Проснувшись, Элис вышла из гаража и снова осмотрелась. Ничего не изменилось, хотя девушке хотелось верить, что ей всего лишь сниться кошмар и что она видела сны внутри сна.
«Тут явно что-то не так! Нужно снова осмотреться. Может, я найду ключ к разгадке? Или, по крайней мере, зацепки».
Прежде всего, девушка проверила, на месте ли цепочка. Да, она всё ещё её сжимала в своей запотевшей ладони. Чтобы обе руки были свободны, Элис временно надела её на шею. Нет, она не собиралась носить языческие амулеты, - просто это была предусмотрительность. Из руки или кармана может выпасть, а пока она не узнает её назначение, - придётся носить.
Внутри гаража, где она пряталась, что-то блеснуло. Британка подошла поближе, чтобы осмотреть предмет.
Что делает в гараже запыленное зеркало, высотою с саму девушку – неизвестно. Протерев зеркальную поверхность рукавом куртки, британка полюбовалась своей работой. Но вот увиденное в зеркале, её шокировало, - в нем отражалась не она сама, точнее, это была она, но только выгледела иначе: восьмилетняя девочка, больше похожая на мальчика: с короткой стрижкой и взлохмаченными волосами, ободранными коленками украшенными пластырями, серые шорты и чёрная футболка с надписью красными буквами «Evil», с озорным взглядом и говорящая на грудном регистре. Девчушка в зеркале улыбнулась, обнажив свои молочные зубы и произнесла:
- Из-за тебя я здесь.
- Ты кто такая?! Или такое… – воскликнула Элис, хотя она догадалась, кого видит перед собой.
– Я? Да я так… Посмеяться зашла, – ответила девчушка, - Это ведь «Комната Смеха»?
– Да я серьёзно! Нет, это старый гараж с привидениями!! – вспылилась британка, - Имя назови!
– Какая злая тётка! – возмутилась зеркальная девочка, - Заткни свою варежку! Перед тобой величайший супер-герой и защитник мира, - Супер-Эл!
И тут, из ниоткуда, девчонка достала белое одеяло, завязав его как плащ, женскую шляпу (Элис узнала старую мамину шляпу, которую её мама выбросила семь лет назад) и чёрную полумаску.
– Что ты сказала?! А ну извинись, хамка!
Элис, конечно, имела ангельское терпение, но её почему-то, эта девочка сразу вывела из себя.
– Ты ведь задавалась вопросом, почему окружающие тебя не любят, взрослые гонят, дети – бьют? Даже учительница меня терпеть не могла, – спросила её «Эл».
«Вот зараза! Бесит! Бесит! Сама не могу поверить, - И ЭТО Я?!!» – Элис с трудом взяла себя в руки, - «Вот почему, я похоронила свою «безмозглую и сумасшедшую» частицу себя, - никто не хотел принимать меня такую! Все называли меня «чокнутой», «дурой», «мармазеткой» и тому подобное! И никто не уважал меня! Именно поэтому, я решила отбросить всю инфантильность и сделаться похожей на английскую леди!»
– Ого, а ты себе большие <цензура: так в грубом смысле называются «арбузы»> отрастила! Можно потрогать? – Эл потянулась, но тут же встретила препятствие в виде стекла. Девчонка-задира сразу обиженно посмотрела, - Эй, так нечестно! Я потрогать хочу!
– Эй! – Элис тут же прикрыла грудь руками, - Извращенка малолетняя!
– А я как ты! – передразнила её Эл, - Если бы ты не заперла бы меня здесь, этой катастрофы никогда не случилось бы!
– Какая катастрофа? – удивлённо спросила её Элис, - Ты знаешь, почему люди исчезли и кто виновник всего этого?
– Ты! – девчонка показала в неё пальцем.
– Я серьёзно! – возмутилась Элис, - Может, это дело рук Зеро и Чёрных Рыцарей?
– Да какой там Зеро, - он полный «ноль», – возмущённо произнесла Эл, - Всё началось с того, что ты захотела уничтожить всё зло на планете! А ведь все эти нищета, дискриминация, войны, экологические катастрофы, пропаганда пороков, - это всё от людей! Поздравляю! Ты создала идеальный мир путём холодного расчёта и умервщления своего сердца!
– Но это абсурд! – Элис было интересно узнать подробности: как это она, обычная британка, смогла изменить мир. Или, точнее, стереть с лица всё человечество.
– Я только хочу стереть всю эту несправедливость, чтобы люди чётко соблюдали мораль и принципы и жили по совести… Я никому не желаю зла.
– и заставить людей жить по «драконовым законам». Ты хотела стать богом! – в голосе Эл звучал упрёк.
– Что?! – удивилась Элис, - Немыслимо! Это уже кощунство!
– Но это правда. Ты поддалась искушению, захотела создать идеальный мир, где ты будешь его «богиней», - ты ведь только себя считаешь единственной правильной, а остальные… «Эти люди – не люди, а безмозглое стадо свиней! Они порочные, они не соблюдают Божьих заповедей, их надо уничтожить, как злокачественную опухоль!» Это, между прочим, твои слова, хотя этого ещё не случилось.
– А мама и папа? А остальные?! Что с ними?!! – вдруг вспомнила она о близких ей людях. Она боялась самого худшего.
– Ты их больше не увидишь в этом мире, – мрачно сказала Эл и злобно посмотрела на свою взрослую версию. Она пыталась ударить Элис, - но снова встретила препятствие в виде стекла.
– Нет! Неужели они… – на глазах девушки выступили слёзы, -Но почему?! Откуда эти монстры и призраки?! Скажи мне точно: как всё было? Разве Зеро не должен был спасти мир?!
– «Зеро-меро, - ты померо?» – передразнила её Эл, - Да какое ему было дело до ничем не привлекательной девчонки? Представь, что Британский Император – это огромная бородавка на теле, которую можно легко удалить хирургическим путём. А вот ты, - всего лишь невзрачная пока ещё крошечная опухоль, на которую никто не обращает внимания, и никто не знает – злокачественная она или нет. И вот, пока это «Чёрное Фуфло», которое ты зовёшь «Зеро» занято удалением бородавки, и даже нескольких его детишек-бородавочек, - ты тихо и незаметно растёшь, пока не достигаешь таких размеров, что тебя уже не удалишь, - столько клеток-«бунтарок» ты произвела. Ну и короче, это приводит к смерти организма. Брат рассказал мне про опухоли и прочие болезни, – закончила свою лекцию девочка из «зазеркалья».
– Я спросила тебя, как я это сделала, – возмущенно воскликнула Элис.
– Не важно, как ты это сделала, - важен результат. «Цель оправдывает средства», как говорят многие злодеи. Тем более, это всего лишь одна из версий возможного будущего. Ход событий может поменяться, но результат-то, неизменен. А призраки, - это отражение твоих нынешних эмоций, – с этими словами, маленькая девочка сняла шляпу и маску и села по-турецки, - Тебя ведь змейка задушить хотела? – тут она заметила удивленное лицо своей взрослой версии, и ехидно усмехнулась и вскочила на ноги, снова изображая пафосные жесты, -Я всё знаю! Я призрак Прошлого, Настоящего и Будущего Супер-героя!!!
«Совсем как «Рождественская песнь» Диккенса… Хватит уже придури! Говори только краткую и точную информацию! Я хочу выбраться из этого времени и поскорее забыть всё!»
…Так вот, эта «змея», - это твой «холодный расчёт» который пытался убить тебя, как пока ещё добрую сторону. Пока ты будешь прятать своё сердце и стараться быть «как Зеро» или кто-то там ещё, то ты станешь намного хуже его… А этого Зеро ты с лёгкостью раздавишь, как высокую тонкую собачью…
– Хватит! Просто скажи: как мне выбраться из этого времени, и что я должна сделать, чтобы избежать катастрофы?! Как мне спасти мир от… От истинного Зла? – в отчаянии спросила у своего отражения британка, схватив зеркало за края.
– Истинного Зла? – переспросила её Эл, - Да, ты создашь мир без зла. Вот только единственным злом, точнее, «истинным злом» тут, - будешь ты.
Гробовая пауза. Через минуту, малышка Эл нарушила тишину, – Мне это напомнило один мультик. Помнишь, что когда персонаж допустил какую-то мелкую ошибку, - скажем, упал в грязь лицом перед человеком, который ему нравиться, получил двойку на контрольной, на него ветка упала или он опоздал? Когда он получает возможность путешествовать во времени в попытке предотвратить свою ошибку и изменить событие, - то взамен происходит что-то похуже. Пожалел себя, - пострадали близкие люди. Знаешь закон сохранения энергии? Когда тёмная сила тебя атакует? А иначе, если она не сконцентрируется на тебе, то сделает это на другом, скажем, на сестре, брате или на маме. И этот близкий будет страдать вместо тебя, как бы ты не пытался сделать всё так, чтобы и с тобой и с другими не произошло бед, и чтобы никто не страдал. А защитишь самое ценное, - потеряешь это мелкое, которое тебе раньше казалось ценнее всего. Так не бывает, потому что мир не идеален, а жизнь не предсказуема. Идеал может быть только в Раю. Без жертв тут не обойтись: пожалеешь мелочь, - потеряешь самое ценное. Так что, даже если я и расскажу тебе наиболее вероятную версию хода событий, породившую мировую катастрофу, - то понятное дело, ты попытаешься её предотвратить. Тогда события будут развиваться по другому сценарию, но результат будет тем же. Единственный способ добиться, как в видеоигре, счастливой концовки, - это сделать правильный выбор. Поэтому, я дам тебе только подсказку: как только попадёшь в трудную ситуацию, в которой тебе придётся сделать выбор, - вспомни обо мне. Кем ты хочешь быть: останешься для всех «чокнутой», но будешь единственной нормальной в этом мире, или же ты будешь для всех «гением», но сделаешься по-настоящему безумной? Выбор за тобой!
– А когда это произойдёт и где? Кем я конкретно буду по своей профессии? Я стану юристом? Если я всё-таки предотвращу катастрофу, то каким будет моё счастливое будущее? Я освобожу мир от зла? Стану героем?
– Ой, что-то мне писать захотелось… Интересно, а как Зеро это делает, если ему вдруг приспичит? Спроси его, как-нибудь. Ну, если он и вправду мужчина, то ему приседать не нужно, он может просто расстегнуть молнию… Нет, а как он *а*ает? Это же «великая» тайна! Более «великая», чем его истинная личность! Вот если внимательно присмотреться к его костюму, можно увидеть, что это цельный комбинезон и на его попе даже нет съемного клапана на пуговицах. Не говорите мне, что ему нужно полностью раздеться, чтобы пок…
– ХВА-А-А-АТИТ!!! – Элис с силой швырнула зеркало в сторону. Послышался оглушительный звон осколков. Девушка рефлекторно прикрыла лицо руками, чтобы на него не попали осколки.
– Бли-ин! А у меня столько ещё вопросов осталось… Поверить не могу. И какой же я была глупой в детстве! Но этого больше не повториться! Я изменю это!
С этими словами, девушка скрылась за выходом из гаража.
Отредактировано Элис (2015-11-09 10:28:39)