«Врач? Так я тебе и поверила! Меня один раз так обманули. Больше я не поведусь», – подумала пациентка, стараясь отодвинутся подальше от «доктора» и поближе к тумбочке при помощи рук. Все её неатрофированные мускулы (за исключением ног) были напряжены.
– А почему вы не могли днём прийти? – шёпотом неосторожно оборонила она.
«Маньяк, он точно маньяк-извращенец! Я о таких случаях в интернете читала, в некоторых фильмах для взрослых, тайком от родителей, смотрела! Такие пользуются беззащитностью пациента и совершают преступления! Если нападёт на меня, - точно убью! И плевать на законы, это вынужденная самозащита! Тюрьмой меня не запугаешь, я уже видела камеру с сумасшедшими», – мысленно рассуждала Энжел.
Её паранойя, которая до того «рокового дня» была ей не присуща, объяснялась психической травмой, полученной после того пережитого ужаса. Теперь она больше не могла доверять ни одному постороннему человеку. Тем более, те «хирурги» не стали бы её так просто отпускать, а обязательно установили бы слежку. Этим «шпионом» мог оказаться каждый: от медсестры или посетителя, до пациента или, например, до этого «доктора», который на такового не был похож.
На вопрос «доктора» о семье, девушка решила ответить, лишь бы он её не доставал глупыми вопросами.
– Нет, – коротко ответила она, продолжая насторожено смотреть на силуэт незваного гостя и уже заранее спрятав за спиной книгу, незаметно взятую с тумбочки, - так, на всякий случай.
— Ты думаешь о том, почему здесь оказалась именно ты?
«Вопрос с подвохом? Он знает что-то о пересадке мозга? Или же он что-то подозревает? Да если я ему об этом скажу, - меня сразу в психушке запрут! Что же делать?»
Минутная пауза. За это время, «Мышонок» обдумывала варианты ответов: 1) ответить ему «да» и ждать его дальнейших вопросов; 2) ответить ему «нет», т.е. соврать ему; 3) указать на медицинскую карточку (которую в полутьме прочитать невозможно и вредно для зрения); 4) рассказать ему то, что она прочитала из этой карточки, ссылаясь, что это был просто «несчастный случай». Вариант «5» - «рассказать ему о нелегальных экспериментах» не обсуждался, - никто не поверит. В самый последний момент, в голове возник шестой вариант, который Энжел и выбрала, - «Вариант № 6: «Риторический вопрос?»»:
– Это риторический вопрос? – спросила она. По её мнению, это был наиболее подходящий вариант, позволявший ей уклониться от заданного вопроса, на который и вправду не было ответа.
«Увы, не прошло бы и дня, чтобы я не задалась вопросом: «Почему это случилось именно со мной?!» и тайно не горевала бы об этом. Единственный ответ на этот вопрос, - это «судьба». С одной стороны, - это наказание Божье, за мою наивность и неосторожность, с другой, - испытание на прочность, с целью получения жизненного опыта. Не знаю, как объяснить это иначе», – думала она.
БУМ!
От мыслей её тут же отвлекла боль в спине. И в голове. Девушка, погруженная в свои мысли, не заметила, что пытаясь отодвинутся от подозрительного субъекта как можно дальше, пересекла руками край кровати. От испуга, она автоматически подняла руки вверх, в попытке схватиться за что-нибудь, напрочь забыв, что в одной руке у неё книга. И эта книга, выпавшая из её рук, огрела британку по голове. Потребовалась минута, прежде чем Энж осознала, что произошло.
"Я что, - на полу? Нет, на кровать я не хочу возвращаться! Там "Доктор Монстр"! Живо убегаем! То есть, уползаем!"
Находясь всё ещё панике, подобно маленькому ребёнку, насмотревшемуся ужастиков, девушке удалось, наконец, нащупать инвалидную коляску и взобраться на неё, хоть это было непросто: ноги отказывались выполнить даже простое приседание, вся нагрузка пришлась именно на руки. Наконец, усевшись в кресло, Энжел тихо произнесла:
- Я "по-маленькому". Спасибо, но я всё сама.
На самом деле, она всего лишь хотела сбежать от доктора. Внутренний голос говорил ей, что нельзя верить этому незнакомцу, плюс, паранойя давала знать о себе. Быстро перебирая уставшими руками колёса своей коляски, девушка поспешила покинуть палату.
Перемещаясь по коридору, "Мышка" не знала, куда ей временно юркнуть и спрятаться от "Голодного кота". В коридоре её мог заметить медперсонал, который пока ей не встречался. Несмотря на то, что она быстро научилась управлять коляской, представив себе, что это машина, - всё равно далеко на коляске не укатишь. Преградой служат лестницы с которых ты можешь упасть и сломать себе шею. А вот до лифта чтобы добраться, - надо повернуть обратно и ехать вперёд по коридору. Вот только на обратном пути тебя ждёт этот "Кот", к которому ты рискуешь попасться прямо в рот.
Лишь заметив в коридоре оставленную кем-то открытую дверь, пациентка, не долго думая, скрылась в этой "норке". Если там она и обнаружит медсестру, то просто скажет ей, что к ней пришёл какой-то врач в синей одежде. Прикрыв за собой дверь, уставшая "жертва экспериментов" отдышалась. Руки ужасно болели от непривычной нагрузки. Даже в таком беспомощном теле серебряновласка находила в себе силы сопротивляться этому миру зла, в который она попала по собственной наивности.
Отредактировано Элис (2016-09-14 14:48:35)