-Если попадешь. Моя Сушка вполне ГШ-6-23 и пару "Игл" поднимет, - Если уж на то пошло, то это хотя бы интересно звучало, - Садао, ты у нас эксперт - с какой дистанции сближаться? Или просто, раз-два-три-четыре-пять, я лечу в тебя стрелять?
Конечно, вряд ли Лея имела в виду штурмовик, от которых они более-менее учились отстреливаться с земли из штатного и не очень вооружения, но некоторые шансы были. Даже истребителю высокого класса надо приблизиться, чтобы точно попасть в точечную подвижную цель. Так, стоп. Он всерьез это обдумывал? Дожил, полковник, совсем стало тяжко жить, если ищешь особо экзотический способ самоубийства сопоставимый по безумию и выполнимости с "обвязаться взрывчаткой и верхом на акуле прыгнуть в жерло вулкана". Между прочим, тоже хорошая идея - ау, Крестовский, вызывает Земля, тебе не пора померить температуру? Или, наверное, Лея его все же заразила. Недаром намек на стройбат вызвал реакцию тоже:
- Звучит как план - если застрянем тут надолго, надо жилье получше оборудовать. - Усмехнулся он, - Найдете здесь хоть у кого-то совесть - сдайте в музей, бешеные деньги заплатят. Это если после фугу выживете, в чем я лично сомневаюсь. - Алекс невольно задумался и все же добавил, - Правда, Иствинд даже это может не взять.
Правда, длилась вспышка юмористической активности недолго, первый день болезни, даже простой простуды - не шутки. Алекса порядком мутило и клонило в сон, так что он откинулся на подушку, путаясь расслабиться. Вышло так себе, как всегда и бывает - либо тебя просто вырубает, либо наоборот, хотел бы, но не можешь. Может оно и к лучшему - Крестовский подозревал, что ночка выйдет самая та для тех снов. С того странного обморока они приходили по каким-то собственным законам. Смутные - поначалу, потом стали четче - образы какой-то иной жизни, да нет, пожалуй что даже не одной. Он знал только то, что это не его обычные кошмары, те он хотя бы понимал. А эти трудно было назвать однозначно. Больше всего они напоминали реальную жизнь, со всеми ее взлетами и падениями, что в снах бывает ой как редко. Алек не знал, ненавидеть эти сны или нет. С одной стороны, они были лучше кошмаров, с другой - оставляли четкое ощущение этой жизни как его собственной и одаривали чвством, что рано или поздно его настигнет итог, расплата или что-то иное.
Будут или нет? Он ждал, лишь махнув рукой двум неугомонным:
- Как хотите, а я пытаюсь спать.
- Его знобило и честно сказать, постепенно становилось не до других. Хотелось только надеяться, что он тут не будет один. Это был не страх в чистом виде, но Крестовский знал, что так лучше.