По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Архив игры » 26-31.12.17. Главная ёлка Британской Империи [AU]


26-31.12.17. Главная ёлка Британской Империи [AU]

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

На центральной площади Пендрагона в Рождество и Новый год неизменно много людей: кто-то приходит сюда встретить праздники в компании друзей, кто-то — насладиться торжественным салютом, а кто-то — вообще непонятно как здесь оказался, ведь по идее должен быть в десятке часовых поясов отсюда (и хорошо, если вообще в Британии).

На площади расположена огромная наряженная ель: 45-метровая красавица с огромной золотой звездой на макушке и пышным убранством из многих километров гирдянд и бус, тысяч шариков и свечей. На небольшом отдалении от главного атрибута Нового года — огромный каток. Вход на него бесплатный со своими коньками, а аренда коньков стоит 2 фунта в час.

Праздник начинается с самого утра, но не стоит на месте. Время передвигает администрация.
Сейчас в теме 26 декабря, 15:00.

Пометка AU в названии эпизода напоминает, что присоединиться могут не только британцы, но и те, у кого нет логического обоснования присутствию на Пендрагонской ёлке. Но не забывайте о характерах!
Отыгрыш ведется короткими постами: не длиннее 3 строк.

+2

2

26 декабря 2017, 15:00

Широко улыбаясь, Наннали опиралась на руку своего рыцаря, неловко переставляя ноги. Это один из первых ее выходов на своих ногах, а яркие краски кругом захватывали дух.
— Какая красота, Дункан, — выдохнула она, сжимая его ладонь. Вот где настоящее волшебство-то!

+2

3

- Я же тебе говорила – у Штрасбурга НА-ПРА-ВО! – служивая недовольно озирается, прекрасно угадывая в каждом прохожем британского гражданина. Их одежды, манера речи и это постоянное «О, Император!» говорили ярче, чем именные бейджи, на которых прописывалось бы ярко-алым: «Я ГРАЖДАНИН БРИТАНСКОЙ ИМПЕРИИ».

- Ну…, - здоровяк почесал затылок и поправил хорошо сидящий на нём костюм Святого Николаса.

- Ну, э-э-э, у-у-у! Ты ещё хоть какие-то слова знаешь? – раздражённо высказала она наболевшее, шумно хлопая дверью авто и ставя лакированный сапожёк в пушистый снег, - Английский знаешь? Я вот нет! Будем пантомимой тут объясняться? А если поймают? – пилила ефрейтор своего сослуживца почём зря, с трудом вытаскивая огромный мешок с подарками.

- Я знаю «yes» и «hello», - горделиво признался здоровяк, выдавая свою фирменную улыбку. Он подхватывает мешок вместе с уцепившейся за него Ренейт, закидывая оба на плечо. Разразившись заразительным «Хоу-хоу-хоу» Санта-Хрякус двинулся к огромной ели, где, спугнув штатного актёра и его «эльфов» одним своим взглядом, занял почётное место в уютном кресле… которое едва ли не разломилось пополам.

+3

4

- Этих двоих лучше предоставить себе. - Вынес вердикт Ренли, посмотрев на сестру и ее рыцаря. Сегодня сюда пришли многие из его близких, но кто из них остался рядом с принцем или подошел к нему первым? Это он должен был узнать, обернувшись.

+1

5

- Эй, чего встал столбом? – настиг принца окрик, и на шею его высочества легла пара коньков, - На таком холоде нужно либо двигаться, либо постоянно пить кофе, а ты даже одеться нормально не соизволил! – бурчала Кассандра, пропихивая вязаный шарф своего суженого внутрь куртки.

- Ну? - дёргая его за рукав, погоняет девица, - Двигаться будем? - толчок бедром о бедро, и пострел уносится прочь - к лавкам, где многочисленная толпа из взрослых и детишек примеряет на себя прокатную обувь.

Отредактировано Кассандра Бота (2015-12-27 03:02:01)

+2

6

предыстория

Габи в очередной раз психанула и вырвалась на волю. Ну как вырвалась. Пригрозив, что если в её отсутствие всякие арабы будут возбухать, то по возвращению она лично изымет всю жратву кроме свинины, она с чистой совестью улетела. Тем более тут обещали опять показать Наннали, уже в более приличном виде. читай на своих двоих и зрячую. Опустошив по дороге пару забегаловок, она таки двинула к ёлке, в надежде застать кого-то из своей семейки, к которой она имела отношение хреновое, но признанно-бастардское.

Первое, и, пожалуй, последнее что наверняка слышал Ренли, это знакомый возглас "Уиии". после чего стратегическия гиперзвукавая ракета класса Габриэль просто буквально снесла его, наплевав на коньки на шее, и прочие приличия. Пронесясь, и даже разок кувыркнувшись, но в процессе кувырка встав на ноги, дылдень с возгласом:
- Братииик! - принялась кружить его, попутно прижимая к себе, отчего косточки начинали похрустывать, но продолжалось это недолго, и вскоре принц, кажется, без переломов, был водворён на землю.

+2

7

Старый пират сидел себе на скамеечке, рядом с ёлкой, потягивал горячий шоколад и всячески отдыхал. Ренли его не приглашал, но кого станет спрашивать старый пират? А никого, поэтому то он и тут. В британской форме капитана первого ранга. Отчасти даже не особенно хотелось кого-то закадрить на ночь. Рождественское настроение, наверное.

+1

8

Директор поморщился - вино в бокале было неважным. Одно слово бесплатное. И прокатиться на катке ему уже не позволял возраст, во всяком случае он так считал. И было ещё одно обстоятельство, не позволяющее радоваться приближению праздника.
Неужели этот мальчишка тот, который нужен принцессе? Который будет любить её и поддерживать - и сам принимать от любимой поддержку и понимание?  Глупые мысли - должен радоваться, что девочка ходит и может любоваться окружающим миром, а вместо этого ревнует, словно пожилой отец к первому кавалеру дочки - школьницы.

Но раз принцесса рада, то советник не будет портить ей праздник, демонстрируя свое мягко говоря непочтительное отношение к юному рыцарю. Девушка теперь стала хуже любого полиграфа - раньше она определяла скрытые мысли по голосу и прикосновениям, теперь же  и по глазам. Никакой опыт дворцовой жизни не поможет скрыть свои мысли во взгляде - а опускать глаза перед принцессой ему не хотелось.
Впрочем, что это он? Вокруг праздник, так что следует веселиться и не мешать предаваться радости другим.

+2

9

Вся семья Элис пришла, чтобы встретить зимние праздники именно в этом месте. Для этого её родители специально откладывали деньги. Оказавшись здесь, белобрысая принялась бегать и резвиться как малое дитя, пока не заметила, как отбилась от семьи.
- Ой, а где все? Я что, - заблудилась? - спросила она саму себя, но тут её внимание привлёк каток и девушка решила попробовать немного покататься, - деньги у неё с собой были. И это несмотря на постоянные предостережения родителей, что на катке можно получить переломы, особенно если для тебя это в первый раз!

***
Элис с осторожностью двигалась по ледяной дорожке. Секунда, - и она грохнулась всем телом.
- Ай! Блин... А я только поучиться хотела, - промямлила беловолосая и попыталась встать. Переломов, слава Богу, пока не было, но если её тут увидят родители... Тогда отцовской ругани и лекции о вреде катания на коньках ей не избежать.
Бах!
Опять девушка приземлилась на лёд своей пятой точкой. Снова пришлось ей встать, потирая ушибленное место. Но она не отбрасывала попытки хоть раз нормально прокатиться по льду, пусть и не так красиво, как это делали фигуристы.

Отредактировано Элис (2015-12-27 11:33:31)

+1

10

- Я рад что смог показать ее тебе. - Дункан не жалуется на то, что ему надо примеряться к робким шагам принцессы, это оказалось не менее приятно чем носить ее на руках. Он улыбается - счастливо. 
- Давай радоваться сегодня - у нас еще много праздников впереди.

[npc]25,26[/npc]

- Увы, в один прекрасный день они вырастают, барон. - Улыбнулся полковник Энгус Кэмпбелл, подходя к Рубену под руку с женой. Внимательный глаз мог бы заметить по фигуре Патриции, что в семье Кэмпбеллов намечается пополнение.

Отредактировано Duncan Campbell (2015-12-29 01:41:16)

+1

11

На горизонте замаячила фигура сухого, жилистого человека, чьё лицо было покрыто грязью и редкой щетиной, скомканной и смятой. Он едва волочил ноги, то и дело проваливаясь в снег и падая, но каждый раз вставая вновь и вновь, чтобы продолжить свой путь. Мужа манила палатка с хот-догами, а в его руке лежали проржавевшие, погнутые и видавшие виды монетки: едва достаточно для того, чтобы позволить себе столь скромную трапезу.

+1

12

Sun Jian

К жилистому человеку подвалило бородатое лицо.
— Пиво будешь?

+2

13

Vladimir Makarov, не возражаете, если директор британского кампуса присоединится к вам? В такие моменты предпочтительнее пить наши, калифорнийские вина, но и от пива не откажусь, если оно баварское.— Барон предпочел отойти подальше от Кэмпбеллов, которые видимо собрались размножаться в геометрической прогрессии.

+1

14

Рубен К. Эшфорд,

— Светлое или темное? — уточняюще спросило бородатое лицо, озираясь в поисках подходящих магазинов.

+1

15

Vladimir Makarov,

— Светлого, будьте так любезны. Все же мне, как принадлежащему к дворянскому сословию, не очень прилично пить темное, разве что оно подается в деревянной резной кружке. —  Уточнил директор, подумав, что бородатому лицу не стоит искать магазины, когда на праздничном мероприятии разливают даром. — Впрочем, поскольку распитие происходит в присутствии весьма темных личностей, то бокал темного уже не выглядит неподобающим этикету.

Отредактировано Рубен К. Эшфорд (2015-12-31 19:40:42)

+1

16

— Я так думаю, что светлое баварское разливают в той части площади. Ну, а я буду тёмное, — ответило бородатое лицо. — Люблю тёмное. Вы — здешний?

+1

17

— Темное - тоже хороший выбор. К тому же в той части площади больше всего вин и слабоалкогольных. — Ответил барон, взяв бокал с подноса подошедшего официанта. Темное и впрямь было неплохим выбором, ибо на данном мероприятии не скупились на качество выпивки.— Верно заметили. Уже здешний. И потому посчитал неподобающим не присутствовать на празднике.

+1

18

Светлое, тёмное, зелёное, свежее… казалось, что оборванца порадует любое, даже самое выдохшееся и кислое из угощений, что сегодня подавали на празднике. Но он, покачав головой из стороны в сторону, медленно проковылял мимо незнакомца, дрожащими руками держа ещё горячий пирожок, впиваясь зубами в него, словно оголодалый хищник в плоть пойманной лани.

+1


Вы здесь » Code Geass » Архив игры » 26-31.12.17. Главная ёлка Британской Империи [AU]