По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Архив игры » Самайн: сон Корнелиуса Календы


Самайн: сон Корнелиуса Календы

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

На чистый лист бумаги падали капли влаги. Неяркий свет лампы над листом быстро высушивал её, не давая оставить разводов – пусть лист и был всё ещё чист. Повисшая тишина в комнате только поддерживала ситуацию пустоты и неестественности хозяина комнаты.

Календа старательно думал, что написать принцу. С лица градом катился пот – было душно. В голове гулял ветер. Как вообще что-то можно написать тому, кто сидит под домашним арестом?! Он ведь слышал, чем всё кончилось на Альбионе для его "начальника". Неприятная ситуация, кхм. И ведь нет никаких указаний, что со всем этим делать! Рапорты он старательно пытался написать каждые две недели. Но, почему-то, у него ничего не получалось. Это личное? Что ему мешает, чёрт возьми...

Поднявшись из-за рабочего стола, он прошёл к иллюминатору своей каюты. Из него открывался вид на водную гладь, обжигаемую утренним солнцем. В дверь каюты неожиданно постучали. Что-то рано...

Никого. Пустой коридор, кхм. Только конверт на полу. Должно быть, любовное письмо от принцессы. Наверняка, это оно!

Проверив бумагу на свет, он увидел, что в конверте лежит... Он не поверил сначала, и потому принюхался, потрогал на ощупь... наконец, развернул конверт, достав кольцо. Странно... Его уже зовут жениться? Да ну, конечно. Самое забавное - было не понятно, кто принёс его. Это ведь важно, как найти потом загадочного "отправителя"?

Кольцо было сделано из... кости, вырезанной в форму свивающихся роз (какая работа!), а на вершине оправы утренними лучами сверкал алмаз. Действительно, необычная штучка... Странно, это тоже её работа?

Металл на стенах каюты вдруг стал облезать, сворачиваться рулонами и проваливаться куда-то под пол. Стенка корабля, разделявшая каюту и внешний мир, лопнула вовнутрь, пустив в комнату поток холодного воздуха. Календа крикнул, подставив руку перед лицом, с ужасом глядя, как все стены вокруг него рушатся, преграды уходят, оставляя чистое пространство, по которому несся поток морского ветра...

– Что... за... нафиг?!

Потеряв сознание, он рухнул на ковёр своей привычной, всё той же корабельной каюты.

[NIC]GM[/NIC][STA]Samhain[/STA][AVA]http://rom-brotherhood.ucoz.ru/CodeGeass/npc/samhain/samhain2.jpg[/AVA][SGN]Don't turn away[/SGN]

+2

2

Холодный пот прошибал Календу насквозь. Он очнулся и сразу же вскочил на ноги. Его ладони были сжаты в кулаки, а он готов нанести/принять удар. Но угрозы вокруг не было. Формальной угрозы. Лейтенант огляделся вокруг и не мог поверить своим глазам. Он стоял посреди холодной тёмной водной глади, по колено в воде. Вокруг был сумрак. Где-то вдали виднелись одинокие серые островки земли и туман. Он пытался разглядеть, но без толку, каждый раз когда он фокусировался, зрение расплывалось и замыливалось.
Кольцо. Кулак сжимал его, Корнелиус чувствовал это. Чтобы не потерять его, Календа прицепил колечко к цепочке с жетонами на груди. Где же он, черт подери?! На ум приходил только один возможный вариант. Он присмотрелся к своим наручным часам. на жк-дисплее было: 10-31-17 18:25:33. Он опустил руку. “31 ноября 2017 года. 18 часов, 25 минут, тридцать секунд? Да, около того.” Снова взгляд на часы: 10-31-17 18:25:56. Разочарованный стон.
- Я же сплю! Я уверен в этом! Да!!! - заорал он в пустоту. - Я могу пожелать что угодно! Верно? Так...! - лейтенант припомнил методику про вещие сны. “Больше думать о том что это сон и я быстрее проснусь!” Однако, Календа внезапно начал заваливаться  на спину. Он только и успел выставить руки назад и приземлиться на них. Во что-то липкое. Вязкий илистый грунт.
- Ах! Болото! - он попытался подняться, но что-то обвило его правое плечо. Это была старая мокрая ржавая цепь. Он попытался развернуться, чтобы разглядеть откуда она прилетела по его руку, но непонятно как, его левое плечо обвила другая цепь.
- Да вы издеваетесь!

+1

3

Хват ещё одной цепи он не выдержал и его пригвоздило ко дну и постепенно засасывало. Когда уже надежда почти полностью была потеряна Календа выдохнул и вдохнул уже воду, но неожиданно цепи оборвались (сами?) и Календа “вылетел” из опасной трясины.
Его ладони приземлись на каменистое дно, несколько мягкое из-за ила. Это было очень не похоже на сон. Словно... Наваждение. Будто где-то рядом стояла она и смотрела него. - Болота! Как же я мог забыть?! - жалобно простонал лейтенант ударяя кулаком по скользкому дну.
Двенадцатилетняя девчонка… Бойкая, энергичная… Да, такая энергичная… Разве что её рыжие завитушки на голове… Казалось она стояла перед ним. Ему тяжело было поднять голову, чтобы взглянуть на призрака.
- Чёрт! Я не хотел! Мы же… были детьми… Ты же это прекрасно понимаешь! Мне правда жаль, что я бросил тебя! - поднял голову, но образ исчез. Она была, где-то вдалеке.
Надо встать и идти (зачем?). Он поднялся на ноги и двинулся.

+1

4

Кромешный туман, не видно, не зги, а он не останавливался и продолжал идти. Надо было идти (куда?). Убежать. “Ты всегда бегаешь от своих проблем?” - прозвучал в голове голос одной молодой особы адмиральского чина.
- А я не бегу от опасностей, я лишь делаю рокировку, чтобы…
“Ложь.”
Корнелиус понял, что именно она имела ввиду. Он и мог оправдаться только гонимого судьбой агента её братца, но не мог, не хотел. Он же мог вести себя “по взрослому” скучно-серьёзно. Пойти в офицерскую школу без пререканий с отцом. Дослужиться, без особых отличий, до капитана эсминца. Боялся ли лейтенант ответственности? Хотел ли он такой спокойной жизни?
- Безусловно, - ответил он мрачно то ли “голосу”, то ли на свои внутренние вопросы.
“Дурак!” - прозвучало так, словно она удалялась.
- Эй, стой! - он ускорил шаг, насколько позволяло болото под его ногами, всё чаще спотыкаясь и падая. О беге и речи быть не могло. - Если ты в обиде из-за острова, то да, сначала это была шутка. Но я… Там всё... это было… Искренне… - выдыхал Календа, запинаясь. - Я же действительно переживаю за тебя! Потому что… Потому что… Все те куклы ничего не стоят! Лишь ждут своего принца с большим наследством! Они фальшивки! С другой стороны, у тебя есть грация! Твоё высокомерное личико, твои шелковистые волосы… Твоё тело, твои изгибы… Твой запах... Твой голос! - срывался Календа на крик, падая на колени. - Твоё презрение… - Он поднял голову вверх, его глаза, полные слёз, глядя на расщелину, высоко над ним, куда улетал образ, той, кого он так не хотел терять. Той, что была соломинкой, за которую хотелось ухватиться и держаться.

+1

5

Он ощущал вокруг лишь пустоту. Словно лежал среди выжженной земли. Казалось в этом был весь смысл его жизни.
- Говоришь словно оно так и есть! - воскликнул его (ли?) голос. - Сколько бы мы ни пытались, она постоянно отвергает!
- Я знаю. Я знаю, что ничего не знаю. Мир сошёл с ума! Словно я из другого времени! Места или жизни… Я хочу бороться с этой системой!
- Что нам мешает? Только взгляни чего мы смогли добиться!
- Но... Я устал. Меня используют. Я не знаю что делать.
- Тогда мы используем их!
- Да. Мы исполь… Мы??? Что за “Мы”? Кто ты?!
- Хороший вопрос, но ты и сам знаешь ответ.
- Ты говоришь моим голосом. В моей голове.
- Возможно это голос разума в этой вакханалии. Часть нас, призванная решить сложившуюся ситуацию. К слову сказать мы читали про тульпы. Напомню, что тульпы…
- Никогда не думал, что буду настолько занудой, что захочу дать в морду самому себе,
- сквозь пустоту разразился их общий смех.
- Мы бы никогда не осознали это, пока не услышали это со стороны.
- Да ты небось не сможешь, даже, выбраться отсюда!
- Это мы ещё посмотрим, кто выберется.

0

6

В архив в связи с уходом игрока.[NIC]GM[/NIC][STA]Samhain[/STA][AVA]http://rom-brotherhood.ucoz.ru/CodeGeass/npc/samhain/samhain1.jpg[/AVA][SGN]Don't turn away[/SGN]

0


Вы здесь » Code Geass » Архив игры » Самайн: сон Корнелиуса Календы