По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn V. Strife » 15.11.17. Взаперти


15.11.17. Взаперти

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

1. Дата: 15.11.17
2. Время старта: 13.00
3. Время окончания: 14.00
4. Погода: 15 ноября 2017 года
5. Персонажи: Павел Романов, Олег Стуков
6. Место действия: Тюрьма в  в Санкт-Петербурге
7. Игровая ситуация: Олег за решеткой: оставшиеся позади допросы, редкие визиты надсмотрщиков, информационный вакуум, попытки сложить в голове общую картину и понять, кто его подставил и зачем. И тем временем Павел решает навестить старого товарища.
8. Текущая очередность: Олег, Павел
Созданный мной эпизод не влечет за собой серьезных сюжетных последствий. Мной гарантируется соответствие шаблону названия эпизода и полное заполнение шапки эпизода на момент завершения эпизода

Отредактировано Олег Стуков (2016-07-21 16:16:44)

+1

2

Олег был на гране безумия, было слишком много вопросов и слишком мало ответов. Всего за одну ночь все мечты и амбиции превратились в пыль, а его душевное состояние ухудшала информационная изоляция, на все вопросы заключенного, надсмотрищяки  приносящие еду отвечали одно.
-Молчать цареубийца ! Мы ничего тебе не скажем.
Чтобы не сойти сума окончательно Олег выпускал пар занимаясь простыми упражнениями типа отжимания, или пресса и постоянно повторяя вопрос "Кто, кто мог меня подставить, кому нужно было убивать императора?". Императорский двор, был еще тем гадюшником, и хотя открытых врагов у Олега не было, много кто мог затаить на него обиду: из за положения, из за его близости к императорской семье, из их близость с Александрой.
Александра, еще одна причина душевных волнений Олега, в ту роковую ночь когда его схватили, он шастал по дворцу ища встречи с ней чтобы просить прошения, он все думал: как она? Что она про него думает? Если бы он тогда был решительней и сразу бы пошел бы к ней в покои..
Все могло быть по другому. Он был бы там с ней, он мог бы начать полноценные поиски  виновных. В том что их было несколько Олег не сомневался. Чтобы убить императора нужны были люди с властью, люди имеющие доступ ко дворцу и недовольные императором. Недовольными вполне могли оказаться сторонники Европейского Союза. император пошел на контакт с Свешенной Британской Империи: помолвка дочери с британским принцем, прием посла. Все шло на сближение Российской Империи и СБИ, что было очень невыгодно ЕС.
Более маловероятными Олегу казались варианты: что императора убили кто то из его детей, в Александре с Павлом он не сомневался, Алексей суде по описанию Павла был довольно мягкотелым и вряд ли смог бы решить убить отца. Противники монархии так же отпадали, слишком мало у императора было власти, и слишком много было у них.
И так Олег проводил каждый день, повторяя вопрос: "КТО???", анализируя все варианты.
Но вариантов было слишком много, а информации так мало.
Так длилось десять дней, позади остались допросы и бесконечные попытки найти ответы. И вот камеру открывает надсмотрщик и с необычном ворожения лица и говорить.
-Пошли цареубийца сегодня у тебя гости.
С недоверием Олег последовал за проводником в комнату для допросов. Где и стал ожидать своего гостя.

+1

3

Павел вошёл в помещение со стремительностью падающего на голову кирпича, столь же неудержимый, сколь и бессмысленно-беспощадный. Небрежным жестом отослал охрану. Повторил жест уже настойчивее, когда с первого раза не поняли. Дождался, пока они, наконец, уберутся прочь, демонстративно помахал рукой куда-то в угол, туда, где должен бы, по мнению принца, скрываться объектив видеокамеры, после чего неторопливо продефилировал к заключённому, подозреваемому и прочему-прочему-прочему.
- Цареубийца, значит? Ну здравствуй, друг мой дорогой, козёл ты отпущения и баран на заклание.
Не то, чтобы он выглядел слишком уж неприветливо - просто, памятуя о камерах, старательно делал вид, что его доверие к Стукову чуть-чуть, а пошатнулось. На этом можно будет сыграть в будущем, сейчас он явно вынужден будет играть играть и играть в эту безумную игру, где ставка - жизни множества и приз - свобода единиц. Ничего не попишешь, назвался принцем - полезай в лабиринт.

0

4

Стремительно появление Павла удивило Олега, он думал что его гостем окажется очередной следователь, а тут старый друг. В последние время новое прозвище выводила Олега из себя и приветствие Павла не было исключением : Олег вскочил и закричал.
-Не убивал я! Ты должен это понимать!
Мгновения спустя поняв, что совершил глупость, Олег плюхнулся обратно на свое место, обхватив голову руками, он начел успокаивается. И собравшись с мыслями, когда пришедшие вновь охрана убедилась что все в порядки ушла, Олег вновь обратился к принцу но более спокойным голосом.
-Что творится за этими стенами Павел, мои мясники уже показались? Что с твоим братом и сестрой, как сам поживаешь?
Что то в Павле настораживала  Олега, он был каким то ненатуральным, не тем человеком которого знал Олег, но прямо сейчас он больше думал, о том как побольше разузнать об окружающей обстановке.

+1

5

Сдал Олежка, ой сдал... что с ним здесь вытворяли? Павел мысленно поместил причиндалы главы ГСБ в тиски и принялся закручивать ворот. Удовлетворённо улыбнулся своим мыслям. Мрачно оскалился, нахмурился. Ему не нравилась ситуация и скрывать этого никто не собирался.
- Если бы я считал, что ты - убийца, придушил бы самолично.
Охрана была... излишне бдительной, поэтому пришлось немного подождать, пока они не уберутся. Пытались оградить его венценосную шкуру от опасного смутьяна или просто выполняли приказ стеречь как зеницу ока? В любом случае, здесь и сейчас они лишние. Пусть уходят - хоть микрофоны с собой и не заберут, но без них как-то спокойнее. Вдруг следующим приказом будет напасть на принца, порешить его и свалить и эту смерть на Стукова? В стране, где убивают императоров, всё возможно.
- Тебе стоит думать не об этом, мой друг. Не об этом. Есть мысли, кому выгодно это представление?
Сам Павел закономерно подозревал правящую элиту страны, настоящих правителей России - магнатов, политиков, купчин, предателей, казнокрадов, подонков разной руки - в общем, он не обязан любить Сенат и не будет этого делать до тех пор, пока в силу не вступит поговорка "о покойных или хорошо..."

0

6

Едкое замечание Павла развеселила Олега:"а ведь правда, верил бы он, что я убиться, он бы не сидел тут ведя такую очаровательною беседу". Подомные мысли подействовали, как успокоительное для Олега, теперь он был готов рассуждать здраво, как было это было в спокойное время.
-Мысли говоришь?  хмммм.
Олег почти с укором посмотрел Павлу в глаза. Мысли, их было много, слишком много, что бы вот так просто высказать их, было слишком много людей имеющие власть и амбиции, чтобы убить императора, а потом свалить все на случайного прохожего, типа Олега. Чтобы разобраться нужно было распутать клубок из кучи людей, а запутан он был очень сильно.
-Для начало было бы интересно проверить моих обвинителей, на каких основаниях меня тут держат? Были бы у них прямые доказательства моей вины, меня бы уже давно красиво пустили на мясо, но нет меня держат тут и хотят чтобы, я сам одел себе петлю на голову.

+1

7

Если Павел и ожидал услышать что-то другое, то вида не подал. Хотя, признаться, мысли Олега были здравыми и уместными, но как, как они проверят обвинителей Стукова? Не та власть, не те силы. Не то влияние, в конце концов, на имеющих реальный вес в нынешней политике. Плохо. Всё. Очень. Плохо.
- Не сомневайся, малейшая зацепка - и петлю тебе не просто наденут, но и повяжут красивым бантиком, так что умирать будешь гламурно и эстетишно.
Нехорошо, ой нехорошо улыбнулся при этом младший принц, проча смерть отнюдь не старинному другу. Да. Зацепка. Хоть малейшая - а там без суда обойдутся ибо твари эти своего вытащат всегда и отовсюду. Твари власть имущие, чтоб их. Принц принялся расхаживать по помещению, словно попавший в банку овод, ищущий выход. Именно такой реакции от него и должны ждать. Именно такую реакцию они и получат. Ну а что думает и замышляет Павел на самом деле - что ж... Стукову отводилась в этих замыслах некоторая роль, хотя сейчас, безусловно, ему придётся ещё посидеть здесь, на казённых харчах. Рано или поздно всем станет просто не до него - и тогда их месть будет сладкой, слаще прекрасного свежего мёда, приятнее участия в смотре отборного подразделения. Их время придёт.
- Но мы должны сделать так, чтобы этого не случилось, разве нет?

0

8

Нехорошая улыбка и реакция принца, немного смутила Олега. Наблюдая за ним Стуков пытался понять, о чем же думает его старый друг. Продолжая сидеть на месте и наблюдая за принцем Олег заговорил.
-Конечно должны  заделать так чтобы этого не случилось. Но боюсь моя роль здесь маленькая сидеть тут и не дать им сломать меня полностью. Тебе же, стоит быть  осторожней и найти союзников.
Здесь Олег заделал паузу и решив, что пришло время, одарить слушателей парочкой интересных фактов и немного снизив голос, что конечно не спасет от микрофона продолжил.
-Ты уже обращался, к нашим старым друзьям из ГСБ, или приятелем из думы, у этих ребят достаточно власти чтобы навести справки. Да и найти предателей, будет для них, неплохим шансом подняться.
Возможно блеф был и неудачным, но он должен был посеять зерно сомнения, ведь у власти полно подлых крыс, а любая крыса всегда ждет от других такой же подлости, пусть еще раз проверят свои ряды на верность, а виноватые появится, в этом Олег не сомневался. И пока крысы пожирают друг друга, на заключенного у них будет меньше времени, а у Павла появится больше пространства для действий.

+2

9

Союзники... если бы где-то там, в неведомых землях, за горами и морями, рос лес, в котором эти союзники вызревали бы на ветках огромных деревьев - всё было бы если не легко, то уж точно достижимо в ближайшее время. А пока что легче сказать, чем сделать. На кого он может опереться кроме этого вот балбеса? Небольшая группа военных, которых даже на улицы не вывести - шапками закидают. Конечно, этого хватило бы для физического устранения части высокопоставленных врагов, но лишаться всех фигур в дурацкой погоне за вражескими офицерами? Нет уж. Придётся ждать и готовиться гораздо дольше и тщательнее, чем он привык.
- Олег...
Принц поморщился, будто от зубной боли, бросив выразительный взгляд куда-то в угол. Конечно, их прослушивают - вот и пусть гадают, что это было. Нежелание принца раскрывать карты раньше времени или попытка остановить откровенные бредни? Кто знает, кто знает - реальность такова, что друзей в таких верхах у Павла просто не было. Прямолинейный принц предпочитал тех, кто кровью и потом заслуживает чести называться его соратниками, уж никак не кабинетных сидельцев, которые при случае сменят сторону без особых проблем.
- Раз сидишь тут без дела, пиши мемуары. Или прошения на имя высочайшего кого-то там, уже не помню, кто нынче просиживает штаны в должности ответственного за все эти тюремно-цирковые дела.
Раздражение. Хотелось взять пистолет и перестрелять всех в этой тюрьме, начинай, как ни странно, со Стукова. Попался в ловушку, как дитя малое. Именно сейчас, когда его помощь так нужна, приходится тратить часть сил на его вызволение или хотя бы отсрочку казни. Бе-зо-бра-зи-е.

0

10

Ответы Павла пугали Олега. Принц который всегда был опорой, был бессилен. Сам Олег тоже ничего не мог сделать. Неужели просить прошение единственный выход. Олег не мог этого принять, он всегда добивался чего хотел сам, а где не мог справится, ему помогал Павел. И вот теперь сидя перед своим товарищем Олег полностью ощутил свою беспомощность и насколько тяжелое их положение. Олег опустил глаза, наконец он понял что стал обузой для своего друга. Причем обузой непосильной. Он больше ничего ни смог сказать.
А когда вошли тюремщики и сказали что время "свидания" окончено. Олег покорно встал и пошел в свою камеру.
Немного погодя заключенный начал требовать листок бумаги и ручку. Охрана не смогла долго игнорировать запросы и в концов-концов. От Заключенного Олега Стукова было выслано несколько прошений о помилования. Которые были адресованы как Новому императору, так и военному трибуналу, а также начальнику ГСБ.

Эпизод завершен

+1


Вы здесь » Code Geass » Turn V. Strife » 15.11.17. Взаперти