По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(Telegram, Discord: punshpwnz)

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Для размещения ваших баннеров в шапке форума напишите администрации.

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Личные темы » Кабинет директора Рубена К. Эшфорда. Вход свободен. Комментарии тоже.


Кабинет директора Рубена К. Эшфорда. Вход свободен. Комментарии тоже.

Сообщений 221 страница 240 из 292

1

В данном разделе будут выкладываться различные материалы в стиле Факты. Комментарии. Предложения.
В целом будет выглядеть как "Краткая история Британии и мира КГ".
Ссылки для удобности.

Система британского императорского соцдарвинистского многоженства.

Часть 1.
Часть-2.

Русский фактор геополитики мира КГ.

Часть 1.
Часть 2.
Часть 3.

Ситуация в Азиатской Федерации.

Часть 1.
Часть 2.
Часть 3.
Часть 4.

Отставка Шнайзеля. Последствия.

Проишествие на вилле Козерога с избиением Марианной тридцати консортов.
Британское правительство.
Гражданское использование систем Фрейм.
Британское МЧС или Техас без света не останется.

Отредактировано Рубен К. Эшфорд (2017-09-22 00:14:44)

+3

221

#p133661,Renly la Britannia написал(а):

из Акито лучше не брать, ибо ОВА полна бреда, а ранобе не переведено.

Это инфа из Акито-ранобэ. Во всяком случае, так гуглонадмозг перевел. Нужно Лейлу - химе подключать к труду по переводу, обогащая кодогиасовский фэндом. Хотя если учесть, что пришлось узнать про Оз-канон :|
В принципе, и по текстовым материалам, электричество изобрел граф Бен Франклин, и поскольку имел под рукой сверхпроводимый и высокоэнергетический "философский камень", то и электроэнергию стали применять куда раньше, чем в ИРЛ.

0

222

Рубен К. Эшфорд, сориентируйте Кагую по ее дню рождения в 2010, пожалуйста. Дайте человеку начать флешбек.
Если у вас есть полчаса-час в скайпе - я могу вас связать напрямую для оперативного обсуждения.

0

223

Малая история мира КГ, Британии и Японии для японской принцессы. Часть 2.

Япония августа 2010 атб, это :

1.Аниме-индустрия, о которой упоминает Лелуш ( они с Сузаку смотрели аниме). Верно, бритты разрушили японскую мультипликацию, вот истинное преступление.

2.Научный и промышленный потенциал вполне на уровне ИРЛ. См. на небоскребы и разрушенную Токийскую башню. Телебашня в Синдзюку или полностью развалена или не построена).

3. «Японская промышленность лучше всех! Поеду учиться в европу» - восклицает рефреновый наркоман от видений прошлого. Япония КГ также славилась своим судостроением, электроникой, энергетикой.

4. Лелуш заявляет, что «Экономика А-11 стабилизировалась», при том что регион Токкайдо – руины, разбираемые на лом и запчасти живущими в хибарах номерами. Разве что он судил по строительству хай-тек концессий и росту экспорта сакурадайта, но это на пользу британцам шло, даже не жалованным гражданам.

Возможно, Японию 1990-2000-х атб поразил ряд кризисов, вызванных «ресурсным проклятием», с крахом Токийской биржи в несколько этапов. Накопившая за  «золотые»годы высоких доходов от продажи сакурадайта и японских товаров, страна столкнулась с фактом, что в мире открывали всё больше залежей энергоминерала, и мировая добыча все больше увеличивалась за счет ЮАР, Конго, России, Норвегии, Индии. Ямато спасало лишь то, что их сакурадайт было легче всего добыть в крупных объемах. К примеру, в ЮАР минерал добывали с больших глубин, на месте алмазных выработок в Кимберли, и шахты достигают глубины в два километра.

Но и увеличивать добычу Токио не желал, ибо это привело бы к разрушению священной Фудзиямы.  В итоге доходы от продажи сакурадайта стали резко падать, а с ними – и экспорт товаров.

Тем более, в мире шла очередная «революция в энергетике» вызванная созданием энергоблоков – накопителей, способных аккумулировать и длительно хранить энергию солнца, океанских приливов и ветра, а нефтепродукты все чаще шли на полимеры, как и всё активнее добываемый гидрат метана.

Сакурадайтовые энергоносители  объемом с бензобак превосходили тот в энергоемкости, и вскоре в Британии, а затем и в мире появилась единица измерения – «энергобаррель», к которому можно было и частично привязать курс денежных единиц. И  электроэнергия не вытеснила полностью бензин и соляру лишь по причине высокой стоимости энергофиллеров, требовавших редкоземельных металлов и минералов.

В мире КГ нет свободного рынка и глобализации, и сверхдержавы ограждались рядом протекционистских барьеров имея лишь отдушины в виде «свободных экономических зон» (Гонконг, Макао, Шанхай в Китае).  Вывода промышленности в страны «азиатских тигров» из ЕС и БИ не произошло, хотя капиталы в Азию вкладывались немалые. И британский Детройт не упадочный город, а вполне крупный промышленный центр, не сраженный «дьяволом глобализации», и «ржавого пояса» заброшенных промышленных центров в центральном Мэйнленде нет.

Однако японские телевизоры, электронная техника, автомашины и станки, бытовые товары  мир был вынужден покупать, чтобы получить свою квоту на сакурадайт. «Хочешь купить энергоминерала – купи японский товар и сохрани квитанцию». Благодаря энергодобыче Япония умело лавировала между интересами сверхдержав, используя энергопоставки как внешнеполитическое оружие. Корпорации – кэйрецу заработали миллиарды, и умело вкладывали средства в  развитие страны, и активно инвестировали Азию, в первую очередь Индию и страны ЮВА, открыто бросая вызов китайской гегемонии. Возможностей инвестиций в БИ было мало, разве что в Латинской Америке, в странах - сателлитах Британии.

    С началом перерастания «холодной войны» ЕС и БИ в «горячую», с серией «остываний», наблюдалось падение японского экспорта товаров, кроме сакурадайта, лопались «мыльные пузыри» Токийской биржи. Страна имела сакурадайт – но остро нуждалась в ввозе ресурсов (продовольствие, руда, химсырье, нефтепродукты), в условиях когда цены на сырье возросли, а вот попытки повысить цену на энергоминерал вызывали дипломатические конфликты. Ситуация усугублялась   внутренним соперничеством между токийской, осакской и киотской олигархией, политическими неурядицами – на фоне попыток влиять на мировую геополитику, пытаясь контролировать сразу БИ, КФ и ЕС. И колоссальные финансовые ресурсы не помогали прервать цепь экономических потрясений, особенно когда японцы попали под ряд протекционистских мер, вплоть до морских блокад и корсарства.

   Силы Обороны Японии и ВМФ в мире КГ были куда сильнее, чем в ИРЛ 2010 н.э, да и армия во многом сохраняла самурайский дух. Но не хватало ни ресурсов, ни полноценной программы строительства вооруженных сил, ни мест базирования, чтобы создать аналог «Армии -1941 атб», что не мешало политикам и прессе подогревать антибританские настроения, и уверять «Япония не склониться!». Переходить под чье то покровительство было для Ямато унизительно, тем более Куруруги и предшественники планировали создать свой экономический союз, вторую попытку «Сферы процветания», из Индии, Малайзии, Индонезии, Тайваня и Индокитая, вплоть до ведения  подрывной войны в Корее – члене КФ и давнем вассале Китая.

Именно в Корее японцы столкнулись даже не с китайцами, а британцами, которые  на полуострове проводили активную экономическую деятельность совместно с китайскими хуацяо, сотрудничая даже с военными «свободными экономическими зонами».
В Индии – давнем клиенте Британии, японцы также стали активно завоевывать рынок и промышленность, поставляя сакурадайт и промтовары по низким ценам (даже себе в убыток), выдавая огромные кредиты и субсидии, вкладывая капиталы. Кэйрецу удалось добиться тесных связей с индостанцами, что было записано себе в победу.

              ––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
Хотя геополитическая ситуация складывалась не в пользу Ямато, пришедший к власти премьер-министр Генбу Куруруги (в каноне он в военном мундире, так что возможно его род – самурайский), пошел на обострение отношений со сверхдержавами, поднимая себе авторитет в народе. Новый премьер стал открыто использовать энергоминерал как  средство неприкрытого давления на сверхдержавы, считая что ни одна из сторон не позволит другой напасть на Японию и завладеть энергозалежами.

Выиграв выборы (о чем сказано в каноне), Генбу планировал использовать внешнеполитические успехи против Киото и кэйрецу Сумераги, стал открыто провоцировать дипломатический конфликт с Британией, демонстрируя влияние и силу, предполагая максимумом ответных выпадов – корсарство и блокада, и даже авианалеты, но никак не полноценное вторжение. Ведь на вилле Куруруги у Фудзиямы находились «ученики премьер –министра», заложники императорской династии Британии.
Именно уверенность в безнаказанности побудила Японию принять участие в «Восточном инфциденте» в А-10.
Как версия – восстание монархистов в Камбодже или Лаосе, или Вьетнаме, поддержанное британцами, что привело к блокаде британской внешней торговле с «странами третьего мира»  со стороны ЕС и КФ.

Отредактировано Рубен К. Эшфорд (2016-12-06 10:31:37)

+2

224

#p133673,Рубен К. Эшфорд написал(а):

появилась единица измерения – «энергобаррель»

Не совсем по теме, что меня волнует, но я бы сказала что вряд ли.
В таких вопросах силён традиционализм. Баррель, например, физически (насколько мне известно) нигде не используется — но в расчётах только так, на литры не перешли просто потому что баррели были раньше и удобнее.
Если речь идёт об энергии, то будут использовать обычные джоули. С удобной приставкой (кило, мега, гига). Я бы сказала, мега или гига. Скорее гига.
Потому что джоули уже есть, удобнее джоуля что-то придумать сложно.
Если речь идёт о жидком сакурадайте, будут те же обычные баррели.

#p133673,Рубен К. Эшфорд написал(а):

Возможностей инвестиций в БИ было мало, разве что в Латинской Америке, в странах - сателлитах Британии.

Почему? Аристократы не пущают?

Моё мнение (далеко не обязательно верное, и описанная картина меня тоже устраивает, но альтернативу предложить хочу)
Расшатывание экономики — ожидаемая вещь во время войны. Причём войны не обязательно у себя; достаточно, если в войну втянут твой основной рынок.
При этом компании, не способные заработать на войне, теряют доходы, а способные — зарабатывают ого-го как. Учитывая общую предприимчивость японцев, они наверняка использовали возможность продавать оружие, те же сакурадайтовые изделия в большом объёме.
В результате "в общем" экономика Японии была довольно бурной и мощной, но именно что нестабильной. Ресурсы перетекали из одной сферы индустрии (мирная-на-экспорт) в другую (военную). Что-то подобное происходило в США в начале второй мировой, если не ошибаюсь.

После превращения в сектор вся военная индустрия была передана британцам, а НАК сотоварищи остались те самые "пожухшие" мирные корпорации. В которых ещё и кадровое голодание, не позволяющее раскочегарить производство по полной. Соответственно, стабильность — перетекания ресурсов больше нет, из Японии стабильно идёт сакурадайт, британцы стабильно клепают военку, японцы не менее стабильно пытаются развивать свою мирную сферу (но не могут, потому что... Я уже много про это говорила, и мы так не пришли к конечному выводу, надо будет ещё поболтать в скайпе).

В вопросе японской армии предложу тоже альтернативный вариант (который мне нравится куда больше и звучит намного "романтичнее", хотя не знаю насчёт правдоподобности):
Армия сама по себе была очень даже ничего, и ресурсов хватало, но:
1) У Британии были найтмеры;
2) У Британии был блицкриг;
3) У Британии был ракетный удар по светочам Ямато;
4) У Британии было просто очень дофига всего;
5) Премьер "самоубился", чем деморализовал всю армию и лишил её единого центра управления.

В результате мы получаем разрозненные "ячейки" армии под предводительством отдельных командиров, которые держали сопротивление ещё месяц после смерти премьера (случившейся 10-го августа).
Имхо если бы Генбу остался жив и адекватно руководил обороной, Япония далась бы Британии очень дорого. Поэтому и сопротивление японское такое мощное до сих пор.

Остальное — см. мне в ежедневник, я скоро перепишу там, поменяв мотив Генбу и прочее согласно скайповому обсуждению.
Почаще заходите в скайп. Мы за какой-то час согласовали больше, чем за неделю активного настрочения постов до того.

0

225

А кто-нибудь хочет запилить последовательность перехода Сузаку с рук Кирихары в британскую военную администрацию? Кстати, так и не знаю, какой у Кирихары был мотив сплавить Куруруги британцам. Что, мелкий _так_ опротивел, что и польза от него затмилась презрением к глупости ребёнка?

Рубен, Кагуя, вам интересно обсудить это?

0

226

#p134347,Ohgi Kaname написал(а):

Рубен, Кагуя, вам интересно обсудить это?

Мне всегда интересно, но обсуждать Сузаку без Сузаку я считаю глупостью

0

227

#p134351,Sumeragi Kaguya написал(а):

Мне всегда интересно, но обсуждать Сузаку без Сузаку я считаю глупостью

он обычно читает, но я не считаю, что это было инициативой кирихары

0

228

#p134351,Sumeragi Kaguya написал(а):

Мне всегда интересно, но обсуждать Сузаку без Сузаку я считаю глупостью

Я внимаю вам, химэ-сама.

+1

229

#p134362,Suzaku написал(а):

Я внимаю вам, химэ-сама.

Ой, даже так?
Тогда, я думаю, Сузаку никого особо не спрашивал. Просто взял и пошёл куда ему захотелось. Кирихара не так уж сильно мог на него влиять, + Генбу изрядно подпортил репутацию своего клана среди остальных.
Конкретная последовательность перехода уже за тобой самим будет.
А ещё в "Записках" Мимы поднимался вопрос о том, как Сузаку связан с Гиассом. Там тоже можно высказать свою версию или благословить одну из предложенных

+2

230

Sumeragi Kaguya, попрощавшись с Лелушем и Наннали я не вернулся к Киото.
Приют, быть может, до момента, когда позволили служить в армии.
Ни Кирихару, ни Тодо я больше не видел.

#p134363,Sumeragi Kaguya написал(а):

связан с Гиассом

Читал. Версия Наны +

+2

231

#p134365,Suzaku написал(а):

Sumeragi Kaguya, попрощавшись с Лелушем и Наннали я не вернулся к Киото.
Приют, быть может, до момента, когда позволили служить в армии.
Ни Кирихару, ни Тодо я больше не видел.

Нет-нет-нет, пардон, я не уточнил. Я вообще не про наш сюжет. Я про официалочку. Кто-то знает, прям точно?

0

232

Доброго времени суток.
На ролевую я позвал одного своего хорошего друга, однако он забыл пароль от своего аккаунта и решил что создаст новый, но непосредственно с подачей анкеты. Однако, есть вопросы на которые он бы хотел получить ответы и попросил меня быть "посредником" в их передаче (поскольку, опять же, пароль он забыл а новый аккаунт пока заводить не желает).
В связи с этим, все мои дальнейшие ответы на комментарии можно считать ответами непосредственно его.

Комментарий потерял актуальность, поскольку все было решено с Наннали в скайпе.

Отредактировано Clovis la Britannia (2016-11-26 19:47:05)

0

233

#p135114,Clovis la Britannia написал(а):

может ли она иметь какую-никакую частную армию для защиты этих самых мощностей

Нет, в дайджесте поднимался этот вопрос. В Британии ЧВК запрещены.

0

234

Рубен, какие мысли по объявлению продолжения КГ?

0

235

#p134347,Ohgi Kaname написал(а):

А кто-нибудь хочет запилить последовательность перехода Сузаку с рук Кирихары в британскую военную администрацию?

Примерная последовательность известна. Вначале Тайзо послал Сузаку...к Тодо, но с тем связаться не смогли, потому велел идти в британский главный щтаб, поскольку Киото выразали готовность к переговорам. К Сумераги идти не мог - "из наследников только Кагуя выжила".
С пляжа Куруруги видимо уехал на машине. 

#p134363,Sumeragi Kaguya написал(а):

Сузаку никого особо не спрашивал. Просто взял и пошёл куда ему захотелось.

Тайзо поселил мальчика у некой одинокой женщины, где на Феникса взвалили обслуживание и мытье мотоцикла опекуна. 

#p134365,Suzaku написал(а):

Sumeragi Kaguya, попрощавшись с Лелушем и Наннали я не вернулся к Киото.
Приют, быть может, до момента, когда позволили служить в армии.

Не приют, но дом женщины, может быть дальней родственницы. Впрочем, к началу первого сезона опекун умерла. Согласно новеллам, в армию пошел с 14 лет, курсантом.

#p135840,Ohgi Kaname написал(а):

Рубен, какие мысли по объявлению продолжения КГ?

Мыслей более чем. Рук, правописания и вдохновения недостаточно.

Отредактировано Рубен К. Эшфорд (2016-12-06 10:30:06)

0

236

Вообще фантастика, что Тайзо взял и забыл про Сузаку. Я не понимаю причин этому. Парня списали, как старый хлам со счёта. Не верю, что Тайзо не видел ему большего применения. Уж контакт-то поддерживать можно было.

Отредактировано Ohgi Kaname (2016-12-06 20:24:24)

0

237

Ohgi Kaname, Возможно в том и был смысл, чтобы сын преьера не сильно мозолил глаза и не был прибран к рукам раньше времени. А Кирихара вроде и не заботился, но и помолвку не отменял - видимо по крайней мере знал что парень будет жив.

В итоге у нас на игре Джеремия, арестовав Сузаку, даже не думал, что ему попался в лапы сын премьера, у которого были Наннали и Лелуш, пока Ренли ему об этом не сказал)

0

238

#p135147,Nunnally vi Britannia написал(а):

Нет, в дайджесте поднимался этот вопрос. В Британии ЧВК запрещены.

   В Британии ЧВК запрещены, что естественно. В условиях британского "соревнования - соперничества", приводящего к малым гражданским войнам в Мэйнленде, не говоря уж о секторах - колониях, наличие военных организаций в подчинении  гражданских лиц и негосударственных организаций только будет провоцировать внутренние конфликты. Тем более, когда военными формированиями будут располагать британские корпорации и компании, которые и так особо не стесняються в средствах.

   Однако  члены императорской семьи ( и высшей аристократии - герцогских титулов?)  обладают привилегией создавать или покровительствовать рыцарским орденам и гвардейским подразделениям, которые могут принимать финансирование от частных лиц, но по факту ордена — гвардейские подразделения, приносящие присягу империи и королевскому трону(!), входящие в Вооруженные Силы Британии, в т.ч. переходящие и в подчинение Рыцарям Круга.

   По факту рыцарские ордена и есть ЧВК под вывеской "имперская гвардия", но с существенным отличием — император обладает правом отдавать им приказы, конкретнее - магистрам орденов (как правило, это принцы - принцессы или аристократы королевской крови).

   Членам рыцарских орденов запрещаеться занимать госдолжности ( кроме военно -административных, комендантских), входить в правление корпораций и компаний ( хотя могут обладать правом наследства).
Даже наследников аристократических семей не всегда берут — как правило, вторых-третьих сыновей и дочерей. Пример - Джино Вайнберг стал Рыцарем Круга, и был лишь четвертым сыном графского рода.

  Известные ордена и гвардейские подразделения — упоминавшиеся в сюжете кодгиасру  Британские Тамплиеры .
В Оз-каноне Марибелл создала "Орден Глинды" ( правда и от прав на престол отреклась, став 88-й наследницей).
У Корнелии вроде как есть личная гвардия, возглавляемая Гилфордом.

Отредактировано Рубен К. Эшфорд (2016-12-25 11:23:58)

0

239

Рубен К. Эшфорд, Ренли ла Британия ждет вас в скайп для конструктивной работы по вопросу. Срочно)

0

240

"Логресс" набирает высоту. Правь Британия небесами...или нет?

В Кабинете поднимался вопрос о британской авиации, но Эшфорд не рискнул задавать вопросы о авиакрейсерах СБИ....
И пусть Юффи-сан писала во Вконтакте, что мол, единственная игра по КГ, где найтмеры не летают, и "Авалон" до сих пор в ангаре стоит — всё равно не рискнул.

Проблема в том, что поскольку форум создавался не Санрайзами, и проблем лени художников не стояло, то атмосферу кодгиасру вполне себе часто пронзают сверхзвуковые истребители, а с поверхности пространство сканируют радары, наводя зенитные ракеты ( а с учетом 21 века, пусть и по атб, то ракеты вполне имеют активную ГСН, не нуждаясь в "подсветке" локатором).

В условиях сверхзвуковой боевой авиации 4 -5 поколений, не обладающие возможностью развивать сверхзвуковую скорость на дальней дистанции, длинные и объемные аэробэттлшипы  не способны вести эффективный бой с эскадрильями самолетов.

Даже если учесть размеры и конструктивную защиту авиакрейсеров, мощную станцию РЭБ, что гарантированно "ослепит" БРЛС истребителей, столь заметная на локаторах цель в любом случае будет представлять собой хорошую мишеть для ракетных атак с средних и дальних дистанциях. И если разрывы ракет "воздух-воздух" нанесут лишь осколочные повреждения, то у авиации остается надежное средство для поражения.

Это ракеты "воздух-земля"(!)  Истребители-бомбардировщики могут атаковать авиабеттлшипы сверху, сбрасывая на цель с дистанции 5 -10 км, наводимые лазером или радиокомандные ракеты с 300 -500 кг БЧ. Попадание двух - трех тяжелых ракет гарантированно выведет из строя BBAF, а если удастся разрушить систему левитации (по канону - на основе Поля Хиггса), то и реактивные тормозные системы не спасут корпус от серьезных разрушений.

Новейшая система Blaze Luminate (электрокинетическая защита)  не станет гарантией безопасности от воздушных атак - ведь ей не прикрыть целиком весь корпус.

Недаром в первом сезоне Мастера Горо летает лишь BBAF -1001 "Авалон", который оснащенный  электрокинетическим полем, не рискует напрямую атаковать захваченную китайцами базу Фукуока, пустив под удар "Ланселота" с Системой Парения и защитным полем. При том, Сузаку весьма повезло, что художники были ленивые, а китайцы глупые, потому и ракеты, и ВТОЛ атаковали найтмер лишь спереди, а не с боков и в тыл. да и небольшая цель "Ланселот", тем более летящий на сверхзвуке ( ещё одно преимущество системы BL, уменьшающей сопротивление воздуха). С зенитной артиллерией и ракетами войсковой ПВО Фениксу столкнуться не довелось.

И тем не менее, "Авалон" не оказал огневой поддержки Белому Рыцарю, и это понятно - у федератов были ЗРК, бьющие на 200 км ( см. дистанцию пуска от Фукуоки до аэрошипа), и не было гарантии, что у реактора и энергонакопителей хватит мощности отразить все попадания.
По сути, в первом сезоне "Авалон" выполнял роль воздушного авианосца ( для этого несет ЭМ-катапульты, запуская не только найтмеры с системой парения или с ВТОЛ-транспортером Т-4, но и ВТОЛ-ганы) и командного пункта ( большой отсек БИУС и бортовая РЛС делают BBAF идеальным АВАКС, способным сутками висеть над полем боя).

Во втором сезоне по воле Санрайз системы ПВО и истребительная авиация были вычеркнуты из истории, после чего в небо поднялись десятки и сотни (!?) аэрошипов типа "Карлеон" и "Логресс", а под конец в космос взлетел и "Дамокл" ( неужели Горо-сенсей действительно видел вундервафлей Шная именно ЭТУ ЧУШЬ!?).

Технические характеристики авиакрейсеров.

1) В корпус можно вместить большую всеракурсную РЛС с мощным ЭВМ ( выводящим на мостик трехмерную "голографическую карту поля боя"), большой узел связи, многочисленные системы РЭБ и постановки помех, в т.ч. направленных активных.
2) Модули с дальними УРВВ, дающие возможность вести пуски в переднюю и заднюю полусферу ( возможно в верхнюю и нижнюю также).
3) Батереи ЭМ -пушек ( у "Авалона" они 76 мм) с РЛС- наведением и оптико-электронным прицелом. Высокая скоростельность и точность наведения позволяет сбивать зенитные ракеты и крупные УРВВ. Хотя по самолетам лучше пускать ракеты с дальней дистанции.

Отредактировано Рубен К. Эшфорд (2016-12-25 12:49:34)

+2


Вы здесь » Code Geass » Личные темы » Кабинет директора Рубена К. Эшфорда. Вход свободен. Комментарии тоже.