Но, вопреки привычке, Кэтрин сегодня немногословна. Запястье расположилось на сгибе локтя Йена, и девушка следует за ним чинно и размеренно, и едва улыбается уголками губ, завидев подарок. В детстве она часто бегала вокруг Йена, выпрашивая красивую коробочку с презентом, – сначала, правда, больше догоняла, пока была выше, а потом и прыгала, когда он неожиданно вымахал сантиметров на двадцать.
Теперь она леди, и не стала бы на людях так себя вести, даже если бы очень хотела. Однако кое-чего Йен добился – ей стало интересно. И сдержанный этот интерес захватил девушку с головой, заставляя на время забыть о прошлом.
От женского общежития до фонтана рукой подать, но Кэтрин подходит ближе к бортику неохотно – еще слишком холодно, и хотя погода позволяет избавиться от пальто и курток, мелкие брызги от фонтана оседают изморосью на одежде и волосах, холодят кожу. Здесь красиво – и довольно людно. Кэтрин не против – в конце концов, слухи об их отношениях надо чем-то подпитывать, чтобы никто не торопился распускать язык.
Остановившись, она смотрит на Йена упрямо и снизу вверх – даже не смотря на то, что она всегда на каблуках, он ощутимо выше ее и шире в плечах. Рядом с ним она хрупкая и маленькая, как в детстве. Рядом с ним спокойно, но немного грустно, потому что их совместное прошлое так и осталось в прошлом, перечеркнутое ложью их родителей.
В ладонь ложится теплая, согретая Йеном, коробочка, обтянутая плотной бумагой. Белый бант завязан аккуратно и красиво, и Кэтрин делает вид, что не заметила неаккуратных сгибов и топорщащихся уголков. Правда, она пока еще не понимает, что это значит – поймет много позднее.
Она не торопится открывать. На улице делать это не слишком сподручно, и тем более – стоя. Хочет пройти к скамейке, чтобы там порадовать себя частичкой души Йена, вложенной в выбранный для нее подарок, – но акцент на «по слухам» перехватывает внимание. По интонации, по красноречивой паузе, по искоркам в глазах сводного брата Кэтрин понимает, о каких слухах пойдет речь, и злость закипает в ее сердце.
За такие намеки в личном общении она бы кинулась на него с кулачками – долго бы тарабанила по его груди, злобно отдавила бы ногу, а потом затихла бы в его объятиях кроткой и ласковой овечкой. Но здесь были люди – кто-то посматривал в их сторону, кто-то не замечал, но если Кэтрин Андерсон вдруг поведет себя как малолетняя истеричка, это, вне всяких сомнений, заметят все.
– Какая трогательная забота, – тихо истекает елеем ее голос, на губах играет счастливая улыбка – чистая игра на публику. Дотронься рукой – и кожа зашипит, а ласковая Кэтрин вцепится в горло. – Я знала, что ты понимаешь мои чувства.
Щеки алеют – от ярости, пусть со стороны это и выглядит как смущение молодой прелестницы. Он ждал такой реакции, – уверена Кэтрин. Он нарочно это сказал, чтобы разозлить ее.
Открывать подарок уже расхотелось. Что бы там ни было, Йену удалось еще сильнее испортить ей настроение – наверное, никто бы лучше и не справился.
Ну что же. Теперь ее очередь.
– Пойдем, милый, – в ее ворковании больше угрозы, чем нежности. Снова под локоток, но теперь уже она ведет – пусть и осторожно, не торопясь и не давая ни намека окружающим для сомнений в ее изяществе. – Я хочу еще гулять.
По прямой дороге, а дальше чуть левее – если держаться широкой дорожки, то вскоре будет поворот, который нельзя пропустить. А там еще совсем немного, и они будут квиты.
– Сегодня такой замечательный день. Я очень хочу покормить лошадок, – поясняет она терпким, сладким голосом.[ava]http://savepic.net/7908986.jpg[/ava][NIC]Catherine Anderson[/NIC][STA]depend on you[/STA]