[npc]217[/npc]
Если бы они были во дворце, или, допустим, не было бы того разговора в катакомбах, то Рэя не стала бы распускать язык, нет. Предельно вежлива и корректна, коль назначили, предельно исполнительна и верна. Но, раз сотрудничество их вылилось за рамки стандартного договора, Рэя, будучи в полной мере похожей на свою сестру, позволяла себе какое-то неопределённое, укоряющее ехидство. Не едкое, но всё же существующее.
– Не дурю. – покачала головой Рэя. – Кажется, мы договорились, что моя цель – отмыться от позора после смерти императора. Она вроде как соприкасается с вашей, на этом мы и сошлись?
Верит, не верит – тут уж ему решать. Рэе не было смысла его предавать, но и кидаться в ноги с покорным вилянием хвостом, как мог бы сделать кто-то не настолько проницательный, она не собиралась. Она ждала сотрудничества, а не верного вылизывания чужих пяток. В конце концов, склонить её на что-то большее действительно было сложно.
Проблема в том, что ей действительно ничего не было нужно – как в той истории про рубашку счастливого человека. Хоть счастливой она и не была, нет, куда там, но просить у кого-то Линдлей было нечего. Были у неё шальные мысли добиться, например, права именоваться Рэей Иствинд, насильно выбив из отца признание её как дочери. Не алиментов ради, не маленькая, а просто для того, чтобы как-то почтить память матери. Позлить бы ещё вечно недовольную Лиру Иствинд, и всё.
Мелковато как-то для того, чтоб продать с потрохами своё начальство, не так ли?
– Прикормить меня? Зачем? – Рэя почти удивилась. – Ну захочу я домик у моря и пару миллионов, и статус законнорожденной. Скука. Просто скука. Это как золотую рыбку вытащить, и попросить зубочистку, потому что в зубах что-то застряло. Но я рада, что вы, ваше высочество, стали понимать, с кем имеете дело, и я сейчас про командование наших «почтальонов».
Такими темпами и без неё справляться начнёт, только бы не сглазить.
– Отпуск мне не нужен. – резко отказалась Рэя. – Не сейчас.
Она вернулась мыслями к телефону, с которого сегодня совершила целую кучу звонков, и ещё раз уверилась, что сейчас ей отпуск не нужен. Самодурушка был самую малость прав – немного она его дурила. Не в том, что касалось доносов и прочего, а в том, что касалось её личной жизни.
Например, она не стала спрашивать разрешения на то, чтобы вызвать сюда брата, и резонно рассудила, что не расскажет о его визите.
Например, она уже подготовила квартиру для встречи, задействовав вовсе не связи принца.
– Мне незачем ездить к ней сейчас. Она ранена, она разбита, у неё всё плохо, но моя сестра – вы бы её знали – скорее удавится, чем позволит кому-то увидеть её в таком состоянии. А я искренне полагаю, что там меня, то есть, сотрудника пресловутой службы, о которой нельзя упоминать, примут безрадостно. – Рэя постучала ногтем по столу. – Действуйте по плану, ваше высочество, делайте так, как задумали. С нами решим потом.