Как говориться, к новым привычкам не сразу привыкаешь. Это относилось и к ней. С первых дней после похищения и пережитых операций девушка долгое время не могла отойти от шока. Тем не менее, она сразу сообразила, что должна держать рот на замке и подыгрывать окружающему её обществу. Она понимала, что бежать теперь уже поздно и что никто не поверит ей, а шраму на лбу найдут какое-нибудь пустяковое объяснение. Девушка, ставшая невольным "донором", не звалась больше Элис Блекберри. Теперь её новое имя, точнее имя тела девушки-"хозяина", в котором были заперты её мозг и душа, было Энжела Грей. Само имя и фамилия звучали с иронией: "Grey Angel" - ангел, который потерял свой цвет и не знает теперь к какой семье он принадлежит. Тело и мозг были совершенно от двух разных и совершенно незнакомых девушек разного возраста и разных жизней и когда эти разные части были сшиты в одного человека, - получилось совсем другое существо, созданное руками злых и аморальных людей, нагло вмешавшихся в Замысел Божий и, подобно чудовищу Франкенштейна, перекроили по своему. С этой минуты, несчастная жертва перестала воспринимать себя как человека. Она даже не могла определится, как теперь её зовут, потому что ей нужно время, чтобы привыкнуть к чужому телу, имени и жизни.
За прошедшие две недели у неё не было никаких средств связи с внешним миром: ни мобильного телефона, ни интернета, ни телевизора. Даже газет ей не давали в руки. Но вместо этого ей, по её же просьбе, давали читать книги, которые присылали родители Энжелы, хотя ей самой лично увидеться с "новой" семьей не давали. Этому девушка находила для себя только одно объяснение: главврач заподозрил что-то неладное. Если он работает на "этих", то это, по-мнению белобрысой британки, объясняло, почему к ней приставили столько санитаров, - для того, чтобы следить за каждым её шагом, движением или речью. А если они пустят к ней посторонних или выпустят на волю, - то она тут же начнет языком всем болтать о случившемся. Блондинка (которая в прошлом смотрела много фильмов, где герои попадают в невероятные ситуации и им никто не верит) была уверена на девяносто девять и пять десятых процента, что её примут за пациентку из психушки и никто не станет копаться в мелочах. А семью Грей к ней не пускал, чтобы "мышонок" (так теперь будем её звать, - она уже больше не безшабашная белокурая "Болонка", а подопытная "Белая Мышь", чье мнение никто не спрашивает) не вздумала вытянуть нужную для себя информацию. А если главврач не из "этих", - значит, он давно решил, что у неё не все дома и ждёт подходящего случая, чтобы запереть в "желтом доме", а ключик выбросить.
Не смотря на все предоставленные комфортные условия, "Мышонок" чувствовала себя, как в клетке: прежде всего, её душа была "заперта" в этом чужом "доме". Она понимала, что как бы ей не хотелось, но сбегать отсюда бессмысленно, бесполезно и невозможно: во-первых, ноги с атрофированными мышцами, пока отказывались подчиняться мозгу. Несмотря на постепенную реабилитацию и на четкое соблюдение рекомендаций врача, девушка пока не могла самостоятельно стоять на ногах и ей, как маленькому ребенку, приходилось заново учится ходить.
Во-вторых, даже если бы она и могла бы ходить и тайком убежать от медперсонала, то чтобы она делала в городе совершенна одна, без документов, денег и даже без знаний, где теперь её дом. Семья Блекберри её не узнает и вызовут полицию; её поймают и посадят в психушку, а может и лоботомию сделают, чтобы лишить её собственной воли. Воображение израненной душой девушки рисовало самые страшные прогнозы.
Тело было непривычно слабым, - только сила воли могла компенсировать недостающую выносливость. А все эти трансквелизаторы и обезболивающие, которые ей вкалывали (она научилась игнорировать боль от уколов) только истощали её. Не хватало даже сил на самые простые эмоции, вроде улыбки, или изменения интонации в голосе. Мышцы на лице почти не двигались, поэтому само лицо напоминало каменную маску; голос тоже сделался монотонным, да и самой девушке стало как-то всё равно, что с ней будет. Её мозг отделили от тела, - значит, она мертва и сейчас мозг британки пришили к телу другого "трупа". В любом случае, теперь она считала себя "трупом", который ведет жизнь растения, говорит только по делу, в основном, задает интересующие её вопросы, на которые не все всегда отвечают, например: "Когда я увижусь с родителями?", "Как долго длиться реабилитация, и сколько времени потребуется телу, чтобы восстановиться?", "Почему я не могу узнать новости из внешнего мира?" и т.д. Но её практически никто не замечал и это ещё больше создавало ей ощущение, что она призрак.
"И что мне делать, после того, как меня выпишут? Если, конечно, и вправду выпишут," - подумала британка, - "Они думают, что я сбегу и расскажу всем об их страшных..." Девушка вздрогнула от одного только воспоминания об этом. "...Экспериментах? Даже если бы я рассказала бы об этом Зеро и Ордену, они бы точно посмеялись бы надо мною! А шов на лбу объяснили бы шуткой: "Ты - лоботомированная!" К тому же, я ничего не знаю об этой Эндж: ни о её личной жизни, где она учиться или работает, какие у неё друзья или знакомые, и что она планировала делать, после того, как её выпишут. В любом случае, на мне чужое тело, которое я должна беречь. Если меня в шутку переселили в это тело, то хозяйка будет не довольна, если её оболочка окажется в ветхом состоянии".
Вместе с этим "Эндж" продолжала мысленно анализировать произошедшее, пытаясь найти хоть какую-то зацепку. Прежде всего, требовалось восстановить саму картину преступления.
"Итак, всё началось с того, что ко мне подсел незнакомец, выдавший себя за продюсера. Он говорил, что в их бизнесе, первым делом, важна внешность. Значит, он искал подходящее тело. Единственная версия, которая мне кажется наиболее правдоподобной, так это то, что моё здоровое и сильное тело предназначалось для этой больной и немощной Эндж. Значит, моё настоящее тело не уничтожили и не разобрали на органы! И сейчас Эндж, находясь в таком же потрясении, что и я, лежит сейчас в другой больнице... Или её давно выписали и она сейчас наслаждается свободой движений, в то время как мне скучно! Ни погулять в поисках Зеро, ни сходить в магазин, ни даже подраться не с кем! Даже в компьютер поиграть нельзя или посмотреть видео, фотографии, новости или прослушать аудиозаписи с голосом Зеро я не могу! Я до сих пор не могу забыть те слова, что он говорил мне тогда... Пусть он и был галлюцинацией. А мне правда вырезали сердце и оно заново отросло, или это обман мозга? Ведь даже во сне можно почувствовать боль, потому что мозг помнит ощущения, когда ты режешь палец или царапаешь коленку. Я же не знаю, что в меня такое вкололи! Ладно, вернемся к нашей истории. Этот самозванный продюсер явно поставщик "биоматериала", и видимо профи. Не удивлюсь если этих поставщиков несколько, - для экспериментов требуется очень много материала! Ему звонят на телефон, но он, вместо того, чтобы выйти на минуточку за дверь и там ответить на звонок, сбрасывает его. Очень предусмотрительно. Ему сделали заказ и он нашел "товар", в соответствии с требованием клиента. Наверное, ему звонил заказчик, а поскольку их деятельность нелегальна, то, если бы он вышел и ответил бы на звонок, его бы подслушали, да и "товар" сбежал бы из-под носа. И тут ему "дьявольски" повезло: жертва сама прыгнула в лапы злодея, попытавшись узнать, не лжет ли он ей. Так, все мои опасения в точности подтвердились! Но ведь все следователи попадают в опасные ситуации и им это стоит жизни. Перейдем к следующему событию. Опустим все страшные детали. И перейдем сразу к тому месту, когда закончилось действие галлюциногенного вещества. Меня бросили в камеру, где были другие жертвы. Что там было странного, помимо их животного поведения и искалеченности? Там не было ни одного ребенка... Все были взрослыми, то есть, совершеннолетними: старики, мужчины и женщины. Одна только я была несовершеннолетней. А судя по их повадкам, они томились в этой камере очень давно и их изрядно запугали, сломали их волю и превратили в послушных животных. Но почему меня там держали недолго? Они ведь рисковали, что произойдет утечка информации, поэтому они будут следить за мной! Что ещё меня поразило: все пленники были исключительно БРИТАНЦАМИ!!! Но ведь и та охрана с тем главным, тоже были британцами! Выходит, тут не важно, британец ты или нумерованный. Тут важно человек ли ты, или дьявол во плоти! Но почему экспериментировали именно на британцах?! Если бы в камере все были бы одиннадцатыми или там был бы хоть один из них, я бы ещё поняла. Большинство британцев нумерованных за людей-то, не считают, и даже пожалованных не признают. Поэтому, этих "докторов" не стали бы серьезно карать, если бы жертвами были бы только нумерованные. Но британцы! За такое вообще надо расстрелливать! Если бы только можно было рассказать Его Высочеству принцу Ренли и если бы он мне поверил бы... Но что я могу? У меня нет никаких улик или доказательств, кроме воспоминаний и шрамов на теле! Да и мне не дадут расследовать это дело!
Но меня интересует ещё один вопрос: что это были за эксперименты? Что имел ввиду тот сумасшедший доктор, когда говорил: "Ты будешь героем", "Станешь новым человеком". Про "нового человека" я поняла, - мне поменяли тело. Но что значит "герой"? Никаких сверхспособностей я в себе, после этого, не обнаружила. Может, он имел "первопроходца"? Или донора, который жертвует своим телом для реципиента?"
Эти рассуждения занимали её каждый день в попытке скрасить тоску о прежней жизни.
Но услышанная из уст медсестры новость заставило девушку мысленно забеспокоится.
"Кто такой Сэм? Парень Эйнджел? И как я должна себя вести? Я же ничего не знаю об Эйндж! Мне страшно," - думала девушка.
Сегодня белокурая пациентка внимательно всматривалась в посетителей. Завидев незнакомую фигурку девушки-подростка, которая через несколько секунд подскочила к ней, Эйнджел вздрогнула от неожиданности.
"Так это и есть Сэм?! Фух, хорошо, что не парень!"
- Привет, - тихо поздоровалась с ней "Мышонок", и попыталась улыбнуться, но "окаменевшие" мышцы отказывались ей подчиняться. Пришлось свободной рукой оттянуть себе уголок рта, создавая подобие улыбки, - Извини, что так. Это от лекарств мышцы лица почти не двигаются. А так, всё хорошо.
Нет, она не придумывала себе образ. "Эйнджел" вела себя вполне искренно, даже не зная настоящий характер "хозяйки". А вот вид книг мгновенно зажег в её грустных глазах искорку интереса. При виде самодельной оригинальной открытки, девушка не сдержала восторга:
-Какая прелесть! - воскликнула она слабым, но восторженным голосом. Бедная девушка начала забывать что такое радость с тех пор, как попала сюда. В последние дни её единственным другом была меланхолия, в состоянии которой она погружалась в философские раздумия.
"Рулету повезло больше, чем мне, - у него - нога, а у меня - мозг и позвоночник! Но нога ещё зарастет, а вот позвоночник... Если спинной мозг не повредили..."
Далее, "Мышонок" жадно изучала содержание открытки.
"Так значит Эйнджел тоже против социал-дарвинизма? Уже хорошо. Я, конечно понимаю, что в браки надо вступать только с себе подобными, чтобы не было ненужных мутаций, но в плане общения нумерованные тоже люди! Их тоже Господь создал. А система "нумеров" была уже создана негативными расистами. Поэтому я не понимаю, как это можно быть таким бесчеловечным, только из-за каких-то незначительных отличий?"
- А что там произошло, пока я была здесь? - поинтересовалась Эйндж. Уголки рта начали слегка приподниматься, но мышцы были пока ещё ослаблены, чтобы полностью растянуть рот в улыбку.