makarov написал(а):

С тех пор, как он обладает радиоактивными свойствами. В энциклопедии это указано в двух местах, неоднократно упоминалось в игре, а также в дайджесте.

А чего тогда Австралия так отвадила людей от мирного атома, если сакурадайт бабахает ничем не хуже? o_O

Бака-Кагуя

0

465

Sumeragi Kaguya, так там помимо сакурадайта еще станция и куча оборудования.
Полагаю, что сакурадайт все же более стабилен, чем уран. Впрочем, это домысел.

0

466

Ха-ха-ха-ха!

Команда матра... То есть, матросов, с "Орденом Чёрных Матросов" в студию!
https://pp.userapi.com/c636220/v636220705/3cf2a/OnBCgXWkhXs.jpg

#p133314,Алексей Ланской написал(а):

Слуушай, а ты помнишь обалденный мультсериал шел в 90-е про короля Артура? Как-то годные детские передачи шли, причем не по выходным, а каждый день. То мультики, то "Джунгли зовут" или "Звездный час". Сейчас детям нечего смотреть, если у родителей кабельного нету. Но и там - не то все. Хотя может это моя ностальгия говорит?

"Ры-ца-ри! Ры-ца-ри! Ры-ца-ри!" (с)

Ностальгия

http://static.onlinemultfilmy.ru/img/korol-artur-i-rycari-bez-straxa-i-upreka.jpg--
http://ifolderlinks.ru/files/au43953/00_Prince_Valiant_Complete_0.jpg

+1

467

#p133318,Sumeragi Kaguya написал(а):

А чего тогда Австралия так отвадила людей от мирного атома, если сакурадайт бабахает ничем не хуже? o_O

от мирного не отвадила

0

468

#p133311,Sumeragi Kaguya написал(а):

Должно было бахнуть красивым розовым шариком концентрированного УНИЧТОЖЕНИЯ в худшем случае, нет?..

Не придирайтесь к старику.

0

469

#p133321,Vladimir Makarov написал(а):

от мирного не отвадила

Извините в таком случае, почему-то сложилось это впечатление ^_^"
Атомные реакторы не используются широко (и на подлодках/кораблях, в частности) из-за более высокой эффективности сакурадайта?

#p133319,Nunnally vi Britannia написал(а):

Полагаю, что сакурадайт все же более стабилен, чем уран. Впрочем, это домысел.

Уран сам по себе очень стабилен (из него можно делать ломы и топить во ртути).
Нестабильны бывают реакторы по принципу "Не успели охладить и трубы разорвало паром" (это, если не ошибаюсь, сценарий Чернобыля как раз).
Нестабилен также плутоний и уран-235 (специфичный изотоп, оружейный). Из них делают как раз ядерные бомбы. Тут работает правило "Если его слишком много в одном месте, оно начнёт очень активно выделять тепло, то есть рванёт".

А сакурадайт бабахает просто от огня и пуль, как бензин (по принципу "Если рядом слишком тепло, оно очень быстро сгорит, то есть рванёт"). В уран (да и в плутоний) можно всадить пуль сколько угодно. Это две очень разных нестабильности.

Собственно, из-за того, что сакурадайт сам по себе может храниться в любом количестве, он вряд ли ощутимо радиоактивен (на уровне 238-го урана?..).

^ Это как должно было бы быть, если более-менее придерживаться физики. Пойду поищу, как у нас где описано...

+1

470

#p133322,James Naroi написал(а):

Не придирайтесь к старику.

Ай, я разобраться просто хочу .""".
Всё-таки Сумераги не последние лица в том что касается сакурадайта, а я о нём, выходит, знаю маловато

0

471

Еще Винни-Пух предсказал результаты выборов в США в 2016 году.

+1

472

Sumeragi Kaguya, а я это. я девочка.
я хочу пиджак, туфли, пироженку и похудеть.

0

473

#p133324,Sumeragi Kaguya написал(а):

Уран сам по себе очень стабилен (из него можно делать ломы и топить во ртути).Нестабильны бывают реакторы по принципу "Не успели охладить и трубы разорвало паром" (это, если не ошибаюсь, сценарий Чернобыля как раз).Нестабилен также плутоний и уран-235 (специфичный изотоп, оружейный). Из них делают как раз ядерные бомбы. Тут работает правило "Если его слишком много в одном месте, оно начнёт очень активно выделять тепло, то есть рванёт".
            А сакурадайт бабахает просто от огня и пуль, как бензин (по принципу "Если рядом слишком тепло, оно очень быстро сгорит, то есть рванёт"). В уран (да и в плутоний) можно всадить пуль сколько угодно. Это две очень разных нестабильности.
            Собственно, из-за того, что сакурадайт сам по себе может храниться в любом количестве, он вряд ли ощутимо радиоактивен (на уровне 238-го урана?..).
            ^ Это как должно было бы быть, если более-менее придерживаться физики. Пойду поищу, как у нас где описано...

Госпожа Кагуя, надо будет познакомить тебя как-то с Рунольвом

0

474

#p133324,Sumeragi Kaguya написал(а):

"Если его слишком много в одном месте, оно начнёт очень активно выделять тепло, то есть рванёт"

Немного не так, и дело не в тепловыделении, а во всё бОльшем числе мишеней для вылетающих из разломившихся ядер нейтронов. 1-2-4-16-256-65536 и так далее понеслась неостановимая цепная реакция. Если нейтроны ничто не ловит - как это делают графитовые стержни в реакторе - происходит ядерный взрыв. Либо если объем вещества слишком разрознен для создания критической массы, то да, растет температура среды и взрыв происходит по типу "грязной бомбы" - диффузионное распыление радиоактивного вещества с продуктами взрыва - паром, взрывными газами итд. Огненного шара при таком взрыве в принципе быть не может, только облако заражения.

Отредактировано Алексей Ланской (2016-11-09 23:28:34)

0

475

*тихо играет с куклой Зеро: "кормит" его конфетами*

0

476

#p133330,Алексей Ланской написал(а):

и так далее понеслась неостановимая цепная реакция

Ну а результат её — тепло, я о том и говорю ^"""^

0

477

#p133334,Sumeragi Kaguya написал(а):

Ну а результат её — тепло, я о том и говорю ^"""^

В данном случае тепло не причина взрыва, а побочный эффект, являющийся одним из поражающих факторов)

0

478

#p133335,Алексей Ланской написал(а):

В данном случае тепло не причина взрыва, а побочный эффект, являющийся одним из поражающих факторов)

Ну, он не причина взрыва, но взрыв как таковой вызван расширением, а расширение обычно тепловое.
Не может же один только альфа-бета-гамма распад придать ускорение? o.o"

0

479

#p133337,Sumeragi Kaguya написал(а):

Ну, он не причина взрыва, но взрыв как таковой вызван расширением, а расширение обычно тепловое.
Не может же один только альфа-бета-гамма распад придать ускорение? o.o"

Раньше теплового идет электромагнитная волна. А расширение... хрен знает на самом деле. В эпицентре невозможно поставить отслеживающее оборудование. Тут так же вероятна аннигиляция, которая захватывает все больший объем вещества вокруг. И огненный шар - это уже расширение вторичного вещества, уран/плутоний давно распались. Это воздух перегрелся от их реакции и чудовищной бомбардировки нейтронами, так, что стал раскаленной плазмой.

Отредактировано Алексей Ланской (2016-11-10 00:43:32)

+1

480

#p133338,Алексей Ланской написал(а):

воздух перегрелся от их реакции и чудовищной бомбардировки нейтронами

Так вот отсюда и гриб. Примерно об этом я думала, но конкретно выразиться не смогла.
Спасибо! ^_^

+1

Вы здесь » Code Geass » Флуд » Флуд 065. Солёнополитический