По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)


Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » События игры » Turn I. Awakening » 15.08.17. Грохот уходящих поездов


15.08.17. Грохот уходящих поездов

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

1. Дата: 15.08.17

2. Время старта: 19:30

3. Время окончания: 20:30

4. Погода: тепло и ясно

5. Персонажи: Лелуш, Ситсу, Карен, Куро Татсумаки,  японские повстанцы

6. Место действия: Поезд

7. Игровая ситуация: Лелуш назначает встречу с японскими повстанцами в поезде, через Карен передав им соответствующее сообщение. В нём говорилось о том, что заинтересованные в этом лица должны сесть на поезд, который прибудет к смотровой башне рядом со станцией в 19:37.

8. Текущая очередность: Лелуш, Карен, Куро, CC

0

2

Лелуш имел небольшую фору перед японцами, однако этого было достаточно что бы попасть на станцию и затеряться в толпе -  однаклассница и коллега по СтудСовету не должна видеть Лелуша Ламперужа сегодня.
Второй вагон. Поймать взгляды людей в едущих на монорельсе и пассивных по отношению к происходящему - довольно трудная задача. К счастью для того что бы оказатся в трансе достаточо доли секунды. А доля секунды - это невольная реакция на раздражитель.
- Минуту вашего внимания! @ Вы не будете покидать этот вагон и не будете реагировать ни на что, что произойдёт до конца маршрута.
Первый вагон. Ещё проще. В вагоне достаточно тихо что бы шум открываемой двери привлёк внимание и взгляд встретил горящую галку в глазе вошедшего юноши с кейсом.
- Пожалуста, перейдите в следующий вагон и не реагируйте ни на что до окончания маршрута.

Пропустив пассажиров Лелуш начал переодеваться в костюм Зеро.
- Why i used кейго in the last command? It’s a set-up, of course. - Прокомментировал он для невидимого наблюдателя. Привычка конечно вредная, но с друзьями у него всегда были проблемы, а уж с учётом того чем он начал заниматся теперь... В любом случае у него было несколько минут до того как нужно будет позвонить Каллен - длительность речи и время которое необходимо что бы дойти до первого вагона было тщательно рассчитано (люди сильно недооценивают количество подготовки нужной для достижения театральности событий).

Последний из террористов вошёл в вагон вовремя и Зеро развернулся в тот момент когда поезд въехал в туннель.
- Какие мысли приходят в голову после тура по городу?

+2

3

Карен крепко сжала в руке полученный ею ранее телефон, пытаясь разобраться в сложившейся ситуации. Куро и Оги как-бы невзначай оставались на расстоянии от неё и друг от друга, дабы не вызывать подозрений среди едущих в вагоне пассажиров. Закончив говорить с Зеро, девушка убрала трубку в карман жакета и, сделав знак товарищам, стала медленно продвигаться вперёд к первому вагону поезда.
“Наверное, надо было сменить школьную форму,” - с опозданием заметила девушка,  - “Мало ли кто может меня здесь узнать, в такой-то компании.”
Прокладывая себе путь мимо посторонних, глаза Карен обращались то к процветающей британской половине города, то к уничтоженной оболочке некогда прекрасного японского квартала. Британия намеренно проложила новую транспортную линию на границе разрушения, чтобы это служило вечным напоминанием “одиннадцатым” о том, кто теперь хозяин в этом секторе.
“Как-бы не так,” - мысленно огрызнулась девушка, - “Пока мы живы, дух Японии не будет до конца сломлен.”
Пробравшись, наконец, в первый вагон, Карен встала как вкопанная, смотря перед собой. На другом конце вагона непринуждённо стояла фигура человека, закутанная в тёмный плащ, и скрытая плотно прилегающей маской. Девушка спиной почувствовала присутствие Оги, Куро и других, что помогло слегка снять напряжение.
- Какие мысли приходят в голову после тура по городу? - неизвестный повернулся к ним “лицом”.
В это время поезд вошёл в туннель, и городские виды мгновенно сменил полумрак. На всякий случай Карен сжала в кармане кинжал. Скрытый маской человек однажды уже спас ей жизнь, но в её деле это ещё не было окончательным поводом для доверия.
- Так это был ты на телефоне? Ну? Ты и есть тот самый человек, что помог нам в Синдзюку? - ответа не последовало, и Карен почувствовала, что начинает злиться, - Мы сильно отличаемся от британцев. И две половины города служат этому доказательством, поэтому мы и сражаемся с их тиранией.

Отредактировано Kallen Stadtfeld (2013-07-03 00:37:31)

+2

4

Они встретились на смотровой башне. Татсумаки узнал остальных повстанцев благодаря своему приятелю, трущемуся среди остальных. Они не были знакомы ему в большинстве своём - совсем другая группировка, не та, в которой он был до этого. Но почти все они внушали доверие своим боевым видом и горящим взглядом.
Поезд пришёл ровно тогда, когда должен был - 19:37. Следом за остальным Куро вошёл в вагон и, расталкивая толпу британских цивилов, стал пробираться вперёд.
Мелькающие пейзажи за окнами, пустой просторный вагон,  чёрная фигура в маске в дальнем его конце.
Взгляд Куро концентрировался то на гетто, но британской части города. Он скрипнул зубами от злости и сглотнул подступивший к горлу комок, напоминавший о прошедшей ночи в небоскрёбе. Ему хотелось верить, что он не подставил их, но... Всё ведь было сделано из-за денег, а не ради идеи. Японец успел проклясть себя за то, что связался с этим испанцем.
Татсумаки остановился как раз за статной девушкой с бордовыми волосами. Помимо него самого здесь было еще человек шесть. А этот человек в маске... Это действительно был тем, кто помог ему и Блэкмору в Синдзюку? Или это лишь посредник? Не похоже. Зачем ему скрывать своё лицо под маской в этом случае? Что это за личность? Стрелок, тактик... Военный? Вряд ли. Под ворохом одежды угадывается не шибко "прокаченное" телосложение. Но, что Тастумаки подметил с большим удовольствием, это не мешает неизвестному выглядеть внушительно и солидно.
- Чванству британцев нет предела. Они смеются нам в лицо и пытаются уничтожить нашу надежду, уже отняв культуру, и почти всю свободу, - сказал Татсумаки с мрачным тоном в голосе. - Но ведь ты позвал нас не только за тем, чтобы мы в очередной раз убедились в этом, верно? Зачем же тогда?
Несмотря на мрачные интонации, голос Куро был ровным, хоть иногда он и делал акценты на определенные фразы. Он прогнал напряжение и старался быть как можно более спокойным. Голова была переполнена голосами, где-то в груди кололо, и Куро чувствовал, что слегка торопится.

Отредактировано Kuro Tatsumaki (2013-06-18 16:18:45)

+2

5

Лелуш не спешил делиться планами, но и не пытался ничего скрыть от нее. Он быстро принял ведьму как неизбежный довесок к своей силе, непрошеный и сомнительный бонус, который обязательно стоит попробовать использовать - как-нибудь потом, когда это действительно будет нужно. А ведьма изучает его со своего наблюдательного пункта среди подушек и коробок пиццы, и ведьме любопытно, каким будет следующий шаг вступившего на кровавый путь юнца. Он не представляет, даже не догадывается, чем придется платить за изменение мира, и она не догадывается тоже. Ведьма никогда не пыталась изменить мир. Зато она может представить, и ей любопытно, и ей тревожно - тревожно - отпускать мальчика в одиночку начинать войну против всех.  Не советчиком, не соратником, не помощницей - Шицу везде тень последует за ним, хочет Лелуш того или нет. Такова ее часть контракта - оберегать его, защищать его жизнь отчаянней и решительней, чем собственную когда-то.
Незамеченная, Шицу следует за Лелушем - за ворота Академии, по токийским улицам, по лабиринтам железнодорожных переходов. Заходит в вагон поезда сразу за ним, едва не задев плечом, цепляется за ближайший поручень. Лелуш осторожен, внимателен, напряжен, и нет его вины в том, что эту невинную погоню обнаружить ему не удалось. Мальчик высматривает одноклассников, преподавателей, немногочисленных знакомых в городе, британских солдат, но не ведьму. Она с готовностью вскидывает глаза навстречу бьющей из глаз принца силе, но тот не узнает ее все равно. Неяркая, но и не нарочито незаметная, повседневная одежда молодой женщины, светлые локоны длинного каре с челкой, - Шицу залезла в гардероб Сайоко и кладовую студсовета, - надежно скрывают ее внешность, но не они обманули Лелуша. Равнодушие и спокойствие, невозможные для живого существа, прячут ведьму от всего человечества лучше любого грима. Обуреваемые кипением собственных желаний люди просто не замечают ее пустого взгляда и пустой оболочки ее тела. До тех пор, пока желания кого-то из них не перехлестнут через край.
Из первого вагона стали выходить люди - почти такое же пустые взгляды порабощенных гиассом. Шицу прильнула боком к двери между вагонами и наблюдала, как Лелуш накидывает свой плащ и прячет лицо за зеркальной маской. Недолгое ожидание - мимо проходят люди.
Несколько мужчин и ученица Академии. Жаль, ничего не слышно... Ведьма, невидимая там, в пустом вагоне, где изменяется мир, наблюдает, как Лелуш вербует первых последователей и слуг.

+3

6

- Парень со шрамами прав! - - с опаской поглядывая на него, сказал Тамаки, сделав шаг вперёд. - Если ты позвал нас для чего-то серьёзного, то чем быстрее мы перейдём к делу, тем...
- Не торопись, - перебил его Огги, задумчиво глядя на человека в маске. - Я полагаю, в этом всём есть какой-то смысл, верно?
- И зачем эта маска? Если ты наш друг, сними её! - Тамаки никак не унимался и даже притопнул ногой.

+2

7

- Я хотел заставить вас задуматься. - Он явно отвечал только Огги - лидеру группировки, игнорируя реплики подчинённых. -  Колония, гетто.. - размахнул руками в стороны Лелуш.

- Я надеюсь, что это не попытка водить нас за нос, незнакомец. О чём ты?

  - Водить вас за нос? Определённо, контр-атака на британскую армию и последующием её практически полным уничтожением, а так же вывод войск из гетто - это части афёры?

- Я не об этом, - Огги не спускал взгляд с человека в маске. - Мы и так знаем о том, что сделали британцы, мы прекрасно видим положение японцев и отношение этих оккупантов к нам. Успели прочувствовать за долгие семь лет.

- И считаете, что терроризм - это решение?

- А что это по-твоему? Мы не в игрушки здесь играем!

- При помощи терроризма нельзя победить Британию. Не верите мне - загляните в учебник истории. Тут Лелуш сделал паузу, но ему никто не ответил, он в достаточной степени захватил аудиторию.
- Вы создаёте ненависть. Удачная атака на британский объект создаст положительные эмоции от населения, но контр-действия (бойня в гетто для вас достаточный пример?) приведут к тому что вас будут ненавидеть, потому что Без. Вас. Жилось. Лучше. - Пауза. -  Для победы над Британией нужна поддержка народа. - Пауза. - Что для этого нужно? - Пауза. - Нужно отделить себя от гражданских. Нужно не атаковать гражданские объекты. Нужно уничтожать, то что ВСЕ ненавидят.
Пауза. Лелуш полностью владел публикой.
Его никто не перебивал, ожидая окончания речи.
- Но кто я такой, что бы верить моим голым словам? Авторитет словами не построишь. Я играл с армией Кловиса. Я покажу что мои слова - не пустой звук. - Драматическая пауза. -  Давайте прекратим торговлю рефреном в Токио?

- Рефрен... - Огги скрипнул зубами. - Оружие замедленного действия. Мы не могли выйти на оптовых торговцев, никак. Но вспоминая то, что ты сделал в гетто... Я бы многое отдал за то, чтобы эта дрянь перестала существовать.

Лелуш снова распахнул плащ, в этот раз для того что бы кинуть Огги телефон - откуда он его достал, было совершенно непонятно так как видимых карманов в его костюме не было - примитивную предоплаченную звонилку, зато гарантированно непрослеживаемую.
  - Я позвоню когда придёт время. Я надеюсь не все твои люди сюда пришли?

- Нет, - ответил Огги. - Будем ждать звонка.

Отредактировано Lelouch vi Britannia (2013-07-06 01:12:25)

+5

8

- ...конечная остановка, - заботливо произнёс женский голос. - Поезд следует в депо. Просьба освободить вагоны.
Вагоны мягко остановились и люди стали неторопливо покидать транспорт.
- Идём, - сказал Огги, напоследок бросив взгляд на человека в плаще, а затем, покинув вагон первым из всех японцев, задумчиво добавил: - Меня немного смущает маскарад и хождение вокруг да около, но это можно вполне понять. Однако, есть еще у кого какие мысли по этому поводу? Рефрен - это действительно проблема, и очень большая. Этот человек хорошо проявил себя в гетто... Так что поводов для доверия у нас полно. Кто что думает?

+2

9

Карен мрачно молчала, не решаясь добавить что-либо в разговор. Да и добавлять-то в принципе было нечего - видимо, Огги и Куро одолевали те же сомнения и вопросы, что и её саму. Поезд остановился, и угнетённая невесёлыми мыслями девушка молча прошла вслед за лидером группировки. Незнакомец слов на ветер не бросал, это стало ясно почти сразу. Более того, он, несомненно, умел манипулировать публикой, что уже давало ему неплохие преимущества и задатки лидера. Что ж, в последнее время им действительно была необходима вся поддержка, которую только можно было найти. То, что они чуть не провалили вылазку в гетто, служило доказательством их неорганизованности. И раз человек в маске сам пошёл им навстречу, любезно протянув руку помощи, то почему-бы не воспользоваться шансом? Прекратим торговлю рефреном в Токио, сказал он... Карен лично знала пару людей, ставших жертвами ужасного наркотика, очередного оружия Британии против завоёванных территорий. Если неизвестный не ударит в грязь лицом, и уничтожит источник распространения этой гадости, у неё не останется никаких сомнений в возможностях этого человека. Пройдя несколько шагов, Карен остановилась рядом с Огги и ответила на его вопрос:
- Если доверие означает полное устранение рефрена, то мы должны согласиться. Было-бы безумием упустить такой шанс, если он действительно может помочь нам!

+2

10

Он был крут, этот человек в маске. Если бы кто-то и подходил на роль идейного вдохновителя и "лица" восстания - то это он. Человек рассеял все сомнения Татсумаки, когда предложил бороться с наркодельцами. Сказал это в лоб, прямо. Конечно, нужно будет смотреть на то, как он покажет себя в деле и...
"Да что же это я?" - удивился Куро с самого себя, потерев перебинтованные ладони друг о друга. "Что он в Синдзюку вытворял, а?! И я ещё спрашиваю себя о том, "возможно ли"?"
- Верно. Я лично видел, что он вытворял в гетто, к тому же вытащил меня из серьёзной передряги, поэтому я ему доверяю, - сказал Татсумаки, выслушав слова Карен и посмотрел на наручные часы. - Ребята-а, мне пора сваливать на другой конец Токио. Возвращаться всё равно лучше по отдельности, чтобы не привлекать внимание британцев. Наберите меня, как всё прояснится!
После этих слов Татсумаки помахал им перебинтованной ладошкой и слился с толпой, уходящей прочь с платформы. Необходимо было забрать деньги, которые ему были обещаны.
С телеэкрана, что висел на стене возле платформы заговорил диктор - вновь показывали "прекрасные" виды Нео-Токио с высоты птичьего полёта под бархатное многоголосие десятка духовых и режущее слух бормотание говорящего с экрана человека, чьё вытянутое костлявое лицо изредка сменяло демонстрируемые городские пейзажи.
"Очень странно..." - Куро нахмурился. "Сегодня утром ни по ТВ, ни в Интернете не показывали моего фоторобота."
И это настораживало. Пусть нет камер, но его запоминающееся лицо видела целая куча народу. Не показали даже его товарищей, которых наверняка поймали или убили. Просто сказали про стрельбу в небоскрёбе и взорвавшийся лифт. В духе британской пропаганды не было ни слова про заложницу, ни слова о том, кто устроил стрельбу... Неужели, они ведут свои поиски тайно, не афишируя? Боятся, что Куро скроется в гетто и не понесёт наказания?.. Или же не сможет рассказать что-то важное?
"Неужели их настолько заинтересовал световой знак, которым мы поморгали в небе?" - Татсумаки стало немного не по себе, проснулась паранойя. - Во что я ввязался, согласившись на это?

+3

11

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+4

12

- Тогда решено, - произнёс Огги. - Мы будем использовать этот шанс. Сейчас нам следует быть осторожными, готовиться и выжидать. Я возвращаюсь к себе, если вдруг кому-то понадоблюсь - найдёте. Тамаки, Карен - я на вас рассчитываю, будьте на связи.
С этими словами Огги помахал рукой и ушёл вперёд.

+1

13

Шицу вышла из вагона вместе с потоком людей. Едва те сделали шаг на платформу, наложенный гиасс рассеялся, и добропорядочные граждане 11 сектора, очнувшись, как ни в чем не бывало заспешили по своим делам. Только несколько болтающих подростков и явно заблудившаяся в переплетениях железнодорожных путей группа туристов задержались перед поездом, да приметная компания пришедших на встречу с Зеро. Лелуша Шицу не искала - идти за ним сейчас значит выдать свое преследование, чего ведьма не хотела. Мальчику не следует знать о ее делах.
Японские повстанцы прямо на платформе начали обмен мнениями. Шицу прислонилась плечом к стойке информации - речей принца она не слышала, но знала, на что способен мальчик под маской Зеро. У него был план, и идея, и страстная вера, и этого было достаточно для того, кто умел воспользоваться голой силой своего желания. Шицу не раз видела, на что способны солдаты, воодушевленные краткой речью Императора.

Скоро от группы повстанцев отошел мужчина - кратко взмахнув своим перебинтованной ладонью, он поспешил скрыться в потоке идущих к выходу людей. Ведьма оглянулась, высматривая Лелуша, оглядывая оставшихся на платформе, и нырнула в толпу - вслед за тем мужчиной. Здесь ей больше нечего было делать, а желание защитить своего принца гнало ее дальше. Сохраняя удобное для себя расстояние, Шицу наблюдала - его шаг был выверенным, движения - скупыми и точными, а постоянное озирание - интригующим.

Эпизод завершен

0


Вы здесь » Code Geass » События игры » Turn I. Awakening » 15.08.17. Грохот уходящих поездов