По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Архив "Пяти вечеров" » Пять вечеров с Тянцзы!


Пять вечеров с Тянцзы!

Сообщений 21 страница 23 из 23

21

#p117795,Ohgi Kaname написал(а):

У меня к тебе тоже несколько вопросов.

А Календе ты проще задавал х)

#p117795,Ohgi Kaname написал(а):

1) Концентрация. Как заставить себя сделать то, что надо, вместо того, что сиюминутно хочется? У тебя хорошая концентрация на деле? А кого ты знаешь более нацеленного, чем ты?

Здесь по теме могу сказать - у меня никогда не получалось нормально учиться. И школьные годы, и мою попытку учиться очно я была типичной "перебивающейся с тройки на четверку", не гнушалась прогулов, прокрастинировала и вообще. Казалось бы - типичная раздолбайка, но в 18 я впервые пошла работать, и к вящему удивлению как своему, так и всех окружающих, быстро прослыла трудоголиком. Действительно, по странной иронии судьбы в работе я до сих пор не могу позволить себе ни прогулов, ни халтуры. Даже если мне вынужденно приходится пропустить пару дней по уважительной причине (больничный, отгул и прочее) - на работу я потом иду с дурацким чувством вины, которое не могу преодолеть.
Поэтому лично для меня залог концентрации - хорошее представление того, чем ты занимаешься и зачем. Когда ты полностью в курсе своих обязанностей, четко знаешь их круг, видишь причинно следственные связи, имеешь некий "потолок" и реальную ответственность за свои действия - подобное отношение появляется само собой.
Что же по поводу человека - моя мама. Ходячее олицетворение тезиса "я довожу все дела до конца".
А еще была в моей жизни когда-то очень давно одна подруга, которая была идеалом в этом - да и во многом другом. Мне тогда было 16, и я еще представляла из себя мало достойного. Во многом поэтому я разочаровала её, и мы больше не общаемся. Иногда сейчас я смотрю её страницу вк - она замужем, у нее безумно интересная работа, учеба, поездки и удивительно разнообразная жизнь. И я понимаю, что всего это она добилась благодаря удивительному упорству своего характера... Я бы очень хотела быть похожей на неё.

#p117795,Ohgi Kaname написал(а):

2) Ты наверняка знаешь много людей, по крайней мере, узнала за свою жизнь. Кто из них был самым ярким/заметным/необычным/запоминающимся? В чём это проявилось?

У меня очень много дорогих сердцу людей, каждый из которых - очень многогранен и ярок. Среди моих близких, пожалуй, могу выделить одну подругу - безумно талантливую девушку во всех областях, которая учится на режиссера мультимедиа, рисует, пишет, может сделать своими руками любой крафт и совсем замысловатые вещи, обладает занятной эрудицией в разных нетривиальных вопросах. Кроме того, у нее цветные волосы, каждый сезон разные :) Еще среди моих давних лучших друзей есть улыбчивый бородач в джинcах, заляпанных краской, который поимел столько веселых, дебильных, крышесносных приключений за свою жизнь (а он младше меня), что глаза на лоб лезут. А еще он постоянно путешествует с одним рюкзаком за спиной, находит в любом городе новых крутых знакомых за одну ночь и записывает в блокнотик свои размышления об устройстве мира.
Это, пожалуй, самые яркие люди в моем окружении, хотя каждый из них - очень особенный.

#p117795,Ohgi Kaname написал(а):

3) Враньё. Часто с ним сталкиваешься? Как относишься? А сама - часто ли случается? Хотела бы переступить через него, чтобы никогда с ним не сталкиваться больше, научиться никому не врать?

Я не гнушаюсь лжи с малознакомыми людьми - не просто так "приврать ради красивого словца", разумеется, а если того требует ситуация. Различные государственные службы как будто ждут, что ты будешь им врать, потому как иначе с нашей бюрократией все выйдет гораздо дольше.
С близкими - не люблю. Сама никогда не делаю это без крайней необходимости и серьезно обижаюсь, если уличаю кого-то. Могу простить разве что когда мои друзья хвалятся выдуманными подробностями каких-то событий - пусть тешат свое самолюбие.

#p117795,Ohgi Kaname написал(а):

4) Бывает такое, что что-то нужно сделать, а сил не хватает/просто нет? Где берёшь их? Как ты "загораешься" вновь?

Бывает, и часто. У меня очень волнообразное душевное состояние - сегодня я могу быть на душевном подъеме, а завтра страдать от того, что "все бессмысленно". В случае второго иногда я просто ничего не делаю и в особо запущенных случаях и вообще лежу. Но чаще всего у меня включается некий режим автопилота, когда я просто иду, просто механически что-то делаю и прочее.
Загораюсь вновь - сама собой. И, надо отдать себе должное, горю я обычно долго :)

#p117795,Ohgi Kaname написал(а):

5) Сила. Не физическая, нет. Человеческая, внутренняя. Люди её воспринимают и понимают по-разному, но мне интересно твоё видение. Что это такое? В чём она проявляется?

Сила - это поддерживать кого-то, когда тебе самому хреново.
Сила - это вставать в пять утра и идти на другой конец города, чтобы делать перед работой уколы больной бабушке.
Сила - это тщательно стирать детское грязное белье, понимая, что после этого еще выше крыши работы по дому.
Сила - это продолжать любить своих детей и находить позитивные моменты даже в рутинном быте.
Сила - это встать на защиту слабого на улице, хотя тебе очень и очень страшно.
Сила - это помочь дорогим друзьям делать ремонт, хотя тебе совсем не хочется этого делать.
Сила - это через "не хочу" навестить семейное сборище и пять часов сидеть за пресловутым праздничным стoлом, зная, что твоя мама будет рада этому.
Сила - это выслушивать капризы и истерики любимого человека.
Сила - это судиться с юридическим лицом, проигрывать, подавать апелляцию и упорно искать выход.
Сила - это организовывать похороны.
Сила - это вставать по утрам, ложиться вовремя, выполнять свою работу, жить и не падать...

Все мы - не правители стран, не революционеры, не высшие чины военного командования, не чьи-то рыцари и не чьи-то принцессы. Мы - обычные люди, наша сила в мелочах. И от этого мы не менее сильны.

Отредактировано Tianzi (2016-07-22 13:33:23)

+3

22

Tianzi, ответы понравились, спасибо Тянь) Задам ещё чуть попозже.

0

23

Спасибо за интересные ответы, прекрасная!
Всем участникам спасибо за вопросы =)

0


Вы здесь » Code Geass » Архив "Пяти вечеров" » Пять вечеров с Тянцзы!