Прием

в игру

закрыт


Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » События игры » Turn I. Awakening » 10.08.17. F8 H6 (remake)


10.08.17. F8 H6 (remake)

Сообщений 21 страница 25 из 25

21

Ширли взяла чистую ложку и чайник, налила полную чашку и поставила перед Наннали, заботливо вложив в её маленькую белоснежную ручонку ложку.
- Вот, на здоровье, радость наша! - улыбнулась Ширли. - А теперь я пойду разберусь с водоснабжением... Включите пока что телевизор.
Фенетт щёлкнула на пульте и экран ТВ засветился. Он был настроен на центральный новостной канал, по которому прямо сейчас, в прямом эфире показывали организацию Чистокровных, выступающих с какой-то сцены. Судя по всему, что-то серьёзное. Говорил маркграф Джеремия Готтвальд.
- Принц Кловис скончался, сражаясь с одиннадцатыми за мир и справедливость.
Услышав это, Ширли выронила из рук телефон, с которого собирался звонить в сантехническую службу. Вытаращив глаза, она впилась в экран телевизора.
- Вы... Слышали это? - лицо её выражало неподдельную тревогу и беспокойство. - Позовите, скорее, Милли!

0

22

В полной тишине все дослушали новость о гибели принца Кловиса до конца.
- Нам стало известно также, что основным подозреваемым является арестованный пожалованный британец Куруруги Сузаку. - Лелуш сжал под столом ладонь Наннали.
"Arrested.. It means he is alive! But arrested on what grounds?.. I killed Clovis with he's pistol.. But he was unconscious, he could claim somebody took it from him. It could be proven that his pistol was used, but it's difficult.. Too early for that. Political move? Looks like it. Son of Prime Minister killed Britantan prince. But in that case he become martyr. Banner for Resistance."
Лелуш откинулся на стуле.
If they going to execute him, it will be public. With some help - он бросил взгляд на Каллен - it will be possible to snag him.

0

23

Имя подозреваемого в убийстве британского принца застало Карен врасплох. Сын Генбу Куруруги? Карен припомнила лицо премьер министра Японии до начала войны, и его совсем ещё юного сына, наверняка её ровесника. Это не составило больших усилий - счастливая память мирных дней о детстве легко приходила к ней. На всякий случай девушка в уме подсчитала примерный возраст подозреваемого.

Just how exactly a seventeen ear old boy managed to bypass the royal security, and get to Clovis?¹

Через мгновение по телевизору объявили статус Куруруги как пожалованного британца, а также рядового во вражеской армии. Все встало на свои места, и в сердце Карен закралось сомнение, смешанное с презрением.

He betrayed his own countrymen, his father, probably killed countless Japanese - only to later try and wash away the blood off his hands by killing a royal prince? How pathetic!²

И всё же... новости о кончине губернатора одиннадцатой зоны были хорошими в любом случае. На назначение нового уйдёт некоторое время, тем временем ослабляя позицию врага на Японских островах. Подобную возможность просто нельзя было упустить, не говоря уже об уязвимости британцев, обративших всё своё внимание на предстоящую церемонию в честь убитого. Карен нахмурилась, и снова подумала о юном Куруруги.

Может и его удастся освободить, хотя-бы чтобы извлечь хоть какую-никакую информацию.
Подумав так, девушка тут же мотнула головой - вряд ли это была дельная идея. Подозреваемого наверняка хорошо охраняют, да и какой именно важной информацией мог располагать обычный рядовой?...
Откликнувшись на просьбу Ширли, Карен приняла обеспокоенный вид, поднялась со стула, и выглянула в коридор:

- Президент, там новости показывают. Неплохо-бы вам послушать.

---
1. Каким-таким образом семнадцатилетний мальчишка смог обдурить королевскую стражу, и добраться до самого Кловиса?
2. Он предал своих соотечественников, отца, наверняка убил множество японцев - только для того, чтобы позже попробовать смыть кровь со своих рук убийством принца? Как же низко!

Отредактировано Kallen Stadtfeld (2013-07-19 08:47:30)

0

24

Когда Шарли вложила ложечку ей в руку, Наннали благодарно кивнула. Протянув руку вперед, девочка нащупала край блюдечка и, поднявшись чуть выше, ловко ухватилась за кружку. Притянув ее к губам, Наннали сделала маленький глоток и прислушалась к происходящему вокруг. Что-то про мужа скулил бедный Ривалз - Наннали хотела его пожалеть, но не успела: кто-то включил телевизор и передаваемая там новость ножом полоснула по сердцу девочки.
- Принц Кловис скончался, - произнес грубый мужской голос. Произнес так, как будто в жизни не видел ничего более героического, чем смерть принца Кловиса...
Кловиса... Брата. Наннали еще помнила его: белокурый парень, с живыми глазами и добрым лицом. Всегда с кистью, всегда неизменно ласков с сестрами - кажется, он даже с Корнелией пытался быть заботливым, чем вызывал смешки у всех от мала до велика. Эти воспоминания - как из прошлой жизни, такие же далекие... Так тяжело поверить, что это правда было.
Рука Наннали дрогнула, но девочка удержала кружку - медленным движением она поставила ее и ложечку обратно на стол и сложила дрожащие руки на коленях. Глаза немилосердно щипало. Нана сделала над собой усилие, запретив себе выказывать чувства сейчас при всех. Как бы она ни любила ребят из Академии, они никто, кроме Милли и Лелуша не знали о ее происхождении. Никто не знает, что она лично знакома с принцем Кловисом. И никто не представляет, каких усилий сейчас стоило ей не заплакать.
Наннали не знала, что трагические новости на этом не закончились: сразу после проповеди о силе британского народа и героической жертве принца Кловиса, озвучили имя главного подозреваемого: Сузаку Куруруги.
Ошибки быть не могло - тот самый Сузаку, друг детства. Человек, который любил ее как брат и которого любила она. Единственный, кому Лелуш доверял присматривать за Наннали. Их единственный общий друг.
- Лелуш, - тихонько позвала Наннали. - Ты не мог бы отвезти меня обратно?..

+2

25

Каллен так же внимательно следила за новостями, и определённо не была рада сказанному. Однако Лелуш сильно сомневался, что она сожелела о смерти Кловиса.
- Sure. - вицепрезидент встал из-за стола и повёз Наннали в жилое крыло.

Словно ища поддержки, Наннали подняла руку и коснулась ладони брата. До самой своей комнаты девочка молчала, и лишь когда дверь за ними закрылась, Нана неуверенно заговорила:
- Сузаку, о котором говорили в новостях... Наш Сузаку?..

- Yes, it's him.. He is innocent, of course. It's just a political move.

- Почему Сузаку... и Кловис... - Наннали уже не могла сдержать слез.

Лелуш присел рядом и позволил себя обнять.

- Это опять чьи-то политические игры?.. Почему?..

-I will not be surprised if somebody from royal family killed Clovis. And Suzaku.. He's son of last Prime Minister.. It's pretty much guaranteed that's he will be used in some political scheme.

- Но он же не мог этого сделать! Он не такой...

- He is innoсent. Im sure of it. If they have anything to prove - even fake - they announce it. I belive soon he will be free.
Or next viceroy make him the scape goat.

Наннали кивнула, чуть успокоенная словами Лелуша.
- Надеюсь, что так... Как бы я хотела помочь ему!

- Me too, Nun, me too..

Эпизод окончен

+2


Вы здесь » Code Geass » События игры » Turn I. Awakening » 10.08.17. F8 H6 (remake)