Недобрым взглядом Брэдли проводил уходящего фельдмаршала.
"Тоже мне, командир", - подумал он, облизнув пересохшие губы.
Взгляд его переметнулся на Марику, которая теперь не испуганно, но с любопытством, точно ребёнок, смотрела в глаза рыцаря, наивно и терпеливо ожидая ответа. А что тут можно ответить?
- Мне, по правде говоря, наплевать, - фыркнул он и зевнул, прикрыв рот рукой. - Пока он не лезет ко мне и к Кругу - он меня устраивает. Но пусть только попробует начать вершить свою "справедливость" в отношении меня или ещё кого.
Подняв руку, он проводить большим пальцем себе по горлу.
- Я от него живого места не оставлю. Его справедливость здесь никому даром не нужна, кроме нумерованных. Поэтому мне начихать, пока меня это не касается. Усекла, малышка?
Губы Лучано изогнулись в злорадной ухмылке и он похлопал Марику по голове.
- А ты смелая, - сказал он, продолжая ухмыляться. - Поначалу я думал, что ты обыкновенная трусишка, пытающаяся храбриться перед старшими. Много вас таких по весне оттаяло. Но в тебе есть стержень.
В этот раз рыцарь говорил серьёзно и без подколок - отважное высказывание Марики вызывало к ней толику уважения... Небольшую.
- Мне такие нравятся, так что я тебя запомню на всякий случай, - Брэдли наклоняется к ней и уже шепчет на ухо. - Только не думай, что это убережёт тебя, если однажды вздумаешь меня злить. Зашибу. Бу!
Он смеётся, сам не зная, шутит, или говорит всерьёз. Пусть Марика сама решает.
Лучано развернулся и, оставив Марику наедине с вопросом, направился к выходу.
- И, кстати, напиши мне всё-таки, на почту, - бросил он через плечо. - Как-нибудь хочу взглянуть на тебя... В «деле».
Слова, окутанные завесой тайны, остались висеть в воздухе. Сегодня Брэдли давал больше вопросов, чем ответов. Впрочем, уже поднимаясь по лестнице, он и думать забыл об этом нелепом случае в туалете - во всяком случае до тех пор, пока не съест свою любимую булочку с корицей, которая теперь неизменно будет напоминать ему о новом премьер-министре.
Эпизод завершён
Отредактировано Luciano Bradley (2017-01-04 18:22:47)